Einfache und schnelle Rezepte für Gemüselecho oder eine Mischung aus Tomaten, Paprika und Eiern in 5 leckeren Varianten!

Die ungarische Küche ist auf der ganzen Welt bekannt und beliebt.

Paprikapulver ist ein typisches Gewürz, ob in süßer oder scharfer Form.

Gulasch, Perkelt, Kaisergranat, aus Würstchen, insbesondere čabajka oder uherák.

Aber es gibt noch ein Gericht, das wir oft essen, besonders in den Sommermonaten.

Ja, heute schauen wir uns gemeinsam verschiedene Varianten von Lečo-Rezepten an!

Bei der Zubereitung sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt!

Ungewöhnlicher Gemüselecho mit Eiern

Das Besondere an dieser Variante ist, dass man die Eier nach dem Aufschlagen nicht klassisch in die andere Masse mischen muss, sondern sie in Form einer Art Bullauge belassen kann. Es reicht, dass das Eiweiß auf dem heißen Gemüse hart wird, das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Frühlingszwiebel
  • Salz Pfeffer

Methode:

  1. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer tiefen Pfanne mit Öl leicht anbraten.
  2. Die geschälten und gewürfelten Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten garen.
  3. Dann gehackte Zucchini, Auberginen, Paprika und eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne geben.
  4. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  5. In der Zwischenzeit die Tomaten 10 Sekunden in heißes Wasser legen. Dann schälen, vierteln und die Kerne entfernen.
  6. Dann in kleinere Stücke schneiden und zu der Mischung in der Pfanne geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren süßen Paprika, Thymian hinzufügen und das Ei aufschlagen.
  9. Mit geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.

Servieren Sie dieses Gericht mit frischem oder geröstetem Brot.

Ein Gericht aus gedünstetem Gemüse und Eiern
Quelle:servingdumplings.com

Hausgemachter Lecho voller Vitamine

Ein typisches leichtes und gesundes Sommeressen. Frische Tomaten und Paprika verleihen diesem Gericht den echten Sommergeschmack.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel süßer Paprika
  • Salz Pfeffer

Methode:

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasieren.
  2. Dann die zerdrückten Knoblauchzehen hinzugeben und etwa eine weitere Minute anbraten.
  3. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen, salzen, pfeffern und den Topf schließen.
  4. Nach ein paar Minuten die Tomatenwürfel und Paprika in den Topf geben.
  5. Mischen und das Tomatenpüree hinzufügen.
  6. Alles gut vermischen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Wenn die Mischung zu dick wird, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
  8. Zum Schluss das Ei unter die Gemüsemischung schlagen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen.

Hausgemachten Lecho mit frischen, mit Petersilie bestreuten Brotscheiben servieren.

Eine Mischung aus gekochten Eiern, Paprika und Tomaten, serviert mit Gebäck
Quelle: timeaskitchen.com

Haben Sie eine große Gemüseernte in Ihrem Garten? Bereiten Sie nicht nur Lecho, sondern auch andere abwechslungsreiche Gerichte mit einer Tomaten-Paprika-Mischung zu !

Echter ungarischer Lečo

Wussten Sie, dass die Originalversion dieses Rezepts keine Eier oder Würstchen enthält? Es ist nur eine Mischung aus Gemüse, hauptsächlich Zwiebeln, Paprika und Tomaten.

Zutaten:

  • 4 große Tomaten
  • 3 weiße oder grüne Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Teelöffel süßer Paprika
  • Salz Pfeffer

Methode:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke und die gewaschenen Paprika ohne Kerne in Streifen schneiden. Die Tomatenstücke sollten etwa 1,5 Zentimeter groß sein, die Paprikastreifen etwa 3 Zentimeter lang.
  3. Das Schmalz in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen, die Zwiebel dazugeben und 2 Minuten dünsten.
  4. Fügen Sie den Knoblauch hinzu, rühren Sie um und kochen Sie für 1 weitere Minute.
  5. Dann Paprika, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
  6. Gründlich mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen, d.h. Tomaten und Paprika.
  7. Nochmals gründlich mischen, mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Dann den Deckel abnehmen und unter gelegentlichem Rühren noch ein paar Minuten garen.

Ungarischen Lecho mit frischem Brot oder Reis servieren.

Ein typisch ungarisches Gemüsegericht aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln
Quelle: mypureplants.com

Wenn Sie eine Schwäche für diese Linsenversion haben, probieren Sie auch die französische Version oder Ratatouille ! Sie enthalten neben Tomaten und Paprika meist noch anderes Gemüse, vor allem Auberginen und Zucchini, sowie Kräuter.

Gebackener Lecho mit Wurst

Der Vorteil dieser Variante liegt darin, dass sie nicht nur warm, sondern auch kalt verzehrt werden kann.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Tasse geriebener Käse (optional)
  • Salz Pfeffer

Methode:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die in Stücke geschnittene Wurst in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten.
  3. Dann die Wurst herausnehmen und die fein gehackte Zwiebel im restlichen Öl und Fett anbraten.
  4. Wenn die Zwiebel glasig wird, die gehackte Paprika in die Pfanne geben und nach einer Weile auch die Tomaten.
  5. In der Zwischenzeit Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel verrühren.
  6. Anschließend die Masse aus der Pfanne in eine Auflaufform geben, die Wurst darunter mischen und alles mit einer Eier-Milch-Mischung bedecken.
  7. Zum Schluss mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Im Ofen gebackene Gemüsemischung mit Ei und Käse
Quelle: myrecipes.com

Übrigens müssen Sie Lecho nicht nur für den direkten Verzehr zubereiten. Es kann auch eingemacht und später verwendet werden. Zum Beispiel unter dem Fleisch. Lassen Sie sich von unseren Rezepten zum Einmachen von Leche inspirieren!

Zucchini-Lecho mit Wurst

Zucchini ist hier ein immer beliebteres Gemüse. Fügen Sie es Ihrem Lieblingsgericht hinzu. Sein Geschmack wird dadurch noch köstlicher.

Zutaten:

  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Wurstkeulen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer

Methode:

  1. Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin 2 Minuten anbraten.
  2. Gepressten oder fein gehackten Knoblauch und Thymian zugeben und weitere 2 Minuten garen.
  3. Dann die gehackte Wurst und das Tomatenpüree in den Topf geben.
  4. Kochen Sie die Mischung etwa 5 Minuten lang und rühren Sie gelegentlich um.
  5. Paprika, Tomaten und Zucchini hacken und zusammen mit Paprika, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  6. Den Topf mit einem Deckel verschließen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten garen.

Lecho mit Zucchini und Wurst mit Reis, Quinoa, Kartoffeln oder Gebäck servieren.

Ein Gericht aus einer Mischung aus gekochtem Gemüse mit Wurst
Quelle: eateuropean.com

Echtes Lecho oder die Magie der Einfachheit

Das Grundrezept für diese ungarische Delikatesse enthält nur drei Hauptzutaten, Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Am häufigsten werden weiße und grüne Paprikaschoten für die Zubereitung verwendet, aber Sie können auch andere Sorten wählen, wenn Sie möchten. Wenn Sie sich für Paprika entscheiden, wird das Gericht süßer. Wichtig ist auch die richtige Reihenfolge der Zutaten, also zuerst die Zwiebel, nach deren Vitrifikation das Paprikapulver und zum Schluss die Tomaten.

Tomaten werden im authentischen ungarischen Lech nicht geschält, aber wenn dich danach die Schalen im Gericht stören, lassen sich die Tomaten natürlich problemlos schälen. Die Basis der Gewürze ist Paprika, hauptsächlich süß, dann nur noch Salz und Pfeffer.

Was macht es besonders?

Die Grundversion des Rezepts kann durch Hinzufügen zusätzlicher Zutaten zu etwas Besonderem gemacht werden. Wenn Sie sich für eine vegetarische Variante entscheiden, fügen Sie weiteres Gemüse hinzu, zum Beispiel in Form von Zucchini, Auberginen, Karotten oder Blumenkohl. Pilze sind eine weitere Option. Dank der Gemüsevielfalt ist Lecho reich an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen, Eier liefern ihm gesunde Proteine.

Wer den Leche zu einem deftigeren Gericht machen möchte, reichert ihn mit Wurststücken an, sei es klassische Bratwurst, Bratwurst oder Speck. Es gibt auch Varianten, bei denen Eier durch Sahne ersetzt werden, oder Versionen, die durch die Verwendung von Schmelzkäse besonders gemacht werden.

Varianten von Lecho in der internationalen Küche

Obwohl Lecho ein Klassiker der ungarischen Küche ist, bedeutet dies nicht, dass wir ähnliche Gerichte nicht anderswo auf der Welt finden können. Andererseits. In der französischen Küche ist Leche ein enger Verwandter von Ratatouille. Es ähnelt Peperonata oder Caponata in der italienischen Küche, Piperada in der spanischen Küche und den sogenannten Menemen in der türkischen Küche.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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