Rezepte mit birnen
Magst du Birnen? Dann freuen Sie sich bestimmt über ein paar Tipps für ihre ausgefallene Anordnung in der Küche. Probieren Sie köstliche Rezepte mit süßen und herzhaften Birnen.
Birnen gehören zu den beliebtesten tschechischen Früchten, also zögern Sie nicht und essen Sie sie!
Wie man Birnen zubereitet
Die süße Ernte von Birnen regt direkt zu ihrer Verwendung an, insbesondere in süßen Gerichten. Birnenmuffins, Strudel mit Birnenfüllung oder auch Birnenkuchen gehören zu den traditionellen Zubereitungsarten. Birnen haben einen weniger ausgeprägten Geschmack als Äpfel, aber die gleiche Gewürzkombination - Vanille, Zimt, Nelken oder vielleicht in Rum eingelegte Rosinen - passt gut zu ihnen.
Aber auch weniger bekannte süße Birnenrezepte sind einen Versuch wert – sie werden im Ausland gerne mit Alkohol kombiniert und man muss sich nicht einmal um das Flambieren kümmern.
Wenn Sie zu den Liebhabern von süß-salzigen Kombinationen gehören, können Sie auch Birnen bei der Zubereitung von Fleisch verwenden. Leicht geröstete Birnen in Butter eignen sich hervorragend als Basis für Braten – von der Gans bis zum Schweinebauch. Dank ihres hohen Zuckergehalts entfalten sie beim Backen ein angenehmes Karamellaroma.
Birnen eignen sich auch zum Konservieren – man kann daraus schmackhafte Marmeladen, Kompott machen und auch süßer Birnensirup ist einen Versuch wert.
Möchten Sie das Beste aus süßen Birnen für Ihre Gesundheit bekommen? Iss sie kalt! Eine frische, knackige Birne eignet sich hervorragend für diverse Obst- und Gemüsesalate , und wenn Sie keine Zeit haben, die Ernte zu verarbeiten und die Birnen vor Ihren Augen weich werden, machen Sie daraus einen leckeren Smoothie voller Vitamine.
Warum ist es gut, Birnen zu essen?
Birnen gehören zu den Früchten mit einem relativ geringen Vitamin-C-Gehalt - ihr Verzehr schützt Sie also nicht sehr vor winterlichen Erkältungen. Im Gegenteil, sie sind reich an Vitaminen der Gruppe B, die hauptsächlich in dem Teil direkt unter der Haut enthalten sind. Daher ist es nicht gut, Birnen vor dem Verzehr zu schälen. Was sind die anderen Vorteile des Verzehrs von Birnen:
- Dank des hohen Ballaststoffanteils wirken sie sich positiv auf die Verdauung aus
- sie haben einen niedrigen Protein- und Fettgehalt - sie sind leicht verdaulich
- sie haben einen hohen Anteil an Fruchtzucker – sie sind daher auch für Diabetiker geeignet
- enthalten die Vitamine B, C, E
- Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts tragen sie zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut bei
- sie enthalten Eisen, Magnesium und Kalium und die Spurenelemente Zink, Mangan, Kupfer
- wirkt entzündungshemmend
- sie unterstützen die richtige Nierenfunktion
- Sie eignen sich für Entgiftungsdiäten - sie neutralisieren Säurerückstände von übermäßigem Fleisch- und Wurstverzehr