Recenty für Fleischaufstriche
Bist du ein Fleischfresser und vegan bedeutet dir nichts? Wenn Sie zum Frühstück, Mittag- und Abendessen lieber ein Stück saftiges Fleisch essen möchten, dann probieren Sie Fleischaufstriche ! Sie können auch Bratenreste vom Vortag darin verwenden und es wird Ihnen auf jeden Fall schmecken.
Fleischaufstriche sind beliebte Gerichte und haben mehrere Vorteile . Sie können die Reste von gebackenem oder gekochtem Fleisch verwenden, sie sind gesund, Sie können sie leicht in einer Diätversion zubereiten und die ganze Familie wird sie genießen. Vergessen Sie auch die Kinder nicht, Kinderaufstrich kann Teil einer herzhaften und ernährungsphysiologisch wertvollen Jause oder eines Abendessens sein.
Wie man einen Fleischaufstrich macht
Die Zubereitung von Fleischaufstrich ist überhaupt nicht kompliziert. Meistens brauchst du nur ein paar Grundzutaten und einen Mixer, um alles glatt zu pürieren. Wenn Sie Hackfleisch verwenden, ist es nicht notwendig, den Aufstrich zu mischen, sondern nur gründlich zu mischen. Gleiches gilt für Aufstriche aus Fisch und Meeresfrüchten, z.B. Krabbenstäbchen.
Zubereitung von warmen und kalten Fleischaufstrichen
Verwenden Sie für den Fleischaufstrich entweder gekochtes oder gebratenes Fleisch. Auf diese Weise können Sie Reste oder Fleisch aus der Brühe, die sonst keine Verwendung finden würden, hervorragend verwerten. Ein Brotaufstrich aus gekochten Fleischresten hat den Vorteil, dass das Fleisch bereits im Vorfeld gewürzt ist. Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass der Aufstrich fad und geschmacklos ist. Natürlich müssen Sie es auch separat würzen. Wenn Sie vorgefertigtes Fleisch verwenden, können Sie den Aufstrich kalt mischen.
Die zweite Gruppe sind heiß zubereitete Fleischaufstriche . Sie können entweder aus rohem Hackfleisch oder Fisch hergestellt werden und werden nur während der Zubereitung des Aufstrichs selbst einer Wärmebehandlung unterzogen. In den letzten Jahren erfreut sich der französische Fleischaufstrich – Rillettes – großer Beliebtheit . Es wird aus Schweinebauch zubereitet und unter anderem mit Weißwein aromatisiert.
Welches Fleisch passt gut zum Brotaufstrich?
Sie können fast alle Fleischsorten für den Streichwurst verwenden . Da das Fleisch selbst nicht viel Geschmack hat, kommt es vor allem auf die Würze an. Wenn Sie Thymian, Rosmarin und Oregano verwenden, haben Sie einen französischen Fleischaufstrich. Wenn Sie eine Prise Chili oder Peperoni hinzufügen, erhalten Sie einen würzigen Fleischaufstrich. Die Ausnahme ist dann gebackenes Fleisch – ein Brotaufstrich aus gebratenem Fleisch hat von sich aus einen ausgeprägteren Eigengeschmack.
Sie können Rind- oder Schweinefleisch verwenden, Aufstriche und Eingeweidepasteten sind ebenfalls hervorragend. Interessant sind auch Spielspreads. Hühnerfleisch ist nicht sehr aromatisch, aber wenn Sie es vorher mit geeigneten Gewürzen kochen, werden Sie es auch genießen. Mageres Fleisch ist ein hervorragender Aufstrich aus Kaninchenfleisch.
Vergessen Sie auch den Fisch nicht, Fischaufstrich aus Sardinen, Thunfisch oder Räucherlachs gehört zu den klassischen Rezepten für Aufstriche .
Wenn Ihnen der reine Fleischaufstrich zu schwer erscheint, können Sie ihn durch Zugabe anderer Zutaten weicher machen. Der Streichwurst mit Hüttenkäse ist leicht und schmackhaft zugleich, und auch der Streichwurst mit Eiern und Gurke ist einen Versuch wert.