Rezepte für Brühen (Gemüse und Fleisch)
Ehrliche Brühe ist die Grundlage der tschechischen und internationalen Küche. Tatsächlich ist es ein sehr einfaches Gericht – man wirft einfach alles in einen Topf und kocht es langsam mehrere Stunden lang. Eine gute Brühe hat jedoch ihre eigenen Regeln – sehen Sie, wie man sie zubereitet!
Wie wäre es mit einer ehrlichen Brühe
Wenn Sie eine wirklich gute Brühe kochen möchten, sparen Sie nicht an der Menge der Zutaten oder der Zeit – kurz gesagt, Sie werden in einer halben Stunde keine anständige Brühe kochen. Die beste Brühe kommt aus den Knochen , und wenn Sie eine echte Delikatesse zubereiten möchten, legen Sie die Knochen vor dem Garen einige Minuten in einen heißen Ofen. Sie können Rind-, Schweine- oder Geflügelknochen verwenden. Putenknochen sind die besten, und Sie können interessante Aromen erzielen, indem Sie geräucherte Knochen verwenden.
Zuerst die Knochen (Fleisch) ins Wasser geben, erst nach einiger Zeit die restlichen Zutaten, also Wurzelgemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürze.
Sobald das Wasser zu sprudeln beginnt, reduzieren Sie die Flamme auf ein Minimum und vergessen Sie nicht, den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abzuschöpfen. Nur ohne wird die Brühe schön klar.
Die Brühe wird mehrere Stunden gekocht, aber das Ergebnis ist es wert. Ehrliche Fleisch- oder Gemüsebrühe werden Sie als Grundlage einer Festtagssuppe oder als Zutat in vielen Gerichten, vom italienischen Risotto bis zu tschechischen Soßen, zu schätzen wissen.
Brühe Suppe
Sobald die Brühe fertig ist, können Sie sie sofort verwenden oder in kaltem Zustand einfrieren. Sie ist praktisch, wenn Sie keine Zeit haben, einen halben Tag am Herd zu verbringen.
Brühe ist die Grundlage der meisten Suppen , von Knoblauch bis zu Gemüsecremes. Durch das Hinzufügen von Knödeln, Nudeln oder gekochten Grützen zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe, die der ganzen Familie schmeckt. Probieren Sie zum Beispiel die besten Rezepte für einfache Brühensuppen.
Gesundheitliche Vorteile der Brühe
In einer guten Brühe wird alles gekocht, was Sie in den Topf geben, von Fleisch über Gemüse bis hin zu Gewürzen. Es handelt sich also um eine sehr leicht verdauliche und sehr nährstoffreiche Nahrungsform, die Sie auch in Zeiten verzehren können, in denen Sie krank sind oder nicht in normale Nahrung beißen können.
Ein paar Teelöffel der Brühe bringen den Patienten auf die Beine, und wenn Sie unter einem gezogenen Zahn leiden, wärmt eine Tasse Brühe Ihre Seele und Ihren Körper. Früher wurde die Brühe für frischgebackene Mütter gekocht, um nach der Geburt zu Kräften zu kommen, und tut heute denselben Dienst.
Was eine gute Brühe für unsere Gesundheit förderlich macht:
- Enthält Kollagen, das gut für Gelenke, Haare und Nägel ist
- Es enthält Mineralien, insbesondere Calcium und Magnesium
- Es ist leicht verdaulich - geeignet zur Nährstoffergänzung in der postoperativen Ernährung
- Erhöht die Darmdurchlässigkeit
- Unterstützt das natürliche Immunsystem