6 beste Rezepte für Kremeshe oder Blätterteig-Dessert mit cremiger Puddingfüllung

Je mehr Sahne desto besser! Haben Sie keine Angst, diese Kremesh-Rezepte bis zum Rand zu füllen.

Die erstaunliche hausgemachte Puddingcreme macht den Blätterteig weich, macht ihn aber nicht matschig, und Sie werden wirklich die perfekte Kombination aus geschmeidigem, zerbrechlichem, aber dennoch knusprigem Teig genießen.

Probieren Sie dieses Dessert bei uns in Kombination mit frischem Obst oder einer unwiderstehlichen Haselnuss-Haselnuss-Füllung.

Wir garantieren Ihre vollste Zufriedenheit.

Echte Kremeše aus Blätterteig und Hüttenkäse

Es gibt nichts Besseres als zwei Schichten Blätterteig gefüllt mit himmlischem Frischkäse und Vanillecreme, genau das ist dieses Rezept für eine klassische Napoleon-Torte!

Was werden wir brauchen

  1. 5 Eiweiß
  2. 5 Eigelb
  3. Prise Salz
  4. 300 g Kristallzucker
  5. 100 g Maisstärke (+ 1 Esslöffel)
  6. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  7. Schale einer ½ Zitrone
  8. 250 g fetter Hüttenkäse
  9. 1 Liter Vollmilch
  10. 200 g Butter (gehackt + 1 Esslöffel)
  11. 2 Blätterteigblätter

Methode

  1. Für den Vanillepudding die Eier trennen
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  3. Während des Schlagens langsam Zucker hinzufügen und schlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist
  4. Die Eigelbe nach und nach zu den Eiweißen geben, jedes Eigelb vorsichtig und langsam einarbeiten
  5. Dann Maisstärke, Vanilleextrakt und fein geriebene Zitronenschale hinzugeben und mit einem Plastikspatel vermischen
  6. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen
  7. Beginnen Sie sehr langsam, die Milch in einem sehr dünnen Strahl über die Eimischung zu gießen
  8. Gießen Sie die Milch-Ei-Mischung zurück in den Topf, in dem wir die Milch erhitzt haben
  9. Schalten Sie die Hitze unter dem Topf auf mäßig ein
  10. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  11. Die Mischung beginnt zu verdicken und verwandelt sich in einen Pudding, was die Konsistenz ist, die wir erreichen wollen
  12. Also peitschen wir weiter, bis wir einen dicken Pudding bekommen
  13. Wir mischen gründlich, damit der Pudding nicht am Boden klebt
  14. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Butter nach und nach hinzugeben
  15. Gründlich umrühren, um die Butter zu schmelzen und einzuarbeiten
  16. Wenn die Butter eingearbeitet ist, die Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen
  17. Wenn der Vanillepudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, den Vollfett-Hüttenkäse untermischen
  18. Gründlich mischen, um die Zutaten gut zu kombinieren, und beiseite stellen
  19. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen
  20. Blätterteigblätter auf ein Backblech legen
  21. Dann die Teige einzeln nach Packungsanweisung ca. 12 Minuten goldbraun backen
  22. Lassen Sie es vollständig abkühlen
  23. Legen Sie das gebackene Teigblatt auf eine rechteckige Servierplatte, wenn es zu geschwollen ist, drücken Sie es leicht an
  24. Den Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen
  25. Legen Sie das zweite Teigblatt darauf und drücken Sie den Teig leicht zusammen
  26. Die Creme für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Krémeše wird am besten am Tag der Zubereitung serviert, damit der Teig noch knusprig bleibt. Am nächsten Tag schmeckt es noch gut, aber der Teig nimmt die Feuchtigkeit auf und wird nicht so knusprig.

Das beste Rezept für Napoleon-Kuchen aus Blätterteig-Quark-Pudding.
Quelle: whereismyspoon.co

French Custard mit hausgemachtem Vanillepudding

Dieses Dessert ist eine französische Delikatesse, bestehend aus zwei Blättern knusprigen Blätterteigs, die zwischen einer reichhaltigen Schicht des besten Vanillepuddings, den Sie je probiert haben, eingelegt sind. Es gibt viele ähnliche Süßigkeiten auf der ganzen Welt, aber Sie werden dieses Dessert nicht vergessen!

Was werden wir brauchen

  1. 2 Blätterteigblätter
  2. 3 Eiweiß
  3. 3 Eigelb
  4. 800 ml Vollmilch
  5. 250 g Kristallzucker
  6. 80 g Maisstärke
  7. 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 40 g Butter in Würfel geschnitten
  9. Puderzucker zum Bestreuen

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Die Blätterteigblätter auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und beide Blätter oben mit einer Gabel einstechen
  3. Ab in den Ofen und etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
  4. Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  5. Legen Sie den Boden und die Seiten einer Form etwa gleich groß oder etwas größer als unser gebackener Blätterteig mit Backpapier aus
  6. Eine abgekühlte Blätterteigplatte auf den Boden legen
  7. Die zweite Blätterteigplatte mit einem Messer in 8 Rechtecke oder 16 Quadrate schneiden
  8. Die ausgeschnittenen Rechtecke/Quadrate in der gleichen Anordnung belassen und beiseite legen
  9. In der Schüssel eines elektrischen Mixers das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden
  10. Fügen Sie 100 Gramm Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich dicker und glänzender Schnee bildet
  11. Legen Sie den geschlagenen Schnee beiseite
  12. Schlagen Sie in einem großen Topf die Eigelbe und fügen Sie langsam die Milch hinzu, bis Sie eine glatte Textur und Mischung haben
  13. Fügen Sie die restlichen 150 Gramm Zucker und Maisstärke hinzu und schlagen Sie die Mischung erneut, bis sie glatt ist
  14. Und diesen Topf auf mittlere Hitze erhitzen und unter ständigem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Mischung sehr dickflüssig ist
  15. Den Topf vom Herd nehmen und Vanille und Butter unterschlagen, bis eine glatte und cremige Vanillesoße entsteht
  16. Den geschlagenen Schnee in mehreren Portionen zum heißen Pudding geben und verrühren, bis ein ganzer Pudding entsteht
  17. Den Pudding auf den gebackenen Teig gießen und die Oberfläche glatt streichen
  18. Die geschnittenen Stücke des zweiten Blätterteigblattes darauf legen
  19. Das so zusammengesetzte Sahnedessert stellen wir in den Kühlschrank und stellen es für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank, damit es vollständig aushärtet
  20. Vor dem Servieren die Oberseite des Desserts großzügig mit Puderzucker bestäuben und dann servieren
Ein cremiges Dessert voller hausgemachter Vanillesoße und den besten Zutaten.
Quelle: mygorgeousrecipes.com

Omas Kekse mit Schokoladenüberzug

Was gibt es Schöneres als dieses zarte, cremige, knusprige und weiche Dessert, das buchstäblich unter Ihren Händen zerfällt. Es ist so zerbrechlich, dass es in einigen Konditoreien sowohl mit einer Gabel als auch mit einem Messer serviert wird, um es überhaupt essen zu können.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 300 g Blätterteig

Für die Sahne

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Ein Löffel Vanilleextrakt
  • 4 Eigelb
  • 35 g Maisstärke
  • 50 g Butter

Zur Dekoration

  1. 100 g Puderzucker
  2. Ein Löffel Milch
  3. 20 Gramm Schokolade

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Den Teig zu drei gleich großen Rechtecken ausrollen
  3. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie sie rundum mit einer Gabel ein
  4. In den Ofen geben und ca. 10-15 Minuten backen, bis die Teigblätter goldbraun sind
  5. Nimm es aus dem Ofen und lass es abkühlen
  6. Die Milch und die Hälfte des Zuckers zusammen mit der Vanille in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
  7. In einer separaten Schüssel den restlichen Zucker, Eigelb und Maisstärke schaumig schlagen
  8. Wir bereiten eine Schüssel mit einem Sieb vor, in die wir die fertige Sahne gießen
  9. Sobald die Milchmischung kurz vor dem Kochen steht, etwas zu den Eigelben gießen und schnell verquirlen
  10. Das Eigelb muss erhitzt werden, aber gerade genug, damit es nicht anfängt zu kochen
  11. Die Milch langsam weiter zugießen und schlagen, bis etwa zwei Drittel der Milchmischung hinzugefügt sind
  12. Nun alles zurück in den Topf geben und bei mäßiger Temperatur unter ständigem Rühren garen
  13. Nach ein paar Minuten beginnt die Mischung zu einer Puddingkonsistenz zu verdicken
  14. Den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb in die vorbereitete Schüssel abseihen
  15. Einige Minuten abkühlen lassen und dann die Butter unterschlagen
  16. Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie über die Schüssel und lassen Sie die Mischung in der Schüssel mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen, bis sie fest und dickflüssig ist
  17. Schokolade in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen
  18. Milch und Puderzucker schlagen, bis eine dicke Glasur entsteht, und die Schokolade hinzufügen
  19. Die Hälfte der Sahne auf das erste gebackene Teigblatt streichen
  20. Eine weitere Schicht Teig und die restliche Creme darauf legen
  21. Die letzte Teigplatte darauf legen
  22. Den Schokoladenüberzug geben wir in einen Deko-Spritzbeutel und dekorieren damit die oberste Teigschicht
  23. Die fertigen Kremeš mit Schokolade für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann servieren

Zum Schneiden verwendest du am besten ein superscharfes Messer mit Wellenschliff, das in heißes Wasser getaucht wird, und feilst dich dann vorsichtig durch die Schichten des Desserts.

Traditionelle Puddingscheiben aus Blätterteig mit Schokoladenüberzug.
Quelle: realfood.tesco.com

Hausgemachte Sahne mit Erdbeeren

Dieses Erdbeerdessert-Rezept erfordert ein wenig Mühe und Erfahrung, aber es schmeckt so gut, wie es aussieht. Ein köstliches Dessert, gefüllt mit Pudding und serviert mit englischem Erdbeersorbet.

Was werden wir brauchen

Für weiße Schokoladencreme

  1. 85 g weiße Schokolade (gehackt)
  2. 250 g Zucker
  3. 45 g Mehl
  4. 45 g Maisstärke
  5. 3 Eier
  6. 500 ml warme Milch
  7. Ein Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 200 g gerollter Blätterteig
  9. Ein Löffel Zucker
  10. 375 g geviertelte frische Erdbeeren (oder Himbeeren)

Für Schlagsahne

  1. 310 ml 35% Sahne
  2. 60 g Zucker
  3. Ein Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Glasur

  1. 60 g Puderzucker
  2. Ein Teelöffel Wasser
  3. 125 g Erdbeermarmelade (oder Himbeermarmelade)

Methode

  1. Die Schokolade in eine Schüssel geben und beiseite stellen
  2. Zucker, Mehl und Maisstärke in einem Topf vom Herd mischen
  3. Eier hinzufügen und glatt schlagen
  4. Die Milch nach und nach einrühren
  5. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren die Mischung zum Kochen bringen
  6. Etwa 1 Minute kochen
  7. Schokolade und Vanille zugeben
  8. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade schmilzt
  9. Den Topf mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen, bis die Creme vollständig abgekühlt ist
  10. Mit dem Rost in der mittleren Position den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  11. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  12. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei etwa gleich großen Rechtecken ausrollen
  13. Den Teig mit Zucker bestreuen und mit einem Nudelholz leicht rollen, um den Zucker in den Teig zu drücken
  14. Den Teig auf ein Backblech legen
  15. Decken Sie ihn mit Backpapier ab und legen Sie ein zweites Backblech darauf, damit sich auf dem Teig keine Blasen bilden und er sich nicht kräuselt
  16. Etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
  17. Zum Schluss nach dem Herausnehmen das obere Blech und das Backpapier entfernen und den Teig auf dem Gitter auskühlen lassen
  18. Währenddessen die Sahne mit Zucker und Vanille in einer Schüssel steif schlagen
  19. Wir werden dies in den Kühlschrank stellen
  20. Für die Glasur Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen
  21. Gießen Sie dies in eine kleine wiederverschließbare Plastiktüte und legen Sie es beiseite
  22. Den Blätterteig halbieren
  23. Wir nehmen ein Rechteck und fügen ⅓ der Creme hinzu, die wir darüber verteilen
  24. ⅓ der Erdbeeren dazugeben und leicht in die Creme drücken
  25. Wir bedecken sie mit dem zweiten Teil des Blätterteigs, bestreichen sie erneut mit Sahne und bedecken sie mit dem dritten Teil des Blätterteigs
  26. Schlagsahne dazugeben und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen
  27. Zum Schluss die Creme mit dem letzten Teigstück bedecken und mit Marmelade bestreichen
  28. Wir schneiden ein Ende der Plastiktüte ab, wo wir den Zuckerguss gegossen haben
  29. Zeichnen Sie gerade Linien parallel zur Breite des Blätterteigs mit der Marmeladenglasur
  30. Wir verwenden dann einen Spieß, um diese Linien nachzuzeichnen, um ein Marmormotiv zu erstellen
  31. Legen Sie die Puddingscheiben vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank

In diesem Rezept für Kremeš können verschiedene Obstsorten kombiniert werden. Halten Sie sich nicht nur an Erdbeeren, sondern fügen Sie Blaubeeren, Himbeeren oder sogar Mandarinen aus der Dose hinzu. Vergessen Sie nur nicht, die Mandarinen abtropfen zu lassen, damit sie nicht den ganzen Teig einweichen!

Verfeinern Sie das gesamte Dessert mit echter und unverfälschterhausgemachter Marmelade , indem Sie unserem Verfahren folgen, um dieses Rezept für frischen Obstkuchen zu perfektionieren.

Ein wunderbares Dessert aus Blätterteig mit Vanillecreme und Erdbeeren.
Quelle: lecker.co

Kaffeescheiben mit Haselnuss

Dieses Napoleon-Kuchenrezept ist der Inbegriff eines weiteren denkwürdigen Desserts. Vor allem wegen seiner neuartigen Kombination aus Kaffeesahne und Haselnusscreme mit Nougat.

Was werden wir brauchen

Für den Teig

  1. 1 kg Blätterteig

Für Haselnusspralinen

  • 35 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g geschälte und geröstete Haselnüsse
  • Prise Salz

Für die Nougatcreme

  1. 100 g Haselnusspralinen
  2. 40 g Sahne

Für Kaffeesahne

  1. 125 ml Espresso
  2. 125 ml Milch
  3. 60 g Eigelb
  4. 60 g Zucker
  5. 10 g Mehl
  6. 15 g Maisstärke
  7. ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  8. 25 g Butter (in Würfel geschnitten)
  9. 50 ml Sahne

Zur Dekoration

  1. Kakaopulver
  2. Karamellisierte Haselnüsse

Methode

  1. Den Blätterteig ausrollen und auf der Arbeitsfläche verteilen, in zwei Teile schneiden und jedes Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  3. Das Blech mit dem Teig in die Mitte des Ofens stellen und ca. 30 Minuten backen lassen
  4. Mit einem Sieb eine dünne Schicht Puderzucker auf die gebackenen Teigrechtecke streichen
  5. Schieben Sie den Teig wieder in den Ofen und legen Sie ihn dieses Mal auf die oberste Schiene und backen Sie ihn weitere 10-20 Minuten
  6. Der Teig ist fertig, wenn er vollständig gebacken ist (golden/hellbraun) und der Zucker darauf fast vollständig karamellisiert ist
  7. Wenn der Zucker jedoch nicht vollständig karamellisiert ist, der Teig aber anfängt zu bräunen, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, damit er nicht anbrennt, und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen
  8. Für Haselnusspralinen eine große Menge Haselnüsse in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten rösten
  9. Wir nehmen sie dann aus dem Ofen und legen sie vorsichtig auf ein Geschirrtuch, decken sie ab und reiben sie gründlich, bis die meisten von ihnen geschält sind
  10. Die geschälten Haselnüsse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann die benötigte Menge abwiegen
  11. Für das Karamell Wasser und dann Zucker in einem Topf mischen, die Mischung im Topf auf den Herd stellen und auf mittlere Hitze stellen
  12. Wir rühren den Zucker, um ihn aufzulösen, sobald das Wasser zu kochen beginnt, hören wir auf zu rühren
  13. Wir halten das Karamell bei mittlerer Temperatur, bis es eine hellbraune Farbe annimmt
  14. Sobald das Karamell die gewünschte Farbe angenommen hat, den Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse und das Salz in den Topf geben
  15. Rühren, bis alle Haselnüsse mit einer dünnen Karamellschicht bedeckt sind
  16. Die karamellisierten Haselnüsse und das restliche Karamell auf Backpapier geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
  17. Einige Haselnüsse (damit wir etwas zum Dekorieren übrig haben) im Karamell in kleinere Stücke brechen und in eine Küchenmaschine geben
  18. Dort mahlen wir sie, bis wir ein Pulver erhalten, und mahlen sie dann erneut mit hoher Geschwindigkeit, bis wir eine cremige Haselnusspaste erhalten
  19. Für die Nougatcreme die Sahne aufkochen und eine Schüssel mit Pralinen und Haselnussmus daneben stellen
  20. Sobald die Sahne kocht, gießen Sie sie sofort in die Pralinenschale und mischen Sie gut, bis sich die Pralinen aufgelöst haben und wir eine gleichmäßige Mischung haben
  21. Wir bewahren es dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank auf
  22. Wir bereiten Kaffee zu, den wir in einen Topf gießen, Milch und Vanille hinzufügen
  23. Wir fangen an, die Mischung auf eine mittlere Temperatur zu erhitzen und fügen etwa ein Drittel des Zuckers hinzu
  24. Den restlichen Zucker zu den Eigelben geben und sofort verquirlen, dann das Mehl und die Maisstärke zu den Eigelben geben und erneut verquirlen
  25. Sobald die Kaffeemischung zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  26. Gießen Sie die Mischung durch ein Sieb zurück in den Topf
  27. Bei mittlerer Hitze erhitzen und ständig umrühren, bis die Mischung eindickt und cremig wird
  28. Wenn die Sahne zu sprudeln beginnt, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die Sahnemischung in eine saubere Schüssel
  29. Die Butterwürfel hinzufügen und mischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht
  30. Frischhaltefolie auf die Creme legen und etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
  31. ¾ der Nougatcreme auf dem ersten Blätterteigblatt verteilen
  32. Die restlichen 50 ml kalte Schlagsahne schlagen, bis sie weich ist (achten Sie darauf, nicht zu viel zu schlagen, das Ziel ist es, eine Konsistenz ähnlich dickem Joghurt zu erhalten).
  33. Ein Viertel der Schlagsahne auf die Kaffeesahne geben und den Rest unter die Nougatcreme rühren
  34. Die erste Teigschicht mit einer weiteren Teigschicht bedecken, Kaffeesahne darauf geben, mit einer weiteren Schicht bedecken und Nougatcreme hinzufügen und erneut abdecken
  35. Wir stellen alles für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird, bestäuben die Creme abschließend mit Zucker (oder Kakaopulver) und dekorieren sie mit karamellisierten Haselnüssen
Kaffeeschnitten aus Blätterteig mit Haselnusscreme, Sahne und Kaffee.
Quelle: twiggstudios.com

Eine einfache vegane Version einer Weizentortilla

Für Liebhaber von süßen, aber auch veganen Dingen haben wir dieses Rezept für Quarzit vorbereitet. Es ist eine wirklich einfache vegane Version des beliebten cremigen Desserts. In unserem Fall ist es ein Schichtdessert aus Weizentortillas und Zuckerguss, dekoriert entweder mit gerösteten Walnüssen oder Kokosstreifen.

Was werden wir brauchen

  1. 10 Tortillas
  2. 450 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  3. 3 Esslöffel Mandelmehl
  4. 125 g Kokos- oder Rohrzucker
  5. Ein Teelöffel Vanilleextrakt
  6. 30 g geröstete Walnüsse

Methode

  1. Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen, bis sie von beiden Seiten vollständig geröstet sind, und auf einem Teller beiseite stellen
  2. Sojamilch, Kokoszucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren
  3. Wir werden anfangen, alles auf eine mittlere Temperatur zu erhitzen
  4. Das Mehl einrühren und kochen, bis die Sauce eindickt und eine puddingartige Oberfläche bildet
  5. Nehmen Sie die erste Tortilla und verteilen Sie den Pudding darauf und bedecken Sie sie mit einer weiteren Tortilla
  6. Wir wechseln die Schichten so ab, bis uns die Tortillas ausgehen
  7. Wir müssen eine Glasur oben drauf haben
  8. Mit gerösteten Walnüssen dekorieren
Ein tolles Rezept für ein veganes Lieblingsdessert aus Tortillas und Sahne.
Quelle: momsdish.com

Videorezept für Kremesche

Die Zubereitung des Desserts selbst kann manchen kompliziert erscheinen, deshalb haben wir eine einfache und klare Anleitung für Sie vorbereitet, wie Sie dieses fantastische Blätterteig-Dessert ohne unnötigen Stress zubereiten können!

How to make a simple French style vanilla slice in 30 minutes
Quelle: Französische Kochakademie

Woher kommt das Dessert Kremeš?

Blätterteigdessert oder Kremeše ist auch unter folgenden Namen bekannt:

Deutsch: Cremeschnitte,

Ungarisch: krèmes,

polnisch: napoleonka,

Kroatisch: kremšnita,

Slowakisch: kremeš,

Slowenisch: kremšnita

Es ist im Allgemeinen ein Pudding- und Sahnedessert, das üblicherweise mit der ehemaligen österreichisch-ungarischen Monarchie in Verbindung gebracht wird.

Seine genaue Herkunft ist jedoch unbekannt. Dieses Gericht ist in Mitteleuropa und auf dem Balkan in verschiedenen Variationen beliebt, die alle Blätterteig und Puddingcreme enthalten.

In Slowenien
In Slowenien wird das Rezept für Kremeše allgemein mit der Stadt Bled in Verbindung gebracht, einem alpinen Touristenziel im Nordwesten Sloweniens.

In Kroatien
In Kroatien sind die beiden beliebtesten Varianten Samoborska kremšnita aus der Stadt Samobor und Zagrebačka kremšnita aus der Hauptstadt Zagreb. Die äußerst beliebte Samoborská kremšnita zeichnet sich durch eine Blätterteigoberseite aus, hauptsächlich eine Puddingcremefüllung und wird mit Puderzucker bestreut. Zagrebačka kremšnita hat anstelle einer Blätterteigoberseite einen charakteristischen Schokoladenüberzug, aber die Blätterteigbasis bleibt erhalten.

In Serbien, Bosnien und Herzegowina
In Serbien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro ist das Gericht als krempita „Sahnetorte“ bekannt. Die Füllung ist normalerweise ein klarer dicker Pudding.

In Montenegro

Kotor krempita ist die berühmteste in Montenegro. Neben dem Originalrezept unterscheidet es sich von anderen Puddingrezepten dadurch, dass es aus drei Teigschichten und zwei Sahneschichten besteht.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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