Rezepte mit Erbsen
Erbsen können in der Küche doppelt verwendet werden : als vitaminreiches Gemüse und als proteinreiche Hülsenfrucht. Sein süßer Geschmack macht sich hervorragend in Suppen, Hauptgerichten und Aufstrichen und dank seiner gesunden Zusammensetzung können wir ihn oft genießen. Probieren Sie die besten Rezepte mit Erbsen aus, Sie werden es auf jeden Fall genießen!
Beliebte Rezepte mit Erbsen
Wenn Sie bisher nur Erbsenpüree kennen, werden Sie vielleicht überrascht sein, wie viele leckere Rezepte Sie aus gewöhnlichen Erbsen zaubern können.
Erbsen haben ihren unersetzlichen Platz in der vegetarischen und veganen Küche , wo sie dank ihres hohen Proteingehalts Fleisch ersetzen. Fleischlose Rezepte mit Erbsen müssen überhaupt nicht langweilig sein. Probieren Sie zum Beispiel die Erbsenfrikadellen. Sie können diese entweder aus gekochten Erbsen, frischen grünen Erbsen oder Erbsenmehl herstellen. Die sogenannte Erbsen, also Erbsenmehl, eignen sich auch hervorragend als gesunde Alternative zur Mehlschwitze zum Andicken von Suppen und Saucen. Erbsenflocken haben eine ähnliche Verwendung, die Sie entweder zur Zubereitung des Teigs für Erbsenpfannkuchen verwenden oder in Salate oder Suppen mischen können.
Was ist der Unterschied zwischen Erbsen und Erbsen?
Spiele findet man in der Küche in zwei unterschiedlichen Formen. Es ist die einzige Hülsenfrucht, die roh gegessen werden kann, aber in diesem Fall gelten Erbsen als Gemüse. Als? Der Unterschied liegt in der Zusammensetzung.
Rohe grüne Erbsen haben einen süßen Geschmack und enthalten viele Vitamine. Sobald es trocknet, bildet sich eine harte gelbe Erbse, die deutlich vitaminärmer, aber mineralstoffreicher ist. Es ist daher gesund, beide zu konsumieren – jeder von ihnen versorgt uns mit unterschiedlichen nützlichen Substanzen. Auch die Zubereitung von Gerichten aus Erbsen und Erbsen ist unterschiedlich.
Wie man Erbsen zubereitet
Getrocknete Erbsen sind hart und erfordern mehr Zeit für die Zubereitung. Wie bei anderen Hülsenfrüchten ist es eine gute Idee, sie vor dem Kochen mehrere Stunden in Wasser einzuweichen.
Da die Erbsen vorgeschält sind, beginnen sie nach dem Kochen auseinanderzufallen. Daher eignet es sich für gemischte und breiige Gerichte, wie den beliebten Erbsenbrei oder verschiedene Aufstriche . Auch eingelegte Erbsen nach Art des beliebten Linsen- oder indischen Hülsenfrüchte-Currys sind einen Versuch wert.
Sie können gekochte Erbsen auch kalt essen – mischen Sie sie einfach in einen Salat oder machen Sie daraus einen gesunden Brotaufstrich .
Wie man Erbsen zubereitet
In der Saison ist es am besten, mit frischen Erbsen zu arbeiten, und außerhalb der Saison sind gefrorene Erbsen ein toller Ersatz. Sie können auch sterilisierte Erbsen in der Dose kaufen, aber sie sind in einer leicht salzigen Gurke und haben ihren eigenen spezifischen Geschmack. Es ergänzt perfekt den traditionellen Kartoffelsalat , aber es ist besser, die Suppe aus gefrorenem zu kochen.
Zu den beliebtesten Erbsenrezepten gehört die cremige Erbsensuppe , die sehr schnell zubereitet ist. Sie können Erbsen auch zu klassischen Gemüsesuppen hinzufügen, wo sie andere beliebte Gemüsesorten perfekt ergänzen.
Gesundheitliche Vorteile von Erbsen
Wie bereits gesagt, haben grüne Erbsen und getrocknete gelbe Erbsen eine etwas andere Zusammensetzung und damit unterschiedliche Auswirkungen auf unsere Gesundheit.
- Grüne Erbsen enthalten die Vitamine C, K und B1
- Es ist eine Quelle für Folsäure, besonders wichtig während der Schwangerschaft
- Es enthält Carotine, die für unser Sehvermögen wichtig sind
- Unterstützt die natürliche Immunität
- Verbessert die Haar- und Hautqualität
- Gelbe Erbsen enthalten Eisen, Magnesium, Kalium und Mangan
- Dank des hohen Proteingehalts sind sie sättigender
- Es hat eine regenerative Wirkung
- Für Reduktionsdiäten geeignet