So erstellen Sie eine ausgewogene Ernährung

Makronährstoffe

Sie bestehen aus Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen. Das optimale Verhältnis von Makronährstoffen ist:

  • Kohlenhydrate - 55-60 %
  • Fette - 25-30 %
  • Proteine - 15-20%

Mikronährstoffe

In der Nahrung sind Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Wir haben eine große Auswahl davon, aber keiner von ihnen sollte vergessen werden.

Essen Sie regelmäßig

Der Abstand zwischen den Mahlzeiten sollte etwa 3 Stunden betragen. Teilen Sie Ihr Essen in 5-6 Portionen pro Tag auf.

Die folgende Tabelle zeigt Ihnen, wie Sie die einzelnen Bahnen zusammenstellen:

Frühstück 20-25%
Snack 10-15%
Mittagessen 25-30%
Zweiter Imbiss 10-15%
Abendessen 25-30%

Tägliche Kalorienaufnahme

Für jeden Menschen ist die Aufnahme von Kalorien und Energie aus der Nahrung individuell. Es hängt von Gewicht, Größe, Geschlecht, Alter und Bewegungsumfang ab.

Viel trinken

Flüssigkeit ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Vermeiden Sie zuckerhaltige Getränke, übermäßigen Alkohol und Koffein.

Tipps zum Frühstück

Streben Sie zu Beginn des Tages Kohlenhydrate aus Vollkornprodukten und Früchten, ungesättigte Fettsäuren aus Samen, Nüssen und Qualitätsmargarinen sowie Eiweiß aus Milchprodukten an. Unser Tipp ist hausgemachtes gesundes Müsli und hausgemachter Joghurt .

Snacks für morgens und nachmittags

Sie sollten die gleichen Anforderungen wie das Frühstück erfüllen, aber nicht so herzhaft sein. Aber auch als Snack kann man Gemüse in vielen Formen genießen .

Mittagessen

Auch ein gesundes Mittagessen ist schnell zubereitet. Zur Inspiration können Sie die Hauptgerichte Bulgur und Couscous probieren .

Abendessen

Sie sollten über das Abendessen genauso nachdenken wie über das Mittagessen. Die Menge an Kalorien und Energieaufnahme sollte gleich sein. Probieren Sie zum Beispiel Rezepte für gebackene Tomaten .

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