Krabbenstäbchen können uns durch ihren Namen täuschen. Obwohl wir Krabben im Namen hören, werden sie nur aus Fischfleisch hergestellt.
Die Tatsache, dass sie aus Fisch hergestellt werden, ändert jedoch nichts daran, dass sie eine schmackhafte Zutat sind, mit der sich sowohl ein Snack als auch ein leckeres Hauptgericht zaubern lassen.
Und gemeinsam zeigen wir Ihnen 4 einfache Rezepte mit Krabbenstäbchen .
Krabbenstäbchen verbreitet
Dieser Krabbenaufstrich besteht aus Krabbenfleisch, Sellerie und Mayonnaise. Es ist eine köstliche Kombination und ein schnelles erfrischendes Sommergericht.
Was werden wir brauchen
- 25 dkg Krabbenstäbchen
- 1 Butteraufstrich
- 1 Schmelzkäse
- 3 Löffel Mayonnaise
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
Methode:
- Reiben Sie die Butter mit Käse und Mayonnaise ein und fügen Sie fein gehackte Krabbenstäbchen mit fein gehackten Zwiebeln hinzu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles gut vermischen und auf Brot gestrichen servieren.
Wenn wir den Aufstrich auflockern möchten, wählen wir weißen Joghurt anstelle von Mayonnaise, wodurch ein leichter und delikater Geschmack entsteht.

Nudelsalat aus Krabbenstäbchen
Ein leichter und frischer Salat, der zu jedem sommerlichen Barbecue passt.
Was werden wir brauchen
- 2 Packungen Krabbenstäbchen
- 1 Zwiebel
- 2 Gurken
- 1 Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Nudeln (Penne)
- 30 g Feta-Käse
Für die Salatsoße
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Löffel Ketchup
- 2 Esslöffel Senf
- 1 saure Sahne
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- Pfeffer
- Salz
- eine Prise Chili
- Zucker
Methode
- Zuerst das Dressing zubereiten – Essig, Ketchup und Senf aufkochen, Salz und Chili-Gewürze hinzufügen und abkühlen lassen.
- Sahne mit weißem Joghurt in das abgekühlte Dressing rühren und abschmecken.
- Nudeln nach Anleitung kochen und mit Eiswasser abkühlen.
- Die Krabbenstäbchen in Butter anbraten, dann in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dazu geben wir fein gehacktes Gemüse, die abgekühlten Nudeln dazu und überziehen alles mit dem Dressing und würzen nach Bedarf.
- Feta-Käse darüber bröseln.
Als Beilage wählen wir Gebäck oder verschiedene Arten von Salzgebäck .

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Krabbenstäbchensuppe
Schnelle und einfache Krabbensuppe. Es ist eine der beruhigendsten Suppen, die Sie zu jeder Jahreszeit zubereiten können.
Was werden wir brauchen
- 1 Packung Krabbenstäbchen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 Esslöffel Reis
- Zitronensaft
- Petersilie
- Salz
- 3/4 Liter Wasser oder Brühe (am besten Fisch)
Methode
- Das Wasser oder die Brühe salzen und zum Kochen bringen.
- Fügen Sie fein gehackte Zwiebeln, in Streifen geriebene Karotten, in Stücke geschnittene Krabbenstäbchen und gespülten Reis hinzu.
- Wir kochen alles 10-15 Minuten lang. Salzen Sie nach Bedarf und fügen Sie etwas Zitronensaft und grüne Petersilie hinzu.
Anstelle von Reis können wir kleine Nudeln, Gnocchi, Knödel in der Suppe kochen oder ein Ei aufschlagen .

Salat mit Krabbenstäbchen
Das Krabbensalat-Rezept ist eine knusprige, cremige und schmackhafte Kombination aus Krabbenstäbchen, Gemüse und einem leichten Knoblauch-Mayo-Joghurt-Dressing. Auf Toast, Brötchen streichen oder einfach als Vorspeise servieren.
Was werden wir brauchen
Für den Salat
- 240 g Krabbenstäbchen
- 120 g Mais
- 120 g geschnittene Gurken
- 100 g gehackter Apfel
- 30 g grüner Sellerie
Für die Salatsoße
- 40 g Mayonnaise
- 40 g griechischer Joghurt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- eine Prise Knoblauchpulver
- 1-2 Esslöffel gehackter frischer Dill
Methode
- Kombinieren Sie die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel und werfen Sie sie zum Kombinieren.
- Die gehackten Stäbchen, Gurken und Mais, Sellerie, Apfel in die Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
- Rühren, bis alles mit dem Dressing überzogen ist.
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Lassen Sie sich für weitere tolleRezepte für Salate mit Krabbenfleisch von uns inspirieren!

Wie werden Krabbenstäbchen hergestellt?
Krabbenstäbchen sind imitiertes Krabbenfleisch, das zu einer Stangenform gepresst und oft rot gefärbt wurde.
Diese Fleischsorte ist für die Verwendung in Meeresfrüchtesalaten und ähnlichen Gerichten oft günstiger, und da sie während der Verarbeitung gekocht wird, kann sie ohne weitere Zubereitung gegessen werden.
Einige Arten von Sushi, wie California Rolls, werden normalerweise auch aus Krabbenfleischimitat hergestellt, oft aus Krabbenstäbchen.
Im Allgemeinen werden diese Riegel aus Fischfleisch hergestellt, das einen milden Geschmack hat und leicht mit künstlichem oder natürlichem Krabbengeschmack versetzt werden kann.
Stäbchen werden typischerweise durch Zugabe anderer Zutaten wie Bindemittel, Eiweiß modifiziert und dann geformt, um das Fleisch in einer runden oder rechteckigen Stäbchenform zusammenzuhalten. Dieser Mischung wird häufig Krabbenaroma zugesetzt. Sobald die Krabbenstäbchen zusammengesetzt und gewürzt sind, werden sie oft in ein Färbebad getaucht, um die Außenseite rot oder orange zu färben, damit sie einer Krabbenschale ähneln.