Den besten Nudelsalat macht man, wenn man seine Lieblingszutaten untermischt . Machen Sie sich keine Sorgen darüber, dass Sie bestimmte Gemüsesorten nicht mögen, und bereiten Sie aus dem, was Ihnen schmeckt, ein leckeres Mittagessen zu.

Einfache Rezepte für kalte Nudelsalate

Machen Sie sich an heißen Tagen keine Sorgen über das Kochen dichter Mahlzeiten und bereiten Sie zum Mittag- oder Abendessen einen leichten Nudelsalat zu. Sie müssen sich keine Sorgen machen, hungrig zu sein, verwenden Sie einfach die richtigen Zutaten. Denken Sie daran, dass Ihr Salat immer Kohlenhydrate (Nudeln), Fette ( Mayonnaise oder Joghurtdressing, Olivenöl), Proteine (Fleisch oder Käse) und eine Vitamin- und Mineralstoffquelle (frisches Gemüse) enthalten muss. Wenn Sie diese einfache Regel befolgen, kann auch ein kalter Nudelsalat mit Mayonnaise eine gesunde und wertvolle Mahlzeit sein.

Wenn Sie kein Fleischliebhaber sind, können Sie einen einfachen Nudelsalat mit Gemüse probieren, das Sie mögen. Vergessen Sie jedoch nicht die Proteinquelle - Balkankäse, Tofu oder eingelegte Kichererbsen. Beliebt sind auch Salate mit Eiern – probieren Sie den Nudelsalat mit gekochten Eiern oder den Hit der letzten Jahrepochierte Eier auf einem leichten Salat.

Pasta passt gut zu fetteren Toppings – ein schneller Nudelsalat mit Tatar ist einen Versuch wert, der ihm an sich schon einen tollen Geschmack verleiht.

Warme Nudelsalate

Besonders in den Wintermonaten kann man sich auch mit einem Nudelsalat aufwärmen. Bereiten Sie es als Hauptgericht zu, seine Zubereitung ist einfach und schnell . Die Basis sind wieder gekochte Nudeln. Mischen Sie sie mit Ihrem Lieblingsgemüse, Sie können sowohl frisches als auch sterilisiertes verwenden, z.B. Erbsen oder Mais.

Mit Kräutern in der Pfanne sautierte Hähnchen- oder Putenstücke eignen sich hervorragend für einen warmen Salat, und wer es eilig hat, kann sich mit Halbfertigprodukten behelfen. Ein solcher Nudelsalat mit Schinken ist ein- oder zweimal fertig, und wenn Sie Ihren Verzehr von gesundem Fisch erhöhen möchten, bereiten Sie Ihren Lieblings-Nudelsalat mit Thunfisch aus der Dose zu.

5 Tipps zur Zubereitung eines Nudelsalats

Nudelsalate aller Art sind vor allem wegen ihrer einfachen und schnellen Zubereitung beliebt. Die Basis sind immer gekochte Nudeln – haben Sie keine Angst, neue Formen auszuprobieren und Qualität vor Quantität zu stellen.

  • Die beste Pasta wird aus Hartweizen hergestellt , der nicht kocht und eine gröbere Oberflächenstruktur hat, die den Geschmack der anderen Zutaten und des Dressings besser aufnimmt.
  • Nudelsalat ist auch eine tolle Möglichkeit, gekochte Nudeln vom Vortag zu verwerten .
  • Bereiten Sie den Salat immer frisch zu, lange Lagerung tut ihm nicht gut.
  • Lassen Sie bei der Zubereitung eines kalten Salats die gekochten Nudeln immer gut abkühlen, bevor Sie sie mit den anderen Zutaten vermischen.
  • Das separat in der Pfanne zubereitete Fleisch nicht unter den Salat mischen , sondern auf dem Salat servieren.
X