Rezepte mit Bohnen
Sie gehören zu den Liebhabern gesunder Ernährung, genießen aber auch gerne? Probieren Sie fantastischeRezepte mit Bohnen ! Es gibt bis zu 50 Bohnensorten und Bohnen aller Art und Farben, Sie müssen nur noch auswählen.
Was ist der Unterschied zwischen Bohnen und Bohnen?
Alle Arten von Bohnen und Bohnen gehören zu einer Pflanzengruppe. Der Unterschied liegt also rein in der Verwendung: Wir essen Bohnen ganz und mit Schoten , während Bohnen vor dem Verzehr von den Schoten geschält werden müssen . Geschälte getrocknete Bohnen sind in mehreren Varianten mit unterschiedlichen Farben, Formen und Größen erhältlich.
Wie man Bohnen und Kidneybohnen zubereitet
Wie andere Hülsenfrüchte müssen geschälte Bohnen vor dem Kochen mehrere Stunden (idealerweise über Nacht) in Wasser eingeweicht werden, um sie aufzuweichen und Schadstoffe zu entfernen. Grüne Bohnenschoten hingegen können direkt zubereitet werden.
Wer Zeit sparen möchte , verwendet Bohnen aus der Dose, die nicht mehr lange eingeweicht oder gekocht werden müssen. Wenn Sie sich für Bohnen in Tomatensauce entscheiden, können Sie zum Beispiel schnell die beliebten mexikanischen Bohnen mit Mais und einer Prise Chili oder gefüllte Tortillas zubereiten .
Bohnen können verwendet werden, um schmackhafte Hauptgerichte zuzubereiten, zu den beliebtesten gehören einfache One-Pot-Bohnenrezepte , die Sie im Winter satt machen und aufwärmen. Probieren Sie die köstlichen Bretagne-Bohnen oder den fleischlosen Bohneneintopf. Beliebt ist auch Bohnensuppe , die auch als gesundes Hauptgericht verwendet werden kann.
Bohnen eignen sich auch hervorragend zum Backen. Baked Beans sind einfach und du kannst sowohl weiße als auch dunkle Bohnen verwenden.
Durch die schnelle Garzeit eignen sich grüne Bohnen perfekt für schnelle Gerichte , wie zum Beispiel asiatische. Fügen Sie sie einfach am Ende der Garzeit der Fleischmischung hinzu und sie schmecken großartig mit einer Kugel Reis oder asiatischen Nudeln.
Dank ihres hohen Proteingehalts sind Bohnen Teil vieler gesunder und Fitness-Rezepte. Sowohl Sportler als auch Vegetarier und Veganer nehmen sie gerne in ihre Ernährung auf. Lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie eines der leckeren Rezepte mit Bohnen ohne Fleisch zu, der Geschmack wird Ihnen bestimmt nicht entgehen.
Warum Bohnen essen
Bohnen ergänzen eine große Gruppe von Hülsenfrüchten und sind besonders beliebt wegen ihres hohen Anteils an gesunden Proteinen. Sie enthalten eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, wie Vitamin B2, E, Beta-Carotin, Riboflavin, Folsäure oder Magnesium und Calcium. Sie wirken sich in vielerlei Hinsicht positiv auf unsere Gesundheit aus:
- Sie helfen bei Anämie
- sie stärken die Durchblutung
- sie entwässern den Organismus
- wirkt sich positiv auf Nieren- und Lebererkrankungen aus
- sie stärken das Herz
- sie helfen, Bluthochdruck zu senken
- Aufgrund ihres Mangangehalts wirken sie sich positiv auf das Haarwachstum aus