Eingelegtes Hähnchen schmeckt absolut lecker und jeder kennt es!
Geflügel selbst hat keinen sehr starken Geschmack und verstärkt daher wunderbar den Geschmack anderer Zutaten.
Deshalb haben wir 5 köstliche Rezepte für mariniertes Hähnchen vorbereitet, die Sie bestimmt interessieren werden.
Ob in Joghurt, Balsamico-Essig oder Honig-Soja-Sauce mariniertes Fleisch, es ist immer eine absolute Delikatesse.
Also machen wir’s!
Marinierte Hähnchenflügel mit Honig
Honig verleiht dem Fleisch nicht nur viele gesunde Stoffe, sondern auch einen typisch saftigen Geschmack. Wir müssen uns jedoch keine Sorgen machen, dass das Fleisch süß wird, die anderen Zutaten gleichen den Geschmack aus.
Zutaten
- 8 Hühnerflügel
- 3 Löffel Honig
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Löffel Sojasauce
- Salz Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Curry
Methode
- Honig mit Zitrone mischen, Knoblauch mit Salz einreiben, alles miteinander vermischen und in eine verschließbare Schüssel füllen.
- Die gewaschenen und gesalzenen Hähnchenflügel in eine Schüssel geben.
- Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lassen.
- Braten Sie die marinierten Hähnchenflügel auf dem heißen Grill, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Gießen Sie die in der Schüssel verbliebene Marinade in die Pfanne und lassen Sie sie auf dem Grill aufkochen.
- Servieren Sie die Flügel mit Kartoffeln und Lauch, garniert mit zerkochter Marinade.

Probiere auch unsere 6 besten Rezepte für zarte Hähnchenflügel . Es ist das perfekte Hauptgericht, aber auch eine Party-Vorspeise!
Hähnchen in Senfmarinade
Die Kombination aus Hühnchen mit Senf, Curry und Sojasauce ist unwiderstehlich! Bereiten Sie es zusammen mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree zu und Sie zaubern ganz einfach ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust
- 5 Löffel Kremž-Senf
- 1 Esslöffel helle Sojasauce
- 5 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel getrockneter Knoblauch
- 1 Teelöffel Curry
- Salz Pfeffer
Methode
- Alles zu einer glatten Marinade verrühren und in ein verschließbares Gefäß füllen.
- Das Fleisch salzen und mit der Marinade in eine Schüssel geben.
- Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 ºC goldbraun backen, ca. 3 mal mit der Marinade bestreichen.
- Mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

Hähnchenbrust in Senfmarinade kann auch mit gedämpftem Reis serviert werden .
Eingelegtes Hähnchen auf dem Grill
Genießen Sie diese absolut luxuriöse Marinade aus Sojasauce, Zitrone und Koriander. Außerdem wird das resultierende Huhn perfekt zart und saftig sein, was will man mehr auf einem Teller!
Zutaten
- 4 Hühnerviertel
- 6 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Grillgewürz
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Chili
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Methode
- Sojasauce, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel mischen.
- Grillgewürze, geriebener Knoblauch mit Salz, Chili hinzufügen. Koriander und Pfeffer nach Geschmack.
- Die Marinade auf dem Fleisch verteilen und bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
- Wiederholen Sie das Reiben beim Grillen oder Backen.
- Genieß es!

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In Joghurt mariniertes Hähnchen
Es gibt nichts Besseres als in gewürztem griechischem Joghurt mariniertes Hähnchen mit dem angenehmen Geschmack von Zitrone und Kräutern. Versuch es selber!
Zutaten
- ca. 1100 g Hähnchenkeulen ohne Knochen (ca. 7 Keulen) oder Hähnchenbrust (ca. 5)
Für die Joghurtmarinade:
- 2/3 Tasse vollfetter griechischer Joghurt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft + 1 EL Zitronenschale
- 1 EL gepresster Knoblauch
- 1 EL geschälter und gehackter frischer Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (kann nach Geschmack angepasst werden)
- 1/4 Tasse gehackter Koriander plus mehr zum Servieren
Methode
- Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer, Zimt, Salz, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verquirlen.
- Legen Sie das Hähnchen in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel.
- Gießen Sie die Joghurtmarinade über das Huhn.
- Verschließen Sie den Beutel, während Sie überschüssige Luft herausdrücken.
- Das Hähnchen gleichmäßig mit der Marinade bestreichen.
- Mindestens 2 Stunden (oder bis zu 8 Stunden für Brüste, 24 Stunden für Oberschenkel) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Gasgrill auf 220 Grad vorheizen.
- Reinigen und ölen Sie die Grillroste leicht (mit einem geölten Papiertuch und einer langen Zange).
- Grillen Sie das Hähnchen, bis es gar ist, etwa 5 bis 7 Minuten pro Seite.
- Guten Appetit!

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Hähnchenschenkel mit Balsamico-Marinade
Luxuriöse mit Balsamico marinierte Hähnchenkeulen sind eine einfache Mahlzeit, die perfekt für jeden Tag der Woche geeignet ist. Gönnen Sie es sich jederzeit!
Zutaten
- ca. 1200 g Hähnchenschenkel
- 2/3 Tasse Balsamico-Essig
- 3 Esslöffel Avocadoöl (oder ein anderes neutrales Öl wie Olivenöl)
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
Methode
- Kombinieren Sie Balsamico-Essig, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano in einem Druckverschlussbeutel oder einer Schüssel und mischen Sie alles gut.
- Legen Sie nicht erhitzte Hähnchenkeulen in die Marinade.
- Schließen Sie den Druckverschlussbeutel und schütteln Sie ihn vorsichtig, bis die Marinade die Keulen gleichmäßig bedeckt.
- Wenn du eine Schüssel verwendest, kannst du das Hähnchen mit einer Zange in die Marinade mischen.
- Legen Sie die marinierten Hähnchenkeulen zum Festwerden in den Kühlschrank.
- Rühren Sie das Huhn alle paar Stunden in der Marinade um.
- Die Keulen nach Möglichkeit 24 Stunden in der Marinade belassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Rost in den oberen Teil des Ofens stellen.
- Nehmen Sie jede marinierte Hähnchenkeule aus dem Beutel und legen Sie sie in einer einzigen Schicht auf den Rost und achten Sie darauf, dass sich die Keulen nicht berühren.
- Legen Sie das Huhn für 40-45 Minuten in den Ofen oder bis die Innentemperatur des Huhns 74 °C erreicht.
- Heiß servieren und in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung des Hähnchens vor dem Einlegen
- Wir können auch das ganze Huhn marinieren , dann können Sie die Mariniermischung verwenden und das Huhn innen und außen bestreichen.
- Portioniertes Hühnchen wird besser ohne Knochen mariniert , aber es ist nicht immer notwendig, Hähnchenbrust kann in Scheiben mariniert werden.
- Wir geben auch in Würfel geschnittenes Hähnchen oder Nudeln in die Marinade.
- Damit das Fleisch den Geschmack der Marinade annimmt, muss es mindestens 3 Stunden mariniert werden . Noch besser ist es, sich an die 24-Stunden-Frist zu halten.
- Gepökeltes oder paniertes Fleisch lassen wir in der Kälte marinieren.
Welche Marinade punktet für Sie am meisten? Lass es uns im Kommentarbereich unter dem Artikel wissen!