Rezepte für Kichererbsen mit Paprika in 5 tollen Variationen. Probieren Sie sie alle aus!

Keine Inspiration mehr, was Sie kochen sollen?

Lassen Sie sich von unseren einfachen Rezepten für Kichererbsen mit Paprika 5 mal anders inspirieren!

Auf der Suche nach Suppen-, Hauptgericht- oder Abendessen-Tipps?

Wir haben alles für Sie!

Kichererbsen auf Paprika mit Lauch

Wenn Sie Lust auf etwas Gesundes haben, warum probieren Sie nicht dieses köstliche Hauptgericht? Kichererbsen mit Paprika eignet sich nicht nur für Vegetarier, Veganer in der Variante ohne Käse, sondern auch für alle, die sich glutenfrei ernähren.

Zutaten:

  • 200 g Reis-Penne-Nudeln
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 kleiner Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¼ Teelöffel roter Pfeffer
  • ⅛ Teelöffel geräucherter Paprika
  • ⅛ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Tasse passierte Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • gepresster Zitronensaft
  • 1 ½ Tassen gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose)
  • frisches Basilikum oder Petersilie
  • Parmesan oder anderer Käse zum Servieren (optional)

Methode:

  • Nudeln nach Anleitung kochen.
  • Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchwürfel dazugeben und ca. 4-6 Minuten dünsten.
  • Zerdrückten Knoblauch hinzufügen, eine weitere Minute braten.
  • Gemahlenen roten Pfeffer, geräucherten Paprika, schwarzen Pfeffer und Oregano hinzufügen und weitere 30 Sekunden anbraten.
  • Das Püree dazugeben, mischen, kurz kochen lassen, damit es nicht sauer wird.
  • Dann passierte Tomaten, gewürfelte Paprika und gehackte Kichererbsen hinzugeben.
  • Eine Weile kochen, dann die passierten Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Salz abschmecken, fertig.
  • Mit Kräutern und Käse bestreut servieren (wer will).
Kichererbsenmischung auf mit einem Löffel geschöpften Tellern.
www.notenoughcinnamon.com

Kichererbsensuppe auf Paprika mit Hühnerbrühe

Auf der Suche nach einem herzhaften Suppentipp? Dieses Rezept ist sehr einfach. Gib einfach alles in den Mixer und koche es dann einfach eine Weile. Klingt das nicht gut?

Zutaten:

  • 250 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)
  • 300 g Paprika
  • 1 und ½ Tassen Hühnerbrühe
  • ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • ½ Teelöffel geräucherter Paprika
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • 2 Löffel fein gehackte Zitrone
  • 3 Esslöffel gehackter frischer Koriander oder Petersilie

Methode:

  • Paprika in größere Scheiben schneiden, in etwas Öl kurz anbraten.
  • Zusammen mit Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, geräuchertem Paprika, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
  • Die fertige Mischung in eine Pfanne geben, mit Brühe bedecken, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
  • Mit Olivenöl beträufelt servieren, mit Zitronenschnitzen und Koriander- oder Petersilienstückchen bestreut servieren.
Cremige Kichererbsensuppe in einem tiefen Teller, garniert mit frischen Kräutern.
www.cookwithmanali.com

Du möchtest noch mehr Rezepte für schnelle und gesunde Suppen? Lassen Sie sich von unseren Suppen nur aus Gewürzen inspirieren.

Indische Kichererbsen

Kichererbsen auf Paprika in Form eines Currys namens Channa Simla können nicht nur Fans der indischen Küche interessieren. Und wer neue Inspiration für den Hauptgang sucht, dem können wir dieses Rezept für Kichererbsen mit Paprika empfehlen.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
  • 1 mittelgroße Paprika (weiß)
  • 1 zerkleinerte rote Paprika
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Tassen gekochte Kichererbsen

Zur Dekoration:

  • frisch geriebene Karotte
  • gehackter frischer Koriander

Methode:

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Kreuzkümmel hinzugeben und warten, bis die Samen zu brutzeln beginnen.
  • Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und lassen Sie sie 5 Minuten braten.
  • Ingwer und Knoblauch zugeben, weitere 1-2 Minuten dünsten.
  • Gewürfelte Paprika, rote Paprika zugeben und weitere 2 Minuten sautieren.
  • Gehackte Tomaten hinzufügen, salzen, gut mischen.
  • Weitere 5 Minuten kochen.
  • Kichererbsen beigeben, 5 bis 7 Minuten weiterkochen.
  • Mit geriebenen Karotten und gehacktem Koriander bestreut servieren.
Indische Kichererbsen in einem tiefen Teller, dekoriert mit Kräutern, daneben ein Löffel.
www.holycowvegan.com

Möchten Sie die beste Gaspfanne auswählen? Lesen Sie unsere Rezension.

Gefüllte rote Paprika mit Kichererbsen und Feta-Käse

Brauchen Sie ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder einen Snack? Kein Problem. All das bietet dir das Rezept für Kichererbsen in Paprika.

Zutaten:

  • 2 große rote Paprika
  • 1 Dose (ca. 250 g) Kichererbsen
  • 1/2 gelbe Zwiebel fein gehackt
  • ein Stück Lauch
  • 60 g geriebener Feta-Käse
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Löffel Lakritz
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
  • 2 Esslöffel gehackte frische Minze
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 4 Teelöffel Olivenöl
  • ¼ Teelöffel Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Paprika waschen, halbieren, Kerne herauskratzen.
  • Legen Sie sie mit der Innenseite nach oben auf das Backblech.
  • Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.
  • Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, rühren Sie um und Sie können die Paprika füllen.
  • Die Füllung gut flach drücken und 25-30 Minuten backen.
Kichererbsen in Paprika gebacken mit Feta-Käse auf einem Teller mit einem Messer.
www.self.com

Sie haben viele Paprika zu Hause und wissen nicht wohin damit? Sehen Sie, welche Rezepte für gebackene Spezialitäten aus Paprika Sie kreieren können.

Hühnerpaprikasch mit Kichererbsen

Dieses Paprikasch-Rezept ist etwas kalorienärmer als die traditionelle Version, aber es geht auch viel schneller. Mit Bratkartoffeln, Reis oder selbstgebackenem Brot servieren.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel geräucherter oder süßer Paprika
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 375 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 ml Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 125 ml Sauerrahm oder Crème fraîche
  • gehackte glatte Petersilie

Methode:

  • Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer großen Pfanne Hühnernudeln in Olivenöl anbraten, bis sie schön gebräunt, aber nicht durchgegart sind, etwa 5-7 Minuten.
  • Auf einen Teller übertragen.
  • Fügen Sie die gehackte Paprika hinzu und kochen Sie sie unter Rühren bei mittlerer Hitze, bis sie leicht verkohlt, aber immer noch knusprig ist.
  • Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu.
  • 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind, Knoblauch hinzufügen und weitere 1 Minute anbraten.
  • Paprikapulver und Mehl beigeben, mischen, bis eine rote Paste entsteht.
  • Rühren Sie die Hühnerbrühe ein, bis die Paste vollständig vermischt ist.
  • Möglicherweise müssen Sie zuerst ½ Tasse Brühe hinzufügen und verquirlen, dann den Rest der Brühe, um Klumpen zu vermeiden.
  • Fügen Sie die gehackten Tomaten hinzu.
  • Geben Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne und fügen Sie die Kichererbsen hinzu.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nach 20 Minuten das Hühnerpaprikasch abdecken, die saure Sahne einrühren, die rote Paprika hinzufügen und sofort die Hitze abschalten, damit sich die saure Sahne nicht absetzt.
  • Abschmecken und bei Bedarf salzen.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Hühnersaucenmischung mit Kichererbsen in einer Pfanne.
www.vikalinka.com

Sie können die gesamte Zubereitung von Kichererbsen in einem Schnellkochtopf auch verkürzen. Vor allem, wenn Sie das Frische bevorzugen. Fragst du dich, wie es kocht? Lesen Sie mehr im Schnellkochtopf Test .

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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