5 inspirierende Rezepte für Krautsalat oder wie man ihn perfekt genießt

Wie bereitet man den perfekten Salat zu, der in Restaurants und Fast Food so beliebt ist?

Was ist sein Charme?

Die Kombination aus fein gehacktem Gemüse und einem sämigen Dressing eignet sich perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch, als Füllung für panierte Baguettes oder als leichter Sommersnack.

Was sind die besten Krautsalat-Rezepte?

Das erfährst du in unserem Artikel.

Krautsalat mit weißem Joghurt

Obwohl das berühmte Rezept ordentlich mit Mayonnaise zubereitet wird, ist eine sehr beliebte Variante die leichtere mit weißem Joghurt. Die gesündere Kombination schmeckt großartig und Sie werden sich nicht schlecht fühlen, wenn Sie eine volle Schüssel essen. Sie können sowohl griechischen Naturjoghurt als auch Naturjoghurt verwenden.

Zutaten:

  • 1 große Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Weißkohlkopf (kleiner)
  • ¼ Sellerie
  • 200 g weißer griechischer Joghurt
  • 3 Löffel Zucker
  • 2 Teelöffel Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Alles Gemüse fein raspeln und in einer Schüssel mischen.
  • Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie Joghurt, Zucker und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing mit dem geschnittenen Gemüse mischen.
  • Als Beilage oder pur mit frischem Vollkornbrot servieren.
Joghurt-Krautsalat in einer Schüssel
brandnewvegan.com

TIPP: Wenn Sie den Geschmack von Sellerie mögen, probieren Sie eines unserer Selleriesalat-Rezepte.

Rotkohlsalat mit Preiselbeeren

Einfach, leicht und bunt. So könnte man diese Version des berühmten Salats beschreiben, der sich als Beilage oder als separater Gang mit frischem Brot oder als Füllung für Baguettes mit Hackfleisch eignet.

Zutaten:

  • 1 kleiner Rotkohlkopf
  • 1 Karotte
  • 150 g Mayonnaise
  • eine Handvoll getrocknete Preiselbeeren
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Karotten und Kohl raspeln und mischen.
  • Die Walnüsse halbieren und zusammen mit den Cranberries unter den Salat mischen.
  • Mayonnaise mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  • Das Dressing mit dem Kohlboden mischen und eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.
Rotkohlsalat mit Nüssen
cookpad.com/

Meerrettich-Krautsalat

Wenn Sie sich einmal in Meerrettich verliebt haben, werden Sie ihn oft suchen. Dieses würzige Gemüse ist ein idealer Keimkiller, daher ist seine Verwendung sehr zu empfehlen. Es hat definitiv seinen Platz in der Kohlversion, es gibt ihm einen angenehmen Akzent.

Zutaten:

  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Karotte
  • ½ Kohlkopf
  • 5 Esslöffel frisch geriebener Meerrettich
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 30 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Karotte und den Kohl raspeln. Alles Gemüse und Meerrettich mischen.
  • Mayonnaise mit Sahne in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing mit dem Gemüse mischen und im Kühlschrank kalt stellen.
Krautsalat mit Meerrettich
bettycrocker.com

Kohlsalat mit Buttermilch

Wissen Sie, wie man einem Salat einen subtilen Geschmack verleiht? Setzen Sie auf Buttermilch! In Kombination mit Dijon-Senf ist dies eine wirklich interessante und schmackhafte Option. Scheuen Sie sich auch nicht vor Farben und verwenden Sie Weiß- und Rotkohl sowie gelbe und rote Zwiebeln.

Zutaten:

  • 500 g geriebener Kohl (Rot- und Weißkohl)
  • ½ gelbe Zwiebel
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 180 ml Buttermilch
  • 5 Löffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 EL Apfelessig (oder normaler Wein)
  • 2 Löffel Kristallzucker
  • Salz

Methode:

  • In einer großen Schüssel den geriebenen Kohl, die Karotte und die in Keile geschnittene Zwiebel mischen. Schicken Sie es.
  • Als nächstes Buttermilch, Mayonnaise, Senf, Essig und Zucker mischen.
  • Mischen Sie das Dressing mit dem Gemüse und Sie können servieren.
Kohlsalat mit Buttermilch
seriöse sitze.com

Krautsalat mit Äpfeln

Wir dürfen die Gemüse- und Obstversion nicht vergessen. Dieser gemischte Salat mit Äpfeln ist ideal als Snack für Ihre Kinder. Es ist voller Vitamine und durch den zugesetzten Honig angenehm süß. Im Sommer passt er auch gut zu gegrilltem Fleisch.

Zutaten:

  • 1 kleiner Weißkohlkopf
  • 2 Karotten
  • 1 roter Apfel
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Zwiebel (gelb oder rot)
  • eine Handvoll Mandeln
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 3 Löffel Mayonnaise
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Methode:

  • Die Äpfel schälen und reiben. Mit geriebenem Kohl, Karotten und in Keile geschnittenen Zwiebeln mischen.
  • In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Honig und Essig mischen.
  • Das Dressing mit der Gemüsebasis verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel-Krautsalat
barefeetinthekitchen.com

Bonus-Tipps für Dressings 3 mal anders

Die Basis von Krautsalat ist normalerweise die gleiche, aber was ihm den besonderen Geschmack verleiht, ist das Dressing. Vielleicht inspiriert Sie einer unserer Bonus-Tipps.

Asiatisches Dressing

Krautsalat nach asiatischer Art? Warum nicht, spielen Sie einfach ein bisschen mit dem Dressing herum. Mischen Sie alle Zutaten zusammen, lassen Sie es eine Weile ruhen und mischen Sie es dann mit dem Salat.

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 60 ml Reisessig
  • 3 Löffel Honig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe (abgewischt)
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • Chili nach Geschmack
  • Salz

Sauerrahm und Ananassaft-Dressing

Joghurt und Buttermilch hatten wir schon, aber wie wäre es mit Sauerrahm? Dazu schmeckt auch der Salat! Vor allem, wenn Sie dem Dressing Ananasgeschmack hinzufügen.

  • Kleine Handvoll fein gehackte Petersilienblätter
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Mayonnaise
  • 3 EL Ananassaft (am besten ungesüßt)
  • 15 g Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer

KFC-Dressing

Schon mal Coleslaw von KFC probiert? Sein spezifischer Geschmack führt oft dazu, herauszufinden, wie sie den Salat dort eigentlich herstellen. Und wir wissen, wie es geht! Ihre spezifische geschmeidige Kleidung ist an allem schuld.

  • 120 g Mayonnaise
  • 60ml Milch
  • 60 ml Buttermilch
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 ½ Esslöffel Essig
  • 2 ½ Esslöffel frischer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Und wie macht man diesen berühmten Salat? Und wissen Sie, woher es überhaupt stammt? Obwohl sein Name so klingt, als läge seine Heimat in einem der slawischen Völker, ist er es nicht.

Dieses Rezept ist in Amerika seit dem 18. Jahrhundert sehr beliebt, weshalb es oft mit typisch amerikanischem Fast Food, gegrilltem Fleisch und gefüllten Brötchen in Verbindung gebracht wird.

Ursprünglich wurde Krautsalat jedoch in den Niederlanden hergestellt, wo er koolsla genannt wird, was Kohlsalat bedeutet. Ursprünglich wurde er jedoch warm serviert, sodass für die kalte Variante der Name „Cold Slaw“ entstand, aus dem der heutige Name entstand.

Was auch immer die Geschichte dieses Gerichts ist, es ist klar, dass es seine Popularität für die kommenden Generationen behalten wird.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X