Je mehr Sahne desto besser! Haben Sie keine Angst, diese Kremesh-Rezepte bis zum Rand zu füllen.
Die erstaunliche hausgemachte Puddingcreme macht den Blätterteig weich, macht ihn aber nicht matschig, und Sie werden wirklich die perfekte Kombination aus geschmeidigem, zerbrechlichem, aber dennoch knusprigem Teig genießen.
Probieren Sie dieses Dessert bei uns in Kombination mit frischem Obst oder einer unwiderstehlichen Haselnuss-Haselnuss-Füllung.
Wir garantieren Ihre vollste Zufriedenheit.
Echte Kremeše aus Blätterteig und Hüttenkäse
Es gibt nichts Besseres als zwei Schichten Blätterteig gefüllt mit himmlischem Frischkäse und Vanillecreme, genau das ist dieses Rezept für eine klassische Napoleon-Torte!
Was werden wir brauchen
- 5 Eiweiß
- 5 Eigelb
- Prise Salz
- 300 g Kristallzucker
- 100 g Maisstärke (+ 1 Esslöffel)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Schale einer ½ Zitrone
- 250 g fetter Hüttenkäse
- 1 Liter Vollmilch
- 200 g Butter (gehackt + 1 Esslöffel)
- 2 Blätterteigblätter
Methode
- Für den Vanillepudding die Eier trennen
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Während des Schlagens langsam Zucker hinzufügen und schlagen, bis das Eiweiß steif und glänzend ist
- Die Eigelbe nach und nach zu den Eiweißen geben, jedes Eigelb vorsichtig und langsam einarbeiten
- Dann Maisstärke, Vanilleextrakt und fein geriebene Zitronenschale hinzugeben und mit einem Plastikspatel vermischen
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen
- Beginnen Sie sehr langsam, die Milch in einem sehr dünnen Strahl über die Eimischung zu gießen
- Gießen Sie die Milch-Ei-Mischung zurück in den Topf, in dem wir die Milch erhitzt haben
- Schalten Sie die Hitze unter dem Topf auf mäßig ein
- Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
- Die Mischung beginnt zu verdicken und verwandelt sich in einen Pudding, was die Konsistenz ist, die wir erreichen wollen
- Also peitschen wir weiter, bis wir einen dicken Pudding bekommen
- Wir mischen gründlich, damit der Pudding nicht am Boden klebt
- Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Butter nach und nach hinzugeben
- Gründlich umrühren, um die Butter zu schmelzen und einzuarbeiten
- Wenn die Butter eingearbeitet ist, die Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen
- Wenn der Vanillepudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, den Vollfett-Hüttenkäse untermischen
- Gründlich mischen, um die Zutaten gut zu kombinieren, und beiseite stellen
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad vorheizen
- Blätterteigblätter auf ein Backblech legen
- Dann die Teige einzeln nach Packungsanweisung ca. 12 Minuten goldbraun backen
- Lassen Sie es vollständig abkühlen
- Legen Sie das gebackene Teigblatt auf eine rechteckige Servierplatte, wenn es zu geschwollen ist, drücken Sie es leicht an
- Den Vanillepudding gleichmäßig darauf verteilen
- Legen Sie das zweite Teigblatt darauf und drücken Sie den Teig leicht zusammen
- Die Creme für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Krémeše wird am besten am Tag der Zubereitung serviert, damit der Teig noch knusprig bleibt. Am nächsten Tag schmeckt es noch gut, aber der Teig nimmt die Feuchtigkeit auf und wird nicht so knusprig.

French Custard mit hausgemachtem Vanillepudding
Dieses Dessert ist eine französische Delikatesse, bestehend aus zwei Blättern knusprigen Blätterteigs, die zwischen einer reichhaltigen Schicht des besten Vanillepuddings, den Sie je probiert haben, eingelegt sind. Es gibt viele ähnliche Süßigkeiten auf der ganzen Welt, aber Sie werden dieses Dessert nicht vergessen!
Was werden wir brauchen
- 2 Blätterteigblätter
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 800 ml Vollmilch
- 250 g Kristallzucker
- 80 g Maisstärke
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 40 g Butter in Würfel geschnitten
- Puderzucker zum Bestreuen
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Blätterteigblätter auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und beide Blätter oben mit einer Gabel einstechen
- Ab in den Ofen und etwa 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Legen Sie den Boden und die Seiten einer Form etwa gleich groß oder etwas größer als unser gebackener Blätterteig mit Backpapier aus
- Eine abgekühlte Blätterteigplatte auf den Boden legen
- Die zweite Blätterteigplatte mit einem Messer in 8 Rechtecke oder 16 Quadrate schneiden
- Die ausgeschnittenen Rechtecke/Quadrate in der gleichen Anordnung belassen und beiseite legen
- In der Schüssel eines elektrischen Mixers das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden
- Fügen Sie 100 Gramm Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich dicker und glänzender Schnee bildet
- Legen Sie den geschlagenen Schnee beiseite
- Schlagen Sie in einem großen Topf die Eigelbe und fügen Sie langsam die Milch hinzu, bis Sie eine glatte Textur und Mischung haben
- Fügen Sie die restlichen 150 Gramm Zucker und Maisstärke hinzu und schlagen Sie die Mischung erneut, bis sie glatt ist
- Und diesen Topf auf mittlere Hitze erhitzen und unter ständigem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Mischung sehr dickflüssig ist
- Den Topf vom Herd nehmen und Vanille und Butter unterschlagen, bis eine glatte und cremige Vanillesoße entsteht
- Den geschlagenen Schnee in mehreren Portionen zum heißen Pudding geben und verrühren, bis ein ganzer Pudding entsteht
- Den Pudding auf den gebackenen Teig gießen und die Oberfläche glatt streichen
- Die geschnittenen Stücke des zweiten Blätterteigblattes darauf legen
- Das so zusammengesetzte Sahnedessert stellen wir in den Kühlschrank und stellen es für mindestens 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank, damit es vollständig aushärtet
- Vor dem Servieren die Oberseite des Desserts großzügig mit Puderzucker bestäuben und dann servieren

Omas Kekse mit Schokoladenüberzug
Was gibt es Schöneres als dieses zarte, cremige, knusprige und weiche Dessert, das buchstäblich unter Ihren Händen zerfällt. Es ist so zerbrechlich, dass es in einigen Konditoreien sowohl mit einer Gabel als auch mit einem Messer serviert wird, um es überhaupt essen zu können.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 300 g Blätterteig
Für die Sahne
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- Ein Löffel Vanilleextrakt
- 4 Eigelb
- 35 g Maisstärke
- 50 g Butter
Zur Dekoration
- 100 g Puderzucker
- Ein Löffel Milch
- 20 Gramm Schokolade
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Den Teig zu drei gleich großen Rechtecken ausrollen
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie sie rundum mit einer Gabel ein
- In den Ofen geben und ca. 10-15 Minuten backen, bis die Teigblätter goldbraun sind
- Nimm es aus dem Ofen und lass es abkühlen
- Die Milch und die Hälfte des Zuckers zusammen mit der Vanille in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- In einer separaten Schüssel den restlichen Zucker, Eigelb und Maisstärke schaumig schlagen
- Wir bereiten eine Schüssel mit einem Sieb vor, in die wir die fertige Sahne gießen
- Sobald die Milchmischung kurz vor dem Kochen steht, etwas zu den Eigelben gießen und schnell verquirlen
- Das Eigelb muss erhitzt werden, aber gerade genug, damit es nicht anfängt zu kochen
- Die Milch langsam weiter zugießen und schlagen, bis etwa zwei Drittel der Milchmischung hinzugefügt sind
- Nun alles zurück in den Topf geben und bei mäßiger Temperatur unter ständigem Rühren garen
- Nach ein paar Minuten beginnt die Mischung zu einer Puddingkonsistenz zu verdicken
- Den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb in die vorbereitete Schüssel abseihen
- Einige Minuten abkühlen lassen und dann die Butter unterschlagen
- Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie über die Schüssel und lassen Sie die Mischung in der Schüssel mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen, bis sie fest und dickflüssig ist
- Schokolade in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen
- Milch und Puderzucker schlagen, bis eine dicke Glasur entsteht, und die Schokolade hinzufügen
- Die Hälfte der Sahne auf das erste gebackene Teigblatt streichen
- Eine weitere Schicht Teig und die restliche Creme darauf legen
- Die letzte Teigplatte darauf legen
- Den Schokoladenüberzug geben wir in einen Deko-Spritzbeutel und dekorieren damit die oberste Teigschicht
- Die fertigen Kremeš mit Schokolade für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann servieren
Zum Schneiden verwendest du am besten ein superscharfes Messer mit Wellenschliff, das in heißes Wasser getaucht wird, und feilst dich dann vorsichtig durch die Schichten des Desserts.

Hausgemachte Sahne mit Erdbeeren
Dieses Erdbeerdessert-Rezept erfordert ein wenig Mühe und Erfahrung, aber es schmeckt so gut, wie es aussieht. Ein köstliches Dessert, gefüllt mit Pudding und serviert mit englischem Erdbeersorbet.
Was werden wir brauchen
Für weiße Schokoladencreme
- 85 g weiße Schokolade (gehackt)
- 250 g Zucker
- 45 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 3 Eier
- 500 ml warme Milch
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g gerollter Blätterteig
- Ein Löffel Zucker
- 375 g geviertelte frische Erdbeeren (oder Himbeeren)
Für Schlagsahne
- 310 ml 35% Sahne
- 60 g Zucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Glasur
- 60 g Puderzucker
- Ein Teelöffel Wasser
- 125 g Erdbeermarmelade (oder Himbeermarmelade)
Methode
- Die Schokolade in eine Schüssel geben und beiseite stellen
- Zucker, Mehl und Maisstärke in einem Topf vom Herd mischen
- Eier hinzufügen und glatt schlagen
- Die Milch nach und nach einrühren
- Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren die Mischung zum Kochen bringen
- Etwa 1 Minute kochen
- Schokolade und Vanille zugeben
- Mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade schmilzt
- Den Topf mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen, bis die Creme vollständig abgekühlt ist
- Mit dem Rost in der mittleren Position den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei etwa gleich großen Rechtecken ausrollen
- Den Teig mit Zucker bestreuen und mit einem Nudelholz leicht rollen, um den Zucker in den Teig zu drücken
- Den Teig auf ein Backblech legen
- Decken Sie ihn mit Backpapier ab und legen Sie ein zweites Backblech darauf, damit sich auf dem Teig keine Blasen bilden und er sich nicht kräuselt
- Etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist
- Zum Schluss nach dem Herausnehmen das obere Blech und das Backpapier entfernen und den Teig auf dem Gitter auskühlen lassen
- Währenddessen die Sahne mit Zucker und Vanille in einer Schüssel steif schlagen
- Wir werden dies in den Kühlschrank stellen
- Für die Glasur Zucker und Wasser in einer Schüssel mischen
- Gießen Sie dies in eine kleine wiederverschließbare Plastiktüte und legen Sie es beiseite
- Den Blätterteig halbieren
- Wir nehmen ein Rechteck und fügen ⅓ der Creme hinzu, die wir darüber verteilen
- ⅓ der Erdbeeren dazugeben und leicht in die Creme drücken
- Wir bedecken sie mit dem zweiten Teil des Blätterteigs, bestreichen sie erneut mit Sahne und bedecken sie mit dem dritten Teil des Blätterteigs
- Schlagsahne dazugeben und mit den restlichen Erdbeeren bestreuen
- Zum Schluss die Creme mit dem letzten Teigstück bedecken und mit Marmelade bestreichen
- Wir schneiden ein Ende der Plastiktüte ab, wo wir den Zuckerguss gegossen haben
- Zeichnen Sie gerade Linien parallel zur Breite des Blätterteigs mit der Marmeladenglasur
- Wir verwenden dann einen Spieß, um diese Linien nachzuzeichnen, um ein Marmormotiv zu erstellen
- Legen Sie die Puddingscheiben vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
In diesem Rezept für Kremeš können verschiedene Obstsorten kombiniert werden. Halten Sie sich nicht nur an Erdbeeren, sondern fügen Sie Blaubeeren, Himbeeren oder sogar Mandarinen aus der Dose hinzu. Vergessen Sie nur nicht, die Mandarinen abtropfen zu lassen, damit sie nicht den ganzen Teig einweichen!
Verfeinern Sie das gesamte Dessert mit echter und unverfälschterhausgemachter Marmelade , indem Sie unserem Verfahren folgen, um dieses Rezept für frischen Obstkuchen zu perfektionieren.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Kaffeescheiben mit Haselnuss
Dieses Napoleon-Kuchenrezept ist der Inbegriff eines weiteren denkwürdigen Desserts. Vor allem wegen seiner neuartigen Kombination aus Kaffeesahne und Haselnusscreme mit Nougat.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 1 kg Blätterteig
Für Haselnusspralinen
- 35 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 100 g geschälte und geröstete Haselnüsse
- Prise Salz
Für die Nougatcreme
- 100 g Haselnusspralinen
- 40 g Sahne
Für Kaffeesahne
- 125 ml Espresso
- 125 ml Milch
- 60 g Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Mehl
- 15 g Maisstärke
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 25 g Butter (in Würfel geschnitten)
- 50 ml Sahne
Zur Dekoration
- Kakaopulver
- Karamellisierte Haselnüsse
Methode
- Den Blätterteig ausrollen und auf der Arbeitsfläche verteilen, in zwei Teile schneiden und jedes Teil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Das Blech mit dem Teig in die Mitte des Ofens stellen und ca. 30 Minuten backen lassen
- Mit einem Sieb eine dünne Schicht Puderzucker auf die gebackenen Teigrechtecke streichen
- Schieben Sie den Teig wieder in den Ofen und legen Sie ihn dieses Mal auf die oberste Schiene und backen Sie ihn weitere 10-20 Minuten
- Der Teig ist fertig, wenn er vollständig gebacken ist (golden/hellbraun) und der Zucker darauf fast vollständig karamellisiert ist
- Wenn der Zucker jedoch nicht vollständig karamellisiert ist, der Teig aber anfängt zu bräunen, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, damit er nicht anbrennt, und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen
- Für Haselnusspralinen eine große Menge Haselnüsse in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten rösten
- Wir nehmen sie dann aus dem Ofen und legen sie vorsichtig auf ein Geschirrtuch, decken sie ab und reiben sie gründlich, bis die meisten von ihnen geschält sind
- Die geschälten Haselnüsse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann die benötigte Menge abwiegen
- Für das Karamell Wasser und dann Zucker in einem Topf mischen, die Mischung im Topf auf den Herd stellen und auf mittlere Hitze stellen
- Wir rühren den Zucker, um ihn aufzulösen, sobald das Wasser zu kochen beginnt, hören wir auf zu rühren
- Wir halten das Karamell bei mittlerer Temperatur, bis es eine hellbraune Farbe annimmt
- Sobald das Karamell die gewünschte Farbe angenommen hat, den Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse und das Salz in den Topf geben
- Rühren, bis alle Haselnüsse mit einer dünnen Karamellschicht bedeckt sind
- Die karamellisierten Haselnüsse und das restliche Karamell auf Backpapier geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Einige Haselnüsse (damit wir etwas zum Dekorieren übrig haben) im Karamell in kleinere Stücke brechen und in eine Küchenmaschine geben
- Dort mahlen wir sie, bis wir ein Pulver erhalten, und mahlen sie dann erneut mit hoher Geschwindigkeit, bis wir eine cremige Haselnusspaste erhalten
- Für die Nougatcreme die Sahne aufkochen und eine Schüssel mit Pralinen und Haselnussmus daneben stellen
- Sobald die Sahne kocht, gießen Sie sie sofort in die Pralinenschale und mischen Sie gut, bis sich die Pralinen aufgelöst haben und wir eine gleichmäßige Mischung haben
- Wir bewahren es dann für mindestens eine Stunde im Kühlschrank auf
- Wir bereiten Kaffee zu, den wir in einen Topf gießen, Milch und Vanille hinzufügen
- Wir fangen an, die Mischung auf eine mittlere Temperatur zu erhitzen und fügen etwa ein Drittel des Zuckers hinzu
- Den restlichen Zucker zu den Eigelben geben und sofort verquirlen, dann das Mehl und die Maisstärke zu den Eigelben geben und erneut verquirlen
- Sobald die Kaffeemischung zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Gießen Sie die Mischung durch ein Sieb zurück in den Topf
- Bei mittlerer Hitze erhitzen und ständig umrühren, bis die Mischung eindickt und cremig wird
- Wenn die Sahne zu sprudeln beginnt, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die Sahnemischung in eine saubere Schüssel
- Die Butterwürfel hinzufügen und mischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht
- Frischhaltefolie auf die Creme legen und etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
- ¾ der Nougatcreme auf dem ersten Blätterteigblatt verteilen
- Die restlichen 50 ml kalte Schlagsahne schlagen, bis sie weich ist (achten Sie darauf, nicht zu viel zu schlagen, das Ziel ist es, eine Konsistenz ähnlich dickem Joghurt zu erhalten).
- Ein Viertel der Schlagsahne auf die Kaffeesahne geben und den Rest unter die Nougatcreme rühren
- Die erste Teigschicht mit einer weiteren Teigschicht bedecken, Kaffeesahne darauf geben, mit einer weiteren Schicht bedecken und Nougatcreme hinzufügen und erneut abdecken
- Wir stellen alles für ca. 10-15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird, bestäuben die Creme abschließend mit Zucker (oder Kakaopulver) und dekorieren sie mit karamellisierten Haselnüssen

Eine einfache vegane Version einer Weizentortilla
Für Liebhaber von süßen, aber auch veganen Dingen haben wir dieses Rezept für Quarzit vorbereitet. Es ist eine wirklich einfache vegane Version des beliebten cremigen Desserts. In unserem Fall ist es ein Schichtdessert aus Weizentortillas und Zuckerguss, dekoriert entweder mit gerösteten Walnüssen oder Kokosstreifen.
Was werden wir brauchen
- 10 Tortillas
- 450 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- 3 Esslöffel Mandelmehl
- 125 g Kokos- oder Rohrzucker
- Ein Teelöffel Vanilleextrakt
- 30 g geröstete Walnüsse
Methode
- Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen, bis sie von beiden Seiten vollständig geröstet sind, und auf einem Teller beiseite stellen
- Sojamilch, Kokoszucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren
- Wir werden anfangen, alles auf eine mittlere Temperatur zu erhitzen
- Das Mehl einrühren und kochen, bis die Sauce eindickt und eine puddingartige Oberfläche bildet
- Nehmen Sie die erste Tortilla und verteilen Sie den Pudding darauf und bedecken Sie sie mit einer weiteren Tortilla
- Wir wechseln die Schichten so ab, bis uns die Tortillas ausgehen
- Wir müssen eine Glasur oben drauf haben
- Mit gerösteten Walnüssen dekorieren

Videorezept für Kremesche
Die Zubereitung des Desserts selbst kann manchen kompliziert erscheinen, deshalb haben wir eine einfache und klare Anleitung für Sie vorbereitet, wie Sie dieses fantastische Blätterteig-Dessert ohne unnötigen Stress zubereiten können!
Woher kommt das Dessert Kremeš?
Blätterteigdessert oder Kremeše ist auch unter folgenden Namen bekannt:
Deutsch: Cremeschnitte,
Ungarisch: krèmes,
polnisch: napoleonka,
Kroatisch: kremšnita,
Slowakisch: kremeš,
Slowenisch: kremšnita
Es ist im Allgemeinen ein Pudding- und Sahnedessert, das üblicherweise mit der ehemaligen österreichisch-ungarischen Monarchie in Verbindung gebracht wird.
Seine genaue Herkunft ist jedoch unbekannt. Dieses Gericht ist in Mitteleuropa und auf dem Balkan in verschiedenen Variationen beliebt, die alle Blätterteig und Puddingcreme enthalten.
In Slowenien
In Slowenien wird das Rezept für Kremeše allgemein mit der Stadt Bled in Verbindung gebracht, einem alpinen Touristenziel im Nordwesten Sloweniens.
In Kroatien
In Kroatien sind die beiden beliebtesten Varianten Samoborska kremšnita aus der Stadt Samobor und Zagrebačka kremšnita aus der Hauptstadt Zagreb. Die äußerst beliebte Samoborská kremšnita zeichnet sich durch eine Blätterteigoberseite aus, hauptsächlich eine Puddingcremefüllung und wird mit Puderzucker bestreut. Zagrebačka kremšnita hat anstelle einer Blätterteigoberseite einen charakteristischen Schokoladenüberzug, aber die Blätterteigbasis bleibt erhalten.
In Serbien, Bosnien und Herzegowina
In Serbien, Bosnien und Herzegowina und Montenegro ist das Gericht als krempita „Sahnetorte“ bekannt. Die Füllung ist normalerweise ein klarer dicker Pudding.
In Montenegro
Kotor krempita ist die berühmteste in Montenegro. Neben dem Originalrezept unterscheidet es sich von anderen Puddingrezepten dadurch, dass es aus drei Teigschichten und zwei Sahneschichten besteht.