Rezepte für hausgemachte Hähnchenstreifen an einem Ort – ein schnelles Rezept, das Sie lieben werden!

Sie wissen nicht, was Sie Ihren Kindern als schnelles Abendessen zubereiten sollen?

Oder an Gäste bei einem unerwarteten Besuch?

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für berühmte Hähnchenstreifen 5 mal anders inspirieren!.

Guten Appetit!

Hähnchenstücke mit Honig

Sticky, Sweet Honey BBQ Chicken Strips eignen sich hervorragend als Dinnerparty oder als Leckerbissen für Gäste. Diese perfekt gewürzten, in Buttermilch marinierten Häppchen sind unwiderstehlich!

Zutaten

  • ca. 1 kg Hähnchenbrust ohne Knochen ohne Haut in Streifen geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 4 Tassen Buttermilch
  • 1 Esslöffel scharfe Soße
  • 2 Tassen einfaches Mehl
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Tasse Barbecue-Sauce
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1 Esslöffel Apfelessig (optional)

Methode

  1. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden in 2 Tassen Buttermilch marinieren.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen.
  3. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  4. Mehl, Salz, Pfeffer, getrockneten Knoblauch und Paprika in einer flachen Schüssel mischen und mischen.
  5. Mischen Sie in einer separaten Schüssel 2 Tassen Buttermilch mit der scharfen Sauce und stellen Sie sie beiseite.
  6. Barbecuesauce, Honig und Apfelessig in einer flachen Schüssel mischen, beiseite stellen.
  7. Hähnchenstreifen aus der Buttermilch nehmen und überschüssige Milch abschütteln.
  8. Tauchen Sie die Hähnchenstreifen in die Mehlmischung, dann in die Mischung aus Buttermilch und scharfer Soße und dann wieder in die Mehlmischung.
  9. Überschüssiges Mehl abschütteln.
  10. Den Streifen vorsichtig in das heiße Öl legen und unter Wenden braten, bis er goldbraun ist.
  11. Legen Sie die gebratenen Streifen auf eine Papierserviette.
  12. Wiederholen, bis alle Hühnchenstücke gebraten sind.
  13. Das Huhn muss nicht fertig sein, da wir es im Ofen zu Ende garen.
  14. Tauchen Sie die Streifen vorsichtig in Barbecue-Sauce, Honig und Essig.
  15. Schütteln Sie den Überschuss ab.
  16. Legen Sie die Hähnchenstreifen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 20 Minuten lang oder bis sie fertig sind.
  17. Die Backzeit hängt von der Größe Ihrer Hähnchenstreifen ab.
  18. Guten Appetit!
Hühnchenstücke, bedeckt mit einer Mischung aus Honig und BBQ-Sauce.
www.momontimeout.com

Keto-Hähnchenstreifen

Diese kohlenhydratarmen Schweinehautstreifen sind außen schön knusprig und innen unglaublich saftig!

Zutaten

  • 1/2 Tasse Avocadoöl-Mayonnaise
  • 70 g zerkleinerte Schweinehaut
  • 1/4 Tasse Molkenproteinpulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 700 g Hähnchenbrust (in 12 Streifen geschnitten)

Methode

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Fett nach Wahl einfetten.
  3. Bereiten Sie zwei flache mittelgroße Schalen vor.
  4. In die eine Mayonnaise und in die andere die Schweinehaut geben, die Sie mit Molkenproteinpulver, getrocknetem Knoblauch und Paprika vermischen.
  5. Legen Sie die Hähnchenstreifen in die Schüssel mit der Mayonnaise.
  6. Hähnchenstreifen aus der Schüssel nehmen und überschüssige Mayonnaise entfernen.
  7. Dann den Streifen in die Schweineschwartemasse drücken und von allen Seiten gründlich damit bestreichen.
  8. Auf Backblech legen.
  9. Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen.
  10. 12-15 Minuten backen, bis sie gar sind.
  11. Dann die Grillfunktion im Backofen einschalten und die Streifen weitere 1-2 Minuten grillen.
In Schweinehaut gewickelte Hühnchenstücke mit Dip.
www.wholesomeyum.com

Wenn Sie ein Fan von Keto-Essen sind, werden Ihnen unsere Rezepte für die 9 besten Keto-Gerichte auf jeden Fall gefallen!

Hühnerstreifen mit Knoblauch und Parmesan

Köstliche Hähnchenstücke gebacken in einer Mischung aus Knoblauch, Parmesan und Panko-Semmelbröseln bis zur knusprigen Perfektion! Dies ist ein Gericht, das die ganze Familie lieben wird.

Zutaten

Für Streifen:

  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Tasse einfaches Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 6 Esslöffel Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 3 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 1 Tasse Panko Paniermehl
  • 2/3 Tasse geriebener Parmesan

Für die Soße:

  • 1 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 Tasse Ketchup
  • 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Löffel Salzlack
  • 1 Teelöffel Paprika
  • eine Prise Cayennepfeffer

Methode

  1. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
  2. Bereiten Sie drei Schüsseln vor.
  3. Einen mit Mehl füllen und mit etwa ¼ Teelöffel Pfeffer und ½ Teelöffel Salz mischen.
  4. Füllen Sie eine andere Schüssel mit Olivenöl oder Butter und getrocknetem Knoblauch.
  5. Mischen..
  6. In die letzte Schüssel Basilikum, Paprika, Panko-Semmelbrösel und Parmesankäse geben.
  7. Mischen Sie es.
  8. Tauchen Sie die Hühnchenstücke in die Mehlmischung, dann in das Knoblauchöl und schließlich in die Panko-Mischung und bestreichen Sie jedes Stück gleichmäßig und gründlich.
  9. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.
  10. 15 Minuten backen, dann die Streifen wenden und weitere 5-8 Minuten backen oder bis die Innentemperatur des Hähnchens 73 °C erreicht.
  11. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  12. Die Streifen mit der Sauce servieren.
  13. Genieß es!
Hähnchenstücke mit Käse und Knoblauch, eingetaucht in einen köstlichen Dip.
www.therecipecritic.com

Hähnchenstücke mit Mandeln

Egal, ob Sie diese köstlichen Hühnchenstücke mit Walnusskruste als Vorspeise oder als Partysnack servieren, Sie können sicher sein, dass kein einziges Stück übrig bleibt!

Zutaten

  • 1/4 Tasse Maisstärke
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 und 1/2 Teelöffel Sherry oder Hühnerbrühe
  • 2 Eiweiß, leicht geschlagen
  • 1 und 1/2 Tassen gemahlene Mandeln
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Honig-Senf, optional

Methode

  1. Maisstärke, Zucker, Salz und Sherry in einer flachen Schüssel mischen und das Eiweiß nach und nach unterheben.
  2. Mandeln in eine andere flache Schüssel geben.
  3. Tauchen Sie das Hähnchen in die Eiweißmischung und bedecken Sie es dann mit den Mandeln.
  4. Braten Sie die Hähnchenstreifen in einer großen Pfanne oder einem Wok 5-7 Minuten im Öl an oder bis sie rosa sind.
  5. Die fertigen Streifen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Nach Belieben mit Honig-Senf servieren.
Eingewickelte Hähnchenstücke auf einem Teller mit Soße.
www.tasteofhome.com

Knusprig gebratene Hähnchenstücke

Die ganze Familie wird köstliche gebratene Hähnchenstreifen lieben! Sehen Sie sich unsere Tipps zur Zubereitung einer knusprigen Kruste an und probieren Sie sie wie ein echter Profi.

Zutaten

  • 2 große Hähnchenbrust ohne Haut und ohne Knochen, in Streifen geschnitten
  • 1 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei mit 2 EL Wasser verschlagen
  • Pflanzenöl zum Braten

Methode

  1. Eine ca. 5 cm dicke Ölschicht in die Pfanne geben.
  2. Beginnen Sie, es bei mittlerer Hitze zu erhitzen, während Sie die Kruste vorbereiten.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer mischen.
  4. In einer anderen großen Schüssel die Eier mit dem Wasser schlagen.
  5. Das Hähnchen in Streifen schneiden und gut in Mehl wenden.
  6. Überschüssiges Mehl abschütteln und durch das Ei tauchen, dann zurück in das Mehl.
  7. Legen Sie das Huhn für etwa 5 Minuten beiseite.
  8. Geben Sie etwas Mehl in das Öl – wenn es sofort brutzelt, können Sie mit dem Braten eines Hähnchenstreifens beginnen.
  9. Wenn der Hähnchenstreifen brutzelt, fügen Sie ungefähr 5 Stücke auf einmal hinzu und braten Sie, bis sie goldbraun sind – ungefähr 8 bis 10 Minuten.
  10. Wenden und wiederholen, bis alle Streifen schön gebräunt sind.
  11. Den Rest des Hähnchens portionsweise anbraten.
  12. Mit einem Küchenpapier auf einen Teller geben und bei Bedarf mit etwas Salz bestreuen.
Golden gebratene Hähnchenstücke auf einer Papierserviette.
www.feastandfarm.com

Sind Sie ein Brathähnchen-Liebhaber? Lassen Sie sich von unseren Hühnerteig-Rezepten inspirieren, die es wert sind, ausprobiert zu werden.

Wie Hähnchenstreifen aufbewahren?

Im Kühl- oder Gefrierschrank halten sich die Streifen lange. Wenn Sie sie dann verwenden möchten, erhitzen Sie sie einfach.

  • Kühlschrank : Sobald die Streifen kalt sind, legen Sie sie in einen Druckverschlussbeutel und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, wo sie 3-5 Tage haltbar sein sollten. Es ist am besten, sie danach im Ofen aufzuwärmen, aber eine Mikrowelle tut es auch.
  • Gefrierschrank: Nach dem Abkühlen die Streifen auf ein Backblech legen und für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Sobald die Streifen gefroren sind, legen Sie sie in einen Druckverschlussbeutel und legen Sie sie wieder in den Gefrierschrank, wo sie bis zu 3 Monate haltbar sind. Bei Bedarf können Sie die Streifen jederzeit herausnehmen und im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen.

Und wie sind die Hähnchenstreifen bei dir geworden? Prahlen Sie mit uns in den Kommentaren!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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