Rezepte für Desserts und Gebäck
Sind Sie ein Naschkatzen? Dann sind Backwaren sicherlich nichts Neues für Sie. Aber wo bekommt man Inspiration für neue und bessere süße Desserts? Probieren Sie unsere große Gebäckübersicht von A bis Z , aus der Sie immer wählen können!
Ob Schokoladen-Scones, Streuselkuchen mit Früchten oder einfache Muffins auf einem Backblech, wir haben für jeden das richtige Rezept.
Hausgemachtes Dessert=der ideale süße Ort nach dem Mittagessen
Wenn Sie ein festliches Mittagessen, eine Geburtstagsfeier organisieren oder einfach nur ein gewöhnliches Mittagessen am Wochenende mit der Familie angenehmer gestalten möchten, darf der süße Ort in Form eines Gebäcks nicht fehlen. Setzen Sie auf einfache Desserts und hausgemachte Kuchen, die allzeit beliebt sind.
Wenn Sie keine Zeit haben, wählen Sie schnelle Muffinförmchen mit Früchten aus dem Garten oder dem Gefrierschrank, die in wenigen Minuten zubereitet und im Ofen gebacken werden können. Beliebt sind zum Beispiel schnelle Rhabarberkuchen , ein einfacher Lebkuchen auf einem Backblech oder ein leichtes Dessert mit Kompott-Mandarinen.
Festliches Gebäck das ganze Jahr über
Einige Gelegenheiten fördern direkt die Zubereitung komplexerer Desserts und Kuchen. Bei der Vorbereitung eines Hochzeitsempfangs achtet jede Braut darauf, dass ihre Kekse perfekt und ihre Hochzeitstorten die besten sind. Gerne backen wir auch festliche Plätzchen oder üppige Brötchen zu Weihnachten oder Ostern. Sie müssen sich nicht an klassische Rezepte halten, haben Sie keine Angst, nach nicht-traditionellen Rezepten zu greifen. Probierenswert sind zum Beispiel leckere Rote- Bete-Desserts oder hervorragende hausgemachte Desserts in glutenfreier oder veganer Variante .
Setzen Sie auf Saisonalität
Einfache und schnelle Donuts lassen sich praktisch das ganze Jahr über backen. Sie können entweder universelle Zutaten und Füllungen wie Hüttenkäse, Joghurt oder Schokolade wählen oder sich an der Jahreszeit und den verfügbaren Früchten orientieren. Die Verwendung von saisonalen Zutaten ist für unseren Körper selbstverständlich, zudem vermeidest du unnötige Verschwendung von heimischen Lebensmitteln.
Setzen Sie im Frühling auf die Reinigung des Körpers nach einem langen Winter und backen Sie leichtes Gebäck ohne Weizenmehl , weiches Gebäck mit Hüttenkäse oder frische Kuchen mit Joghurt .
Im Sommer gibt es jede Menge Obst in Hülle und Fülle, setzen Sie also auf tschechische Klassiker und verwenden Sie die verfügbaren Kirschen, Erdbeeren, Pfirsiche oder vielleicht Zucchini. Sie werden überrascht sein, wie lecker Zucchinibrötchen sind. Wenn Sie an einem heißen Tag keine Lust haben, den Ofen anzuwerfen, stellen Sie Ihr eigenes erfrischendes Fruchteis her .
Der Herbst steht ganz im Zeichen der Ernte von Äpfeln, Birnen und Kürbissen, also zögern Sie nicht und probieren Sie köstliches Kürbisgebäck . Den traditionellen Apfelstrudel müssen wir Ihnen sicherlich nicht vorstellen, der Duft von Zimt und in Rum eingelegten Rosinen ist perfekt für knackige Herbsttage. Wie wäre es mit anderen Varianten des beliebten Strudels ?
Im Winter können wir haltbare Zutaten verwenden, die wir im Sommer geerntet und konserviert haben, oder tropische Früchte, die gerade Hochsaison haben. Unter den tschechischen können wir zum Beispiel Mohndesserts nennen , und wenn Sie exotische Geschmacksrichtungen bevorzugen, backen Sie ein Kokosbrötchen oder ein Bischofsbrot voller getrockneter Früchte und Nüsse.