Wussten Sie, dass auch ein Hot Dog eine absolute Delikatesse sein kann, wenn Sie ihn mit den richtigen Zutaten versorgen?
Wir haben 5 absolut leckere Hot-Dog-Rezepte für dich, die du auch als vollwertiges Mittag- oder Abendessen servieren kannst.
Und als Bonus für Sie haben wir ein Rezept für die Zubereitung eines hausgemachten Brötchens, das viel besser ist als das im Laden gekaufte.
Sabberst du schon?
Also machen wir’s!
Amerikanischer Hotdog
Probieren Sie diese von New York inspirierten Hot Dogs! Hervorragenden Bratwürsten mit karamellisierten Zwiebeln, Ketchup, Senf und etwas Sauerkraut kann man einfach nicht widerstehen.
Was wirst du brauchen
- 4 große Würste
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- Sauerkraut, servieren
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 große Zwiebeln, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1⁄4 Teelöffel gemahlener Zimt
- eine große Prise Chili
- 2 Löffel Honig
- 2 Teelöffel amerikanischer Senf plus extra zum Servieren
- 2 Teelöffel Ketchup und extra zum Servieren
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Teelöffel Apfel- oder Weißweinessig
- 1 Teelöffel Worcestershire-Sauce
Methode
- Zuerst die Zwiebel vorbereiten.
- Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und die Zwiebel 10-12 Minuten braten, bis sie goldbraun und leicht gebräunt ist.
- Zimt, Chilischote, Honig, Senf, Ketchup, Tomatenmark, Essig, Worcestersauce, 2-3 Esslöffel Wasser und eine Prise Salz unterrühren.
- 1-2 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich wird, etwas Wasser hinzufügen, wenn sie trocken erscheint.
- Abschmecken und nach Belieben noch etwas Chili, Senf oder eine Prise Zucker hinzugeben.
- Halten Sie die Zwiebeln warm, wenn Sie sie sofort servieren, oder lassen Sie sie abkühlen und im Gefrierschrank aufbewahren.
- In einem luftdichten Behälter hält es sich bis zu fünf Tage im Kühlschrank.
- Vor dem Servieren bei schwacher Hitze erhitzen und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Zünden Sie den Grill an und warten Sie, bis die Kohlen aschig sind, stellen Sie den Gasgrill auf mittlere Stufe oder erhitzen Sie die Grillpfanne auf mittlere Hitze.
- Alternativ einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Würste 15 Minuten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie verkohlt sind, oder 8 Minuten in einem Topf mit kochendem Wasser kochen.
- Wenn Sie einen Grill verwenden, erhitzen Sie die Brötchen auf Wunsch über Kohlen.
- Etwas Sauerkraut in jedes Brötchen geben, mit Würstchen belegen und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen.
- Nieselregen auf etwas mehr Senf und Ketchup.

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Gebratene Hot Dogs mit Bacon, Avocado-Tomaten-Salsa und Kartoffelchips
Probieren Sie einen Hot Dog noch einmal auf eine etwas andere Art und Weise! Mit Speck umwickelte gebratene Hotdogs, serviert in einem Brötchen, zusammen mit einer schnellen Salsa aus Avocado, Tomate, Zwiebel und eingelegter Jalapeño, zusammen mit Mayo und Kartoffelchips, werden zu Ihrem neuen Lieblingsgenuss.
Was wirst du brauchen
- 8 Würstchen im Naturdarm
- 8 Streifen dick geschnittener Speck
- 2 Liter Erdnussöl
- 8 Hot-Dog-Brötchen, getoastet
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 kleine weiße Zwiebel, gewürfelt
- 1 große Tomate, gewürfelt
- 3 bis 4 eingelegte Jalapeño-Paprikaschoten, gewürfelt
- 1 Esslöffel Saft von 1 Limette
- Salz
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 kleine Tüte Kartoffelchips, zerdrückt
- 1 Tasse gehackte frische Korianderblätter
Methode
- Wickeln Sie jede Wurst in eine Spirale mit Speck und befestigen Sie die Enden des Specks mit Zahnstochern.
- In einer Fritteuse, einem Wok oder einem großen Topf das Erdnussöl auf 175 °C erhitzen.
- Würstchen dazugeben und etwa 4 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist.
- Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
- Avocado, Zwiebel, Tomaten, Jalapeño und Limettensaft in einer mittelgroßen Schüssel mischen.
- Mit Salz abschmecken und vorsichtig mischen.
- Servieren Sie die Wurst mit Speck in einem Brötchen mit Mayonnaise, Avocado-Mischung, zerkleinerten Chips und Koriander.

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Chilidog mit Cheddar
Weiches Brötchen, Wurst, Chili-Hackfleisch und geschmolzener Cheddar … das alles ergibt eine perfekte Kombination, die Sie einfach probieren müssen!
Was wirst du brauchen
- 500 g mageres Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Löffel Honig
- 2 Esslöffel Chili oder mehr, wenn Sie es scharf mögen
- 400 g Tomatenscheiben aus der Dose
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 8 Würstchen
- 8 Hot-Dog-Brötchen
- 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
- gehackte Frühlingszwiebel zum Servieren
Methode
- Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben.
- Lassen Sie es kochen, bis Sie etwas Fett im Topf sehen können, und fügen Sie dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzu.
- Weiter kochen, bis das Fleisch gebräunt und die Zwiebeln weich sind, etwa 5 Minuten.
- Honig und Chili in den Topf geben und gut vermischen.
- 2-3 Minuten kochen, um den Honig zu karamellisieren, dann die gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Bereiten Sie die Würstchen auf dem Grill oder in einer Pfanne auf dem Herd zu.
- Wenn sie fertig sind, legen Sie eine Wurst in jedes Brötchen und geben Sie ¼ Tasse der Fleisch-Tomaten-Mischung, 2 Esslöffel geriebenen Cheddar und ein wenig Frühlingszwiebel darauf.
- Guten Appetit!

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Ein Gourmet-Hotdog im mediterranen Stil
Wenn Sie nach einer etwas interessanteren Version amerikanischer Hot Dogs suchen, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Es ist von der Küche Italiens, Marokkos und des Nahen Ostens inspiriert und verdammt gut!
Was wirst du brauchen
- 2 italienische Würstchen
- 2 Hot-Dog-Brötchen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleine Schalotte, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine rote Paprika, grob gehackt
- 1 Teelöffel Tomatenpüree
- 1 Teelöffel Kapern
- 1 EL frischer Basilikum
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 6 Scheiben italienische Salami
- 2 Esslöffel frischer Rucola
- 2 Löffel grober Senf
- 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
Methode
- Die italienischen Würstchen nach Anleitung zubereiten.
- Schneiden Sie die Hotdog-Brötchen in der Mitte durch und halten Sie sie im Ofen auf niedriger Stufe warm, bis Sie bereit sind, sie zu füllen.
- Salz über die gewürfelten Auberginen streuen und beiseite stellen.
- Olivenöl in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
- Die Schalotte in Öl weich dünsten, den Knoblauch hinzugeben und braten, bis es duftet.
- Fügen Sie die rote Paprika hinzu und braten Sie sie weich, dann fügen Sie die gewürfelten Auberginen hinzu und rühren und braten Sie weiter, bis die Auberginen weich werden und die Zwiebel zu bräunen beginnt.
- Tomatenpüree, Kapern, frisches Basilikum hinzufügen, umrühren und dann beiseite stellen.
- Die Hot-Dog-Brötchen aus dem Ofen nehmen, sie mit einem Backpinsel mit nativem Olivenöl extra bestreichen, drei Scheiben italienische Salami auf eine Seite des Brötchens legen, frischen Rucola auf die andere verteilen, die Hälfte der Schalotte, den Knoblauch und die Auberginen darauf verteilen -Paprika-Mischung anrichten und die italienischen Würstchen darauf servieren.
- Zum Schluss kleine Kleckse Senf hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren!

Veganer Hotdog
Auch Veganer müssen nicht auf ihren geliebten Hot Dog verzichten. Man muss es nur etwas anders zubereiten. Halten Sie sich an dieses Rezept und die Hot Dogs schmecken unglaublich authentisch und saftig!
Was wirst du brauchen
Für Würstchen:
- 400 g extra fester Tofu
- 1/3 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel BBQ-Sauce
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel vegetarische Brühe
- 1 Esslöffel gelber Senf
- 1 Esslöffel Flüssigrauch
- 1 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
- 2 Teelöffel Apfelessig
- 3 Löffel Gourmethefe
- 1 Löffel Paprika
- 2 Teelöffel granulierte Zwiebel
- 1 Teelöffel granulierter Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 3/4 Teelöffel Selleriesalz
- 1/2 Teelöffel Piment
- 1 und 1/2 Tassen + 2 Esslöffel Weizengluten
- ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe (optional für Farbe)
Für die Marinade:
- 1 Tasse kochendes Wasser aus einem Wasserkocher
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 2 Teelöffel Tamari oder Sojasauce
- 2 Teelöffel vegetarische Brühe
- 1/2 Teelöffel Selleriesalz
- 1/2 Teelöffel granulierte Zwiebel
- 1/4 Teelöffel Piment
Andere Zutaten:
- Hotdog Brötchen
- Belag nach Wahl
Methode
- Den Tofu abtropfen lassen und die überschüssige Feuchtigkeit mit den Händen auspressen.
- Schneiden Sie es in Stücke und geben Sie es mit den restlichen Wurstzutaten AUSSER DEM GLUTEN in eine Küchenmaschine und verarbeiten Sie es, bis es glatt ist.
- Jetzt das Weizengluten hinzufügen und mischen, bis sich alles verbunden hat.
- Den Teig auf die Theke kippen, 20-25 Mal durchkneten und zu einem Laib formen.
- Das Brot in 4 Stücke schneiden.
- Teilen Sie jedes Stück in 3-4 Teile.
- Reißen Sie 12-16 Stücke Folie ca. 15 cm breit ab.
- Rollen Sie jedes Stück Teig in eine Wurstform, die ungefähr so lang ist wie mein Hotdog-Brötchen.
- Wickeln Sie jede „Wurst“ wie ein Bonbon in Folie und verdrehen Sie die Enden.
- Stapeln Sie die Würstchen in den Dampfeinsatz des Dämpfers.
- Wenn nötig, schneiden Sie die gekräuselten Enden leicht ab.
- Füllen Sie den Boden des Topfes mit Wasser und achten Sie darauf, dass das Wasser den Dampfeinsatz nicht berührt.
- Abdecken und 30 Minuten garen.
- Mischen Sie während des Kochens die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel.
- Wenn die Würste fertig und abgekühlt sind, wickeln Sie sie aus.
- Legen Sie die Würste zusammen mit der Marinade in einen großen Druckverschlussbeutel.
- Überschüssige Luft auspressen, Beutel verschließen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Würstchen aus der Marinade nehmen.
- Braten Sie sie in einer Pfanne an oder grillen Sie sie mit etwas Öl oder erhitzen Sie sie in der Mikrowelle.
- Genießen Sie die zubereitete Wurst in einem Hot-Dog-Brötchen mit Ihren Lieblingszutaten.

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Das ultimative Rezept für hausgemachte Hot-Dog-Brötchen
Diese hausgemachten Brötchen sind perfekt weich und absolut lecker! Der Teig ist unglaublich vielseitig und du kannst ihn sogar für Hamburgerbrötchen verwenden.
Was wirst du brauchen
- 500 g einfaches Mehl
- ½ Tasse warme Milch
- ¾ Tasse warmes Wasser
- 2 Teelöffel getrocknete Aktivhefe
- 1 und 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Löffel Zucker
- 1 Ei plus ein extra
- 2 Esslöffel weiche Butter
- Öl zum leichten Einölen der Schüssel
Methode
- In der Schüssel einer Küchenmaschine Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Wasser, Milch und 1 Ei.
- Mischen Sie die trockenen Zutaten mit dem Paddelaufsatz einer Küchenmaschine oder einem Knethaken und fügen Sie die Mischung aus Wasser, Milch und Ei hinzu.
- Zum Kombinieren umrühren.
- Den Teig kneten, um alles zu kombinieren.
- Der Teig muss ausreichend feucht und klebrig sein.
- Etwa 5 Minuten kneten, bis eine glatte Teigkugel entsteht.
- Fügen Sie die Butter hinzu und kneten Sie weitere 5-10 Minuten, bis der Teig glänzend, glatt und klebrig ist.
- Eine große Schüssel leicht einölen und den Teig hineingeben.
- Stellen Sie sicher, dass der Teig auch auf der Oberfläche leicht geölt ist.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Am Tag des Backens den gekühlten Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen und die Oberfläche des Teigs ebenfalls leicht bestäuben.
- Den Teig zu einem etwa 40 cm langen und etwa 10 cm breiten Rechteck ausrollen.
- Den Teig in 10 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei einen Abstand von ca. 1,5 cm lassen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen etwa 30 Minuten vor dem Backen auf 180 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen backen, bis sie oben goldbraun sind und beim Klopfen hohl klingen, was etwa 15-20 Minuten dauern sollte.
- Aus dem Ofen nehmen und die Brötchen abkühlen lassen.
- Erledigt 🙂

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