Über den Truthahn und sein Fleisch

Wir können Putenfleisch in verschiedenen Wärmebehandlungen genießen, sei es kochen, backen, grillen, räuchern oder braten.

Wir können einen ganzen Truthahn kaufen oder nur einige seiner Teile verwenden:

  • Oberschenkel

Es ist ideal zum Kochen, Backen und Räuchern.

  • Unterschenkel

Es eignet sich zum Beispiel hervorragend für Steaks oder zum Backen.

  • Brust

Sie können die Brust auf Minuten, Brötchen genießen oder ein gemahlenes Halbfabrikat daraus machen.

  • Nachtschatten

Zum Grillen oder Backen geeignet.

  • Flügel

Sie sind ausgezeichnet gebacken.

  • Nacken

Aus den Hälsen lässt sich eine hervorragende Brühe herstellen.

  • Bischof

Der fetteste Teil des Fleisches, der zum Braten geeignet ist

  • Innereien

Das sind die Eingeweide, also Leber und Magen. Wir können die Leber zum Beispiel für ein hervorragendes Lebergericht verwenden, wir können die Mägen in die Brühe einarbeiten oder sie in gedünsteter Form zubereiten.

Putenfleisch für die Gesundheit

Putenfleisch ist proteinreich und fettarm. Es eignet sich für alle, die nicht nur mit Übergewicht, sondern auch mit erhöhtem Cholesterinspiegel, chronischer Bauchspeicheldrüsenentzündung oder Herzerkrankungen zu kämpfen haben.

Es enthält sogar die Aminosäure Tryptophan, die sich sehr gut auf das psychische Wohlbefinden auswirkt.

Wir müssen auch seinen Reichtum an Vitaminen und Mineralien der B-Gruppe erwähnen. Darunter sind Eisen, Selen, Zink und Calcium vertreten.

Tolle Rezepte für die Zubereitung

Auf der Suche nach einem schnellen Mittagstipp? Lassen Sie sich zum Beispiel von unseren 3-fach Putenmedaillons inspirieren .

Für Mutige haben wir Tipps für Truthahnbrötchen . Welchen würdest du wählen?

Und für diejenigen, die nicht sparen, haben wir Rezepte für einen festlichen Truthahn . Hier finden Sie auch einen ganzen gebratenen Truthahn.

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