Ausgezeichnete Rezepte für hausgemachte Kartoffelkroketten! Immer flauschig und weich. Probieren Sie sie bei uns aus

Fehlt Ihnen eine Idee, welche Beilage Sie zu Ihrem Fleisch, Gemüse servieren sollen oder suchen Sie etwas zum Hineinbeißen?

Bereiten Sie unsere Kartoffelkroketten-Rezepte zu und genießen Sie mit uns.

Die Verfahren und die Vorbereitung sind einfach und jeder kann sie durchführen!

Kartoffelpüree und Spinatkroketten

Diese Kroketten aus Kartoffelpüree sind die perfekte und köstliche Art, Reste zu verwerten und dabei Geld, Zeit und Zutaten zu sparen.

Was werden wir brauchen

  • 70 g frischer Spinat
  • 450 g Kartoffelpüree
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 70 g Mehl + 1 EL
  • 3 große Eier, geteilt
  • 110 g Semmelbrösel
  • 950 ml Pflanzenöl

Methode

  • Etwas Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie den Spinat hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis der Spinat kleiner geworden ist.
  • Aus dem Topf nehmen und den Spinat grob hacken.
  • In einer großen Schüssel Spinat, Kartoffelpüree, Parmesankäse, 1 Esslöffel Mehl und 2 Eigelb mischen.
  • Die 2 restlichen Eiweiße und 1 restliches Vollei in einer Schüssel schlagen, 70 g Mehl in eine separate Schüssel geben, die Semmelbrösel in eine separate Schüssel geben und einen sauberen Teller zum Schluss stellen.
  • Das Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180 °C erhitzen.
  • Die Kartoffelmasse zu Kugeln formen und jede Kugel erst in Mehl, dann in Ei panieren, den Überschuss abtropfen lassen und dann in Semmelbröseln panieren.
  • In heißem Öl 5 bis 6 Minuten braten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Um Ihre Kroketten perfekt knusprig zu machen, verwenden Sie eine hochwertige Fritteuse, die Sie ebenfalls bei uns auf der Website auswählen können . Sie haben unsere Bewertung bestanden!

Knusprige Kroketten gefüllt mit Spinat und Cheddar.
Quelle: cilantroandcitronella.com

Kartoffelkroketten mit Cheddar

Machen Sie diese hausgemachten Kartoffel-Käse-Kroketten für die ganze Familie. Eingewickelt in goldene Semmelbrösel können sie gebacken oder gebraten werden.

Was werden wir brauchen

  • 750 g Mehlkartoffeln (in 1,5 cm große Würfel geschnitten)
  • 125 g reifer Cheddar (gerieben)
  • 1 Ei plus 1 Eigelb
  • 70 g Semmelbrösel
  • 750 ml Sonnenblumen- oder Pflanzenöl (zum Braten – optional)
  • Sauce nach Wahl (zum Servieren)

Methode

  • Die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Nach dem Kochen die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
  • Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln zurück in den Topf geben und den Käse, einige Gewürze und das Eigelb hinzufügen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gut zerdrücken, bis die Mischung glatt ist.
  • Nach Geschmack würzen und nach Bedarf anpassen und leicht abkühlen lassen.
  • Wenn die Masse abgekühlt ist, mit angefeuchteten Händen 16 kleine Rollen formen.
  • Das verquirlte Ei in eine Schüssel geben und die Semmelbrösel in eine andere Schüssel.
  • Tauchen Sie jede Krokette in Ei und dann hinein. Semmelbrösel.
  • Auf ein Backblech legen und für 1 Stunde kalt stellen.
  • Kroketten können gebacken oder gebraten werden. Zum Backen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 20-25 Minuten backen, bis sie dunkelgolden und knusprig sind.
  • Alternativ das Öl in einem tiefen Topf auf 200°C erhitzen.
  • Braten Sie die Kroketten portionsweise etwa 3 Minuten pro Charge und wenden Sie sie, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  • Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Würzen und heiß mit Ihrer Lieblingssauce servieren.

Natürlich gibt es unendlich viele Möglichkeiten, mit welchen Beilagen Sie Ihr Essen aufpeppen können. Probieren Sie auch unsere Rezepte mit Süßkartoffeln ,gebratenem Reis oder klassischen Klößen .

Eine Schüssel voller knuspriger Kroketten gefüllt mit Frischkäse.
Quelle: cookforkeeps.com

Im Ofen gebackene Kartoffelkroketten

Wer mag nicht Kartoffelkroketten mit weichem Kern und knusprigem Äußeren. Anstatt zu frittieren, wird diese Version mit Olivenöl leicht angebraten und dann im Ofen fertig gestellt. Der Geschmack ist erstaunlich und mit sehr wenigen Zutaten zubereitet.

Was werden wir brauchen

  • 700 g stärkehaltige Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 30 g Parmesankäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Mehl
  • 30 g Semmelbrösel
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  • Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in den Dampfgarer geben. Kochen bis sie weich sind, 20-30 Minuten.
  • Die Schalen schälen und die Kartoffeln stampfen.
  • Fügen Sie ein geschlagenes Ei, fein gehackte Frühlingszwiebeln, geriebenen Parmesan, etwas Salz und Pfeffer hinzu.
  • Mischen Sie alle Zutaten sehr vorsichtig.
  • Mit zwei Esslöffeln die Kroketten schöpfen und formen.
  • In Mehl wenden.
  • Du solltest ca. 20 Teile.
  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Kartoffelkroketten mit Ei und Paniermehl panieren.
  • Sobald alle Kroketten fertig sind, gib das Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und brate sie dann vorsichtig bei mittlerer bis niedriger Hitze.
  • Wenn alle Kroketten braun sind, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backen Sie sie im Ofen ca. 20-25 min bei 190 °C.
Ein aus dem Ofen genommenes Tablett mit gerösteten Kroketten.
Quelle: kitchensanctuary.com

Gefüllte Kartoffelkroketten

Verbinden Sie Ihre Liebe zu Kartoffeln mit Ihrer Liebe, nichts zu verschwenden. Wenn Sie Kartoffeln haben, die Sie nicht für Kartoffelsalat oder Backkartoffelreste verwendet haben, ist dieses Rezept für Kartoffelkroketten die perfekte Verwendung.

Was werden wir brauchen

  • 2,2 kg Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 große Eier (geteilt)
  • 240 g geriebener Cheddar-Käse
  • 240 g Mehl
  • 240 g Semmelbrösel
  • 120 g karamellisierte Zwiebeln (von etwa 2 großen gelben Zwiebeln)
  • 120 g übrig gebliebenes Steak, Hamburger oder Wurst (in kleine Stücke geschnitten)
  • 50 g geschnittener gekochter Speck
  • Frittieröl
  • 180 Gramm saure Sahne
  • 3 Esslöffel gemahlener Schnittlauch

Methode

  • Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben und 2 Esslöffel Salz hinzufügen.
  • Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 10 bis 12 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis keine großen Stücke mehr übrig sind.
  • 2 Eier, 120 g Cheddar, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Zum Kombinieren umrühren.
  • Die Kartoffelmischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • Bereiten Sie 3 Tri-Ball-Schalen vor.
  • Schaufeln Sie die Kartoffelmischung in Ihre Handflächen.
  • Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte und fügen Sie Zwiebeln, restlichen Cheddar, Fleisch und Bacon Löffel für Löffel hinzu.
  • Drücken Sie die Seiten der Kartoffelmischung vorsichtig über die Mitte, um die Krokette zu versiegeln.
  • Auf ein Backblech legen und mit der restlichen Kartoffelmischung wiederholen, bis etwa 10 bis 12 Kroketten entstanden sind.
  • Wenn die Kroketten weich sind, lassen Sie sie etwa 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
  • Nimm die Kroketten aus dem Kühlschrank und wickle sie in Frischhaltefolie ein.
  • In einer großen beschichteten Pfanne etwa 5 cm Öl vorheizen.
  • Etwa 5 bis 6 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Kartoffelkroketten goldbraun sind.
  • Aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für die Sauce Sauerrahm, Schnittlauch und 1/4 Teelöffel Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Eine Krokettenpyramide, mit Schnittlauch bestreut und mit einer feinen Mischung gefüllt.
Quelle: jocooks.com

Wie wählen Sie die richtigen Kartoffeln für Ihre Mahlzeit aus?

Kartoffeln werden nach der Textur des Fleisches und der besten Zubereitungsmethode in Kategorien eingeteilt. Dies sind die drei Klassifikationen der Kartoffeltextur:

Stärkehaltige Kartoffeln
Sie haben einen hohen Stärkegehalt mit einem trockenen, mehligen Fruchtfleisch. Die trockene Textur der Innenseite von Kartoffeln lässt sie leicht zerbröseln und brechen, was sie ideal für die Herstellung von Kartoffelpüree oder als Ofenkartoffeln macht. Das trockene Fruchtfleisch saugt auch Flüssigkeiten wie ein Schwamm auf, sodass Milchprodukte oder Butter, die den Kartoffeln zugesetzt werden, schnell und gleichmäßig aufgenommen werden. Kartoffeln, die reich an Stärke sind, sind auch erstklassige Kandidaten zum Braten zu Pommes Frites. Die Außenseite nimmt das Öl auf und wird herrlich knusprig, während die Innenseite fluffig bleibt.

Wachskartoffeln
Wachskartoffeln enthalten sehr wenig Stärke und haben ein cremiges Fruchtfleisch mit einem hohen Feuchtigkeitsgehalt. Diese Kartoffeln sind in der Regel dünnhäutig und müssen vor dem Kochen nicht geschält werden. Im Gegensatz zu stärkehaltigen Kartoffeln, die beim Kochen auseinanderfallen, behalten festkochende Kartoffeln ihre Form. Damit eignen sie sich ideal für Suppen und Eintöpfe, für Kartoffelsalate oder zum Backen.

Universelle Kartoffeln
Allzweckkartoffeln sind das Beste aus beiden Welten. Sie enthalten eine moderate Menge Stärke, die ihnen beim Pürieren oder Backen eine lockere Textur verleiht. Aber sie haben auch einen mittleren Wassergehalt, der ihnen hilft, ihre Form zu halten, wenn sie gedünstet, gebraten oder gebraten werden. Die Wahl vielseitiger Kartoffeln bietet die meisten Optionen bei der Zubereitung.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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