Wissen Sie, warum Knoblauch-Garnelen-Rezepte die besten sind?
Weil sie ihnen einen völlig einzigartigen Geschmack verleihen!
Versuchen Sie, sie mit uns in verschiedenen Kombinationen zuzubereiten, Sie werden sie lieben.
Garnelen in Knoblauch und Butter
Erstaunliche Geschmackskombination aus Knoblauch und butterartiger Güte – so elegant und einfach in nur 20 Minuten zuzubereiten! Fügen Sie sie über italienischem Risotto hinzu! Wie das geht, erfahren Sie in unseren Rezepten .
Was werden wir brauchen
- 80 Gramm Butter
- 1,5 kg Garnelen (geschält)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen (gepresst)
- 60 ml Hühnerbrühe
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Methode
- 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Garnelen, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. IN
- Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie rosa ist, etwa 2-3 Minuten.
- Den Knoblauch in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren etwa 1 Minute kochen, bis er duftet.
- Hühnerbrühe und Zitronensaft einrühren.
- Zum Kochen bringen, dann sofort die Hitze reduzieren und etwa 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
- Rühren Sie die restlichen 6 Esslöffel Butter ein, bis sie geschmolzen und glatt sind.
- Rühren Sie die Garnelen ein und schwenken Sie sie vorsichtig, um sie zu kombinieren.
- Sofort servieren, nach Belieben mit Petersilienblättern garnieren.
Um Rezepte mit Knoblauchgarnelen zuzubereiten, benötigen Sie eine hochwertige Pfanne, in der die Zutaten nicht anbrennen. Werfen Sie deshalb einen Blick auf unsere Bewertung von Edelstahlpfannen und wählen Sie die beste aus.

Garnelen mit Knoblauch und Wein
Garnelen in Knoblauch und Weißwein sind eine perfekte, einfache Vorspeise oder ein tolles schnelles Abendessen, das mit knusprigem Brot serviert wird. Sie können es nach unserem Rezept für knuspriges italienisches Brot zubereiten.
Was werden wir brauchen
- 1 kg geschälte Garnelen
- 2 Esslöffel Butter
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 80ml Chardonnay
- 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenscheiben zum Servieren
Methode
- Garnelen schälen und säubern.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und dann die Garnelen dazugeben, sodass sie sich nicht überlappen.
- Die Garnelen auf beiden Seiten goldbraun braten, dann den Knoblauch hinzugeben.
- Den Knoblauch 20 Sekunden kochen lassen, mit Wein, Zitronensaft und Petersilie aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lassen Sie den Wein ein oder zwei Minuten einkochen und servieren Sie ihn dann.

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Knoblauchgarnelen mit Chili
Knoblauch-Chili-Garnelen-Rezept ist eine würzige Delikatesse, die sehr schnell zu einem Favoriten werden wird. Vor allem, wenn Sie sie zu einem dieser Chinakohl-Rezepte hinzufügen.
Was werden wir brauchen
- 450 g Riesengarnelen
- 15 ml Tomatenpüree
- 30 ml Ketchup
- 30 ml Chili-Knoblauch-Sauce
- 5 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Sesamöl
- 45 ml Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
- 2 Teelöffel Knoblauch (fein gehackt)
- 1 EL Schalotten (fein gehackt)
- 1 Esslöffel Koriander (fein gehackt)
- 15 ml Reiswein
- 80 ml Wasser
Methode
- Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocknen.
- Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie Tomatenmark, Ketchup, Chili-Knoblauch-Sauce, Zucker, Salz, weißen Pfeffer und Sesamöl in einer mittelgroßen Schüssel mischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß ist.
- Braten Sie die Garnelen auf beiden Seiten für 30 Sekunden auf jeder Seite.
- Die Garnelen sollten zu 80 % gar sein. Herd ausschalten, Garnelen herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und lassen Sie das restliche Öl in der Pfanne.
- Den Ingwer hinzufügen und 15 Sekunden ziehen lassen und den Knoblauch und die Schalotten hinzufügen.
- Nach dem Karamellisieren (ca. 1 Minute) die Sauce hinzufügen und weiter rühren und eine weitere Minute kochen, bis sie eingearbeitet ist.
- Fügen Sie die gehackten Korianderstiele und dann den Reiswein hinzu.
- Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen. Alles zum Kochen bringen.
- Sobald die Sauce kocht, fügen Sie die Garnelen und alle Säfte hinzu.
- Wenden Sie die Garnelen, bis sie vollständig mit der Sauce überzogen sind.

Garnelen mit Knoblauch und Zitrone
Lemon Garlic Shrimp ist eine köstliche Vorspeise, die sich perfekt für eine Last-Minute-Party eignet. Oder servieren Sie diese frischen Meeresfrüchte mit Zitrusfrüchten über Reis oder Nudeln und machen Sie sie zu einem Hauptgericht in einer arbeitsreichen Woche, wenn Sie wenig Zeit haben.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 16 große Garnelen (geschält)
- 3 große Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel roter Pfeffer
- 2 Teelöffel Meeresfrüchtegewürz
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Teelöffel Zitronenschale
Methode
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis es heiß ist, 2 bis 3 Minuten.
- Garnelen, Knoblauch und Paprika hinzufügen, pfeffern und mischen.
- Fügen Sie das Gewürz für Meeresfrüchte, Salz und schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie um, bis alles gut vermischt ist.
- Unter Rühren kochen, bis die Garnelen außen hellrosa sind, 3 bis 5 Minuten lang.
- Hitze reduzieren und Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.

Wie bereitet man Garnelen am besten zu?
- Frische oder gefrorene Garnelen?
Du sparst Geld und bist flexibler, wenn du gefrorene Garnelen kaufst. Die meisten rohen Garnelen in der Frischfischabteilung Ihres Marktes wurden zuvor eingefroren und aufgetaut und haben eine relativ kurze Haltbarkeit.
- Garnelen in welcher Größe kaufen?
Obwohl Garnelen als klein, mittel, groß, extra groß, Jumbo und kolossal bezeichnet werden, reguliert niemand diese Begriffe in der Garnelenwelt. Hier ist ein besserer Weg, um herauszufinden, was Sie kaufen: Achten Sie auf die Zahlen auf der Tüte (z. B. 21/25), die Ihnen die durchschnittliche Anzahl an Garnelen in einer Tüte mit einem halben Pfund angibt. Je kleiner die Zahl, desto größer die Garnele. - Wie Garnelen auftauen?
Es gibt zwei Möglichkeiten, Garnelen sicher aufzutauen: 1) Langsam im Kühlschrank für etwa 24 Stunden. 2) Schnell in einem Sieb in der Spüle unter fließendem kaltem Wasser. Niemals bei Zimmertemperatur. Nie im warmen Wasser. - Wie werden Garnelen geschält und geputzt?
Wenn Sie die Schale abziehen möchten, ziehen Sie zunächst an den Beinen und die Schale gleitet leicht ab. Sie können die Schale am Schwanz lassen oder entfernen, es liegt an Ihnen. Garnelen haben einen dunklen faserigen Verdauungstrakt (auch bekannt als Vene), der durch ihren gekrümmten Rücken verläuft. Diese müssen Sie vor dem Kochen entfernen. - Wie lange Garnelen marinieren?
Es kommt auf die Marinade an. Wenn es sauer ist (Zitrone, Limette, Orange usw.), sollten 30 Minuten oder weniger ausreichen. Wenn Ihre Marinade nicht sauer ist (Olivenöl, Knoblauch, Kräuter), können Sie eine Stunde oder länger marinieren. Marinieren Sie die Garnelen in beiden Fällen im Kühlschrank. - Wie lange garnelen kochen
Herd nicht verlassen! Garnelen kochen schnell. Es dauert nur wenige Minuten, bis selbst die größten Garnelen rosa werden und sich in eine C-Form kräuseln.Und wenn das passiert, ist es fertig. Wenn Sie sie wie in diesen Rezepten aufgespießt grillen , müssen Sie genau auf die Farbe achten.