Diese indischen Dhal-Rezepte bringen Sie direkt nach Indien!
Die köstlichen Gewürzkombinationen aus Fernost lassen Sie nicht allein.
Gleichzeitig ist dieses Gericht eine echte Proteinbombe, die für ein qualitativ hochwertiges Muskelwachstum unerlässlich ist!
Versuchen Sie es mit uns?
Indisches Dhal aus roten Linsen
Dieses indische Gericht ist in praktisch 30 Minuten fertig, so einfach ist die Zubereitung. Einfach ein „One-Pot“-Rezept, das fantastisch schmeckt! Bereiten Sie Ihrer Familie ein echtes indisches Festmahl zu!
Was werden wir brauchen
- Ein Löffel Olivenöl
- Eine große Zwiebel (fein gehackt)
- 5 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer (geschält und gehackt)
- Ein Esslöffel indische Gewürze (Garam Masala)
- Ein Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Chili
- 270 g rote Linsen (ungekocht)
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 380 g Kokosmilch
- 700 ml Gemüsebrühe
- Teelöffel Salz
- Saft von ½ Zitrone
- 90 g Babyspinat
- 750 g gekochter Reis
Methode
- In einem großen Topf die gehackte Zwiebel in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten
- Dann Knoblauch und Ingwer hinzugeben
- Etwa 5-8 Minuten anbraten
- Indische Gewürze, Kurkuma und Chili in den Topf streuen
- Rühren Sie die Mischung zusammen, bis sie duftet
- Linsen, Tomaten samt Saft, Kokosmilch und Brühe in den Topf geben
- Alles gut vermischen und die Temperatur erhöhen
- Die Mischung zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind
- Drücken Sie ½ Zitrone in den Topf und fügen Sie den Spinat hinzu
- Salz nach Geschmack hinzufügen
- Dazu servieren wir gekochten Reis
Wenn Sie keine Kokosmilch verwenden können, verwenden Sie stattdessen Cashewcreme. Das indische Dhal-Rezept funktioniert auch mit ungesüßter Mandel-/Soja-/Hafermilch.

Veganes Linsen-Dhal
Dieses verlockend cremige Gericht ist die beste Idee für ein köstliches Mittagessen am Samstag. Der Duft, der durch Ihr Zuhause weht, wird alle Gäste an den Tisch locken, noch bevor Sie mit dem Kochen fertig sind.
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Zwiebel, gewürfelt)
- Ein Löffel geriebener Ingwer
- Ein Teelöffel Chili
- 2 Buschtomaten (fein gehackt)
- Eine Handvoll Koriander
- 2 Löffel Curry
- Ein Teelöffel Senfkörner
- 2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Ein Teelöffel gemahlener Zimt
- Ein Teelöffel Zimt
- 2 Knoblauchzehen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 180 g rote Linsen
- Saft von 1 Zitrone
- Eine Prise Salz und Pfeffer
Methode
- Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
- Olivenöl, Zwiebel, Ingwer, Chili, Tomaten und Koriander dazugeben
- Salz und Pfeffer
- Rühren Sie die Mischung im Topf, bis die Zwiebeln goldbraun sind, was etwa 5 Minuten dauert
- Curry und Senfkörner dazugeben
- Wenn die Samen zu platzen beginnen, fügen Sie die restlichen Gewürze und den Knoblauch hinzu
- Kochen Sie die Mischung, bis sie duftet
- Linsen, Brühe und Kokosmilch hinzugeben
- Wenn die Mischung im Topf zu blubbern beginnt, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum
- Die Mischung so etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind
- Probieren Sie den Dhal und würzen Sie ihn nach Bedarf, zum Beispiel mit Salz und Zitronensaft

Heißes Dhal mit Jalapeño
Wenn Sie Ihre Geschmacksknospen gerne mit etwas Scharfem kitzeln, stürzen Sie sich direkt in dieses Linsen-Dhal-Rezept und genießen Sie dieses Gericht voller exotischer Kombinationen in weniger als 30 Minuten!
Methode
- 200 g rote Linsen
- 2 Esslöffel Ingwer
- Ein Teelöffel Senfkörner
- 50 g frischer Koriander
- 4 Buschtomaten (gehackt)
- 3 Zwiebeln (gehackt)
- 3 Jalapeño-Paprikaschoten
- Ein Löffel gemahlener Kreuzkümmel
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 ml Wasser
- Prise Salz
- 300 g gekochter Jasminreis
Methode
- Weiche die Linse über Nacht ein
- Am nächsten Tag kochen wir es in Salzwasser oder im Schnellkochtopf
- Wir garen es, bis es schön weich im Biss ist
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Senfkörner hinzufügen
- Wenn die Samen zu platzen beginnen, fügen Sie Zwiebel, Ingwer, Jalapeños und Knoblauch hinzu
- Braten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch eine goldene Farbe haben
- Dann gehackten Koriander, Kreuzkümmel und Tomaten hinzugeben
- Alles gut vermischen und kochen, bis die Tomaten weich sind
- Wasser hinzufügen und weitere 6 Minuten kochen
- Gekochte Linsen zu der Mischung geben und mischen
- Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen
- Dhal wird noch warm mit gekochtem Jasminreis serviert

Linsen-Dhal mit Curry
Ein einfaches indisches Curry mit hochwertigen Gewürzen und Kräutern ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien, das mit Reis oder Naan-Brot serviert wird.
Was werden wir brauchen
Auf dem Objektiv
- 200 g rote Linsen
- Ein Teelöffel Kurkuma
- 450ml Wasser
Auf der Basis
- Ein Teelöffel Ghee
- Ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel
- 2 Buschtomaten (gehackt)
- ½ Zwiebel (fein gehackt)
- 2 grüne Chilis (gehackt)
- Eine Prise getrockneter Koriander
- Teelöffel Salz
- Handvoll frischer Koriander (gehackt)
Zum Temperieren
- 2 Teelöffel Ghee
- Ein Teelöffel Senfkörner
- Ein Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel Chili
- ½ Teelöffel roter Pfeffer
Methode
- Spülen Sie die Linse gründlich ab und weichen Sie sie 15 Minuten lang in Wasser ein
- Dann abgießen und in einen Topf mit Wasser geben
- Kurkuma dazugeben und zum Kochen bringen
- So garen wir 2-3 Minuten, reduzieren dann die Hitze und garen weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze
- Linsen sollten bissfest sein, wenn nicht, weitere 5 Minuten garen
- Die endgültige Version der Linse sollte eine schöne cremige Konsistenz haben
- Für den Boden Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel hinzufügen
- Braten Sie die Zwiebel an und fügen Sie sie zusammen mit der grünen Chili hinzu
- Braten, bis die Mischung duftet
- Fügen Sie die Tomaten hinzu und zerdrücken Sie sie, um den Saft freizusetzen
- Zerkleinerten Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Salz in die Pfanne geben
- Alles gut vermischen und gekochte Linsen auf den Boden geben
- Decken Sie das Dhal ab und lassen Sie es 5 Minuten kochen
- Wenn die Konsistenz zu dick erscheint, fügen Sie etwas Wasser hinzu
- Ghee in die neue Pfanne geben
- Lassen Sie es auflösen und fügen Sie Senfkörner und ganzen Kreuzkümmel hinzu
- Rösten Sie die Kerne, fügen Sie Chili und Paprika hinzu
- Gießen Sie diese heiße Mischung vor dem Servieren über das Dhal und garnieren Sie es mit gehacktem Koriander

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Indisches Dhal mit Kokosmilch
Ein indisches Gericht, das nach Kokosmilch duftet, wodurch es noch cremiger und schmackhafter wird. Scheuen Sie sich nicht vor dieser köstlichen Kombination, sie ist den Geschmack wirklich wert.
Was werden wir brauchen
- Ein Esslöffel Kokosöl
- 600 g Zwiebel (gewürfelt)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- Ein Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
- Ein Teelöffel Kurkuma
- ½ Teelöffel Koriander
- ½ Teelöffel Pfeffer
- Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel roter Pfeffer
- 380 g rote Linsen (ungekocht)
- Eine Dose Kokosmilch
- 3 Tassen Gemüsebrühe
- Eine Handvoll frischer Koriander
- 400 g gekochter Jasminreis
Methode
- Pfanne auf dem Herd auf mittlere Temperatur erhitzen, Kokosöl hinzugeben
- Wenn das Öl schmilzt, gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen
- Mischen, bis die Zutaten weich sind
- Dann fügen wir Gewürze, Kokosmilch, Linsen und Brühe hinzu
- Erhöhen Sie die Temperatur, sodass die Mischung leicht zu kochen beginnt
- Wenn die Mischung leicht zu sprudeln beginnt, lassen Sie sie 25-30 Minuten offen kochen
- Kochen, bis die Linsen weich und das Dhal dicker wird
- Dann von der Hitze nehmen
- Dhal wird mit frischem Koriander, Reis oder pur serviert

Dhal mit Huhn und Linsen
Köstlich mit roten Linsen, Kokosmilch, einfachen Gewürzen und saftigem Hähnchen wird dieses Gericht zur Proteinbombe!
Was werden wir brauchen
- 500 g Hähnchenschenkel (ohne Haut)
- Ein Teelöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- Ein Esslöffel frischer Ingwer (gerieben)
- Chilischote (gehackt)
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- Ein Teelöffel Senfkörner
- 3 Teelöffel Kurkuma
- Ein Teelöffel indische Gewürze (Garam Masala)
- 200 g rote Linsen (ungekocht)
- 400 ml Dosentomaten (gehackt)
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Saft von ½ Zitrone
- 2 Handvoll Babyspinat
- Eine Prise Salz und Pfeffer
Methode
- Das Huhn salzen und pfeffern
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen bei hoher Temperatur anbraten
- Hähnchen auf jeder Seite 5 Minuten braten, bis es gebräunt ist
- Wenn das Huhn fertig ist, legen Sie es beiseite
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hinzugeben
- Die Zwiebel braten, bis sie weich und golden ist
- Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, unter ständigem Rühren garen
- Dann fügen wir der Mischung Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Senfkörner und Garam Masala hinzu
- Kochen Sie eine Weile und fügen Sie dann das Huhn hinzu
- Linsen, Tomaten samt Saft, Kokosmilch und Brühe zu der Mischung geben
- Mischen und bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten kochen lassen
- Die Linsen müssen weich sein und gleichzeitig muss die Mischung reduzieren und andicken
- Probieren Sie das Dhal und fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu
- Zum Schluss den Zitronensaft und den Babyspinat unterrühren
Warm mit Reis, Naan-Brot oder Papadum servieren. Nachfolgend haben wir die Rezepte für Sie vorbereitet.

Wie man Naan-Brot macht
Was werden wir brauchen
- 4 g lose Hefe
- 125 ml warmes Wasser
- 15 Kristallzucker
- 30 g Vollmilch
- Eier, geschlagen)
- Teelöffel Salz
- 270 g Mehl
- 2 Esslöffel Ghee
- 30 g Butter
- Knoblauchzehe
- Eine Handvoll Koriander
Methode
- Zuerst machen wir die Hefe
- Hefe, warmes Wasser und Zucker mischen, alles in einer Schüssel vermischen, mit einem Handtuch abdecken und die Hefe an einem warmen Ort aufgehen lassen
- In der Zwischenzeit die Milch mit dem Ei verquirlen
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und salzen
- Hefe zum Mehl geben und den Teig zu einer Kugel verarbeiten
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens eine Stunde gehen lassen
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche in sechs Stücke teilen und daraus Kugeln formen
- Leicht bemehlen, mit einem Handtuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen
- Dann rollen Sie jede Kugel in Patties
- Erhitzen Sie eine sehr dünne Schicht Öl in einer Pfanne auf eine hohe Temperatur
- Wir beginnen, die Naan-Kuchen einzeln zu braten, für eine Minute auf jeder Seite
- Die Oberfläche sollte golden sein und Blasen sollten sich bilden
- Pfannkuchen wenden und eine weitere Minute braten
- Das frisch gebackene Naan mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Koriander bestreuen

Wie bereitet man Papadum zu?
Papadum-Rezepte variieren, wie die meisten Rezepte, je nach Region und Haushalt, in dem sie gekocht werden. Es wird meistens aus Linsenmehl hergestellt; Kichererbsenmehl und in manchen Gegenden auch Kartoffeln.
Was werden wir brauchen
- 2 Tassen Kichererbsenmehl
- Öl
- ¼ Tasse Wasser
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel ganzer Kreuzkümmel
- ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (optional)
Methode
- Backofen auf möglichst niedrige Temperatur vorheizen
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und kneten, bis ein klebriger Teig entsteht
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er glatt ist
- Wenn der Teig gut ausgearbeitet ist, rollen wir ihn aus
- Der Teig muss sehr dünn sein, aber pass auf, dass er nicht reißt
- Mit einem Ausstecher stechen wir Kreise aus dem Teig aus
- Die ausgeschnittenen Kreise auf einem Backblech verteilen und zum Trocknen in den Ofen stellen
- Öl in einer Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen
- Wenn das Öl erhitzt ist, fangen wir an, die getrockneten Papadum-Runden vorsichtig hineinzulegen
- Der Teig beginnt aufzublähen und sieht aus wie eine Blase
- Seien Sie bereit, den Teig auf die andere Seite zu wenden und ihn nach weiteren 30-45 Sekunden aus dem Öl zu nehmen
- Legen Sie die Papadams auf einen Teller, der mit einem Papiertuch ausgelegt ist, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen

Sie sind sich immer noch nicht sicher, warum Sie dieses Rezept ausprobieren sollten? Der Grund kann Ihnen das Argument liefern, dass indisches Essen aufgrund der Kombination von Gewürzen, die zur Zubereitung der Gerichte verwendet werden, und dann vor allem der frischen Gewürze köstlich ist. Wenn Sie immer noch an Ihrer Entscheidung zweifeln, versuchen Sie ein anderes Rezept mit dieser supergesunden Hülsenfrucht und probieren Sie zum Beispiel Linsenrezepte auf vielfältige Weise aus.