Die besten Rezepte für kalorienarme Suppen an einem Ort. Genießen Sie sie alle!

Wenn Sie den letzten zwei Kilo hinterherjagen oder sich auch langfristig für eine gesunde Ernährung interessieren, werden Sie den folgenden Artikel sicher zu schätzen wissen.

Wir haben für Sie tolle Rezepte für Diätsuppen 6 mal anders ausgesucht.

Ist es Blumenkohl, Linse oder Kürbis?

Wir haben immer etwas zur Auswahl!

Genieß es!

Kürbissuppe mit Ingwer

Nach dieser Suppe werden sogar Nicht-Diätetiker überwältigt sein und die ganze Familie wird sie essen. Sie ist teuflisch gut!

ZUTATEN

  • 1 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 kleine Chilischote
  • ein Stück Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe

METHODE

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Löffel Butter anschwitzen.
  2. Fügen Sie ein geschnittenes Stück Ingwer und gehackte Chilischote hinzu.
  3. Den Kürbis ebenfalls hacken und in den Topf geben.
  4. Kurz anschwitzen und mit Brühe bedecken.
  5. Weich kochen und pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Aufschlag.
Kürbis-Ingwer-Suppe serviert in einer Schüssel.
www.taste.com.au

Pilz Suppe

Diese köstliche gesunde Pilz- und Gemüsesuppe ist fettfrei und sooo gut! Gönnen Sie sich Geschmacksorgien ohne Reue.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Karotten, geschält und gewürfelt
  • 1 Tasse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Lauch, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 3/4 Tasse gehackte Selleriestangen
  • 3 große Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 2 Teelöffel frische Thymianblätter
  • 1 kg Champignons, gespült und in dicke Scheiben geschnitten
  • 6 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode

  1. Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Karotte, Zwiebel, Lauch, Knollensellerie und Knoblauch dazugeben.
  3. Kochen und sautieren, bis sie weich sind, aber nicht anfangen zu bräunen, etwa 10 Minuten.
  4. Thymian, Champignons, Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  5. Zum Kochen bringen, dann auf niedrig reduzieren, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen, in Schüsseln füllen und servieren.
Pilz- und Gemüsesuppe, serviert in einer Schüssel.
www.inspirationkitchen.com

Probieren Sie auch 6 tolle Rezepte für diättaugliche Weihnachtsplätzchen aus oder vergessen Sie Berge von weißem Zucker und Mehl!

Kalorienarme Brokkolisuppe

Brokkoli ist ein Superfood voller Vitamine und anderer nützlicher Substanzen. Aufgrund seines hohen Wassergehalts ist es eine große Hilfe beim Abnehmen. Machen Sie eine einfache Suppe daraus!

ZUTATEN

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

METHODE

  1. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in einem Teelöffel Öl anbraten.
  2. Gehackte Stangensellerie dazugeben.
  3. Die Brokkoliröschen zum Knoblauch geben.
  4. Brühe angießen und weich kochen.
  5. Mischung.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Brokkolisuppe in Schalen serviert und mit Brokkoliröschen garniert.
www.healthyrecipesblogs.com

Suppe aus roten Linsen und Spinat

Diese kalorienarme scharfe Suppe steckt voller proteinreichem Gemüse und Linsen. Es ist schön warm, gesund und Sie werden es genießen!

Zutaten

  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 3 gehackte Karotten
  • 3 gehackte Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse gespülte rote Linsen
  • 450 g frischer Spinat
  • 1 Esslöffel italienische Gewürze
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose (425 g) gewürfelte Tomaten

Methode

  1. Gießen Sie ¼ Tasse Gemüsebrühe in einen großen Topf.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
  3. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Karotten und Stangensellerie dazugeben.
  5. Weitere 5 Minuten kochen.
  6. Italienisches Gewürz und Kreuzkümmel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mischen Sie es.
  8. Den Rest der Gemüsebrühe, die Dose Tomatenwürfel und die Linsen hinzugeben.
  9. Zum Kochen bringen, dann abdecken und die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren.
  10. 30 Minuten garen, gelegentlich umrühren.
  11. Zum Servieren den Spinat dazugeben und durchschwenken.
  12. Fügen Sie den Spinat handvoll hinzu, bis er absorbiert und mit der Suppe vermischt ist. Spinat welk schnell.
  13. Mit frischer Zitrone beträufelt und mit frisch gehackter Petersilie garniert servieren (optional).
Gemüsesuppe mit roten Linsen, serviert in einer Löffelschale mit frischem Koriander und einer Zitronenscheibe an der Seite.
www.keepingthepeas.com

Wussten Sie, dass Pute eines der gesündesten Fleischsorten ist? Nicht nur aus diesem Grund ist es ratsam, es in Ihre Ernährung aufzunehmen. Lassen Sie sich von unseren Putenschmorrezepten inspirieren und gönnen Sie sich eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit in mehreren Variationen.

Einfache Blumenkohlsuppe

Blumenkohl ist Brokkolis kleiner Lieblingsbruder. Es ist in unserer Küche etwas häufiger und genauso lecker. Genießen Sie diese einfache und nahrhafte Suppe, die Sie nicht zunehmen lässt!

ZUTATEN

  • 500 g Blumenkohl
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 0,5 Liter Milch
  • Salz
  • Pfeffer

METHODE

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Brühe sanft garen.
  2. Mischung.
  3. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Aufschlag.
Cremige Blumenkohlsuppe serviert in einem tiefen Teller.
www.gimmesomeoven.com

Diät-Gemüsesuppe

Diese Suppe ist großartig, wenn Sie abnehmen müssen, denn sie ist fett- und kalorienarm, voller Gemüse und köstlicher Aromen! Also, worauf wartest Du? Bereiten Sie es jetzt mit uns vor!

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Karotten, gewürfelt
  • 4 Tassen gehackter Kohl (etwa ¼ Kohlkopf)
  • 1 Tasse grüne Bohnen, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 2 ganze Paprika, gehackt
  • 800 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 6 Tassen Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Teelöffel Thymian
  • ½ Teelöffel Basilikum
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Tassen Brokkoliröschen
  • 2 Tassen gehackte Zucchini

Methode

  1. In einem großen Topf die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie leicht weich sind.
  2. Karotten, Kohl und grüne Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Paprika, Tomaten, Brühe, Tomatenmark, Lorbeerblätter und Gewürze unterrühren.
  4. 6-7 Minuten kochen.
  5. Zucchini und Brokkoli dazugeben.
  6. Kochen Sie für weitere 5 Minuten oder bis sie weich sind.
  7. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
  8. Genieß es!
Brokkoli-, Tomaten-, Karotten-, Paprika-, Kohl- und Zucchini-Suppe, serviert in einer tiefen Pfanne.
www.spendwithpennies.com
  • Beim Servieren kann die Suppe mit einer Handvoll gerösteten Kernen bestreut werden . Das Essen sieht dann gut aus, schmeckt noch besser und wir versorgen den Körper mit wichtigen gesunden Fetten.
  • Statt klassischer Milch können wir in der Suppe auch Kokosmilch verwenden, was dem Essen einen Hauch Exotik verleiht. Allerdings denken wir an die Menge, Kokosmilch hat mehr Kalorien als Kuhmilch.
  • Verschiedene Gemüsesorten lassen sich kombinieren, auch Zucchini oder Tomaten kommen in cremigen Suppen gut zur Geltung.
  • Servieren wir die Suppe als Mittagessen, ergänzen wir sie mit einem passenden Eiweiß , zum Beispiel in Würfel geschnittenen Magerkäse. So bleibt die Suppe länger satt. Zum Abendessen geben wir wieder Käse, Schinken oder Joghurt in die Suppe

Wenn Sie auch einen diätetischen zweiten Gang wählen möchten, versuchen Sie, kalorienarmen Fisch zuzubereiten .

Und wie haben Ihnen unsere Suppen geschmeckt? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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