Rezepte für Hülsenfrüchtesuppe
Wenn Sie auf der Suche nach einer ernährungsphysiologisch ideal ausgewogenen Mahlzeit sind, die Sie auch aus verfügbaren regionalen Zutaten zubereiten können, setzen Sie auf Hülsenfrüchtesuppen. Hülsenfruchtsuppen sind einfach zuzubereiten und können als Ersatz für eine Hauptmahlzeit verwendet werden!
Dicke Suppe für die Gesundheit
Wenn Sie statt der Hauptmahlzeit ab und zu eine ehrliche Hülsenfrüchtesuppe zubereiten, wird es Ihnen Ihr Organismus danken. Hülsenfrüchte sind vollgepackt mit gesunden Proteinen , Vitaminen und Mineralien und enthalten gleichzeitig ein Minimum an Fett, weshalb wir sie regelmäßig in unsere Ernährung aufnehmen sollten.
Sicher kennen Sie Linsen, Erbsen oder Bohnen. Aber wussten Sie, dass zu den Hülsenfrüchten zum Beispiel Erdnüsse, also Erdnüsse, gehören? Bei denen kann man aber nicht von Null Fett sprechen, Erdnussöl wird aus Erdnüssen gepresst. Du kannst aber auch andere Hülsenfrüchte nach Belieben kombinieren und deine Lieblingssuppe kochen, die auch Gerstengrütze enthält.
Hülsenfrüchte + Gemüse=Vitaminbombe
Probieren Sie Rezepte für cremige Gemüse- und Hülsenfruchtsuppen aus , die Ihrem Körper einen echten Nährstoffcocktail geben . Scheuen Sie sich nicht, zu experimentieren und verschiedene Gemüsesorten und Hülsenfrüchte zu kombinieren, zum Beispiel mit orientalischen Gewürzen. Hülsenfrüchtesuppen werden nicht nur in der tschechischen Küche zubereitet, kennen Sie einige ausländische Rezepte für Suppen ?
Ebenfalls einen Versuch wert sind die sortenreinen Hülsenfrüchtesuppen , die sich als Vorspeise vor der Hauptmahlzeit eignen. Hülsenfrüchtesuppe muss nicht immer dickflüssig sein – eine leichte grüne Bohnen- oder Erbsensuppe schmeckt auch im heißen Sommer hervorragend.
Grüne Suppen sollten wir besonders im Frühling zu uns nehmen, wenn unser Körper nach dem Winter geschwächt ist und frische Energie aus Gemüse braucht. Greifen Sie deshalb zu einer Handvoll grüner Hülsenfrüchte und bereiten Sie eine Frühlingssuppe zu, die Sie erfrischt, satt macht und ins neue Jahr startet!
Gesundheitliche Vorteile von Hülsenfrüchten
Hülsenfrüchte und ihre Gerichte sind vollgepackt mit gesunden Nährstoffen, insbesondere pflanzlichem Protein. Sie sind daher nicht nur für Vegetarier und Veganer eine sehr wichtige Proteinquelle , sondern sollten auch in die Ernährung von Sportlern oder Abnehmwilligen aufgenommen werden .
Wie sind Hülsenfrüchte für uns von Vorteil:
- Sie enthalten eine hohe Menge an Protein
- Sie enthalten wenig Fett - geeignet für Reduktionsdiäten
- Sie enthalten eine große Menge an Mineralien, insbesondere Kalzium, Eisen und Phosphor
- Sie enthalten Vitamine der Gruppe B
- Sie senken den Blutzuckerspiegel