Salatrezepte
Gehören Sie zu denen, die einen gesunden Lebensstil pflegen, oder suchen Sie nur nach einem Rezept für ein leichtes Abendessen? Setzen Sie auf gesunde Rezepte für Salate aller Art! Die Möglichkeiten der Geschmackskombinationen sind praktisch unbegrenzt, und selbst ein Anfänger kann das Mischen eines Nudel-, Kraut- oder Gemüsesalats wirklich bewältigen .
Setzen Sie auf bewährte Rezepte und bereiten Sie hausgemachten Caesar Salad mit Hühnchen, Caprese mit Mozzarella oder eine beliebige Mischung aus Ihrem Lieblingsgemüse mit hausgemachtem Salatdressing zu . Und wer gerne genussvoll ist, probiert hausgemachten Haferflocken- oder Kartoffelsalat, wie man ihn aus dem Feinkostgeschäft kennt.
Rezepte für Obstsalate
Einen Obstsalat zuzubereiten ist nicht schwierig, aber es zahlt sich aus, die richtige Kombination von Früchten zu verwenden . Kombinieren Sie harte Sorten wie Apfel, Birne oder Wassermelone immer mit saftigen wie Orange, Himbeere und Weintraube. Ein zu weicher Obstsalat würde zu einem unansehnlichen Brei, im Gegenteil, nur die harten Stücke würden geschmacklich getrennt bleiben.
Wie bei Gemüse können Sie Obstsalate mit verschiedenen Dressings und Toppings zu etwas Besonderem machen. Beliebt ist Obstsalat mit Joghurt oder Sahne, der das Fett enthält, das zur Aufnahme einiger Vitamine benötigt wird. Wenn Sie es zum Frühstück zubereiten, vergessen Sie nicht die Proteinquelle – ein Obstsalat mit Nüssen oder Käse hat einen interessanten Geschmack und Nährwert. Sie können auch Superfoods hinzufügen – Chiasamen oder zerkleinerte Haferflocken sind ideal, um den Tag zu beginnen.
Rezepte für Nudelsalate
Einen einfachen Nudelsalat kannst du in vielen Variationen zubereiten und er ist ein ideales Mitbringsel für Arbeit, Schule oder Ausflug. Sowohl warmer als auch kalter Nudelsalat ist eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Mahlzeit und wenn Sie versuchen, Kohlenhydrate im Sinne des Low-Carb-Trends zu begrenzen, verwenden Sie Nudeln aus Hülsenfrüchten.
Sie machen immer den besten Mittagssalat mit Zutaten, die Sie mögen. Halten Sie sich an das richtige Verhältnis der einzelnen Zutaten – etwa 50 % sollten Nudeln sein – wählen Sie Formen, die möglichst viel vom Dressing verbinden. 25 % sollten Proteine sein – gegrilltes Hähnchen , Thunfisch in Dosen, frischer Lachs, hartgekochte Eier, fettarmer Käse oder Tofu. Füllen Sie die restlichen 25 % mit Gemüse, entweder frisch, gefroren oder gekocht.
Nudelsalat-Dressing kann mit hausgemachter Mayonnaise , Joghurt oder Pflanzenmilch mit frischen Kräutern und Knoblauch zubereitet werden.
Rezepte für Salate mit Fleisch
Ein Gemüsesalat mit Fleisch und einem Stück knusprigem Brot ist ein ideales Mittagessen im Sommer oder ein gesundes Abendessen das ganze Jahr über. Setzen Sie auf bewährte Kombinationen und bereiten Sie einfache gesunde Salate zu, die auf der ganzen Welt beliebt sind.
Zu den beliebtesten Fleischsalaten gehört der Caesar-Salat mit Hühnerfleisch und einem unverwechselbaren Dressing. Auch der bekannte Šop-Salat ist einen Versuch wert – um satt zu werden, probieren Sie die verbesserte Version mit Hähnchen und Balkankäse. Wenn Sie Fisch mögen, bereiten Sie einen Gemüsesalat mit Thunfisch aus der Dose zu, der in wenigen Minuten fertig ist.
Vergessen wir jedoch nicht den tschechischen Klassiker – köstliche Salate mit Fleisch , die sich besonders gut als Grundlage für festliche Leckereien eignen. Hausgemachte Delikatessen, Pariser- oder Kartoffelsalat können für Sandwiches und Canapés verwendet werden, aber Sie können sie auch mit einem Stück frischem Brot genießen.
Rezepte für Salate mit Käse
Es ist immer gut, Mittagssalaten aus Gemüse eine Protein- und Fettquelle hinzuzufügen – das können Eier, Fleisch, Tofu oder Käse sein, es hängt nur von Ihrem Geschmack ab. Ein ernährungsphysiologisch ausgewogener Käsesalat hält nicht nur länger satt, sondern liefert auch die Fette, die für die Aufnahme bestimmter Vitamine benötigt werden.
Gemüsesalat mit Käse ist auf der ganzen Welt beliebt und macht gerade in den Sommermonaten satt, erfrischt und spendet Flüssigkeit. Im Laufe des Jahres können Sie es als festliche Beilage zubereiten .
Die Käseauswahl bleibt nur Ihrem Geschmack überlassen. In der italienischen Küche trifft man auf einen einfachen Caprese-Salat aus Mozzarella und reifen Tomaten, und der Geschmack eines mediterranen Urlaubs erinnert an einen frischen Salat mit Gemüse und Balkankäse. Für einen gesunden Salat können Sie auch andere Käsesorten, Gorgonzola, Edamer oder Camembert probieren.