Kühlen Sie sich im Sommer mit diesen Rezepten für kalte Snap-Sauce ab! Genießen Sie nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse

Scharfe Sauce ist in den heißen Sommermonaten nicht viel. Aber solche Rezepte mit kalter Soße, das ist schon was!

Kalte Soßen werden in unserer Küche, mit Ausnahme der Remoulade, vielleicht etwas vernachlässigt, obwohl sie den zubereiteten Gerichten immer eine willkommene Geschmacksvielfalt verleihen.

Probieren Sie alle 6 Varianten bei uns aus!

Gebackenes Hähnchen mit kalter Soße

Gekochtes kaltes Hühnchen in einer cremigen, würzigen Sauce mit Sultaninen und Aprikosen, dieses Hähnchen ist ein britischer Klassiker!

Was werden wir brauchen

  • 100 ml Mayonnaise
  • 3 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 1 ½ Teelöffel Currypulver
  • ⅛ Teelöffel gemahlener Zimt
  • ⅛ Teelöffel Salz
  • ⅛ Teelöffel weißer Pfeffer
  • 3 Löffel Mango-Chutney
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • 3 getrocknete Aprikosen – fein gehackt
  • 500 g gekochte Hähnchenbrust, grob gehackt
  • 1 Esslöffel geröstete Mandelblättchen

Methode

  • In einer Schüssel Mayonnaise, griechischen Joghurt, Currypulver, Zimt, Salz, Pfeffer, Mango-Chutney, Rosinen und Aprikosen vermischen.
  • Fügen Sie das zerkleinerte Hähnchen hinzu und schwenken Sie es, um das Hähnchen zu beschichten.
  • In eine Servierschüssel geben und mit Mandelblättchen bestreuen, dann als Teil eines Salats oder in einem Sandwich servieren.
Tortilla gefüllt mit Hühnerfleisch und kalter Soße.
Quelle: gimmedelicious.com

Tzatziki

Fast jeder kennt den klassischen griechischen Joghurt-Dip mit Knoblauch und Gurke, aber wissen Sie auch, wie er hergestellt wird?

Was werden wir brauchen

  • 400 g weißer Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Dill nach Geschmack

Methode

  1. In einer Schüssel weißen Joghurt mit gepresstem Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
  2. Dann die fein gehackte Gurke und den Saft einer halben Limette hinzugeben.
  3. Gründlich mischen und mindestens eine Stunde in der Kälte stehen lassen.
  4. Die fertige Soße mit frischem Dill garnieren. Dillliebhaber können es der Sauce selbst hinzufügen.
Eine Schüssel voll cremiger, köstlicher kalter Dillsoße.
Quelle: freethepickle.fr

Hausgemachte BBQ-Sauce

Dieses einfache BBQ-Sauce-Rezept ist in 15 Minuten fertig und ist köstlich süß, würzig und spritzig.

Was werden wir brauchen

  • 1 ½ Tassen brauner Zucker
  • 1 ½ Tassen Ketchup
  • ½ Tasse Apfelessig
  • ½ Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 ½ Esslöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 1 Esslöffel trocken gehackter Knoblauch
  • 1 Esslöffel gehackte trockene Zwiebel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Methode

  • Alle Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze mischen.
  • Zum Kochen bringen und die Hitze sofort auf niedrig reduzieren.
  • In einen luftdichten Behälter füllen und vollständig abkühlen lassen.

Sie können BBQ-Sauce ganz einfach in einem Topf mit Deckel zubereiten. Hast du schon einen zu Hause? Lassen Sie sich von unserer Bewertung inspirieren.

Ein Glas voll köstlicher hausgemachter kalter Soße.
Quelle: wordpress-live.heygrillhey.com

Zitronensauce für Fisch

Wenn Sie Fisch mögen, probieren Sie unbedingt dieses Rezept für kalte Soße.

Was werden wir brauchen

  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g flüssige Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Teelöffel gehackter Thymian
  • 120 g saure Sahne

Methode

  1. Den Saft einer Zitrone im Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Flüssige Butter tropfenweise zugeben, bis die Sauce andickt.
  3. Dann salzen und pfeffern wir es.
  4. Gehackten Schnittlauch, gehackten Thymian und Sauerrahm unterrühren.
Zarter Fisch in Zitronensauce.
Quelle: Recipetineats.com

Kalte Sahnesoße

Diese Sauce passt hervorragend zu Roastbeeffilet und passt auch hervorragend zu Brathähnchen, Schweinefleisch oder Lamm.

Was werden wir brauchen

  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse saure Sahne
  • 1 Tasse Hüttenkäse

Methode

  1. Gießen Sie eine Tasse nicht aromatisierten Hüttenkäse in eine Schüssel, fügen Sie saure Sahne und geriebenen Hartkäse hinzu.
  2. Gut mischen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und eine ganze Handvoll frisch gehackten Schnittlauch in die fertige Soße geben.
  3. Die Sahnesauce gekühlt servieren.
  4. Er eignet sich als Dip zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Wenn Sie sich eher für Beilagen, sogenannte Dips interessieren , lassen Sie sich von unseren anderen Rezepten inspirieren.

In einer Schüssel mit Sahnesauce verquirlen.
Quelle: carlsbadcravings.com

Tomaten-Ketchup-Sauce

Eine leicht verbesserte Tomatensauce, die nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Tortillas passt.

Was werden wir brauchen

  • 5 Löffel Ketchup
  • 150 g weißer cremiger Joghurt
  • 2 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 100 g Mayonnaise
  • 1/2 Zwiebel
  • Knoblauch, Salz und Chili nach Geschmack

Methode

  1. Zwiebel fein hacken, Knoblauch auspressen, übrige Zutaten daruntermischen.
  2. Mit Fleisch oder Tortillas servieren.
Ein Glas voll köstlicher kalter Ketchup-Sauce.
Quelle: myquietkitchen.com

Kennen Sie Basissaucen?

1. Bechamel (weiße Soße)
Marquis Louis de Béchamel (1603-1703), ein Finanzier aus dem 17. Jahrhundert, soll auch die Béchamelsauce erfunden haben, als er versuchte, einen Weg zu finden, getrockneten Kabeljau zu essen. Lesen Sie mehr über ihn in diesem Artikel !

2. Veloute
Es bedeutet wörtlich Samt. Es ist eine sehr helle, rehfarbene Sauce, die aus Hühner-, Fisch- oder Kalbsbrühe hergestellt und mit Brühe angedickt wird.

3. Espagnole (braune Soße)
Espagnok, was auf Französisch „Spanisch“ bedeutet, ist eine braune Soße und gehört bis heute zu den berühmten Rezepten der französischen Küche. Durch Andicken der kräftigen braunen Brühe mit braunem Rogen entsteht eine braune Soße.

4. Tomatensauce
Die traditionelle französische Tomatensauce wird mit einem Butterfond angedickt. Tomatensauce wird jedoch häufiger mit der italienischen Küche und insbesondere als Beilage zu Pasta in Verbindung gebracht.

5. Sauce Hollandaise
Die warme Sauce basiert auf Eigelb und Butterschmalz. Hollandaise ist ein französisches Wort und bedeutet „holländischer Stil“.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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