Hören Sie auf, knuspriges Brot zu naschen, und probieren Sie etwas Neues aus.
Wir haben für Sie 5 hervorragende Rezepte für gesunde Snacks vorbereitet, die auch für Kinder geeignet sind.
Mögen Sie Blumenkohlbratlinge oder doch lieber Apfelchips?
Wählen Sie, worauf Sie Lust haben!
Bruschetta mit Tomaten
Eine großartige italienische Vorspeise oder ein gesunder Snack voller frischer Tomaten und Basilikum mit leichtem Knoblauchgeschmack. Es ist ein ideales schnelles Gericht, das nicht nur Gemüseliebhaber erfreuen wird.
ZUTATEN
- 1 Baguette oder Ciabatta
- 4 große reife Tomaten
- Bund frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
METHODE :
- Den Teig in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster trocken rösten.
- In der Zwischenzeit die Tomatenmischung zubereiten.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Basilikum fein hacken und gründlich, aber leicht, zusammen mit Salz, Pfeffer und einem Löffel Olivenöl mischen.
- Zum Schluss gepresste Knoblauchzehen dazugeben.
- Die heißen Brote aus dem Ofen nehmen, sofort mit Olivenöl bepinseln und großzügig mit der Tomatenmischung garnieren.

Im Toaster wird Bruschetta auf dem eingekerbten Grillaufsatz hervorragend gebacken. Was können diese Helfer sonst noch? Mehr dazu lesen Sie im großen Sandwichmaker Test .
Apfelchips mit Zimt
Dünn geschnittene Äpfel, die leicht mit Zimt bestreut und dann knusprig gebacken werden, Ihre ganze Familie wird sie lieben! Der ideale gesunde Snack.
ZUTATEN
- 3 große süße knackige Äpfel
- 3/4 Teelöffel gemahlener Zimt
METHODE
- Roste in das obere und untere Drittel Ihres Ofens stellen und den Ofen auf 90 Grad Celsius vorheizen.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
- Äpfel waschen.
- Aus den Äpfeln die Kerne herausschneiden.
- Schneiden Sie die Äpfel mit einer Mandoline (empfohlen) oder einem sehr scharfen Messer horizontal in etwa 0,3 cm dicke Kreise.
- Die Äpfel in einer Schicht auf den vorbereiteten Backblechen verteilen.
- Mit Zimt bestreuen.
- 1 Stunde im oberen und unteren Drittel des Ofens backen.
- Nehmen Sie die Bleche aus dem Ofen und ändern Sie die Position der Bleche (stellen Sie das Blech vom oberen Drittel des Ofens in das untere Drittel und umgekehrt).
- Weitere 1 bis 1 1/2 Stunden backen, bis ein Apfelchip knusprig ist, wenn er nach 2 bis 3 Minuten bei Raumtemperatur aus dem Ofen genommen wird.
- Sobald Sie mit der Knusprigkeit zufrieden sind (die Gesamtzeit hängt von der Dicke Ihrer Scheibe und der Apfelsorte ab), schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Äpfel 1 Stunde im Ofen, bis sie abkühlen.
- Wenn Sie sich keine Sorgen machen, dass Sie sie verkocht haben, nehmen Sie das Blech sofort aus dem Ofen und lassen Sie es bei Raumtemperatur stehen.

Gesunde Tortilla-Rollen
Diese Brötchen mit Gemüse und Frischkäse werden zum Lieblingssnack Ihrer Kinder, seien Sie sich sicher!
ZUTATEN
- 1 Tasse gehacktes Gemüse: Brokkoli, Karotten, Paprika
- 110 g weicher Frischkäse
- 1/3 Tasse Mayonnaise
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 große Weizentortillas
- 1/2 Tasse geriebener Cheddar
- 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
METHODE
- Wählen Sie das Gemüse Ihrer Wahl und schneiden Sie es in extra kleine Stücke.
- Frischkäse weich werden lassen.
- Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Dill, Salz und Pfeffer.
- Mikrowelle die Tortillas zuerst für 15-20 Sekunden.
- Die Mayonnaise-Mischung auf den erwärmten Tortillas verteilen und gleichmäßig mit dem Gemüse, dem Cheddar und den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Rollen Sie fest von einem Rand der Tortilla zum anderen.
- Mit ein oder zwei Zahnstochern fixieren und 20 Minuten im Gefrierschrank kalt stellen.
- Alles, was noch zu tun ist, ist schneiden und servieren!

Sie fragen sich, womit Sie eine Tortilla sonst noch füllen können? Lassen Sie sich von unseren Rezepten für die besten Tortilla-Füllungen inspirieren und Sie werden es nicht bereuen!
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Blumenkohl-Pastetchen
Der Vorteil dieses Rezepts ist die Möglichkeit, die Patties sowohl warm als auch kalt zu servieren. In kalter Form ergänzt er perfekt jeden frischen Gemüsesalat. Genießen Sie diesen tollen und vor allem gesunden Nachmittagssnack!
ZUTATEN
- 1 Blumenkohl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 3 Eier
- 6 Löffel halbgrobes Mehl
- Frittieröl
METHODE
- Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen, die harten Enden der Röschen abschneiden und den Rest in kochendem Wasser mit Amin etwa zehn Minuten kochen.
- Abgießen und vollständig abkühlen lassen.
- Dann den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Muskatnuss und Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
- Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eigelb zum Blumenkohl geben und das Eiweiß steif schlagen.
- Mehl zu der Mischung hinzufügen.
- Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig hinzufügen.
- Die obere Ölschicht in der Pfanne erhitzen.
- Nach und nach aus der Blumenkohlmischung nehmen und kleine Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

Wir haben noch weitere tolle Rezepte für Blumenkohlbratlinge für dich. Probieren Sie sie alle aus!
Hausgemachter Schokoladen-Termix
Ein gesunder Leckerbissen, der Ihre Naschkatzen befriedigt und Ihrem Körper eine anständige Menge an Protein und Kalzium hinzufügt.
ZUTATEN
- 500 g feiner weicher Hüttenkäse
- 250 ml saure Sahne (oder griechischer Joghurt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 Termine
- 1 Teelöffel Kakao
- 100 g 70%ige Zartbitterschokolade (ca. 15-20 g zum Reiben aufbewahren, wird zum Bestreuen des Termix verwendet)
METHODE
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend abseihen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Stabmixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Den Quark mit dem Dattelmark bestreichen, den Sauerrahm dazugeben, nochmals mixen und dann die Zartbitterschokolade mit einem Schneebesen unterrühren.
- Wenn die Sahne zu süß ist, können Sie eine kleine Menge Zucker hinzufügen.
- Die Sahne in Gläser füllen, die Zartbitterschokolade grob hacken oder reiben und die Sahne darüberstreuen.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Warum sind gesunde Snacks wichtig?
- Snacks zwischen den Mahlzeiten verhindern, dass Sie zwischen Frühstück, Mittag- und Abendessen zu hungrig werden, und helfen, übermäßiges Essen zu vermeiden.
- Dank eines Snacks können Sie auch Nährstoffe und Lebensmittel in Ihren Speiseplan aufnehmen , die Sie bei früheren Mahlzeiten vermisst haben. Menschen, die ein bis zwei Snacks zwischen den Mahlzeiten zu sich nehmen, verbrauchen mehr Nährstoffe wie Ballaststoffe, Kalzium und Vitamin C als diejenigen, die keine Snacks zu sich nehmen.
- Naschen kann definitiv eine gute Sache sein, achte nur darauf, dass du dich auf nahrhafte Lebensmittel konzentrierst. Vermeide verarbeitete, im Laden gekaufte Snacks.
Und wie haben dir die heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!