Probieren Sie die besten Rezepte für Kohl-Frikadellen mit Fleisch!
Es ist eine tolle Alternative zu den klassischen.
Sie sind leichter, nahrhafter, einfacher zuzubereiten und schmecken absolut göttlich.
Probieren Sie sie mit uns.
Kohlfleischbällchen mit Hackfleisch
Fleischbällchen mit Kohl sind sehr saftig und lassen sich viel einfacher und schneller zubereiten. Der Geschmack von Fleischbällchen vervielfacht sich, wenn verschiedene Sorten Hackfleisch vom Schwein, vom Rind und vom Huhn verwendet werden. Fügen Sie diese Pastetchen zum traditionellen vietnamesischen Gericht Bun-Cha hinzu, sie schmecken hervorragend!
Was werden wir brauchen
- 500 g Kohl
- 2 Zwiebeln
- 200 g gehacktes Schweinefleisch
- 200 g gehacktes Hähnchen
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- schwarzer Pfeffer,
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
Methode
- Kohl und Zwiebeln im Mixer oder mit einem Messer fein zerkleinern.
- Mit Hackfleisch mischen.
- Das Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut mischen.
- Aus dem Hackfleisch Kugeln formen.
- Bestreichen Sie sie leicht mit Mehl.
- Die Fleischbällchen in einer erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten.

Kohlfrikadellen mit Fleisch im Ofen
Das Rezept für gefüllte Kohl-Fleischbällchen ist ein einzigartig leckeres Gericht aus dem Ofen, zubereitet in einer würzigen Tomatensauce. Wenn Sie Kohl mögen, probieren Sie unsere gefüllten Kohlrouladen , bei denen jedes Kohlblatt mit einer anderen Mischung gefüllt wird.
Was werden wir brauchen
- 1 Kohl
Für Fleischbällchen
- 120 g gekochter Reis
- 500 g Hackfleisch
- 1 kleine gelbe Zwiebel (gewürfelt)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Koriander
für die Soße
- 3 Esslöffel Tomatenpüree
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Wasser (oder Hühnerbrühe)
Methode
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Kochspray einsprühen. Leg es zur Seite.
- Den Kohl fein hacken.
- Dann das Fleisch mit dem Reis in einer großen Schüssel vermischen.
- Die restlichen Zutaten, einschließlich des Kohls, zu den Fleischbällchen geben und vermischen.
- Mischen Sie nun die Saucenzutaten in einer großen Schüssel.
- Die Hälfte der Soße in die Auflaufform gießen.
- Die Kohl-Frikadellen darauf anrichten und anschließend die restliche Soße darübergießen.
- Dann mit Folie abdecken und 70-90 Minuten backen.
- Sobald der Kohl weich und die Fleischbällchen gar sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Mit Kartoffelpüree und Salat servieren.

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Kohlfrikadellen aus Rindfleisch
Dieses Rezept für Grünkohl-Fleischbällchen ist so einzigartig, dass Sie es immer wieder zubereiten möchten. Sie können das Rindfleisch problemlos durch Schweinefleisch und frische Preiselbeeren durch eine Dose aus der Dose oder gefrorene ersetzen. Zum Nachtisch servieren Sie süße Obstknödel , die perfekt zu diesem Hauptgericht passen.
Was werden wir brauchen
- 1 kg Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel Fenchelsamen (gemahlen)
- 1 Esslöffel fein gehackter Rosmarin
- 1 Stück Brot (grob geschnitten oder zerrissen)
- 60 ml Milch
- 2 Eier
- 1 ½ Teelöffel Salz
- gemahlener Pfeffer
- 300 g Preiselbeeren
- 70 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel chinesisches Gewürz mit fünf Geschmacksrichtungen
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 80 g Butter
- ½ Kohlkopf
- Olivenöl
- Salz
- 100 g fein geriebener Pecorino
- 30 g gehackte frische italienische Petersilie
Methode
- In einer großen Schüssel Rindfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Rosmarin, Brot, Milch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
- Gut vermischen, bis alles vollständig vermischt ist.
- Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd.
- Braten Sie ein kleines Stück der Mischung an, um zu prüfen, ob die Gewürze Ihren Wünschen entsprechen.
- Wenn Sie mit den Gewürzen zufrieden sind, formen Sie aus der Mischung Fleischbällchen.
- In die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
- Nach dem Anbraten die Preiselbeeren zusammen mit dem braunen Zucker, der Sojasauce, den Gewürzen und dem Essig direkt in die Pfanne geben. Fügen Sie außerdem eine Prise Salz hinzu.
- Leicht köcheln lassen, bis die Preiselbeeren zerfallen. Probieren Sie die Sauce und würzen Sie sie nach Bedarf.
- Den Kohl halbieren und jedes Blatt mit Olivenöl beträufeln. Auf eine heiße Grillpfanne legen und zwei Minuten grillen, bis die Ränder verkohlt sind, das Innere aber noch knusprig und frisch ist.
- Vom Grill nehmen und auf einen Teller legen.
- Die Kohlblätter mit Rotweinessig beträufeln und mit Salz würzen.
- Fleischbällchen und Soße auf einen Teller geben und mit Salz, Pecorino und Petersilie würzen.
Für dieses Rezept eignet sich am besten eine tiefe Pfanne von guter Qualität , zumal Sie sowohl die Fleischbällchen als auch die Soße an einem Ort zubereiten müssen. Schauen Sie sich unseren Testbericht an und wählen Sie das Richtige für Ihre Küche.

Kohlfleischbällchen mit Schweinefleisch
Probieren Sie diese Kohlfrikadellen mit Fleisch, wie sie in Polen zubereitet werden. Der Geschmack ist köstlich, zart und dennoch intensiv. Kohl ist in der polnischen Küche äußerst beliebt, da er leicht erhältlich und günstig ist. Ein großer Vorteil ist, dass es nicht so schnell verdirbt und lange gelagert werden kann. Servieren Sie die Kohlfrikadellen mit Kartoffelpüree nach unseren Rezepten .
Was werden wir brauchen
- 450 g gehacktes Schweinefleisch
- 450 g gehackter Kohl
- 4 Esslöffel Kartoffel- oder Maisstärke
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 400 ml pürierte Tomaten
Methode
- Die Zwiebel schälen und hacken.
- Den Kohl waschen und fein hacken.
- Schweinehackfleisch mit Zwiebeln, Kohl, Ei, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer vermischen.
- Beginnen Sie mit der Bildung der Fleisch-Kohl-Bällchen.
- Machen Sie es mit nassen Händen. Die beste Technik besteht darin, eine Schüssel mit Wasser zu füllen und jedes Mal, wenn Sie einen Fleischbällchen formen, Ihre Hände hinein zu tauchen.
- Sie können die Fleischbällchen größer oder kleiner machen, ganz wie Sie möchten.
- Die Fleischbällchen in Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.
- In einen Topf geben und mit Tomatensaft bedecken.
- Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
Welches andere Fleisch kann in einem Rezept für Kohlfleischbällchen verwendet werden?
Das Rezept für Kohlfleischbällchen verwendet traditionell Schweinehackfleisch. Dies verleiht dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack. Sie können jedoch auch Rind-, Kalb- oder Geflügelfleisch verwenden. Manche entscheiden sich sogar dafür, eine Fleischmischung zu verwenden.
Woher weiß ich, wann die Fleischbällchen gar sind?
Beim Frittieren erhalten die Fleischbällchen eine goldbraune Farbe. Wenn Sie eine Gabel nehmen und vorsichtig in eine davon stechen, werden Sie feststellen, dass ein farbloser Saft austritt. Das heißt, es ist gekocht. Wenn der Saft nicht farblos ist, sind sie noch nicht fertig.
Aber machen Sie sich darüber keine allzu großen Sorgen. Anschließend werden die Fleischbällchen in Tomatensoße gegart. Dadurch werden sie durchgegart.

Wie lagere ich übrig gebliebene Kohlfleischbällchen?
Kühlschrank: Reste können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu vier Tage aufbewahren.
Gefrierschrank: Sie können übrig gebliebene Fleischbällchen bis zu 60 Tage lang einfrieren. Legen Sie die Frikadellen einfach in einen Gefrierbehälter oder Gefrierbeutel.
Auftauen: Reste vor dem Servieren immer über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Aufwärmen : Um die Kugeln aufzuwärmen, legen Sie sie in eine mikrowellengeeignete Schüssel und erhitzen Sie sie ein bis drei Minuten lang, je nachdem, wie viele Sie in der Schüssel haben. Oder legen Sie sie in eine Auflaufform, decken Sie sie ab und backen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang bei 180 Grad.