Wenn Sie ein Karamellliebhaber sind, werden Sie Karamellkekse zu Weihnachten wahrscheinlich nicht verzeihen.
Weißt du, wie man Weihnachtsplätzchen mit Karamell backt, damit sie nicht steinhart sind?
Halten Sie sich einfach an die folgenden Rezepte und Sie zaubern Weihnachtsplätzchen mit Karamellcreme, mit denen Sie zum Beispiel eine Linné füllen können.
Backen Sie die Kreise der ersten Linie nach diesen Rezepten und geben Sie dann die Karamellcreme hinein.
Möchtest du beim Backen auch Caramel Salko verwenden, weil es dir schmeckt?
Kein Problem.
Gesalzene Karamell Brownies
Magst du Brownies? Dies ist ein Dessert, das den ganzen Weg aus den Vereinigten Staaten zu uns kam .
Es wird ein gekneteter Teig mit Mehl und Kakao verwendet.
Bereichern Sie das Dessert mit Karamell und Sie werden ein Lieblings-Karamell-Weihnachtskeks haben.
BROWNIE-ZUTATEN
- 3/4 Würfel Butter
- 1 und 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3/4 Tasse einfaches Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
ZUTATEN FÜR KARAMELL
- 1 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 4 Esslöffel Butter
- 1/4 Tasse Sahne
- Meersalz
BROWNIE-VERFAHREN
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein kleineres quadratisches Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
- Zerlassene Butter, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Mischen Sie nach und nach das Ei und den Vanilleextrakt in diese Mischung.
- In einer anderen Schüssel Mehl mit Salz mischen und Kakaopulver mit Zucker, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Den Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Anschließend die Brownies abkühlen lassen.
VERFAHREN FÜR KARAMELL
- Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Zucker bei schwacher Hitze erhitzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Erhöhen Sie dann die Hitze, hören Sie auf zu rühren und kochen Sie die Mischung, bis sie goldbraun ist.
- Topf ausschalten und Butter und Sahne unter die Masse rühren. Die Mischung wird ein wenig brutzeln, also seien Sie vorsichtig.
- Dann das Karamell abkühlen lassen. Sobald es anfängt einzudicken, gießen Sie es über die abgekühlten Brownies.
- Bestreuen Sie die Brownies mit Meersalz und lassen Sie die Brownies mindestens 20 Minuten ruhen, bevor Sie sie schneiden.

Briochebrot mit Karamellglasur
Denken Sie darüber nach, was Sie am Weihnachtstag zum Frühstück essen sollen?
Wie wäre es, wenn Sie Brioche-Brot probieren und es mit Bourbon-Karamell-Glasur dekorieren ?
Obwohl dies keine traditionelle Karamellsüßigkeit ist, müssen Sie nicht jedes Jahr an Ihren Traditionen festhalten.
Wenn Sie befürchten, dass Ihre Kinder dieses Dessert nicht essen möchten, können Sie ihnen nach diesem Rezept einen klassischen Weihnachtstunnel zubereiten.
BROT ZUTATEN
- 2 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter
- 2 Tassen Vollmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/3 Tasse Kristallzucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 6 Tassen geschnittenes Brioche (Sie können sie zum Beispiel in Makro bekommen)
ZUTATEN FÜR KARAMELL
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1/4 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter in Stücke geschnitten
- 1 Tasse Sahne
- 2 Esslöffel Bourbon
- 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
METHODE
- Den ersten Brotteig zubereiten. Verwenden Sie eine Backform mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern (bei einer quadratischen Form 20×20 Zentimeter).
- Milch, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Eier separat schlagen und in die Schüssel geben. Dann die in Scheiben geschnittenen Brioches dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Ofen vorerst auf 180°C vorheizen.
- Den Teig in die Backform geben und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Bourbon-Karamell-Frosting zubereiten. Kombinieren Sie Zucker, Zitronensaft und 1/4 Tasse Wasser in einem Topf. Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis der Zucker eindickt und dunkel wird. Dies dauert ungefähr 10 bis 14 Minuten.
- Den Topf ausschalten und die Butter einrühren, dabei vorsichtig Sahne, Bourbon und Vanilleextrakt hinzugeben. Dann das Karamell umrühren, bis alle Zutaten perfekt miteinander verbunden sind.
- Dann den Topf wieder auf kleine Hitze stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell dick genug ist.
- Die Pfanne beiseite stellen, abkühlen lassen und das gebackene Briochebrot damit dekorieren.

Karamellplätzchen mit Füllung
Magst du Shortbread? Willst du, dass es auf deiner Zunge zergeht ?
Bereiten Sie köstliche Karamell-Weihnachtsplätzchen mit Füllung zu.
ZUCKER BESTANDTEILE
- 1 und 1/2 Tassen ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- 1 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
ZUTATEN FÜR KARAMELLFÜLLUNG
- 1 Dose Karamellsalk
- 150 g zimmerwarme Butter
- Wasser
METHODE
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel mischen. Mischen Sie die Zutaten mit einem elektrischen Mixer, bis die Mischung locker und leicht ist.
- Reduzieren Sie die Leistung des Mixers auf ein Minimum und fügen Sie nach und nach das Mehl hinzu. Sobald die Zutaten kombiniert sind, schalten Sie den Mixer aus, um zu verhindern, dass der Teig „übermischt“.
- Den Teig zu etwa 3 Millimeter dicken Platten ausrollen. Kreise daraus ausschneiden.
- Legen Sie die Laibe auf ein Backblech und backen Sie sie für etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen.
- Dann die Karamellcreme für die Weihnachtsplätzchen zubereiten.
- Die Dose Salka in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen.
- Anschließend die Dose abkühlen lassen.
- Stellen Sie sicher, dass die karamellisierte Milch noch lauwarm ist und rühren Sie die zimmerwarme Butter ein. Mischen Sie das Karamell gründlich und verwenden Sie es dann als Füllung zwischen den gebackenen Runden.
- Sie können sogar das ganze Jahr über Süßigkeiten aus Karamellsalz backen. Es ist einfach und schnell.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Grübchenkekse mit Karamell
Grübchenplätzchen sind zu Weihnachten sehr beliebt. Sie können für Scones problemlos ein und dasselbe Rezept verwenden, Sie können nur die Füllungen ändern.
Probieren Sie die Karamell-Noppen-Scones. Sie müssen kein Karamellsalko verwenden . Wir haben auch Rezepte für Karamell ohne Salz (siehe unten).
ZUTATEN FÜR KUCHEN
- 2/3 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 große Eier (nur das Eigelb verwenden)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 und 1/2 Teelöffel einfaches Mehl
ZUTATEN FÜR KARAMELL
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel Schlagsahne
METHODE
- Mischen Sie 2/3 Tasse Butter, Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt. Mischen Sie die Zutaten, bis sie perfekt kombiniert sind.
- Das Mehl hinzugeben und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig Kugeln formen und mit dem anderen Ende eines Holzlöffels ein Loch hineinbohren.
- Anschließend die Noppenkuchen etwa 7 bis 10 Minuten backen.
- Kombinieren Sie den braunen Zucker und die Butter in einem kleinen Topf. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie kocht.
- Sobald Sie das Karamell zum Kochen gebracht haben, rühren Sie es für eine weitere Minute um.
- Dann den Topf ausschalten und die Schlagsahne in das Karamell einrühren.
- Sobald das Karamell etwas abgekühlt ist, geben Sie es in die Noppenkuchen.

Knusprige Karamellrollen
Und wir haben noch ein weiteres beliebtes Weihnachtsplätzchen . Karamellbrötchen sind im Grunde eine Variation von Vanillebrötchen.
Karamellbrötchen gehören zu den Weihnachtskeksen aus Karamellsalbe.
Wenn Sie auch traditionelle Vanillebrötchen zubereiten möchten, folgen Sie unserem Rezept .
ZUTATEN
- 200 g einfaches Mehl
- 55 g Puderzucker
- 110 g zimmerwarme Butter
- 110 g gemahlene Nüsse
- 1 Löffel Kakao
- 2 Eier (Sie verwenden das Eigelb)
- Zitronenschale
ZUTATEN FÜR KARAMELL
- 1 Dose Karamellsalk
- 1 ganzer Würfel Butter
- Schokoladenüberzug
METHODE
- Mehl, zimmerwarme Butter, Puderzucker, Nüsse, Kakao, Eigelb und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- Den Teig zubereiten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rollen Sie ein Blatt aus dem Teig aus und schneiden Sie dann die Rollen aus. Wenn Sie keine Formen für Brötchen haben, macht das nichts, Sie können auch Kreise oder andere Formen ausstechen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Dann backen Sie die Brötchen so, dass sie golden sind.
- Währenddessen die Karamellfüllung zubereiten. Karamellsalko mit Butter schlagen, bis eine glatte Creme entsteht.
- Verwenden Sie einen Spritzbeutel, um die Brötchen mit der Creme zu dekorieren.
- Tauchen Sie sie nach dem Aushärten in die Kuvertüre. Und Sie haben Karamell-Weihnachtsplätzchen mit Schokoladenglasur.

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Wie bereitet man Karamell richtig zu?
Sind Ihre ersten Versuche gescheitert? Jedes Mal, wenn dein Karamell so hart wurde, dass es wie ein Stein war?
Wenn Sie kein weiteres Karamell in den Müll werfen möchten, lesen Sie die folgenden Anweisungen sorgfältig durch.
Karamell ist ein unersetzlicher Bestandteil einer ganzen Reihe von Süßwaren.
Es wird durch allmähliches Erhitzen auf ca. 170 °C hergestellt.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie das Karamell zubereiten, da es zum Spritzen neigt. Es ist ideal, ein T-Shirt mit langen Ärmeln zu tragen.
Für die Zubereitung des Karamells benötigen Sie 500 Gramm Kristallzucker und 120 Gramm Butter . Zucker und Butter in einen Topf mit dickerem Boden geben, aber die Mischung ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt. Sobald sich Klümpchen bilden, reduzieren Sie die Flamme und rühren Sie das Karamell weiter, bis sich die Klümpchen auflösen.
Nach Erreichen der entsprechenden Konsistenz den Erwärmungsprozess stoppen und das Karamell abkühlen lassen. Der thermische Prozess kann auch gestoppt werden, indem direkt nach dem Kochen Butter in die Mischung gegeben wird, wodurch ein weiches Karamell erreicht wird.
Bereiten Sie also hausgemachte Weihnachtsplätzchen zu. Karamellröhrchen, -brötchen sowie Noppenkuchen werden alle Haushaltsmitglieder ansprechen.