Rezepte mit Entenfleisch
Geflügelfleisch ist wegen seines köstlichen Geschmacks und seiner einfachen Zubereitung sehr beliebt. Während gewöhnliches Hähnchen an sich nicht sehr gut schmeckt, hat Entenfleisch einen ausgeprägteren Geschmack und daher sind Entengerichte interessanter. Lernen Sie das Grundrezept des Entenbratens sowie moderne Köstlichkeiten wie Pulled Duck Meat oder gegrillte Entenbrust kennen.
Wie man Entenfleisch zubereitet
Die beliebteste Zubereitung ist sicherlich Entenbraten . Enten neigen wie Gänse dazu, eine dicke Fettschicht unter der Haut zu haben, die am besten durch langes, langsames Braten gelöst wird. So entsteht ein Braten, der, über das Fleisch gegossen, verhindert, dass das Fleisch zu sehr austrocknet und anbrennt.
Wer nicht den ganzen Entenbraten möchte, kann auch nur einen Teil davon braten – meist die Entenkeulen, die saftiger sind als die Brust. Entenbrust eignet sich hervorragend zum Grillen . Sie werden wie Hähnchenbrust zubereitet, sind aber geschmacklich interessanter. Gegrilltes Geflügel ist im Allgemeinen einfach zuzubereiten und Sie werden fast jeden Gast damit erfreuen.
Sie können Entenfleisch auch für Suppen verwenden, zu den bekanntesten gehört die Entenbrühe, der sogenannte Kaldoun mit Entenfleischklößchen.
Gesunde Enten-Leckereien
Die meisten von uns stellen sich wahrscheinlich den beliebten Entenbraten mit Klößen und Kraut vor, wenn wir an Ente denken. Diese traditionelle tschechische Delikatesse ist eines der häufigsten Rezepte für Entenfleisch, aber es ist definitiv kein gesundes Gericht. Sie müssen jedoch nicht in ihrem eigenen Fett ertränkte Ente essen.
Geschreddertes Entenfleisch ist in den letzten Jahren buchstäblich zum Renner geworden . Für diese Delikatesse brauchen Sie Entenbrust mit Haut, aber wenn Sie jede Kalorie zählen, können Sie sie auch ohne Haut verwenden. Entenbrust ist der diätetischste Teil der Ente, sodass Sie sich ohne Angst daran erfreuen können. Im Gegensatz zu Hähnchenbrust enthalten sie viele Vitamine und Mineralstoffe, und das bereits erwähnte Hackfleisch auf einem Stück frischem Brot, begleitet von einem leichten Salat, ist eine echte Delikatesse.
Du kannst die Entenbrust auch direkt in den Gemüsesalat mischen. Bereiten Sie Ihr Lieblingsdressing zu und der Entenbrustsalat dient als großartiges leichtes Mittagessen.
Entenfleischsuppe ist auch einen Versuch wert. Sie können sowohl Knochen als auch Fleisch und Innereien darin verwenden. Sie werden überrascht sein, wie lecker und gesund so eine Suppe aus Enteninnereien sein kann.