Gemüserezepte
Gemüserezepte bieten unendlich viele Geschmackskombinationen . Wenn Sie zu den Verfechtern einer gesunden Lebensweise gehören und versuchen, den Fleischkonsum zu reduzieren, sind gesunde Gemüserezepte eine passende Ergänzung Ihres Speiseplans.
Unterschiedlich zubereitetes Gemüse hat unterschiedliche Auswirkungen auf unseren Körper. Frische Salate , Gemüsesäfte oder Smoothies kühlen unseren Körper und sollten daher besonders in den Sommermonaten konsumiert werden. Im Gegenteil, wärmebehandeltes Gemüse in Form von Suppen, gebackenen Knödeln oder Pfannengerichten wärmt uns im trockenen Herbst und Winter auf .
Probieren Sie die besten veganen und vegetarischen Rezepte mit Gemüse aus, die Sie in natürlicher Form mit genügend Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und gesunder Energie versorgen.
Rezepte mit Kohl
Frisch und Sauerkraut gehören zu den traditionellen tschechischen Zutaten, aber auch im Ausland finden Sie Kohlrezepte. Am besten konsumiert man ungekochtes Sauerkraut , das wie anderes fermentiertes Gemüse eine direkte Ladung Vitamine enthält .
Jungkohl ist weich und knackig, daher eignet er sich am besten für einen Winterkohlsalat . Wir können daraus auch hervorragende Frikadellen oder Krautpfannkuchen zubereiten oder sie überbacken mit Kartoffeln und geräucherten Fleischstücken servieren.
Gekochter Kohl ist eine klassische Beilage zu Braten – je nach Geschmack können wir Weißkohl aus Böhmen oder Rotkohl aus Mähren wählen, der eher säuerlich ist. Nicht nur in der Walachei wird aus Sauerkraut auch eine hervorragende Krautsuppe mit Wurst und Kartoffeln zubereitet – Kisela.
Rezepte mit Zucchini
Zucchini gehört zu den geschmacksneutralen Gemüsesorten, ist aber sowohl heiß als auch kalt vielseitig in der Küche einsetzbar. Dank des hohen Wasseranteils kann es vielseitig geschmeckt werden und wir werden es sowohl bei der Zubereitung von salzigen Gerichten als auch von süßem Gebäck verwenden .
Zucchini-Rezepte sind gesund, günstig und einfach zuzubereiten. Probierenswert sind die frittierten Zucchini im Dreifach-Wrap oder die beliebten Zucchini-Kartoffel-Palatschinken und Pancakes .
Zucchini kann man auch süß machen, Zucchinibrötchen mit Schokoladenüberzug oder weiche Muffins schmecken super.
Zucchini können auch wie Gurken eingelegt werden. Sterilisierte Zucchini eignen sich hervorragend als kalte Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Rezepte mit Brokkoli
Brokkoli ist lecker, gesund und lässt sich wunderbar in der Küche verwenden. Einfach ein paar Minuten in Wasser oder Dampf garen und fertig zum Essen. Roher Brokkoli neigt dazu, hart zu sein, daher ist es besser, ihn vor der Verwendung kurz zu blanchieren. Sie können die so zubereiteten Röschen auch einfrieren, gefrorener Brokkoli ist praktisch, wenn Sie keine Zeit haben, am Herd zu stehen – einfach in einen Topf geben und kurz aufkochen. Gekochter Brokkoli kann auch eine Beilage ersetzen, wenn Sie versuchen, Kohlenhydrate zu reduzieren.
Aber auch komplexere Brokkoli-Rezepte sind einen Versuch wert – Sie können ihn backen, braten oder in Aufstriche mischen. Gebackener Brokkoli ist eines der beliebtesten Rezepte, fügen Sie einfach Kartoffeln, Knoblauch und Ihren Lieblingskäse oder etwas Speck hinzu. Probieren Sie auch hervorragende Brokkolisuppen – cremige Brokkolicreme oder klassische Brokkolisuppe mit Stücken grüner Röschen schmecken hervorragend.
Rezepte mit Sellerie
Sellerie wird aufgrund seines unverwechselbaren Geschmacks entweder geliebt oder gehasst. Lernen Sie, wie man ihn richtig zubereitet, und probieren Sie fantastische Rezepte mit Sellerie , die der ganzen Familie schmecken werden.
Klassischer Knollensellerie bildet die Basis von Suppen – eine ehrliche Brühe ist ohne ein Stück Sellerie nicht komplett. Sie können auch eine cremige Selleriesuppe mit Sahne probieren, die das starke Aroma von Gemüse mildert. Gebratener Sellerie im Dreifach-Wrap ist auch hervorragend, und wenn Sie auf Ihre Kalorienzufuhr achten, gönnen Sie sich statt Kartoffelpüree als Beilage ein hervorragendes Diät-Selleriepüree. Beliebt ist auch der klassische Selleriesalat mit Sahne.
Sellerie macht sich besonders gut in der kalten Küche – er kühlt den Körper auf natürliche Weise, auch wenn man ihn nicht im Kühlschrank aufbewahrt. Deshalb werden Sie es besonders im heißen Sommer als Teil eines erfrischenden Smoothies zu schätzen wissen . Sie können Sellerie auch zu Gemüsesalaten hinzufügen, sowohl als Beilage als auch zum Mittagessen. Wenn Sie die Fasern nicht stören, schneiden Sie die Blattstiele einfach in kleine Stücke.