Diese Rezepte für Krautfrikadellen mit Hackfleisch dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.
Sie sind weich, flauschig und absolut perfekt.
Sie zergehen auf deiner Zunge.
Genießen Sie mit uns!
Kohlfrikadellen mit Hackfleisch im Ofen gebacken
Dies ist ein Rezept, das aus Russland oder Deutschland stammt. Kohlfrikadellen sind sehr beliebt und beliebt. Diese Variante ist noch spezieller, weil sie in Blätterteig gewickelt ist und die Patties wie Hamburger aussehen. Aber wenn Sie einen klassischen Hamburger voller Fleisch probieren möchten, dann werfen Sie einen Blick auf unsere Rezepte.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hefeteig
- 2,5 kg Hackfleisch
- 60 ml Tasse Wasser
- 1 großer Kohl (gehackt)
- 1 große Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Butter
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig in 6 Teile teilen und zu Kugeln rollen. Beiseite legen.
- Hackfleisch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerbröseln.
- Kochen und rühren, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Das Fett abtropfen lassen.
- Wasser, Kohl, Zwiebel und Knoblauch zugeben.
- Bei mittlerer Hitze kochen und nach Bedarf umrühren, bis der Kohl weich ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
- Den Teig zu einem Quadrat formen und etwa 180 g der Kohlmischung in die Mitte geben.
- Schließen Sie den Teig über der Mischung.
- Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
- 15 bis 18 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Die Kohlfrikadellen mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Sie können Hefeteig nach unseren Rezepten zubereiten.

Kohlfrikadellen aus Hackfleisch
Diese Bratlinge aus Kohl und Hackfleisch werden Sie mit ihrem Geschmack bestimmt nicht enttäuschen. Sobald Sie hineinbeißen, werden Sie wissen, wie weich und geschmeidig sie sein können. Probieren Sie gefüllte Kohlblätter mit Hackfleisch oder Bulgur, besuchen Sie unsere Website für weitere Optionen, die Sie genießen können.
Was werden wir brauchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 60 ml Sahne
- 30 g Feta
- 210 g gehackter Kohl
- 85 g Butter
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 15 g Petersilie
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Methode
- In einer großen Schüssel Rindfleisch, Ei und Feta-Käse vermengen.
- Fügen Sie der Mischung die Hälfte des Salzes, die Hälfte des schwarzen Pfeffers und die Hälfte der Petersilie hinzu.
- Hacken Sie den Kohl.
- 2/3 der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Den Kohl 15 Minuten in Butter kochen, dabei häufig umrühren.
- Dann legen wir es beiseite und lassen es abkühlen. Zum Schluss zur Fleischmischung geben.
- Alle Zutaten gründlich mit den Händen vermischen und mehrere Patties formen.
- Restliche Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Braten Sie die Burger 6 Minuten bei mittlerer Hitze, wenden Sie sie dann und braten Sie sie weitere 6 Minuten auf der anderen Seite.
- Die dicke Sahne mit dem Tomatenpüree, der restlichen Petersilie, schwarzem Pfeffer und Salz mischen.
- In den letzten 2-3 Minuten der Garzeit die Sahne mit den Kohlfrikadellen in die Pfanne geben.

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Hamburger mit Hackbällchen aus Hackfleisch und Kohl
In diesem asiatisch inspirierten Gericht erwartet Sie ein echter Leckerbissen. Das Essen wird durch einen einzigartigen Kartoffelsalat mit Algengeschmack ergänzt. Statt Kartoffelsalat können Sie auch knusprige hausgemachte Kroketten servieren, wie Sie sie in unseren Rezepten kennenlernen.
Was werden wir brauchen
- 300 g Hackfleisch
- 2 Hamburgerbrötchen
- 340 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Löffel Sojasauce
- 3 cm Stück Ingwer
- 1 Teelöffel Algen
- 2 Löffel Mayonnaise
- 1 Löffel Ketchup
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Löffel Zucker
- 250 g Kohl
Methode
- Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Den Kohl putzen und das Strunk entfernen, die Blätter in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen halbieren.
- Die gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben. 14 bis 16 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gründlich abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Mayonnaise, Ketchup, Algen und die Hälfte des Essigs zugeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Schüssel den gehackten Kohl, den Zucker, den restlichen Essig, die Hälfte des gehackten Ingwers und einen Spritzer Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mindestens 10 Minuten marinieren lassen, gelegentlich umrühren.
- Kombinieren Sie während des Marinierens Schweinefleisch, gehackten Knoblauch und den restlichen gehackten Ingwer in einer großen Schüssel. Zum Schluss den Kohl hinzugeben. Zum Kombinieren vorsichtig umrühren.
- Aus der Masse mit den Händen zwei Patties formen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kohlfleischbällchen dazugeben und locker mit Folie abdecken; 4 bis 5 Minuten pro Seite braten, bis sie gebräunt und durchgegart sind.
- Die Brötchen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze 30 Sekunden bis 1 Minute grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Burger anrichten und mit Kartoffelsalat servieren.
Bei diesem Rezept für Krautfrikadellen mit Hackfleisch darfst du auf eine beschichtete Bratpfanne nicht verzichten. Sehen Sie sich auf unserer Website die besten Grillpfannen an, die wir für Sie getestet haben.

Fleischbällchen mit Kohl und Hackfleisch
In Japan werden so hervorragende Kohlfleischbällchen serviert, und sie sind wirklich luxuriös! Lassen Sie sich von ungewöhnlichen Geschmackskombinationen mitreißen, die Sie verzaubern werden. Eine weitere japanische Delikatesse ist Sushi , auch dafür haben wir unsere eigenen Rezepte, die Sie bequem zu Hause zubereiten können.
Was werden wir brauchen
- 250 g Hackfleisch
- 2 Löffel Sojasauce
- 225 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 185 ml Hühnerbrühe
- 1/2 Kohlkopf (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Worcestersauce
- 75 g Mayonnaise
- 75 g Sriracha-Mayonnaise
- 1 Karotte (geschält, in lange Stifte geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (dünn geschnitten)
Methode
- Eine große beschichtete Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Kochen Sie das Hackfleisch unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 5 Minuten lang oder bis es seine Farbe ändert.
- Sojasauce hinzufügen. Weitere 2 Minuten kochen.
- In eine ofenfeste Form geben.
- Mehl und Eier in einer großen Schüssel mischen. Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und rühren Sie, bis sie glatt ist. Das Hackfleisch und die Hälfte des Kohls dazugeben. Nach Geschmack würzen.
- Besprühe die Pfanne mit Kochspray.
- Gießen Sie ein Viertel des Teigs in die Pfanne und kochen Sie es 2 Minuten lang oder bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen.
- Das Patty wenden und mit etwas Worcestershire-Sauce bestreichen. 1 Minute kochen, bis es gar ist.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Folie abdecken, um ihn warm zu halten.
- Mayonnaise und Sriracha-Sauce über die Kohlfleischbällchen träufeln.
- Mit Karotten, Frühlingszwiebeln und restlichem Kohl garnieren.

Ist Kohl gesund?
Die Popularität von Kohl in unserem Land ist in den letzten vier bis fünf Jahren sprunghaft angestiegen. Es ist nicht nur auf Bauernmärkten, sondern auch in Lebensmittelgeschäften erhältlich. Sie können es in Bündeln oder vorgespült und geschnitten in Beuteln kaufen.
Nutzen für die Gesundheit
Kohl ist wie andere Blattgemüse reich an Antioxidantien. Dazu gehören Beta-Carotin und Vitamin C sowie verschiedene Flavonoide und Polyphenole.
Vitamin C ist ein wichtiges wasserlösliches Antioxidans, das viele lebenswichtige Funktionen in den Körperzellen erfüllt. Beispielsweise ist es für die Synthese von Kollagen notwendig.
Bestimmte Kohlstoffe können Gallensäuren im Verdauungssystem binden und deren Rückresorption verhindern. Dies reduziert die Gesamtmenge an Cholesterin im Körper.
Vitamin K ist ein wichtiger Nährstoff und für die Blutgerinnung unbedingt erforderlich.
Wo Kohl verwenden?
Kohl behält seine Textur gut, wenn er gekocht wird, und kann gedünstet, gebraten, geröstet oder roh gegessen werden. Sie können Smoothies, Grünkohlchips zubereiten, in Suppen geben, mit Kartoffeln pürieren oder Pesto daraus machen.
Wie wählt man den besten Kohl aus? Vermeiden Sie welke oder braune Blätter. Blätter und Stängel sollten dunkelgrün sein mit kleinen bis mittelgroßen Blättern ohne Vergilbung.