Du hast schon alle möglichen Knoblauch-Hähnchen-Rezepte ausprobiert und suchst noch nach etwas Neuem, das dich vielleicht noch überraschen könnte?
Haben Sie ein Lieblingsgericht, möchten es aber einmal anders zubereiten? Inspiration finden Sie hier.
Wir haben sorgfältig einige interessante Goodies für Sie zusammengestellt, die es definitiv wert sind, ausprobiert zu werden. Es gibt viel, worauf Sie sich freuen können.
Cremige Hähnchenbrust mit Knoblauch
Sobald Knoblauch und karamellisierte Zwiebeln zusammenkommen, ist eine köstliche Leckerei zubereitet. Dieses Rezept sieht kompliziert aus, ist aber eigentlich ganz einfach und lecker.
Schließlich kann man Hähnchen auf viele Arten zubereiten. Toll sind zum Beispiel Rezepte für Hühnerroulade .
Zutaten:
Für das Huhn:
- 3 große Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 4 Esslöffel halbgrobes Mehl
- 4 Esslöffel fein geriebener frischer Parmesan
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Soße:
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/4 Tassen Hühnerbrühe
- 1 1/4 Tassen Schlagsahne
- 1/2 Tasse fein geriebener frischer Parmesan
- 2 Esslöffel frische Petersilie
Methode:
- Die Brust halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Knoblauchpulver würzen.
- In einer flachen Schüssel das Mehl mit dem Parmesan mischen und die Brüste damit bestreichen. Den Rest schlagen und beiseite stellen.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl und die Butter erhitzt sind, die beschichteten Brüste hinzufügen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite.
- In eine Thermosschüssel umfüllen und beiseite stellen. So verarbeiten wir alle Hühnchenstücke.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in 12 Zehen teilen.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in die Pfanne geben. Zusammen mit der Zwiebel ca. 2-3 Minuten anbraten. Gießen Sie die Brühe hinzu und mischen Sie gründlich, damit sich alle Stücke aus der Pfanne lösen.
- 5 Minuten kochen lassen, damit die Hälfte davon verdunstet. Reduzieren Sie die Temperatur wieder etwas und fügen Sie die Sahne hinzu. Zum leichten Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen.
- Den Parmesan darüberstreuen und weitere 2-3 Minuten kochen, um den Käse zu schmelzen. Wir mischen gelegentlich. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fügen Sie das gebratene Hühnchen hinzu und lassen Sie es erneut etwa 3 Minuten kochen. Die Sauce dickt ein und die Hähnchenbrust nimmt alle Aromen auf.
- Serviert mit Nudeln, Blumenkohlpüree, Reis, Kartoffelpüree oder Zucchininudeln. Mit Petersilie und einer Prise Pfeffer garnieren.

Honig-Knoblauch-Hühnchen
Heutzutage sind Gerichte beliebt, die schnell und einfach zubereitet, schmackhaft und aus leicht verfügbaren Zutaten hergestellt werden. Dieses Rezept erfüllt alles perfekt und kann Ihre Geschmacksknospen trotzdem zum Tanzen bringen.
Zutaten:
- 6 obere Hälften von Hähnchenschenkeln
- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 6 Zehen frischer Knoblauch
- 1/3 Tasse Honig
- 1/4 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Reiseweinessig (kann auch Apfelessig oder weißer Essig sein)
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Olivenöl
Methode:
- Das Huhn salzen, pfeffern und mit Knoblauchpulver bestreuen.
- Erhitzen Sie die Pfanne auf mittlere Temperatur, gießen Sie Öl hinein und fügen Sie das gewürzte Huhn hinzu.
- Von beiden Seiten anbraten, damit das Fleisch goldbraun und vor allem gar wird.
- Wenn wir auf beiden Seiten gebraten haben, reduzieren wir die Temperatur auf eine niedrigere Stufe, decken die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen sie weitergaren.
- Wenden Sie das Fleisch gelegentlich, damit es gleichmäßig gart.
- Sobald das Huhn fertig ist, legen Sie es unter Folie beiseite, damit es nicht kalt wird.
- Geschälten und in Scheiben geschnittenen frischen Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sekunden – 1 Minute braten.
- Honig, Wasser, Weinessig, Sojasauce zugeben und ca. 4 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.
- Mit einer Beilage servieren, mit Soße beträufeln und mit Petersilie garnieren.
- Als Beilage eignen sich Gemüse, Reis, Nudeln oder Salat.

Knoblauchhuhn
Schnell, einfach und lecker. Dieses Hühnchenfleisch wird Sie mit seiner Saftigkeit und seinem hervorragenden Geschmack begeistern, ohne dass Sie wer weiß wie viel Zeit für die Zubereitung benötigen.
Zutaten:
- 1/4 Tasse natives Olivenöl extra
- 3 – 4 Knoblauchzehen
- 1/4 Tasse italienische gewürzte Semmelbrösel
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 4 knochenlose, hautlose Schenkel
Methode:
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen erhitzen.
- Etwa 2 Minuten braten, damit der Knoblauch gut duftet. Dann das Öl und den Knoblauch in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Gewürzte Semmelbrösel mit Parmesan in eine andere Schüssel geben und vermischen.
- Wir tunken die Hähnchenschenkel von beiden Seiten in eine Mischung aus Olivenöl und Knoblauch und panieren sie dann in Paniermehl mit Parmesankäse.
- Legen Sie das so zubereitete Hähnchen in eine mit Kochspray besprühte Auflaufform oder Auflaufform.
- In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 bis 35 Minuten backen.
- Dann einfach herausnehmen und servieren. Kartoffelpüree ist eine gute Beilage.

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Hühnerfleisch mit Soße
Ein Abendessen mit Knoblauchgeschmack? Warum nicht, denn dieses Gemüse verleiht jedem Gericht einen charakteristischen und absolut unverwechselbaren Geschmack. Dank diesem Rezept lecken Sie sich sogar beim Einschlafen.
Zutaten:
Für das Huhn:
- 600 g Hühnerbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Für die Soße:
- 1/2 Tasse geschmolzene Butter
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 500 g Spargel
- 1 Esslöffel Petersilie
Methode:
- Das Huhn in eine Schüssel geben, Salz, Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzufügen, pfeffern und gründlich mischen, damit die Gewürze auf jedes Fleischstück gelangen.
- 1/4 Tasse Butter und 1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne schmelzen.
- Hähnchen dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Allerdings müssen wir ein Auge darauf haben, damit es nicht überkocht.
- Fügen Sie 1 Teelöffel gehackten Knoblauch und italienische Gewürze hinzu und lassen Sie es weitere 30 Sekunden kochen.
- Dann das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen, den zweiten Teelöffel gehackten Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, damit sich alle Rückstände aus der Pfanne lösen.
- Fügen Sie das andere 1/4 der Butter, den Zitronensaft, die Sriracha-Sauce und die Petersilie hinzu.
- Den Spargel hinzugeben und kochen, bis er weich wird. Geben Sie das Huhn zurück und rühren Sie es etwa eine Minute lang um, um es aufzuwärmen.
- Sobald wir fertig sind, können wir dienen. Garnieren Sie das Huhn mit Spargel mit Petersilie und Zitronenscheiben.

Gebratene Knoblauchnudeln mit Hähnchen
Asiatische Gerichte sind sehr beliebt und wenn wir sie zuhause zubereiten, schmecken sie gleich doppelt so gut.
Dieses Rezept ist einfach, schnell und sehr gut. Auch andere Köstlichkeiten sind interessant. Die Hühnchen-Curry-Rezepte sind ausgezeichnet.
Zutaten:
Soße:
- 1/3 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sriracha-Sauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 EL geriebener Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 3 – 4 Knoblauchzehen
Knoblauchnudeln:
- 250 Gramm Spaghetti
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 250 g braune Champignons
- 1 rote Paprika
- 1 große Karotte
- 1 Tasse Erbsen
- 2 Esslöffel frischer Koriander
Methode:
- Die Keulen in Würfel, die Champignons in Scheiben und die Paprika in feine Würfel schneiden.
- Möhre säubern und auf einer gröberen Reibe reiben.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Sojasauce, braunen Zucker, Sriracha-Sauce, Austernsauce, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch. Lassen wir es erstmal beiseite.
- Kochen Sie einen Topf Wasser, das wir salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen (idealerweise, wenn wir einen Wok haben) und das gehackte Hähnchen hineingeben.
- Fügen Sie 2 Esslöffel der Sojasaucenmischung hinzu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, wobei Sie gelegentlich umrühren. Dann das Hähnchen mit einer Schaumkelle in eine saubere Schüssel geben und abdecken.
- Pilze, Paprika, Karotten und Erbsen in die Pfanne geben. Etwa 4 Minuten köcheln lassen und ständiges Rühren nicht vergessen.
- Zum Schluss die gekochten Spaghetti, das Hähnchen und die restliche Sojamischung unterrühren. Mischen und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Sofort mit Koriander garniert servieren.

Gebratene Schenkel
Knoblauchhähnchen ist eine gute Wahl sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen. Der Vorteil ist die schnelle Zubereitung und der tolle Geschmack.
Zutaten:
Für das Huhn:
- 700 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
Für die Soße:
- 1 Esslöffel Butter
- 250 g braune Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1/2 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Methode:
- Schneiden Sie das überschüssige Fett von den Hähnchenschenkeln ab und trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab.
- Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und einzelne Hähnchenstücke darin wenden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite.
- Die so vorbereiteten Brüste auf einen Teller geben, in Folie wickeln und beiseite stellen.
- Die Butter in die Pfanne geben, die Champignons, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Knoblauch, Petersilie, Thymian und Rosmarin darüberstreuen und etwa 1 Minute braten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
- Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Huhn mit Zitrone und Knoblauch
Im Ganzen gebackenes Geflügel ist immer ein Garant für ein tolles Mittagessen, und wenn wir zum Beispiel auch Krautknödel machen, dann ist das ein echter Glücksfall.
Zutaten:
- 1 ganzes Hähnchen (Gewicht ca. 2.000 – 2.500 g)
- Nach Geschmack salzen
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund frischer Thymian
- 4 chemisch unbehandelte Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 30 g geschmolzene Butter
- 225 g Speck
- 240 ml Weißwein
- 120 ml Hühnerbrühe
Methode:
- Backofen auf 220 Grad vorheizen, Hähnchen von Innereien befreien und von allen Seiten und innen gründlich abspülen.
- Den gewaschenen Thymian, die gewaschene Zitrone und 2 halbierte Knoblauchstangen in die Vertiefung geben.
- Die Oberfläche des Hähnchens mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Schenkel mit einer Schnur zusammenbinden und die Flügel mit den Spitzen unter das Hähnchen stecken.
- Schneiden Sie die Zitronen in Viertel und verteilen Sie sie um das Hähnchen in der Bratpfanne.
- Legen Sie dann den Speck über das Huhn und stellen Sie den Bräter in den vorgeheizten Ofen.
- 1 Stunde backen, dann den Speck entfernen und weitere 30 Minuten backen.
- Sobald der Saft verdunstet ist, das Hähnchen auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
- Entfernen Sie das überschüssige Fett aus dem Bräter, sodass nur noch 2-3 Esslöffel übrig bleiben, und fügen Sie den Wein und die Hühnerbrühe hinzu.
- Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen, damit mindestens die Hälfte davon verdunstet.
- Das Hähnchen schneiden und auf Tellern verteilen. Das Fleisch mit Speck, geröstetem Knoblauch und Thymian garnieren, ein Stück Zitrone dazugeben und mit Soße beträufeln.
- Kartoffelpüree eignet sich perfekt als Beilage.

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