Das Kaninchen hat diätetisches und schmackhaftes weißes Fleisch, das kalorienarm ist und nicht viel Fett enthält.
Wir haben heute für Sie hervorragende Rezepte für Kaninchen in Sahne 5-mal anders vorbereitet, nach denen Sie sich die Lippen lecken werden!
Probieren Sie die Variante mit Apfelwein, Pilzen oder Kapern.
Schauen wir es uns also gemeinsam an!
Kaninchen in Sahnesauce mit Apfelwein und Speck
Sie werden langsam gebratenes Kaninchen mit Speck und Knoblauch in einer Sauce aus Sahne, Apfelwein und frischen Kräutern lieben. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Mit Ofenkartoffeln und grünem Gemüse servieren.
Was wirst du brauchen
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Scheiben Speck, grob gehackt
- 40 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 Kaninchen, in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
- 6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 500 ml Apfelwein (halbsüß oder trocken)
- 300 ml Schlagsahne
- 1 kleiner Bund Petersilie, Blätter grob gehackt
- 1 kleiner Bund Estragon, Blätter grob gehackt
Methode
- Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
- Geben Sie 1 Esslöffel Olivenöl in eine große ofenfeste Pfanne und erhitzen Sie es auf dem Herd bei schwacher Hitze.
- Den Speck dazugeben und anbraten, bis er gar ist und knusprig wird.
- Den Speck auf einen Teller geben und das Fett in der Pfanne belassen.
- Das Mehl auf einen Teller geben und mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
- Die Kaninchenstücke leicht mit Mehl bestreichen.
- Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und die Kaninchenstücke rundherum anbraten.
- Die gebratenen Kaninchenstücke mit dem Speck beiseite legen.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben (wenn die Pfanne trocken ist, einen weiteren Esslöffel Olivenöl hinzufügen), mit etwas Salz und Pfeffer würzen und anbraten, bis sie anfangen, weich und braun zu werden.
- Den Apfelwein dazugeben und zum Kochen bringen, dabei alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
- 2 Minuten köcheln lassen, dann den Speck und das Kaninchen wieder in die Pfanne geben.
- Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- 1 ½ Stunden backen.
- Sahne einrühren, Deckel wieder schließen und weitere 30 Minuten backen.
- Den größten Teil des Estragons und der Petersilie unterrühren und einen Teil zum Servieren aufheben.
- Den Deckel schließen und weitere 15 Minuten backen.
- Überprüfen Sie, ob das Kaninchen weich ist.
- Wenn nicht, stellen Sie es wieder in den Ofen und backen Sie es, bis es Ihren Wünschen entspricht.
- Wenn das Kaninchen fertig ist, können Sie die Sauce nach Belieben reduzieren, indem Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius einschalten, den Deckel auf der Pfanne lassen und kochen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
- Dann abschmecken und bei Bedarf noch mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die beiseite gestellten Kräuter einrühren, abdecken und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
- Guten Appetit!

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Geschmorte Kaninchenkeulen in Sahnesauce
Von allen Teilen des Kaninchens sind die Hinterbeine die besten. Versuchen Sie, sie nach unserer Anleitung mit einer köstlichen Sahnesauce nach französischer Art mit Schalotten und Senf zuzubereiten. Wenn Sie nicht nur für dieses Rezept eine Flasche Lillet Blanc kaufen möchten, können Sie einen trockenen Weißwein verwenden.
Was wirst du brauchen
- 1 Kaninchenhinterbein mit einem Gewicht von ca. 200 g
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel gehackte Schalotten
- 1/4 Tasse Lillet Blanc Aperitif (oder trockener Weißwein)
- 2 Knoblauchzehen, abgewischt
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Zweige Thymian
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- Salz nach Geschmack
Methode
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Außenseite der Kaninchenkeule bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
- Etwas Öl und Schalotten in den Topf geben.
- Die Schalotten bei mittlerer Hitze anbraten und nach dem Einkochen etwas Salz und Butter hinzufügen.
- Sobald die Schalotten glasiert sind, fügen Sie Lillet Blanc oder etwas trockenen Weißwein hinzu.
- Dann Dijon-Senf, Sahne, Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und die Kaninchenkeule wieder hinzufügen.
- Die Soße über die Kaninchenkeule gießen.
- Verschließen Sie den Topf mit dem Deckel und reduzieren Sie die Flamme auf die niedrigste Stufe.
- Lassen Sie es eineinhalb Stunden kochen.
- Nehmen Sie die Keule vorsichtig aus dem Topf, legen Sie sie auf einen Teller und löffeln Sie die Sauce darüber.
- Mit Salat oder frischen Sprossen garnieren und servieren.

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Kaninchen auf Sahne mit Gemüse
Wir haben auch ein beliebtes Rezept für Kaninchen in Sahnesauce mit Wurzelgemüse, serviert mit Knödel. Wer könnte widerstehen?
Was wirst du brauchen
- 1 Kaninchen
- 1 Tasse Karotten
- 2/3 Tasse Sellerie
- 2/3 Tasse Pastinaken
- 1 Tasse Zwiebel
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Löffel Zucker
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel gelber Senf
- 1/2 Tasse trockener Weißwein (optional)
- 1 1/2 Tassen Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kugeln Piment
- 8 Pfefferkörner
- ein Zweig Thymian
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- frischer Saft einer halben Zitrone
Methode
- Teilen Sie das Kaninchen in Hinterbeine, Rücken und Vorderbeine.
- Sie können die Rippchen für später aufbewahren, um eine Brühe zuzubereiten.
- Salzen und pfeffern Sie das Fleisch nach Ihrem Geschmack.
- Die Butter mit dem Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne, die für den Ofen geeignet ist, schmelzen.
- Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Sobald das Fleisch gebräunt ist, legen Sie es beiseite und bereiten Sie die Sauce zu.
- Beginnen Sie mit der Zugabe von etwa 1 Esslöffel Butter.
- Karotte, Sellerie und Zwiebel dazugeben und etwa 5-10 Minuten braten.
- Wenn das Gemüse goldbraun ist, Zucker hinzufügen und gut vermischen.
- Weitere ca. 2 Minuten anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
- Dann den Essig dazugeben, gut vermischen und 5 Minuten kochen lassen.
- Nachdem das Essigaroma verflogen ist, fügen Sie den Senf hinzu und lassen Sie sein starkes Aroma verdunsten.
- Zum Schluss die Brühe hinzufügen.
- Der beste Weg, einer Soße Gewürze hinzuzufügen, besteht darin, sie in einem Gewürzsieb zu versiegeln.
- Geben Sie das Sieb zusammen mit dem Fleisch und dem gesamten Fleischsaft in den Topf.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und im Ofen bei 175 Grad Celsius 60 Minuten backen.
- Nach 60 Minuten den Ofen ausschalten und 30 Minuten im heißen Ofen ruhen lassen.
- Das Fleisch vom Gemüseboden lösen und alle Gewürze entfernen.
- Das gesamte Gemüse mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Soße sollte orange sein.
- Die Sahne zur Soße geben.
- Als nächstes fügen Sie den frischen Saft einer halben Zitrone sowie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu.
- Bevor Sie das Fleisch wieder in die Sauce geben, entbeinen Sie alle Stücke und reißen Sie das Fleisch in kleinere Stücke.
- Mit Ihrem Lieblingsknödel servieren.

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Kaninchen in Sahnesauce mit Pilzen
Das Kaninchenfleisch in diesem Rezept ist so zart, dass es fast auf der Zunge zergeht. Da das Kaninchen mageres Fleisch hat, marinieren wir es am Vorabend für eine bessere Ausgewogenheit in nativem Öl extra mit Kräutern, Pfeffer und Knoblauch.
Was wirst du brauchen
- ein halbes Kaninchen
- 1 Zwiebel
- Knoblauch und Kräuter (Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt)
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 200 g gehackte Pilze
- Natives Olivenöl extra
- 1/2 Tasse Weißwein
- gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz und schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
Methode
- Das Kaninchen mit nativem Olivenöl extra, schwarzem Pfeffer, Kräutern und Knoblauch vermengen.
- In den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
- Es wurde kein Salz hinzugefügt, um den Saft im Fleisch zu bewahren.
- Nehmen Sie die Mischung aus dem Kühlschrank und warten Sie eine halbe Stunde, bis sie Zimmertemperatur hat.
- Fügen Sie nun Salz hinzu.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Kaninchen in der Marinade anbraten und mit Weißwein bedecken.
- Umrühren, um den Alkohol zu verdampfen und die Aromen zu verbinden.
- In einem großen Topf oder einer ofenfesten Pfanne die gehackte Zwiebel mit Salz und Pfeffer anbraten.
- Kaninchen und Kräuter dazugeben.
- Stellen Sie den Topf in den Ofen und backen Sie ihn 30 Minuten lang.
- In der Zwischenzeit die Pilze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten.
- Fügen Sie sie zu den restlichen Zutaten hinzu.
- Weitere 30 Minuten im Ofen backen.
- Den Topf vom Herd nehmen, auf den Herd stellen, Sahne und gehackte Petersilie dazugeben, umrühren und nach 2-3 Minuten ist es fertig.
- Guten Appetit!

Geschmortes Kaninchenfleisch auf Sahne mit Kapern
Dieses Gericht ist nahrhaft, schmeckt großartig und ist einfach zuzubereiten. Wenn Sie es noch intensiver mögen, können Sie für einen erdigeren Geschmack einige Pilze hinzufügen.
Was werden wir brauchen
- 1 ganzes Kaninchen
- 1 Zwiebel
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Weißwein
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel granulierter Knoblauch
- 1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 4 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 1/2 Tassen Schlagsahne
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 2 Esslöffel eingelegte Kapern
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
Methode
- Das Kaninchen in Stücke schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen.
- 2-3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Fleisch auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und mit der Butter glasig dünsten.
- Eine Tasse Weißwein angießen und 2 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit Wasser bedecken und einen Deckel auflegen.
- Bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen oder bis das Fleisch zart ist.
- Um zu verhindern, dass das Fleisch an der Pfanne festklebt, geben Sie während des Garens ggf. etwas Wasser hinzu.
- Wenn das Fleisch weich ist, den Deckel abnehmen, die Sahne einfüllen und verrühren.
- Kapern und Dijon-Senf dazugeben und nochmals vermischen.
- Mit gehackter frischer Petersilie servieren.
- Guten Appetit!

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Gesundheitliche Vorteile des Verzehrs von Kaninchenfleisch
- Kaninchenfleisch hat einen milden Geschmack, der den meisten Menschen schmeckt und nach Belieben gewürzt werden kann. Sie können es in vielen Gerichten verwenden, sowohl gedünstet als auch gebraten.
- Darüber hinaus ist es gut für unser Herz und trägt nicht zu hohem Cholesterinspiegel oder Herzerkrankungen bei.
- Wie die meisten tierischen Produkte ist Kaninchenfleisch eine großartige Proteinquelle , aber im Gegensatz zu Rindfleisch enthält Kaninchenfleisch nicht viel Fett.
- Eine 100-Gramm-Portion Kaninchenfleisch enthält 29,1 Gramm Protein. Protein ist ein essentieller Nährstoff, der als Baustein für unsere Muskeln, Haut, Haare und Nägel fungiert. Mit dieser Portion Kaninchenfleisch können wir bis zu einem Drittel unseres täglichen Proteinbedarfs decken.
- Es enthält außerdem Vitamin B12 , das für die Bildung und den Stoffwechsel neuer roter Blutkörperchen wichtig ist und eine hervorragende Selenquelle darstellt . Es stärkt das Immunsystem und unterstützt die gesunde Funktion der Schilddrüse.
- Unabhängig davon, ob Sie Kaninchenfleisch braten, schmoren, anbraten oder backen möchten, ist es wichtig, ein Fleischthermometer zu verwenden, um die Innentemperatur des Gerichts zu messen. Kaninchenfleisch sollte eine Temperatur von 71 °C haben, dann ist es sicher zu essen.
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