Ehrliche Rezepte für knusprige Kartoffelpuffer nach Lust und Laune

Kartoffeln , ein Schatz der tschechischen Küche, haben Sie auch Lust darauf? Wenn wir beim Braten das Fett abschöpfen, ist das keine Sünde.

Kannst du es selbst zubereiten?

Und wie wäre es mit einem Kartoffelpuffer mit Zucchini oder einem gefüllten Kartoffelpuffer ?

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren!

Grundteig für Kartoffelpuffer

Die Basis sind natürlich Kartoffeln, roh.

Besser geeignet sind mehlige Kartoffeln , die nicht zu viel Wasser enthalten. Deshalb verwenden wir zum Beispiel keine neuen Kartoffeln , sondern ältere Kartoffeln sind bereits ideal.

Wir reiben die geschälten Kartoffeln entweder auf einer speziellen Reibe , die sie ein wenig zerkleinert, oder auf einer sogenannten Tropfenreibe, wo wir sie zu Nudeln reiben.

Beide Methoden sind erfahrungsgemäß möglich, die Nudeln werden etwas länger gebraten, dafür brauchen sie weniger Mehl zum Andicken .

Wenn nötig, das Wasser aus den geriebenen Kartoffeln abgießen, mit etwas Milch beträufeln, dann, bis sie nicht mehr dunkel werden, ein Ei hinzufügen, salzen, etwas würzen und mit Mehl andicken.

Auf diese Basis können wir dann je nach Geschmack und Möglichkeit Gemüse, Würstchen, andere Zutaten geben oder gefüllte Kartoffelpuffer machen.

Traditionelle Kartoffelpuffer

ZUTATEN

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Dillzweige
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz Pfeffer
  • Majoran

METHODE

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln.
  • Eier, zerdrückten Knoblauch, Dill, Majoran, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • 2-3 EL Mehl untermischen, der Teig muss flüssig bleiben.
  • Die Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Teig aus der Schöpfkelle gießen, Pfannenwender vorsichtig über die ganze Pfanne verteilen.
  • Zugedeckt aufbewahren, mit Sahne und einem Zweig Dill servieren.
Rezept für Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln

Zucchini-Kartoffelpfannkuchen

ZUTATEN

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz Pfeffer
  • Majoran

METHODE

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln. Wir reiben die Zucchini auch, wir brauchen sie nicht zu schälen. Wir mischen beides.
  • Eier, zerdrückten Knoblauch, Majoran, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • 2-3 EL Mehl untermischen, der Teig muss flüssig bleiben.
  • Die Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Teig aus der Schöpfkelle gießen, Pfannenwender vorsichtig über die ganze Pfanne verteilen.
  • Zugedeckt aufbewahren, mit Sahne oder Sauerkraut servieren.
Rezept für Zucchini-Kartoffelpfannkuchen

Gefüllte Kartoffeln mit Käse

ZUTATEN

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Käse nach Geschmack
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz Pfeffer
  • Majoran

METHODE

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln.
  • Eier, zerdrückten Knoblauch, Dill, Majoran, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • 2-3 EL Mehl untermischen, der Teig muss flüssig bleiben.
  • Teig aus der Schöpfkelle auf das heiße Öl gießen, mit einem Pfannenwender vorsichtig in der Pfanne verteilen. Mit 2 Scheiben Käse bedecken und den Teig erneut mit einer Schöpfkelle angießen.
  • Auf einer Seite anbraten und vorsichtig wenden. Backen, bis sie goldbraun sind.
  • Zugedeckt aufbewahren, mit Sahne, Essiggurken oder Kohl servieren.
Diät Zucchini Kartoffelpuffer für eine bessere Figur.

Ehrlicher tschechischer Gemüsehändler

ZUTATEN

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 5 Knoblauchzehen
  • eine Tasse Sauerkraut
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz Pfeffer
  • Majoran

METHODE

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln.
  • Fügen Sie Eier, gehackten Knoblauch, getrockneten Kohl, Majoran, Pfeffer und Salz hinzu.
  • 2-3 EL Mehl untermischen, der Teig muss flüssig bleiben.
  • Die Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Teig aus der Schöpfkelle gießen, Pfannenwender vorsichtig über die ganze Pfanne verteilen.
  • Zugedeckt aufbewahren, mit Sahne und einem Zweig Dill servieren.
Gebratene Kohlpfannkuchen bereit auf einem Teller.

Ausgezeichnete Pilzkartoffelpfannkuchen

ZUTATEN

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 3 Eier
  • Mehl
  • 5 Knoblauchzehen
  • eine Tasse fein gehackte eingelegte Pilze
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz Pfeffer
  • Majoran

METHODE

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln.
  • Eier, zerdrückten Knoblauch, Pilze, Majoran, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • 2-3 EL Mehl untermischen, der Teig muss flüssig bleiben.
  • Die Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Teig aus der Schöpfkelle gießen, Pfannenwender vorsichtig über die ganze Pfanne verteilen.
  • Zugedeckt aufbewahren, mit Sahne und Gemüse servieren.
Kartoffelpfannkuchen mit Pilzen auf einem Teller.

Pfannkuchen mit Fleischmischung

Ein weiterer unsterblicher Klassiker sind Kartoffelpuffer, für die wir eine hervorragende Fleischmischung zubereiten.

Zutaten 1

  • 1 kg geschälte rohe Kartoffeln
  • 250 ml heiße Milch
  • 3 Eier
  • Nach Geschmack salzen
  • Frisch gemahlener vierfarbiger Pfeffer (2 – 3 Umdrehungen der Mühle)
  • 2 Esslöffel geriebener Majoran
  • 6 – 8 Knoblauchzehen
  • 7 gehäufte Esslöffel Mehl
  • Etwas Olivenöl für den Teig und Speiseöl zum Braten

Verfahren 1

  1. Die Kartoffeln in einer großen Schüssel raspeln, mit heißer Milch bedecken und ein wenig mischen.
  2. Eier, Olivenöl, Salz, Gewürze zugeben, Knoblauch pressen und unter ständigem Rühren nach und nach Mehl zugeben.
  3. Die angegebene Menge ist nur ein Anhaltspunkt, da sie immer vom Wassergehalt der Kartoffeln abhängt. Wenn der Teig zu dick wird, etwas Milch hinzufügen, ansonsten mehr Mehl verwenden, um einen glatten, aber nicht zu dünnen Teig zu erhalten.
  4. Sobald wir es sorgfältig gemischt haben, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und gießen Sie den Teig mit einer Kelle hinein, die wir an den Seiten verteilen, um die Form des Kartoffelkuchens zu bilden. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Zutaten 2

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 rote Paprika
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Nach Geschmack salzen
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel süßer gemahlener Paprika
  • 1/2 TL Currygewürz
  • 1 Teelöffel Oregano (wer es nicht mag, kann es z.B. durch Oregano ersetzen)

Verfahren 2

  • Das Fleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Öl bedecken, darin die Gewürze mischen.
  • Lassen Sie es etwa 1-2 Stunden in der Kälte stehen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
  • Paprika ebenfalls putzen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in die Pfanne träufeln, das Fleisch hinzugeben und weich braten.
  • Salzen, Zwiebeln und Paprika hinzugeben und noch eine Weile braten lassen. Das Gemüse muss weich werden, aber gleichzeitig seine Knusprigkeit behalten.
  • Wir servieren, indem wir die Mischung auf die Hälfte des Kartoffelkuchens streichen und mit der anderen Hälfte bedecken.
Gefüllte Kartoffeltasche mit Käse bestreut auf einem Teller.
Tipp: Dank elektrischer Backformen wird die Zubereitung von Speisen in Ihrer Küche noch einfacher!

Kartoffeln mit geräuchertem Fleisch

Wir lieben besonders Räucherfleisch mit Kartoffelpüree oder wir essen es mit Linsen, aber in einem Kartoffelkuchen wie diesem ist es gar nicht schlecht.

Zutaten

  • 1 kg rohe Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Nach Geschmack salzen
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Majoran
  • 3 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • Mehl (je nach Wassergehalt der Kartoffeln)
  • Räucherfleisch

Methode

  1. Die Kartoffeln schälen, reiben, Eier hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Majoran und Knoblauch bestreuen und mischen. Wir mischen und fügen nach und nach Mehl hinzu, bis wir einen Teig haben, der eine ähnliche Konsistenz wie Pfannkuchen hat. Vergessen Sie nicht, umzurühren, damit sich keine Klumpen darin bilden.
  2. Das Räucherfleisch in möglichst dünne Scheiben schneiden (je dünner desto besser). Gießen Sie ein wenig Teig auf das heiße Öl in der Pfanne, drehen Sie die Pfanne ein wenig, damit sie sich auf einer größeren Fläche ausbreitet, legen Sie eine Scheibe Rauchfleisch auf den Teig und bedecken Sie sie mit mehr Teig.
  3. Nur eine dünne Schicht reicht aus, aber genug, um das Räucherfleisch vollständig zu bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun braten und servieren. Wenn Sie möchten, können Sie gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch zur Dekoration hinzufügen.
Gebratene Kartoffelstücke mit Fleisch.

Wer mag, kann dünn geschnittene Zwiebeln darüberstreuen, am besten rote, aber auch klassische Küchen- oder Frühlingszwiebeln verwenden.

Wenn du nicht frittieren magst oder frittierte Köstlichkeiten nicht gut für dich sind, probiere gebackene Kartoffelpuffer – du gießt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebst es in einen heißen Ofen.

Backen Sie länger als Braten, etwa 15 Minuten auf jeder Seite , aber Sie sparen viele Kalorien.

Und wer Kartoffeln nicht gerne reibt, wird sich bestimmt dafür interessieren, wie man sich diese Arbeit leichter machen kann. Werfen Sie einen Blick auf den Testbericht zu elektrischen Reiben und Allesschneidern .

Was ist dein Lieblings-Kartoffelkuchen-Rezept? Teile es mit deinen Freunden auf Facebook!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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