Hüttenkäsekuchen sind einfache und leckere Backwaren. Was sind die besten?

Wussten Sie, dass Hüttenkäse eine Käsesorte ist, die keinem Alterungsprozess unterliegt?

Es zeichnet sich vor allem durch seinen feinen Geschmack aus.

Hüttenkäse ist besonders beliebt bei Sportlern…

… dank des hohen Gehalts an Eiweiß und essentiellen Nährstoffen.

Bereiten Sie also köstliche Käsekuchen zu.

Aprikosenkuchen mit Hüttenkäse

Magst du Tassenrezepte? Wir haben einen für Sie, probieren Sie diesen Aprikosenkuchen, der Sie mit seiner Leichtigkeit und Lockerheit überzeugen wird.

Du wirst brauchen:

  • ½ Tasse Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 6 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Tasse Hüttenkäse
  • 1 Tasse fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz
  • ¾ Tasse halbgrobes Mehl
  • Prise Salz
  • 1 ¼ Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ Tassen Aprikosenscheiben

Vorbereitungsprozess:

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Dann die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Hüttenkäse, Butter, Joghurt und Vanilleextrakt langsam in den geschlagenen Schaum schlagen.
  • Zum Schluss das gesiebte Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und mischen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
  • Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.
  • Die Aprikosenscheiben vorsichtig und gleichmäßig auf dem Teig stapeln.
  • Die Form mit dem Teig in den Ofen stellen und ca. 50 Minuten backen.
  • Sobald der Kuchen fertig ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass ihn weitere 30 Minuten stehen, damit er fest wird.
gebackener Kuchen mit Aprikosen darauf
Fotoquelle: realfood.com

Käsekuchen mit Bettdecke

Dieser Käsekuchen sieht fantastisch aus, aber sobald Sie ein Stück davon probiert haben, werden Sie ihn lieben. Und wenn Ihnen die süße Option nicht zusagt, probieren Sie die Rezepte für fantastische Hüttenkäse-Aufstriche .

Du wirst brauchen:

Teig:

  • 110 Gramm einfaches Mehl
  • Prise Salz
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 25 Gramm Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Wasser
  • runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern

Füllung:

  • 110 Gramm weicher Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • Schale und Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel Sahne

Vorbereitungsprozess:

  • Das gesiebte Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Machen Sie eine Mulde und fügen Sie Butter, Eigelb, Zucker und Wasser hinzu und mischen Sie die Zutaten langsam mit einer Gabel.
  • Zum Schluss verbindest du den Teig und lässt ihn eine Viertelstunde ruhen.
  • Rollen Sie den ausgeruhten Teig zu einer runden Form und geben Sie ihn dann in eine gefettete runde Form – die Ränder sollten mindestens 1,5 Zentimeter hoch sein.
  • Damit sich der Teig beim Backen nicht aufbläht, legen Sie ein Stück Backpapier darauf und streuen Sie zum Beispiel Bohnen oder Kichererbsen darauf.
  • Die Form mit dem Teig in den Ofen stellen und bei einer Temperatur von 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
  • Trennen Sie das Backpapier mit der Beschickung und reduzieren Sie die Temperatur auf 170 Grad.
  • Hüttenkäse, Eigelb, Zucker, Maisstärke, Zitronenschale, Saft und Sahne in einer Schüssel mischen.
  • Die Mischung über den vorgebackenen Kuchen gießen.
  • Das restliche Eiweiß steif schlagen, das Sie als letzte Schicht vorsichtig auf den Kuchen auftragen und mit Zwetschgen belegen.
  • Stellen Sie die Form in den Ofen und backen Sie weitere 40-45 Minuten – Sie müssen den Käsekuchen beobachten, damit der Schnee auf der Oberfläche nicht brennt.
gebackener Hüttenkäsekuchen mit Pflaumen darauf und mit gehackten Mandeln bestreut
Fotoquelle: standard.co.uk

Käsekuchen mit Rhabarber

Hast du schon süßen Rhabarber probiert? Der Rhabarberkuchen ist auf jeden Fall einen Versuch wert.

Du wirst brauchen:

Teig:

  • 250 Gramm einfaches Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne (Joghurt)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung:

  • 1 Tasse saure Sahne
  • 2 weiche Hüttenkäse
  • 1 Teelöffel Vanillepudding
  • ein wenig Zucker – nach Geschmack
  • Rhabarber
  • 1 Eigelb
  • Puderzucker

Kleine:

  • 150 Gramm grobes Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Kristallzucker
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt

Vorbereitungsprozess:

  • Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden – etwa 1 Zentimeter.
  • Die Rhabarberstücke 5 Minuten in Butter anschwitzen.
  • Dann Zucker hinzugeben – je nach Geschmack und Puddingpulver einrühren, das verdickt die Masse – abkühlen lassen.
  • Bereiten Sie als Nächstes die Hüttenkäsefüllung vor.
  • Hüttenkäse und Puderzucker in eine Schüssel geben und alles schlagen.
  • Dann das Eigelb und die saure Sahne hinzugeben – die Füllung in den Kühlschrank stellen.
  • Bereiten Sie den Teig vor – wischen Sie das Fett mit dem Zucker ab und fügen Sie nach und nach die Eigelbe und den Vanillezucker hinzu, während Sie langsam schlagen.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver zu der Mischung geben, Sahne und geschlagenes Eiweiß hinzufügen.
  • Bereiten Sie eine Form oder ein Blech vor und verteilen Sie den Teig darin.
  • Quarkfüllung löffelweise auf den Teig geben und vorsichtig auf dem Teig verteilen.
  • Die nächste Schicht des Kuchens ist Rhabarber, den Sie auf die Käsefüllung legen.
  • Brösel vorbereiten und dick auf den Kuchen streuen.
  • Bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen.
gebackene Torte mit Hüttenkäse und Rhabarber auf einem Backblech
Fotoquelle: standarofgrace.com

Glutenfreier Käsekuchen mit Mandeln

Auch Menschen mit glutenfreier Ernährung können naschen.

Du wirst brauchen:

  • 250 Gramm Orangenpüree
  • 200 Gramm weicher Hüttenkäse
  • 50 Gramm feines Reismehl
  • 250 Gramm Mandelmehl
  • 250 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel gehobelte Mandeln

Vorbereitungsprozess:

  • Zuerst das Orangenpüree zubereiten.
  • Legen Sie zwei gewaschene Orangen in kaltes Wasser und schmoren Sie sie eine Stunde lang.
  • Geschmorte Orangen vierteln, Kerne entfernen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss pürieren Sie sie zu einem groben Püree – kleine Stücke geben dem Kuchen eine bessere Konsistenz.
  • Die Kuchenform mit Butter einfetten, den Boden mit Reismehl bestreuen und die Seiten mit Zucker bestreuen.
  • Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  • Als nächstes das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt abwischen – Sie können auch Vanillezucker verwenden.
  • Hüttenkäse und Orangenpüree hinzufügen und schlagen.
  • Mandel- und Reismehl zusammen sieben und zur Orangenmischung geben.
  • Gut mischen und steifes Eiweiß hinzufügen.
  • Mischen Sie den Schnee leicht in den Teig, den Sie in die Form geben.
  • Mandelscheiben auf die Oberfläche des Teigs legen, um den Kuchen zu dekorieren.
  • Schalten Sie den Ofen bei 170 Grad ein, aber bis Sie die Form mit dem Teig hineinlegen – dies sorgt für ein gleichmäßiges Backen, der Kuchen bläht sich nicht auf.
  • Etwa eine Stunde backen.
runder Kuchen mit Käseglasur und gehackten Mandeln
Fotoquelle: deliciousmagaznie.co.uk

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Linienkuchen mit Hüttenkäse

Hüttenkäse und Linzer Teig – die Zerbrechlichkeit spricht allein im Namen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer süßen Belohnung – jeder wird diesen Käsekuchen lieben. Und was ist für den Besuch vorzubereiten? Nun, natürlich das Rezept für einen Kuchen mit Hüttenkäse !

Du wirst brauchen:

Teig:

  • 400 Gramm einfaches Mehl
  • 90 Gramm Kristallzucker
  • 1,5 Beutel Backpulver
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Tüte Zimtzucker
  • 3 Eigelb
  • 6 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Rum
  • Zitronenschale

Füllung:

  • 2 weiche Hüttenkäse
  • 0,5 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • etwas Milch
  • 1 Ei

Vorbereitungsprozess:

  • Bereiten Sie zuerst den Teig vor – verwenden Sie alle Zutaten zu einem weichen Teig, den Sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten – Hüttenkäse, Pudding, Eier, Vanillezucker und Milch verquirlen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank in zwei Teile teilen.
  • Rollen Sie eine Hälfte zu einem Blatt aus, das Sie auf eine vorbereitete Form oder ein Tablett legen.
  • Die Quarkfüllung auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Rollen Sie den zweiten Teil des Teigs aus und legen Sie das Blatt auf die Käsefüllung.
  • Passen Sie die Ränder mit einer Gabel an und stechen Sie den Teig mehrmals mit einer Gabel ein – das verhindert, dass er aufbläht.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
runder Käsekuchen aus Linnaeus-Teig
Fotoquelle: bakethegoods.com

Apfel-Käsekuchen

Wenn Sie die Kombination aus Äpfeln und Hüttenkäse mögen, können Sie das Rezept für diesen köstlichen Käsekuchen mit Äpfeln ausprobieren, dessen Zubereitung Sie nicht so viel Zeit in Anspruch nehmen wird.

Du wirst brauchen:

  • 1 ¼ Tasse Zucker
  • ½ Tasse Öl
  • 200 Gramm weicher Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 1 ½ normales Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Äpfel

Vorbereitungsprozess:

  • Backofen bei 175 Grad einschalten.
  • Hüttenkäse, eine Tasse Zucker und das Ei verquirlen.
  • Gesiebtes Mehl und Backpulver zur Masse geben und gut vermischen.
  • Äpfel säubern, Schale und Kerngehäuse entfernen und auf einer groben Reibe reiben.
  • Zum Teig geben und nochmals verkneten.
  • Legen Sie den fertigen Teig auf die zuvor vorbereitete Form.
  • Streuen Sie die restlichen ¼ Tasse Zucker und gemahlenen Zimt über den Teig.
  • In den Ofen geben und etwa eineinhalb Stunden backen.
Käsekuchen mit Bratäpfeln obendrauf
Fotoquelle: joyofbaking.com

Geschredderter Kuchen mit Hüttenkäse

Und jetzt ein schneller Käsekuchen, dessen Teig nur auf dem Backblech gerieben wird.

Du wirst brauchen:

Teig:

  • 400 Gramm einfaches Mehl
  • 120 Gramm Kristallzucker
  • ½ Beutel Backpulver
  • 3 Esslöffel holländischer Kakao
  • 1 Hera
  • 1 Ei

Füllung:

  • 3 weiche Hüttenkäse
  • 2 Eigelb
  • ½ Beutel Vanillepudding
  • Zucker nach Belieben

Vorbereitungsprozess:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Machen Sie aus allen Zutaten für den Teig einen formbaren Teig, den Sie für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Während der Teig ruht, die Quarkfüllung zubereiten.
  • Hüttenkäse mit Zucker und Vanillepudding schaumig schlagen, Eigelb und Zucker nach und nach dazugeben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank in zwei Hälften teilen.
  • Den ersten Teil des Teigs auf einer groben Reibe auf ein vorbereitetes Backblech oder eine runde Form reiben.
  • Die Quarkfüllung auf den geriebenen Teig auf dem Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluss den restlichen Teig auf die Käsefüllung reiben.
  • Das Blech in den Backofen stellen und bei 180 Grad backen.
geriebener Kuchen mit Käsefüllung
Fotoquelle: pinterest.com

Hüttenkäse ist eine unverzichtbare Zutat sowohl in der Küche als auch in der Haushaltskosmetik.

Käsemaske für die Haut

Das Geheimnis der Hüttenkäse-Gesichtsmaske

Die ganze Essenz der Hüttenkäsemaske liegt in ihrer chemischen Zusammensetzung. Hüttenkäse enthält viele Vitamine und Spurenelemente, darunter:

  • Calcium – glättet die Haut;
  • Magnesium – hilft den Hautzellen, Kollagen zu produzieren
  • Vitamin PP – schützt die Haut vor Kälte und vor den schädlichen UV-Strahlen der Sonne
  • Vitamin B2
  • Vitamin A – verhindert Entzündungen, insbesondere Akne

Käsemaske für trockene Haut

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • Fügen Sie Hüttenkäse hinzu – die gleiche Menge wie die Banane.
  • Zum Schluss zwei Teelöffel Hautcreme untermischen.
  • Tragen Sie die Maske auf Ihr Gesicht auf und lassen Sie sie 25 Minuten einwirken.
  • Dann mit warmem Wasser abspülen.

Käsemaske für fettige Haut

  • Mischen Sie 150 Gramm Hüttenkäse, 2 Teelöffel Honig und ein Eigelb.
  • Mischen Sie die Zutaten zu einer glatten Paste.
  • Tragen Sie die Maske auf Ihr Gesicht auf und lassen Sie sie 20 Minuten einwirken.
  • Mit warmem Wasser abspülen.
Hüttenkäse-Hautmaske
Fotoquelle: youtube.com

Hüttenkäse ist eine wunderbare Zutat, die Sie zum Beispiel in Rezepten für leckere und einfache Weihnachtsplätzchen oder in köstlichen Hüttenkäseaufstrichen verwenden können.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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