Einfache Cupcake-Rezepte ohne Gewicht für superschnelles Backen. Lass dich inspirieren!

Erleichtern Sie das Backen mit Cupcake-Rezepten und erfreuen Sie Ihre Lieben.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und zaubern Sie tolle Teige, ohne jede einzelne Zutat abwiegen zu müssen.

Es hängt nur von Ihnen ab, welches Rezept Ihr Favorit wird und Sie werden gerne darauf zurückkommen.

Ein einfacher Tassenkuchen

Dieser Cup Cake wird auch österreichischer Kuchen genannt. Es hat einen ausgezeichneten Geschmack, ist geschmeidig und seine Zubereitung ist überhaupt nicht kompliziert.

Sie möchten für die Torte eine richtige Torte zubereiten, weil Sie eine kleine Feier planen, aber nicht wissen, was Sie aus einem Korpus machen sollen? Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Tortenmassen inspirieren und für Sie ist gesorgt.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 3/4 Tassen Puderzucker
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Milch + 1 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Methode:

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kuchenform vorbereiten, die wir einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen Sie es, bis sich steife Spitzen bilden.
  • Puderzucker, Butter, Vanilleextrakt zu den Eigelben geben und schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Salz in eine andere Schüssel sieben.
  • Die Hälfte der lockeren Masse mit der Hälfte der Milch unter die Eigelbe rühren.
  • Das restliche Mehl mit Pulver und Salz sowie die restliche Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig untermischen.
  • Gießen Sie die Hälfte des Teigs in die Form und mischen Sie den Kakao unter die andere.
  • Auf den hellen Teig gießen und vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Löffel vermischen, sodass beide Teige leicht verbunden sind und ein Muster bilden.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
  • Anschließend prüfen wir mit einem Spieß den Garzustand des Teigs.
  • Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Zucker vor dem Servieren hinzufügen.
Schwereloser Marmorkuchen.
Quelle: https://www.justapinch.com

Hefekuchen mit Marmelade

Muffins sind insofern großartig, als wir nicht jede Zutat genau abwiegen müssen, was viel Zeit spart. Dieses Rezept ist schnell, einfach und das resultierende Dessert ist köstlich.

Zutaten:

  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1/4 Tasse Kirschbrand
  • 3/4 Tasse warme Milch
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 3 Tassen halbgrobes Mehl
  • 2 Teelöffel Instanthefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse ungesalzene weiche Butter
  • Blanchierten Mandeln

Methode:

  • Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Kirschwasser bedecken und vorerst beiseite stellen.
  • Wir bereiten eine Form vor und vergessen nicht, sie einzufetten und mit Mehl zu bestreuen.
  • Mischen Sie zuerst Zucker und Milch in einer kleinen Schüssel.
  • Mehl, Instanthefe und Salz in eine andere Schüssel geben und mischen.
  • Eier hinzufügen, mit Milchmischung bedecken und gründlich verarbeiten.
  • Wenn der Teig beginnt, die richtige Konsistenz zu bekommen, Rosinen und Schnaps hinzufügen.
  • Den Teig ca. 5 Minuten auf einem Nudelholz kneten, wenn wir eine geeignete Küchenmaschine haben, können wir ihm die Arbeit überlassen.
  • Wir geben den vorbereiteten Teig in eine Glasschüssel, die wir innen mit etwas Öl einreiben.
  • Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen, feuchten Ort ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Boden der Form mit etwas blanchierten Mandeln bestreuen, idealerweise so, dass in jeder Rille mindestens eine ist.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Kuchenform verteilen.
  • An einen warmen, feuchten Ort stellen und 2 bis 4 Stunden gehen lassen.
  • Sobald der Teig in der ganzen Form ist, also zum Überlaufen neigen sollte, ist es Zeit, den Kuchen in den Ofen zu stellen.
  • Vorher auf 180°C vorheizen.
  • Etwa 50 Minuten backen lassen, dabei mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig in der Mitte des Kuchens vollständig durchgebacken ist.
  • Dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Der Kuchen wird am besten mit Kirschmarmelade serviert. Pflaumenmarmelade ist auch toll.
Hefebrötchen mit blanchierten Mandeln und Marmelade.
Quelle: https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/3455-kugelhopf

Karottenkuchen zu Ostern

Karottenmuffins? Glauben Sie mir, es ist eine Delikatesse mit unverwechselbarem Geschmack. Wenn es wirklich fertig und dekoriert ist, sieht es aus wie ein festlicher Kuchen.

Für die einen ist es ein Karottenkuchen, für die anderen ein Käsekuchen und für die anderen nur ein Kuchen. Wie auch immer wir es nennen, es schmeckt köstlich.

Zutaten:

Teig:

  • 2 Tassen einfaches Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/4 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 1 1/2 Tassen geriebene Karotten

Füllung:

  • 1 1/4 Tassen Hüttenkäse
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • Glasur:
  • 2 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 3/4 Tasse Frischkäse (Frischkäse)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode:

  • Zuerst den Backofen auf 175°C vorheizen und die Form einfetten, mit Mehl ausstreuen und vorerst beiseite stellen.
  • Karotte schälen und fein raspeln.
  • Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in eine große Schüssel sieben.
  • Mischen und Öl mit Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
  • Die Eier zugeben und nochmals gründlich verrühren.
  • Zum Schluss gemahlene Mandeln, Haselnüsse und geraspelte Karotten darüber streuen.
  • Gründlich zu einem glatten Teig verkneten, den wir erst einmal stehen lassen und die Füllung zubereiten.
  • Bereiten wir eine Schüssel vor, in die wir Hüttenkäse, Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Stärke geben.
  • Gut mischen und mit dem Füllen der Form beginnen.
  • Zuerst füllen wir ihn zu 2/3 mit Teig, den wir glattstreichen.
  • Die gesamte Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
  • Wir legen den Rest des Teigs über die Füllung und versuchen, die gesamte Füllung unter dem Teig zu verstecken.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten backen.
  • Sobald wir mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen gut gebacken ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und lassen ihn 20 Minuten in der Form abkühlen.
  • Erst dann stürzen wir es vorsichtig heraus und lassen es auf dem Küchengitter ruhen, um vollständig abzukühlen.
  • Wenn der Kuchen kalt ist, beeilen wir uns, das Frosting zuzubereiten.
  • Zuerst die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, damit sie eine goldbraune Farbe annehmen und nach Küche riechen.
  • Anschließend abkühlen lassen, damit sie für das Topping verwendet werden können.
  • Puderzucker und Frischkäse mit Vanilleextrakt in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Wenn die Mischung zu dick ist, können wir ein paar Tropfen Milch hinzufügen.
  • Die fertige Glasur über den Kuchen gießen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Karottenkuchen im Becher mit Zimtduft und zarter Sahnefüllung.
Quelle: https://baketotheroots.de

Österreichischer Käsekuchen mit Erdbeeren

Bei diesem Becherkuchen handelt es sich um einen traditionellen österreichischen Kuchen oder Teig, der in einer klassischen Kuchenform gebacken wird. Es ist unglaublich lecker, geschmeidig und weich.

Zutaten:

  • Butter zum Löschen der Form
  • 2 Handvoll gehackte Mandeln
  • 1 Tasse weiche Butter
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • Abgeriebene Schale einer halben, chemisch unbehandelten Zitrone
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Crème fraîche
  • 1 Becher Hüttenkäse
  • 2 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Tassen gewürfelte frische Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Methode:

  • Zuerst müssen wir den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  • Wir legen es in die Kälte, am besten direkt in den Gefrierschrank.
  • Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanille in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Hüttenkäse, Ei und Crème fraîche zugeben und alles gut verrühren.
  • Zum Schluss das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Masse streuen.
  • Die Erdbeeren hinzugeben und alles vorsichtig vermischen.
  • In eine Kuchenform geben und glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen.
  • Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen in der Mitte gut durchgebacken ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
  • Dann den Kuchen auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.
  • Mit Zucker bestreuen und servieren.
  • Bei Raumtemperatur etwa 2 Tage haltbar, im Kühlschrank bis zu 4 Tage.
Erdbeer-Tassenkuchen mit Hüttenkäse und Crème fraîche.
Quelle: https://livingoncookies.com

Becherkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren

Die Kombination aus Himbeeren und weißer Schokolade ist absolut bombastisch und schmeckt perfekt. Der Kuchen ist erstaunlich weich, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstark. Sie werden sehen, dass Sie sich in sie verlieben werden.

Zutaten:

  • 2 1/2 Tassen halbgrobes Mehl
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Tasse ungesalzene Butter
  • 1 1/2 Tassen Kristallzucker
  • 3/4 Tasse gehackte weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 1 1/4 Tassen Buttermilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Schale von 1/2 chemisch unbehandelter Zitrone
  • 1 Tasse frische Himbeeren
  • 1/4 Tasse Schlagsahne + 1 Tasse gehackte weiße Schokolade zum Zuckerguss

Methode:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und in den Kühlschrank stellen.
  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  • Schlagen Sie die Butter in einer großen Schüssel und fügen Sie langsam den Zucker hinzu.
  • Sobald wir alles hinzugefügt haben, schlagen wir 2 Minuten lang.
  • Wir fügen Eier einzeln hinzu und schlagen jedes einzelne Ei 1 Minute lang.
  • Buttermilch und Vanille hinzufügen, mischen und mit der trockenen Mischung bedecken.
  • Vorsichtig mischen und Schokolade und Himbeeren hinzufügen.
  • Zum Schluss sehr vorsichtig mischen, damit die Himbeeren ganz bleiben.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen.
  • In den Ofen geben und etwa 50 Minuten backen. Überprüfen Sie den Teig mit einem Spieß.
  • Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten stehen lassen.
  • Dann etwas schütteln und aus der Form auf einen Küchenrost stürzen.
  • Vollständig abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  • Wir erhitzen die Sahne und sobald sie den Siedepunkt erreicht, stoppen wir sie.
  • Fügen Sie gehackte weiße Schokolade hinzu und decken Sie es eine Weile ab.
  • Dann fangen wir an, es zu schlagen, bis es glatt ist.
  • Wenn wir fertig sind, über den abgekühlten Kuchen gießen und mit ganzen oder gehackten Himbeeren dekorieren, aber es ist nicht notwendig.
  • Wenn wir keine Himbeeren verwenden möchten, können wir Milchschokoladenstücke darüber streuen.
Köstlicher Kuchen mit Früchten und weißer Schokolade.
Quelle: https://vintagekitchennotes.com

Lebkuchenkuchen mit Ei-Cognac-Topping

Egg Cognac wird mit den Weihnachtsfeiertagen in Verbindung gebracht, aber das bedeutet nicht, dass wir ihn nicht das ganze Jahr über genießen können. Dieser Tassenkuchen mit dem Geschmack von Eier-Cognac wird Sie verzaubern.

Zutaten:

Teig:

  • 1 Tasse leichte Kuchenmischung
  • 1/4 Tasse Instant-Vanillepudding
  • 1/2 Tasse Eiercognac
  • 1/2 Tasse saure Sahne
  • 4 Eier
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Zucker + 1 1/2 Teelöffel Zimt zum Bestreuen der Form

Glasur:

  • 1/4 Tasse weiche Butter
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • Prise Salz
  • 2 1/2 Tassen Puderzucker
  • 1/4 Tasse Eiercognac

Methode:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Form mit Ölspray einsprühen.
  • Zucker und Zimt mischen und die Mischung vorsichtig in die Kuchenform gießen. Den Rest legen wir erst einmal beiseite.
  • Sieben Sie die Kuchenmischung, den Instantpudding und die Muskatnuss in eine große Schüssel und mischen Sie sie.
  • Eierkognak, Sauerrahm, Ei, Sonnenblumenöl, Wasser zugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und etwas auf den Tisch klopfen, damit keine Blasen im Teig entstehen.
  • Die Oberfläche des Teigs mit der restlichen Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  • Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 35-40 Minuten backen.
  • Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen in der Mitte ausreichend gegart ist. Wenn nicht, lassen Sie es weitere 10 Minuten backen und versuchen Sie es erneut.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Erst dann stürzen wir den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter und lassen ihn vollständig auskühlen.
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist, ist es Zeit, das Frosting zuzubereiten.
  • Zuerst Butter mit Vanille, Muskatnuss und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
  • Dann Puderzucker und Eierkognak darüber streuen.
  • Rühren, bis die Mischung glatt ist.
  • Fügen Sie bei Bedarf Eierkognak oder im Gegenteil Zucker hinzu, damit die Glasur eine geeignete Konsistenz zum Gießen über den Kuchen hat.
  • Zum Schluss das Frosting mit einem abgekühlten Kuchen dekorieren und kurz aushärten lassen.
Ein luxuriöses Dessert mit dem Aroma von Lebkuchen, Ei-Cognac und weißer Schokolade.
Quelle: https://cookingwithruthie.com

Geschmeidiger hausgemachter Nusskuchen mit Rumaroma

Dieser Kuchen wird als köstlicher Nusskuchen bezeichnet, der eine willkommene Ergänzung zu jeder Feier oder wichtigen Veranstaltung ist.

Knusprige Walnüsse in Kombination mit Rum sind die Perfektion. Sie werden feststellen, dass Sie regelmäßig auf dieses Rezept zurückkommen.

Zutaten:

Teig:

  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 1 Esslöffel weißer Essig
  • 3 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse weiche ungesalzene Butter
  • 2 3/4 Tassen Kristallzucker
  • 4 große Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse Rum
  • 3/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1/2 Tasse Rosinen

Glasur:

  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/3 Tasse Sahne
  • 3 Esslöffel Rum

Methode:

  • Zuerst den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Mischen Sie die Milch und den weißen Essig in einer kleinen Schüssel und stellen Sie sie beiseite.
  • Mehl und Zimt in eine mittelgroße Schüssel sieben, Natron und eine Prise Salz hinzufügen.
  • Schließlich bereiten wir einen Mixer vor, geben Butter und Zucker in seinen Behälter und schlagen ihn schaumig.
  • Dann die Eier einzeln hinzugeben und immer gut verrühren.
  • Vanilleextrakt hinzugeben und mindestens 1 Minute mixen.
  • Die Mischung aus Milch, Essig und Rum zum Mehl geben und verrühren.
  • Diese Mischung geben wir zu der Butter und den Eiern in eine Schüssel, wo wir sie zusammen mit den anderen Zutaten schlagen lassen.
  • Zum Schluss die Rosinen und Nüsse untermischen und in die Kuchenform gießen.
  • In den Ofen geben und 55-70 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird.
  • Butter, braunen Zucker und Kristallzucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Rühren, bis die Mischung glatt ist, und sofort die Sahne und den Rum hinzufügen.
  • Mischen und langsam zum Kochen bringen, wir müssen hauptsächlich rühren, damit die Mischung nicht klebt.
  • 5 Minuten kochen, dann beiseite stellen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Gießen Sie die vorbereitete Glasur über den Kuchen und erhitzen Sie ihn vor dem Servieren einige Sekunden in der Mikrowelle.
  • Dieser Cupcake schmeckt am besten mit einem heißen Topping.
Nusstorte mit Rum und knackigen Walnüssen.
Quelle: https://thenovicechefblog.com

Bananen-Cupcake mit Karamell-Topping

Gibt es eine bessere Kombination als Bananen und Nüsse, dank derer Sie einen absolut luxuriösen Cupcake mit einer weichen, aber geschmeidigen Konsistenz zaubern können? Schmeckt super und wird danach nur noch staubig.

Zutaten:

  • 3 Bananen
  • 3 Eier
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 1 Tasse natürlicher Zucker
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 3 Tassen halbgrobes Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Tasse Karamellglasur

Methode:

  • Zunächst heizen wir den Ofen auf 180°C vor und bereiten eine Kuchenform vor, die wir einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken, Eier, griechischen Joghurt, beide Zuckerarten und Sonnenblumenöl hinzufügen.
  • Gründlich mischen, um eine glatte Mischung zu erhalten.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Natron in die Bananenmischung sieben.
  • Mischen Sie leicht und fügen Sie Walnüsse hinzu.
  • Mischen Sie, um alles zu kombinieren, und gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 50 bis 55 Minuten backen.
  • Nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen und den Kuchen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Karamellglasur darüber gießen.

Tipp: Für die Karamellglasur benötigen wir 1/4 Tasse Milch, die wir in einen Topf gießen, 1/4 Tasse weiche Butter und 1/4 Tasse braunen Zucker hinzufügen.

Alles miteinander vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann legen wir beiseite und fügen 2 Tassen Puderzucker und 1/2 Löffel Vanillezucker hinzu.

Mit einem Handmixer aufschlagen und sofort auf den Kuchen geben. Es kann auch für Kuchen oder Kekse verwendet werden.

Bananenbrötchen mit Karamell-Topping.
Quelle: https://thefeedfeed.com

Sahnebrötchen

Geschmeidig, zart, perfekt süß und schnell zubereitet. Dieser Tassenkuchen mit Schlagsahne ist genau so. Genießen Sie dieses fluffige Dessert und erfreuen Sie auch Ihre Lieben. Sie werden sehen, dass Sie kein einziges Stück mehr haben werden.

Zutaten:

  • 3 Tassen Kuchenmischung
  • 1 1/2 Tassen weiche ungesalzene Butter
  • 3 Tassen Puderzucker
  • 6 mittelgroße Eier
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Methode:

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und vorerst beiseite stellen.
  • In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Eier einzeln hinzugeben und jedes sofort unter die Masse rühren.
  • Wichtig ist, dass alle Eier gut verquirlt werden, sonst wird der Kuchen nicht fluffig genug.
  • Fügen Sie Vanilleessenz und Löffel Mehl hinzu.
  • Rühren Sie, um die Mischung glatt zu machen.
  • Zum Schluss die Schlagsahne hinzugeben und vorsichtig verrühren, bis ein ganz glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
  • Die Kuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und den fertigen Teig hineingießen.
  • In den Ofen geben und 1 Stunde 30 Minuten backen, das hängt vom Ofentyp ab.
  • Es ist eine gute Idee, den Kuchen nach eineinhalb Stunden mit einem Zahnstocher in der Mitte zu überprüfen, ob er fertig ist oder ob er noch Zeit braucht.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf der Küchentheke beiseite stellen, damit der Kuchen vollständig auskühlen kann.
  • Sobald der Kuchen kalt ist, können wir ihn stürzen und zuckern.
Weiches Dessert mit Schlagsahne ohne Wiegen.
Quelle: https://www.ruchiskitchen.com

Was ist Blanchieren?

Dies ist eine beliebte und weit verbreitete Art der Zubereitung von Speisen. Wenn wir irgendwo auf den Begriff des Blanchierens stoßen, ist es gut zu wissen, dass es sich dabei um ein kurzes Garen in kochendem Wasser handelt, das ziemlich salzig ist, und ein anschließendes schnelles Abkühlen in Eiswasser.

Es funktioniert, indem die einzelnen Pflanzen in kochendes Wasser getaucht werden, wodurch sie weicher werden, aber ihre natürliche Knusprigkeit behalten.

Gleichzeitig werden aber unerwünschte kleine Luftbläschen entfernt, sodass das Gemüse anschließend eine viel sattere und ausdrucksstärkere Farbe erhält. Blanchieren hemmt die Aktivität von Enzymen, die sich negativ auf die Haltbarkeit einzelner Lebensmittel auswirken.

Das Salz im kochenden Wasser verleiht dem Gemüse Geschmack, während höhere Mengen verhindern, dass das Gemüse seine Farbe und seinen Geschmack auf das Wasser überträgt. Schnelles Abkühlen deaktiviert sofort die Wärmebehandlung. Die Farbe bleibt erhalten und das Gemüse weicht nicht mehr auf.

Wie es geht?

Die korrekte Durchführung dieser Wärmebehandlung hängt von Schnelligkeit und ausreichendem Salzgehalt ab. Am besten kochen Sie bis zu 5 Liter Wasser mit einer Salzkonzentration von etwa 3 % ab.

Wir verwenden 30 g Salz für 1 Liter Wasser. Bereiten Sie direkt daneben ein Eisbad vor, wobei das Verhältnis von Eis und Wasser 1:1 sein muss. Nur so kann Gemüse aus dem kochenden Wasser schnell genug gekühlt werden.

How-to: blanchir des légumes | Astuces pour les courgettes, les haricots, etc. | FOOBY
Quelle: https://youtube.com

Was ist Crème fraîche?

So wie Sauerrahm bei uns beliebt ist, haben die Franzosen Crème fraîche. Obwohl es sich um zwei verschiedene Produkte handelt, sind ihre Verwendungen ähnlich. Diese französische Spezialität ist ein weltweit bekanntes Milchprodukt.

Es stammt aus Frankreich und wird aus frischer Sahne hergestellt. Es ist oft schwer zu finden, aber wenn Sie es tun, lohnt es sich. Natürlich müssen wir mit einem etwas höheren Preis als gewöhnlicher Sauerrahm rechnen.

Korrekterweise muss dieses Produkt mindestens 30 % Fett in der Trockenmasse und höchstens 15 % Laktose enthalten. Es gibt zwei Arten von Crème fraîche. Der erste Typ ist flüssig, sogenannte Liquide. Letztere ist dünner und hat eine ähnliche Konsistenz wie Schlagsahne.

Ein französisches Spezialprodukt aus frischer Sahne als Alternative zu Sauerrahm.
Quelle: https://www.momkitchenhandbook.com/

Im Gegensatz dazu ist Epaisse dickflüssig und ist eine bakteriell gereifte Sahne und hat eine ähnliche Dichte wie Sauerrahm. Wenn wir das Originalprodukt nicht finden können, können wir es im Rezept durch Schlagsahne oder Sauerrahm ersetzen.

Stabilisatoren und Konservierungsmittel dürfen bei der Herstellung nicht verwendet werden. Dieses französische Milchprodukt wird durch Pasteurisierung haltbar gemacht, indem der Sahne Milchsäurebakterien zugesetzt werden. Die Sahne beginnt zu reifen, nach einem Tag wird sie sauer und ihre Struktur beginnt sich sofort zu verändern.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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