Suchen Sie nach einer Idee für ein leichtes, aber dennoch herzhaftes Mittagessen? Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich von einem dieser Hähnchen-Couscous-Rezepte inspirieren.
Die Speisekarte ist breit und jeder kann wählen.
Was darf’s denn sein?
Couscous mit Huhn und getrockneten Früchten
Dieses Rezept ist super lecker, gesund und voller exotischer Gewürze, aber einfach genug, um es um Mitternacht zuzubereiten.
Was werden wir brauchen
- 450 g Hähnchenbrust
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Ein Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel gemahlener Koriander
- ½ Teelöffel Zimt
- Salz
- Pfeffer
- Große rote Paprika (gewürfelt)
- 75 g rote Zwiebel (in Scheiben und Würfel geschnitten)
- 100 g Karotten (gerieben)
- Ein Löffel gehackter Knoblauch
- Eine Prise Kurkuma
- 300 ml Hühnerbrühe
- 50 g getrocknete Aprikosen (gehackt)
- 50 g getrocknete Preiselbeeren
- 200 g Couscous
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Mandeln (gehackt)
- Ein Zweig frischer Minze und Koriander
Methode
- Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Fügen Sie die gehackte Hähnchenbrust hinzu
- Mit Salz und Pfeffer, ½ Kreuzkümmel, ¼ Koriander und ¼ Zimt würzen
- Braten Sie das Huhn etwa 7 Minuten lang an und wenden Sie es gelegentlich
- Das Huhn muss gründlich gekocht werden
- Wickeln Sie das gebackene Hähnchen in Folie und legen Sie es beiseite
- Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Paprika und Zwiebel hinzufügen
- Etwa 5 Minuten braten
- Dann fügen wir Karotten, Knoblauch, die restlichen ½ Kreuzkümmel, ¼ Koriander und ¼ Zimt und eine Prise Kurkuma hinzu
- Und eine weitere Minute braten
- Brühe und Aprikosen zur Gemüsemischung geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen
- Couscous einrühren, vom Herd nehmen und 5-6 Minuten ruhen lassen, bis der Couscous weich wird und die Flüssigkeit aufnimmt
- Dann das Hähnchen zusammen mit dem freigesetzten Saft untermischen
- Zitronensaft, Mandeln, frische Minze und Koriander zugeben
- Wir servieren es noch warm
Kichererbsen aus der Dose können dem Rezept ebenfalls hinzugefügt werden. Kichererbsen sind wie Couscous eine großartige Beilage zu anderen Zutaten. Zur Inspiration kannst du dir die besten Rezepte mit Kichererbsen anschauen und vielleicht Falafel probieren.

Couscous mit Huhn und Gemüse
Keine Zeit, aber der Hunger ist groß? Genau deshalb haben wir dieses Rezept für Couscous mit Hähnchen zubereitet. Die Prozedur dauert keine Zeit und jeder kann die Zutaten zu Hause finden.
Was werden wir brauchen
Für Couscous
- 180 g Couscous
- ½ Teelöffel Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 3 Esslöffel Olivenöl
Für Fleisch
- 230 g Hähnchenbrust
- 200 g Couscous
- Prise Salz
- Ein Löffel Olivenöl
- 50 g rote Zwiebel (fein gehackt)
- 250 ml Hühnerbrühe
- 50 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
- 75 g grüne Bohnen
- 50 g rote Paprika (gewürfelt)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- ½ Teelöffel geräucherter Paprika
- ½ Teelöffel Kurkuma
- Eine Prise Petersilie
- 2 Esslöffel Feta-Käse (zerbröselt)
- Eine Prise Chili
Methode
- Gießen Sie den Couscous in eine größere hitzebeständige Schüssel
- Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen
- Mischen Sie alles zusammen, bis der gesamte Couscous mit Öl überzogen ist
- Glätten und beiseite stellen
- Das Huhn salzen
- Das Olivenöl in einem Topf bei starker Hitze erhitzen
- Hähnchenbrüste dazugeben und auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten
- Nach halber Backzeit die rote Zwiebel dazugeben und weiter sautieren
- Legen Sie das Hähnchen auf einen Teller und lassen Sie es einige Minuten abkühlen
- Dann schneiden wir es in Würfel
- In denselben Topf Hühnerbrühe, Zucchini, Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln, geräuchertes Paprikapulver und Kurkuma geben
- Wir fangen an, auf eine hohe Temperatur zu heizen
- Sobald die Mischung zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und über das Couscous gießen
- Die Schüssel mit Couscous isolieren und mindestens 5 Minuten beiseite stellen
- Wenn der Couscous die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat, die Petersilie hinzugeben und alles miteinander vermischen
- Couscous abschmecken und mit Salz abschmecken
- Wenn wir das Couscous mit Hähnchen servieren, bestreuen Sie es mit Feta-Käse, Chili und Petersilie

Knoblauchhuhn mit Couscous
Köstliches Fleisch, gewürzt mit Zitrone und Knoblauch, serviert mit Couscous und frischen Kräutern, ist ideal, wenn Sie ein Abendessen voller Geschmack genießen möchten. Das Rezept verwendet Hähnchenschenkel und Gewürze, die jeder in seiner Speisekammer hat.
Was werden wir brauchen
- 8 Oberschenkel ohne Knochen
- 2 Zitronen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- rote Zwiebel
- 320 ml Hühnerbrühe
- 240 g Couscous
- Eine Handvoll Petersilie
- Eine Handvoll Minze
Methode
- Wir reinigen die Oberschenkel und entfernen die Haut von ihnen
- Von den Zitronen die Schale abreiben und vorerst beiseite stellen
- Drücken Sie den Saft der Zitronen in eine große Schüssel und fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl hinzu
- Salzen, pfeffern und das Huhn hinzufügen
- Das Huhn in der Mischung wenden, um es gut zu beschichten
- Decken Sie die Schüssel mit dem Huhn ab und lassen Sie es 30 Minuten ruhen
- Wir erhitzen eine große Pfanne, in der wir beginnen, die Oberschenkel zu braten
- Etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, dann die Hitze reduzieren und weitere 5-10 Minuten braten, bis die Schenkel gar sind
- In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- ½ Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
- Knoblauch und Zwiebel hineingeben
- 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind
- In einem kleinen Topf die Brühe erhitzen, bis sie zu kochen beginnt
- Dann vom Herd nehmen, Couscous hineingießen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen
- Wenn der Couscous fertig ist, das restliche Öl hinzugeben und den Knoblauch und die Zwiebel untermischen
- Die Kräuter mit der Zitronenschale mischen und zum Couscous geben
- Couscous wird mit gebratenem Hähnchen serviert

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Hühnchen mit Couscous und Avocado
Avocado-Liebhaber aufgepasst, dies ist das Rezept für Sie! Der ganze Salat dreht sich um Avocado, Couscous, Kohl und gegrilltes Hähnchen. Und noch mehr Avocado wird verwendet, um ein cremiges und grünes Dressing zu kreieren, das in den Salat gemischt wird.
Was werden wir brauchen
Für das Dressing
- ½ Avocado
- 170 g Naturjoghurt
- Eine Handvoll Koriander
- Ein Löffel Limetten- oder Zitronensaft
- Knoblauchzehe
- Frühlingszwiebel
Für den Salat
- 150 g Rosenkohl (gehackt)
- Eine Dose Mais
- Eine ganze Avocado
- 75 g Kirschtomaten
- 100 g Paprika
- Eine Prise Pfeffer
- 100 g Hähnchenbrust
- 75 g Feta-Käse
- 180 g Couscous
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Mit einem Stabmixer ½ Avocado, Joghurt, Koriander, Limettensaft, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermischen
- Mischen, bis das Dressing vollständig glatt ist
- Den Rosenkohl auf Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen backen
- Couscous in eine große Schüssel geben und mit ausreichend kochendem Wasser bedecken
- Lassen Sie den Couscous 5-10 Minuten stehen, um die gesamte Flüssigkeit aufzunehmen
- In der Zwischenzeit erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Stufe, Sie können auch etwas Öl hinzufügen
- Wenn die Pfanne heiß ist, die Hähnchenbrust dazugeben und 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten
- Lassen Sie das Hühnerfleisch eine Weile stehen, um abzukühlen, und schneiden Sie es dann in kleinere Stücke
- Die ganze Avocado schälen, hacken und in eine Schüssel geben
- Avocado, Mais, gekochten Couscous, Tomaten und Paprika mit etwas Dressing in die Schüssel geben
- Dann das gebackene Hähnchen dazugeben, mischen
- Wir können auch Feta-Käse in die Mischung mischen oder über den Salat streuen

Couscous mit Hühnchen und sonnengetrockneten Tomaten
Einfaches, gesundes und leckeres Hühnchen und Couscous mit sonnengetrockneten Tomaten ist in 30 Minuten fertig. Das einfachste Abendessen nach einem anstrengenden Tag, das Sie heute zubereiten können!
Was werden wir brauchen
- 150 ml Wasser
- 2 Esslöffel Butter
- 200 g Couscous
- 2 Hähnchenbrust
- Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ½ rote Zwiebel
- 75 g sonnengetrocknete Tomaten
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- Feta Käse
Methode
- Wasser und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Couscous dazugeben und mischen
- Dann den Topf vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen
- Hähnchenbrüste salzen und pfeffern
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste hinzugeben
- Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten
- Das Huhn vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Dann schneiden wir es in kleinere Stücke
- Fügen Sie in derselben Pfanne die Zwiebel hinzu, die wir anbraten werden
- Etwa 8-10 Minuten braten, bis es anfängt zu bräunen
- Fügen Sie einige sonnengetrocknete Tomaten hinzu und kochen Sie weitere 1-2 Minuten, dann nehmen Sie sie vom Herd
- In einer großen Schüssel Couscous, Hähnchen, rote Zwiebel, sonnengetrocknete Tomaten und Basilikum mischen
- Mischen Sie alles zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- Couscous mit Hühnchen wird heiß serviert und mit Feta bestreut

Gebackener Couscous mit Hähnchenkeulen
So ein unkompliziertes Rezept. Alles wird gemischt und in den Ofen geworfen. In der Zwischenzeit können Sie andere Aktivitäten starten, zum Beispiel mit der Reinigung beginnen.
Was werden wir brauchen
- 12 Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
- 3 Löffel Curry
- 2 Löffel geräucherter Paprika
- Ein Teelöffel Zimt
- 10 Knoblauchzehen
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 450 g Couscous
- 600 ml Hühnerbrühe
- 75 g Butter
- 50 g Rosinen
- Eine Handvoll frischer Koriander
Methode
- Legen Sie die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Curry, Knoblauch, Öl hinzugeben und alles miteinander vermischen, sodass die Schenkel mit der Mischung überzogen sind
- Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Hähnchen mindestens 20 Minuten, idealerweise über Nacht, marinieren
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Couscous in eine neue Auflaufform geben und mit heißer Brühe bedecken
- Fügen Sie Salz hinzu, mischen Sie, decken Sie den Behälter ab und lassen Sie ihn 5 Minuten stehen, damit die Brühe absorbiert wird
- Dann das Hähnchen in den Ofen geben und 5 Minuten backen
- In der Zwischenzeit Rosinen zum Couscous geben, mit Butter bestreichen
- Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und fügen Sie sie mit dem Huhn in den Ofen
- Hähnchen mit Couscous auf diese Weise weitere 20-25 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun ist
- Vor dem Servieren das Hühnchen samt Saft in den Couscous rühren und mischen
- Sofort servieren oder die Schüssel mit Folie abdecken und für 10 Minuten bei 130 Grad in den Ofen stellen

Wussten Sie, dass Couscous eigentlich Pasta ist? Wenn dich also kein einziges Rezept reizt oder du im Gegenteil nach mehr Inspiration für ein herzhaftes Mittagessen suchst, schau dir diese Rezepte für die besten Nudelsalate an. Gleichzeitig können Sie bei jedem dieser Rezepte das Couscous durch Ihre Lieblingsnudelsorte ersetzen.