Sulc ist eigentlich eine geronnene Brühe mit Fleisch, also könnten wir dieses Gericht einfach beschreiben.
Durch die Temperatur im Mund zergeht das Fleischgelee förmlich auf der Zunge und Ihre Geschmacksknospen schmecken nur noch den delikaten Geschmack der kräftigen Fleischbrühe, Gemüse, Kräuter und Fleisch!
Denken Sie nicht länger nach und probieren Sie all diese luxuriösen Stachelbeerrezepte! Und Achtung, wir haben auch an die kleinsten Diners gedacht. Sie können köstliches süßes Gelee mit Früchten für sie zubereiten, sehen Sie, wie sie es genießen!
Also mit welchem Rezept fängst du an?
Schweinshaxen-Eintopf
Dieses Gericht ist sehr beliebt, obwohl die Zubereitung mehr als einen Tag dauert! Es ist ein Gericht voller Fleisch, das in Gelee geronnen ist. Wenn Sie echtes Schweinefleisch herstellen möchten, sollte es auf fetter Schweinebrühe ohne Verwendung von Gelatine basieren. Den Boden der Schüssel mit gehacktem Schweinefleisch und Gemüse füllen und mit Brühe bedecken. Nach 24 Stunden im Kühlschrank ist Ihre Fleischsülze servierfertig!
Was werden wir brauchen
- Mittlere Schweinshaxe
- 1 kg Schweineknochen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Pfefferkörner
- 10 Pimentkugeln
- Meerrettich, Senf oder Essig (zum Servieren)
- Eine Tüte Gelatine
Methode
- Schweinekeule und Knochen Legen Sie die Traber und Knochen in einen großen Topf
- Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
- Kochen Sie für ein paar Minuten
- Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser abgießen
- Karotten, geschälte Zwiebel, Lorbeerblätter, Knoblauch und Paprikabällchen zum Fleisch in den Topf geben
- Mit Wasser bedecken und erneut zum Kochen bringen
- Wir reduzieren die Temperatur und kochen 3 Stunden lang
- Die Flüssigkeit nimmt deutlich an Volumen ab und beginnt sich zu verdicken
- Abgießen, aber die Brühe beiseite stellen
- Die Brühe gut würzen (Stachelbeere braucht einen leicht salzigen Geschmack) und Gelatine hinzugeben
- Das gesamte Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden
- Das Fleisch auf kleine Schüsseln verteilen
- Wir können gekochte Karotten und grüne Erbsen auf den Boden der Schalen legen
- Gießen Sie die reservierte Brühe über das Gemüse
- Stellen Sie die Schalen in den Kühlschrank und lassen Sie sie über Nacht ruhen und aushärten
- Dieses Rezept für Huspenin wird mit Meerrettich, Senf oder Essig serviert
Hausgemachter Aspik wird normalerweise zu festlichen Anlässen serviert, z. B. zu verschiedenen Feiern oder Feiertagen. Holen Sie sich mehr Inspiration, was Sie den Gästen bei diesen Gelegenheiten servieren können. Probieren Sie zum Beispiel leckere Blätterteigbrötchen oder tolle Sandwiches oder verschiedene Aufstriche , die Sie bestimmt nicht beleidigen werden.

Hausgemachter Hühnereintopf
Aspik ist ein salziges Fleischgelee, das aus Brühe hergestellt wird, die beim Abkühlen dicker wird. Mit diesem Rezept für hausgemachten Sulc bereiten wir eine kräftige hausgemachte Brühe zu, die wir dann verzehren.
Was werden wir brauchen
- 1 Liter Wasser
- 450 g Hähnchenschenkel
- Große gelbe Zwiebel (ganz geschält)
- 2 große Karotten (im Ganzen geschält)
- 2 Löffel Gelatine
- Teelöffel Salz
- Ein Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
Methode
- Hühnchen, Karotten, Zwiebeln und Salz in einen Topf mit Wasser geben
- Alles zusammen zum Kochen bringen
- Dann die Temperatur auf sehr niedrig reduzieren und weitere 4 Stunden garen lassen
- Möhre und Zwiebel entfernen
- Karotten können zur Dekoration verwendet und Zwiebeln weggeworfen werden
- Nimm das Huhn aus dem Topf
- Reinigen Sie das Huhn von den Knochen (falls erforderlich) und schneiden Sie es in kleine Stücke
- 60 ml Wasser von Raumtemperatur hinzufügen und die Gelatine im Wasser auflösen
- Sobald es sich auflöst, fügen wir es der Brühe hinzu
- Legen Sie das Huhn, die Karotten und bestreuen Sie sie mit Petersilie und Dill in den Aspikbehälter
- Gießen Sie die Brühe über das Huhn und die Kräuter
- Im Kühlschrank aushärten lassen, dieser Vorgang kann ca. 6 Stunden dauern

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Gemüse in Aspik
Huspenina ist vor allem in Osteuropa ein beliebtes Lebensmittel. Es wird jedoch nicht nur Fleisch- oder Fischsauce zubereitet, sondern auch Gemüsesauce. Dieser Gemüsebrei ist leicht und lecker, er eignet sich auch als Beilage zum Hauptgericht oder Sie können ihn einfach zubereiten, wenn Sie eine gesunde Zwischenmahlzeit haben möchten.
Was werden wir brauchen
- Zwiebel
- Karotte
- 300 g Blumenkohl
- Medium Zucchini
- 3 Paprika (verschiedene Farben)
- 3 Tomaten
- 500 g Pilze
- Bund Basilikum
- 30 g Gelatine
- Salz (nach Geschmack)
- 1 Liter Gemüsebrühe
Methode
- Das Gemüse waschen
- Die Karotte schälen und in Kreise schneiden
- Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen, und wenn die Röschen zu groß sind, schneiden Sie sie in kleinere Stücke
- Die Zucchini schälen und in Ringe schneiden
- Schneiden Sie jede Paprika in drei Teile und schneiden Sie diese Stücke dann in Scheiben
- Wir nehmen die Tomaten und schneiden die Stiele heraus
- Die Tomaten in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen
- Basilikum waschen und hacken
- 1 Liter Brühe zum Kochen bringen
- Die ganze Zwiebel in die Pfanne geben
- Salz hinzufügen und die Zwiebel 3 Minuten braten
- Als nächstes fügen Sie Karotten, Blumenkohl, Pilze, Paprika und Zucchini hinzu
- Kochen Sie die Zutaten 10 Minuten lang
- Den Herd ausschalten und die Zwiebel entfernen
- Die heiße Gemüsebrühe in eine separate Schüssel gießen und die Gelatine darin auflösen
- Die Brühe etwas abkühlen lassen
- Wir geben das Gemüse in eine Aspikform
- Rohe Tomaten zugeben
- Alles mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit warmer Brühe aufgießen
- Gemüsesülze für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- Das Gemüse salzen, dann in Portionen schneiden und servieren

Frucht in Gelee
Ich füge dieses Rezept für hausgemachte Stachelbeere eher für die kleinsten Gäste hinzu. Es ist eine großartige Möglichkeit, Kindern durch lustiges Essen Vitamine zuzuführen. Sie werden sehen, wie viel Spaß Sie mit diesem wackelnden Schatz am Tisch haben können.
Was werden wir brauchen
- 2 x 85 g Erdbeergelee
- 125 g gehackte Pfirsiche
- 125 g Erdbeeren (in Scheiben)
- 100 g Heidelbeeren
- 300 ml Schlagsahne
Methode
- Bereiten Sie eine Packung Gelee gemäß den Anweisungen auf der Packung zu
- Abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Form leicht mit Pflanzenöl einfetten
- Gießen Sie das abgekühlte Gelee in die Form und verteilen Sie die Früchte gleichmäßig auf dem Gelee
- Wir legen es für 2 Stunden in den Kühlschrank, damit es vollständig aushärtet
- Mischen Sie die zweite Packung Gelee mit 250 ml kochendem Wasser
- Zum Auflösen umrühren, dann im Kühlschrank aufbewahren, bis es gekühlt und fest ist
- Schlagen Sie die Sahne mit einem Mixer, bis sie etwas dickflüssig ist
- Das abgekühlte Gelee in das Glas geben und erneut mit dem Rühren glatt rühren
- Gießen Sie die Mischung in eine Form für Obst in Aspik
- Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Cremeschicht vollständig aushärtet
- Das Gelee aus dem Kühlschrank nehmen und das Dessert mit einem scharfen Messer an den Rändern vorsichtig aus der Form lösen
- Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, bis wir bereit sind, die Fruchtmousse zu servieren

Was ist Stachelbeere?
An dieser Stelle fragen Sie sich wahrscheinlich, wie Aspik schmeckt und wie man es isst.
Aspik ist einfach eine Kombination aus Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und frischen Kräutern in Gelatine aus Knochenbrühe und Gewürzen. Es wird durch Wärmebehandlung zubereitet und kalt verzehrt. Dieses Fleischgelee zergeht durch die Hitze im Mund und gibt eine wunderbare Brühe ab.
Ja, es mag seltsam klingen, aber dieses Gericht wird seit JAHRHUNDERTEN zubereitet und gegessen, und das aus gutem Grund.
In Osteuropa wird dieses Gericht „Kholodets“ genannt. Die Zubereitung dieses Gerichts dauert traditionell sehr, sehr lange.
Tagsüber werden knorpelreiche Knochen wie Schweine- und Kuhkeulen, Schweineknie oder Hühnerkeulen zusammen mit Karotten, Kräutern, Zwiebeln usw Gelatine.
Heutzutage wird dieser Prozess oft übersprungen und eine schnellere Option gewählt, nämlich die Verwendung von Gelatine, um den Zubereitungsprozess zu beschleunigen.
Es war einmal, dass Aspik gegessen wurde, weil es köstlich war und eine großartige Möglichkeit war, kollagenreiche Knochen zu verwenden. Es wird traditionell mit warmem Kartoffelpüree serviert.
Huspenina ist eine großartige Quelle für Protein und andere Nährstoffe, während es gleichzeitig wenig Kohlenhydrate enthält.
Tipps zur Herstellung von Stachelbeeren
Zu verwendendes Fleisch : Wie oben erwähnt, ist Schweinefleisch das beste Fleisch für Aspik – besonders die Keule wegen all der natürlichen Gelatine. Aber da viele die Idee, Schweinefüße zu essen, vielleicht nicht mögen, werden Hähnchen mit Knochen und Gelatine-Päckchen verwendet.
Zu verwendendes Gemüse : Wie bei jeder Brühe verwenden wir alle gängigen Gemüsesorten. Sellerie, Karotten und Zwiebeln ergeben den perfekten Aspik.
Kräuter : Sie können beliebige frische Kräuter verwenden. Ich liebe frischen Dill und Petersilie.
Weiter : Manchmal werfe ich ein paar Lorbeerblätter in die Brühe (denken Sie daran, sie zu entfernen, bevor Sie die Gelatine fest werden lassen).
Kann man Stachelbeeren einfrieren?
Ich würde wirklich nicht empfehlen, Stachelbeeren einzufrieren.
Die Textur und der Geschmack wären nach dem Auftauen einfach nicht mehr dieselben. Dieses Lebensmittel wird am besten frisch gegessen. Wenn Sie jedoch Reste haben, halten sie sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa eine Woche.