Hervorragende Rezepte für geladenen Käse 6 mal anders. Welche Variante wirst du zuerst ausprobieren?

Käse gehört definitiv zu den Lieblingsspeisen.

Deshalb haben wir dieses Mal 6 leckere Sauerkäse-Rezepte für Sie vorbereitet.

Sie sind einfach zuzubereiten und werden Ihrer ganzen Familie schmecken!

Kommen Sie und bereiten Sie mit uns geladenen Gouda, Schafskäse oder Hermelin zu.

Mit Kräutern beladener Schafskäse

Auch Schafskäse lässt sich wunderbar einlegen. Probieren Sie die Kombination mit sonnengetrockneten Tomaten, eingelegter Paprika und Thymian!

ZUTATEN

  • 200 g frischer Schafskäse
  • 2 Esslöffel fein gehackte sonnengetrocknete Tomaten
  • 3 Esslöffel gehackte eingelegte Paprika
  • ½ Teelöffel gemahlener scharfer Pfeffer
  • ein Teelöffel frischer Thymian
  • Salz
  • natives Olivenöl

METHODE

  • Den Käse in kleinere Stücke schneiden, mit Gewürzen bedecken, getrocknete Tomaten, eingelegte Paprika und Salz hinzufügen.
  • Mit Öl bedecken und mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
  • Rechtzeitig herausnehmen, damit der Käse vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen kann.
  • Als Vorspeise mit gerösteten Baguettescheiben servieren.
Beladener Käse mit Kräutern und sonnengetrockneten Tomaten auf einem Teller und in einem Glas.
www.zena.sme.sk

Wir haben auch Rezepte für eingelegte Tomaten auf verschiedene Arten. Genießen Sie sie alle!

Eingelegter Hermelin-Käse

Eingelegtes Hermelin ist nicht nur eine beliebte Kneipenspezialität, die sich auch leicht zubereiten lässt. Am besten mit frischem Brot und Bier servieren.

ZUTATEN

  • 4 Hermelin
  • 1 große Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Peperoni
  • 1 Teelöffel ganze Paprika
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 – 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • Olivenöl extra vergine – so viel, wie Sie brauchen, um den Käse zu bedecken
  • Salz nach Geschmack

METHODE

  • Du brauchst ein großes Einmachglas – sauber und trocken.
  • Alle Hermeline längs halbieren.
  • Knoblauch schälen und pressen, Zwiebel hacken.
  • Reiben Sie den Knoblauch über das Innere der Hermeline.
  • Mit Paprikapulver und Salz bestreuen, die Zwiebelscheiben dazugeben und die andere Hälfte des Hermelins unterheben.
  • Die Hermeline in ein Glas geben und die Lorbeerblätter und ganzen Pfefferkörner hinzufügen.
  • Versuchen Sie, die Hermeline so dicht wie möglich zu stapeln, damit Sie nicht zu viel Olivenöl verwenden müssen, um sie zu bedecken.
  • Fügen Sie den Thymian, die Peperoni und die restlichen Zwiebeln hinzu.
  • Mit nativem Olivenöl extra beträufeln, bis der Käse vollständig bedeckt ist.
  • Schütteln Sie den Behälter, um die Luftblasen herauszubekommen.
  • Verschließen Sie das Einmachglas und schützen Sie es 1-6 Wochen bei Raumtemperatur vor direkter Sonneneinstrahlung.
  • Alle 2-3 Tage schütteln, um die Luft herauszubekommen.
  • Die Pökelzeit hängt davon ab, wie reif das Hermelin ist.
  • Wenn es schon weich ist, kann es bis zu 5 Tage dauern.
  • Wenn es weich ist, dauert das Laden etwa 2 Wochen.
  • Wenn das Hermelin gereift und weich geworden ist, bewahren Sie es bis zu 2 Wochen im Kühlschrank auf.
  • Mit Peperoni, Zwiebelringen und Brot servieren.
Marinierter Hermelin mit Zwiebeln und Peperoni.
www.tastyfoodtour.com

Probieren Sie unsere anderen Hermelin-Rezepte ! Wir haben einen Aufstrich, einen Salat und einen gefüllten Kuchen für euch.

In Olivenöl marinierter Feta mit Rosmarin

In Olivenöl eingelegter Feta mit Rosmarin, Zitronenschale und Chili ist eine perfekte Vorspeise, die fast alle Gäste zu schätzen wissen werden!

ZUTATEN

  • 280 g Feta
  • 2 frische Rosmarinzweige
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • Schale von 2 Zitronen
  • 2 Tassen natives Olivenöl extra

METHODE

  • Den Käse in Würfel schneiden und in ein Glas geben.
  • Die frischen Rosmarinzweige waschen und trocknen.
  • Nehmen Sie eine, reißen Sie die Blätter ab und hacken Sie sie fein.
  • Den restlichen Zweig zusammen mit den gehackten Blättern, Chiliflocken und der Schale von zwei Zitronen in ein Glas geben.
  • Vorsichtig schütteln, damit die Kräuter nicht an einer Stelle stecken bleiben.
  • Mit Olivenöl beträufeln.
  • Stellen Sie sicher, dass der Käse vollständig untergetaucht ist.
  • Verschließe das Glas und stelle es in den Kühlschrank.
  • Mindestens 24 Stunden marinieren lassen.
In Olivenöl eingelegter Feta mit Rosmarin, Zitronenschale und Chili in einem Glas.
www.appetizeraddiction.com

Eingelegter Ziegenkäse

Genießen Sie dieses einfache und genussvolle Rezept für eine schnelle Vorspeise oder einen Snack. Sie können frischen, in Olivenöl marinierten Ziegenweichkäse mit Rucola pur oder mit knusprigem Brot genießen, auf Toast, in einem Salat oder sogar auf Pizza legen.

ZUTATEN

  • 20 cl natives Olivenöl extra
  • 300 g frischer Ziegenkäse
  • 60 g frischer Rucola
  • 10 schwarze Pfefferkugeln
  • Salz

METHODE

  • Die Paprikakugeln zerdrücken und zusammen mit dem gehackten Rucola in die Schüssel geben.
  • Salzen Sie es.
  • Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Wickeln Sie den Käse in gewürzten Rucola und legen Sie ihn auf den Boden des Glases.
  • Füllen Sie den Behälter mit Olivenöl, sodass der Ziegenkäse vollständig bedeckt ist.
  • Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In Olivenöl marinierter frischer Ziegenweichkäse mit Rucola im Glas.
www.eatwell101.com

Mediterraner marinierter Käse

Sie werden köstlichen Balkankäse lieben, der mit Oliven, Knoblauch, Chili, Paprika und Kräutern beladen ist. Es ist eine Delikatesse!

ZUTATEN

  • 200 g Balkankäse
  • 50 g entkernte grüne Oliven
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • eine Scheibe Paprika
  • 1 Chilischote
  • 200 – 300 ml Olivenöl
  • frische Salbeiblätter
  • ein paar Kugeln farbiger Pfeffer
  • eine Mischung aus provenzalischen Kräutern

METHODE

  • Den Knoblauch schälen und etwa eine Minute braten.
  • Aus dem Wasser nehmen und zusammen mit den Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel vierteln und in einzelne Schichten trennen, die Paprika in Streifen, den Käse in Würfel schneiden und die Chilischote mit einem Messer fein einschneiden.
  • Beginnen Sie damit, die Zutaten in das Glas zu schichten, geben Sie Chilischote, Salbei, Pfefferbällchen, Provence-Mischung in die Mitte und wiederholen Sie den Vorgang, bis das Glas voll ist.
  • Mit Olivenöl beträufeln, Salbeiblätter darauf legen, fest verschließen und einige Tage an einem dunklen, kühlen Ort gehen lassen.
  • Es schadet nicht, wenn Sie das Glas nach zwei Tagen für eine Weile auf den Kopf stellen und wieder aufstellen, um das Öl und die Kräuter zu vermischen.
  • Mit frischem Brot servieren.
Balkan-Käse zusammen mit Oliven, Knoblauch, Chili, Paprika und Kräutern in einem Glas geladen.
www.zena.sme.sk

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Eingelegter Gouda

Probieren Sie dieses ultraeinfache Rezept für luxuriös marinierten Gouda. Es ist einfach in Bezug auf Zutaten und Zubereitungszeit und schmeckt gleichzeitig absolut großartig!

ZUTATEN

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Thymian, gehackt
  • 2 Streifen Orangenschale
  • 280 g Gouda, in 2,5 cm große Würfel geschnitten

METHODE

  • In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Öl, Rosmarin, Thymian und Orangenschale verquirlen.
  • 5-6 Minuten kochen.
  • Abkühlen lassen.
  • Den Käse in eine Schüssel geben.
  • Gießen Sie die abgekühlte Ölmischung über den Käse und schwenken Sie ihn, um ihn mit der Mischung zu bedecken.
  • Lassen Sie es mindestens eine Stunde ruhen.
  • In ein Glasgefäß umfüllen, mit einem Rosmarinzweig garnieren und mit Crackern servieren.
Marinierter Gouda im Glas.
www.kitchycooking.com

Eingelegter Käse passt am besten zu Backwaren. Probieren Sie unsere Rezepte für hausgemachte Baguettes !

Unter anderen Käsesorten finden wir auch Käse, der sich zum Pökeln eignet.

Gut eingelegt ist Romadur , das wir ähnlich wie Hermelin zubereiten und zu dem schärfere Gewürze gut passen.

Wir können Topfen, zum Beispiel aus Mädesüß, Ricotta und ähnlichen Käsesorten, oder einfach nur aromatisierten Quark zu Kugeln formen und in einer würzigen Pökelgurke einlegen.

Und wie haben dir unsere heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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