Rezepte zum Konservieren und Konservieren von Lebensmitteln
Einige Methoden zur Konservierung von selbstgemachten Lebensmitteln mögen alt sein, aber sie haben sich seit Jahren bewährt und bewährt. Darüber hinaus verleiht jede Methode dem Essen einen anderen Geschmack und eine andere Textur. Finden Sie das Konservieren von Lebensmitteln kompliziert?
Wenn Sie die angegebenen Verfahren befolgen, vermeiden Sie unangenehme Komplikationen – zum Beispiel werden Sie sich in das Einmachen verlieben, denn heutzutage kann fast alles eingemacht werden. Warum nicht Gläser mit Fertigkonserven oder leckere selbstgemachte Erdbeermarmelade für den Urlaub einpacken?
Fleisch einmachen
Es gibt nichts Schöneres, als von der Arbeit nach Hause zu kommen und sich nicht um das Abendessen kümmern zu müssen. Du greifst nach einem Konservenglas in der Speisekammer, wärmst es auf, bereitest nur eine Beilage zu und schon steht das Abendessen auf dem Tisch. Wie einfach. Das Konservieren von Fleisch zu Hause hat noch viele weitere Vorteile, einschließlich der Tatsache, dass Sie mit dieser Konservierungsmethode viel Geld und Zeit sparen. Sie können vorgekochtes Dosenfleisch in einen Topf geben und in wenigen Minuten haben Sie ein ausgezeichnetes schnelles Rezept für Gulasch mit Brot oder leichte chinesische Gerichte aus jeder Art von Fleisch. Wenn die Zeit Ihr Feind ist, können Sie sich auch von Rindfleischrezepten inspirieren lassen, die in wenigen Minuten fertig sind .
Das Einmachen hat den Vorteil, dass man sowohl rohes als auch gekochtes Fleisch einmachen kann. Die einen bevorzugen Dosen, die anderen Tiegel – beide Varianten eignen sich zur Bevorratung von „Notfall“-Koffer.
Obstkonserven
Wenn Sie kleine Kinder zu Hause haben, seien Sie auf keinen Fall untätig und fangen Sie an, das diesjährige Obst aller Art einzumachen – schließlich wäre es zu schade, es einfach so frei auf dem Boden liegen zu lassen. Dank Obstkonserven können Sie Ihre Kinder jeden Tag mit einer süßen Belohnung überraschen – welches Kind würde süße Pfannkuchen oder Hefebrötchen verachten? Du liebst Erdbeeren?
Lassen Sie sich von köstlichen Erdbeerrezepten inspirieren , die Ihrer ganzen Familie gefallen werden. Obst lässt sich auf verschiedene Arten haltbar machen – als erfrischendes Kompott, selbstgemachte Marmelade nach ihrem Rezept zubereiten oder geriebene Äpfel für süßen Strudel. Apropos Strudel – wissen Sie, wie man hervorragenden hausgemachten Strudel zubereitet ?
Gemüse einmachen
Schnelle Tomatensauce oder Gemüsebasis für Fleisch? Viele Menschen legen ihr Gemüse ein, nur um es immer griffbereit zu haben. Fallen Ihnen noch andere Gemüsesorten ein? Natürlich sind eingelegte Gurken in jedem Haushalt zu finden. Gemüse lässt sich auf viele verschiedene Arten haltbar machen – als Gemüsepüree für Saucen oder als delikates Gemüse-Chutney. Wenn Sie ein Fan dieser Gerichte sind, probieren Sie die TOP 7 fleischlosen Rezepte .
Bevorzugen Sie gegrilltes oder gekochtes Gemüse? Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren, unter denen Sie sicherlich viele interessante Gerichte finden werden.
Weitere interessante Informationen zum Thema Konserven
Suchen Sie nicht im Wald nach 12 Ringelblumen und suchen Sie nach Konservenrezepten, solange noch Zeit ist.
Für die richtige Konsistenz aller Marmeladen und Konfitüren benötigen wir passenden Gelierzucker und eine gute Essiggurke zum Einmachen von Gemüse.
Gelierzucker für Marmeladen und Konfitüren
Gelierzucker 1:1 : enthält Fruchtpektin und Zitronensäure, ist komplett frei von Konservierungsstoffen. Die Haltbarkeit dieses Zuckers beträgt etwa 24 Monate. Für 1 kg dieses Zuckers verwenden wir 1 kg Obst.
Gelierzucker 2:1 : enthält auch Pektin, Zitronensäure und Konservierungsstoffe. Haltbarkeit ca. 24 Monate. Wir verwenden 1 kg Obst für ½ kg Zucker.
Gelierzucker 3:1 : enthält das gleiche wie die vorherigen Zucker, zusätzlich wird ein Antischaummittel hinzugefügt. Haltbarkeit des Zuckers ca. 24 Monate. Wir verwenden 1,5 kg Obst für 0,5 kg Zucker.
Der Unterschied zwischen Marmelade und Marmelade
In der Marmelade finden sich Fruchtstücke oder sogar ganze Früchte, ihre Konsistenz ist dünnflüssiger und daher beispielsweise nicht zum Füllen von noch nicht gebackenen Süßigkeiten geeignet.
Marmelade hingegen ist härter, sie enthält keine Früchte , weil sie alle sorgfältig gesiebt werden, und breitet sich in der Hitze nicht aus.
Für einen interessanteren und würzigeren Geschmack können wir Früchte miteinander kombinieren . Johannisbeeren passen zum Beispiel gut zu Kirschen und Zitrone zu Aprikosen.
Beim Konservieren heißt es vor allem mischen, mischen, mischen !
Sollten Sie es trotz aller Bemühungen „schaffen“, die eingelegten Früchte von unten anzubrennen, rühren Sie nicht weiter um, um den verbrannten Geschmack nicht im ganzen Topf zu verteilen, und schöpfen Sie die unbeschädigte Fruchtmasse vorsichtig aus und geben Sie sie in einen sauberen Topf Topf. Auf diese Weise können wir den Rest des Topfes weiterhin konservieren.