Rezepte mit Gänsefleisch
Suchen Sie nach Inspiration für ein festliches Mittagessen? Bereiten Sie ein Gänsefest vor !
Gänsefleisch ist eine der leckersten Fleischsorten und daher sollten wir es auf keinen Fall vernachlässigen. Probieren Sie traditionelle Rezepte sowie moderne Modifikationen aus, Sie werden vom Ergebnis überrascht sein!
Gönnen Sie sich und Ihrer Familie ein leckeres Mittagessen in Form eines traditionellen Gänsebratens, wir kennen die besten Rezepte für Geflügelbraten aller Art!
Sie haben Lust auf ein saftiges Stück Geflügel und müssen gleichzeitig die ganze Familie unterhalten? Setzen Sie auf ein traditionelles Mittagessen mit Gans als Hauptgericht!
Wie man Gänsefleisch zubereitet
Gänsefleisch ist schwerer als Hühnchen, schmeckt aber noch besser. Wie andere Fleischsorten auch, lässt sich Gans im Ganzen verarbeiten – ehrliche Gänsesuppe mit Klößen, Vorspeisen und Innereien wie Gänsepastete oder Gänseleber-Delikatessen sind hervorragend. Wir dürfen Gänseschmalz nicht vergessen, das einen ausgeprägteren Geschmack hat als gewöhnliches Schweineschmalz. Und schließlich ist Gänsefleisch, meistens gebraten, die Dekoration vieler festlicher Tische.
Gänsefleisch eignet sich am besten zum Backen . Dank des höheren Fettgehalts brennt es nicht an und das sich nach und nach von der Gans lösende Schmalz eignet sich perfekt zum Begießen des Bratens während der Zubereitung.
Sie können die einzelnen Teile der Gans auch separat zubereiten – auch Gänsekeulen oder -brüste lassen sich hervorragend in einer Pfanne mit Gemüse zubereiten.
Traditionelle Gänseschmaus in der böhmischen und mährischen Küche
Gänsebraten ist eines der traditionellen tschechischen Feiertagsgerichte. St. Martinsgans wird am häufigsten am 11. November gebacken, aber die St. Stephansgans, die am 2. Weihnachtstag, also am 26. Dezember, gebacken wird, stellt da keine Ausnahme dar. Aufgrund ihrer Größe ist die Gans ein ideales Stück Fleisch, wenn Sie Speisen zubereiten für ein großes Unternehmen . Beim Gänsebraten hat jeder seine eigene Wahl – Sie haben die Wahl von magerer Gänsebrust bis hin zu knuspriger, fettiger Haut.
Beim Braten wird viel Schmalz aus der Gans gelöst, daher sind Knödel , die das überschüssige Fett gut aufnehmen , die ideale Beilage . Nun, für die Verdauung ist Bier die beste Wahl, das mit dem Geschmack von Gänseessen einhergeht.