Rezepte mit Brokkoli
Sie lieben Gemüsegerichte? Rezepte mit Brokkoli lassen sich sehr vielfältig kombinieren. Es gibt gebackene, gekochte, gedünstete, gebratene, gegrillte und eingelegte Versionen.
Da Brokkoli pflanzlichen Ursprungs ist, ist er in der vegetarischen und veganen Küche beliebt. In jedem Fall kann es mit Fleischprodukten ergänzt werden, wodurch es in den Augen von Fleischfressern eine Förderung erhält. Wir kennen sie in ihrer grünen Form, aber es gibt auch eine violette Sorte namens Miranda.
Anwendung von Brokkoli in der Küche
Sie können es das ganze Jahr über genießen, dank Hybridsorten, die das ganze Jahr über angebaut werden können. Für den höchsten Nährstofferhalt können Sie es auch frisch, sogenanntes RAW, verzehren. Daraus lässt sich zum Beispiel eine Suppe zubereiten.
Wärmebehandelt schmeckt es jedoch besser. Seine Struktur wird glatter und gleichzeitig lässt er sich besser schmecken. Wenn Sie bei der Wärmebehandlung möglichst viele Vitamine erhalten möchten, entscheiden Sie sich am besten für das Dampfgaren.
Neben ihren Rosetten sind auch ihre Blätter und Rinde essbar, die nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund sind.
Erstaunliche Rezepte für Brokkoli-Leckereien
Unter den Tipps zur Wärmebehandlung empfehlen wir Rezepte für Brokkolisuppen . Sie können mit Kartoffeln oder anderem Gemüse angereichert werden. Sie können sie mit Sahne füllen, mischen oder die Textur belassen.
Gebackene Gerichte werden Sie bestimmt ansprechen. Es ist schnell und lecker. Wenn Sie nach einer neuen Muse suchen, probieren Sie Rezepte mit gebackenem Brokkoli .
Nicht zuletzt kann es auch als leckere und gesunde Beilage verwendet werden. Sehen Sie sich Tipps zur Verwendung von Brokkoli in Beilagen an .
Nährwerte und Vitamin- und Mineralstoffgehalt
Roher Brokkoli | Nährwerte pro 100 g |
Kaloriengehalt | 36 kcal |
Energiewert | 138 kJ |
Proteine | 3 gr |
Kohlenhydrate | 6 gr |
davon Zucker | 2 gr |
Fette | 0,2 g |
Ballaststoff | 3 gr |
Wasser | 90 gr |
Es ist nicht nur reich an den Vitaminen A, B1, B2, B9, C und E, sondern enthält auch Mineralien. Darunter sind Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor und Schwefel vertreten.