Klassisch unbefüllt

Neben der Unterscheidung nach Form können wir sie auch nach Zusammensetzung unterscheiden. Sie werden aus Weiß- und Vollkornmehl oder auch aus Kartoffeln hergestellt. Sie werden meist aus Grießmehl, also Hartweizengrieß, hergestellt. Einige sind Ei und einige sind eilos.

Zu den bekanntesten gehören:

  • rund (Spaghetti, Spaghettini, Bucatini, Spekle)
  • flache breite Nudeln (Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle, Pizzoccheri)
  • Hülsen und Halsbänder (Penne, Rigatoni, Cannelloni)
  • weitfalle
  • Spindel (Fusilli)
  • Gnocchi (Gnocchi, Radiori)
  • rund (rotelle)
  • Muscheln (Cavatelli, Orecchiette)
  • Blätter (Lasagne)

Berühmte Kombinationen sind Spaghetti Bolognese, Pasta Carbonara oder großartige gebackene Lasagne . Für ungefüllte Nudeln können wir verschiedene Arten von Saucen wählen, von Käse über Gemüse bis hin zu Fleisch. Schauen Sie sich die besten Pasta-Rezepte an .

Probieren Sie selbstgemachte Gnocchi nach unserer Anleitung aus , es lohnt sich wirklich. Es wird aus ehrlichen Zutaten hergestellt!

Die berühmteste gefüllt

  • Ravioli
  • Tortellini
  • Canelloni (Brötchen, die gefüllt werden können)
  • Cappelleti (kleine Stoffhüte)

Ravioli sind eine ungetrocknete Nudelsorte, die mit Spinat und Ricotta, Käse, Kräutermischung oder vielleicht Räucherlachs gefüllt ist.

Tortellini werden auch mit der beliebten Kombination aus Spinat und Ricotta sowie Gemüse- oder Fleischmischung, Sahne und Käse gefüllt.

Perfekt für die Brühe

  • Alfabetti: Alphabet und Zahlen
  • Anellis kleine Ringe
  • Farfalline (Minibögen)
  • Capellini Tagliati (dünne kurze Spaghetti)
  • Conchigliette (Muscheln)
  • Peperini (Kugeln und Würfel)
  • Stelline (Sternchen)
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