Diät-Rezepte
Diät-Rezepte sind gezieltes und bewusst kontrolliertes Essen. Ziel ist es, verschiedene therapeutische Ziele zu erreichen. Sie können unfreiwillig, aufgrund einer gesundheitlichen Einschränkung, oder freiwillig zum Zweck der Verbesserung des Sehvermögens oder der Förderung der eigenen Philosophie gewählt werden. Mal sehen, was die häufigsten Diäten sind.
Reduktionsdiäten
Kasten
Es ist im Grunde eine vorgefertigte Diät, die Sie bei verschiedenen Anbietern kaufen können. Aber das Prinzip ist das gleiche. Ziel ist es, Gewicht zu reduzieren. Sie erhalten Mahlzeiten für den ganzen Tag, aufgeteilt in Boxen für Frühstück, Snack, Mittagessen, zweiten Snack und Abendessen.
Geteiltes Essen
Das Prinzip ist die Trennung von Eiweiß- und Kohlenhydratbestandteilen. Die Diät wird in Tage unterteilt, an denen nur proteinreiche Lebensmittel gegessen werden, und kohlenhydratreiche Lebensmittel an einem anderen Tag. Es bietet eine Möglichkeit, nicht nur Gewicht zu verlieren, sondern auch zuzunehmen.
Wenig Kohlehydrate
Auch eine Low-Carb-Diät. Ziel ist es, die Aufnahme von Kohlenhydraten zu reduzieren und diese durch wertvolle Proteine und Fette zu ersetzen. Sie werden in drei Gruppen eingeteilt:
- ketogen - Kohlenhydrate bis zu 50 g/Tag
- Low-Carb-Diät - Kohlenhydrate bis zu 50-80 g/Tag
- zuckerfrei - Kohlenhydrate bis zu 80-100 g/Tag
Einige der Rezepte für Brokkolisuppen können Sie aus den Low-Carb-Menüs auswählen .
Protein- oder Keto-Diät
Im Gegensatz zu einer Low-Carb-Diät konzentriert sie sich auf eine hohe Aufnahme von Fetten, gefolgt von Proteinen und schließlich Kohlenhydraten. Das richtige Verhältnis sieht so aus:
70 % Fett, 25 % Eiweiß und 5 % Kohlenhydrate
Unser Tipp für ein Rezept aus dieser Kategorie sind Eier mit Speck und Tomaten .
Aus gesundheitlichen Gründen verordnete Diäten
Gluten-frei
Glutenfreie Speisen sind im Menü enthalten.
Lassen Sie sich von tollen weizenmehlfreien Backwaren inspirieren .
Reduktiv
Ziel ist es, die Adipositas zu reduzieren, die ein gesundheitlicher Risikofaktor ist.
Sparsam
Diese Art der Ernährung wird aufgrund von Magenerkrankungen und nach einer schweren Krankheit kontrolliert.
Niedriger Fettgehalt
Niedriger Proteingehalt
Niedriges Cholesterin
Diabetiker