Suchen Sie ein Rezept für ein einfaches Abendessen im Sommer und Winter?
Probieren Sie eines unserer Kürbissuppenrezepte !
Wir haben mehrere Varianten und es liegt an Ihnen, für welche Sie sich entscheiden.
Sie werden die vegane Version mit Kokosmilch oder die würzige mögen Gourmet-Version?
Probieren Sie sie alle aus!
Kürbissuppenrezept (einfach)
Die einfachste und bekannteste Variante der Kürbissuppe darf auf unserer Liste nicht fehlen . Wenn Sie neu in Hokkaido sind , probieren Sie unbedingt dieses köstliche Suppenrezept. Wenn Sie sich mit Kramflek auskennen, scheuen Sie sich nicht, mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten wie gerösteten Nüssen, Karotten oder Chili zu experimentieren.
ZUTATEN
- Kürbis mit einem Gewicht von 1,2 kg
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält, ganz
- 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 50 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Sahne
METHODE:
- Den Kürbis in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. In Stücke schneiden.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne hinzugeben.
- Mit etwas Sahne garniert servieren.

Schaust du dir lieber Rezeptvideos an? Sehen Sie sich das Videorezept für diese tolle Kürbissuppe an :
Cremige Hokkaido-Kürbissuppe
Wie der Name schon sagt, ist diese Version der Suppe voller Gewürze und exotischer Zutaten. Aber Sie müssen sich keine Sorgen machen, nur Sie wählen die Hitzestufe .
ZUTATEN
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tassen Karotten, geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 2 Teelöffel Chili
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- Saft von 1 Limette
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
METHODE:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Kürbis halbieren und das Innere aushöhlen.
- Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und Karotten und Zwiebeln dazugeben. Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Etwa 30 Minuten backen, dann den Knoblauch hinzugeben und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Alle gebackenen Zutaten in einen Mixer geben und Gewürze, Brühe und Limettensaft hinzugeben. Mischen, bis es glatt ist.
- Die Kokosmilch dazugeben und umrühren.
- Wenn die Suppe warm genug ist, können Sie sie sofort servieren. Ansonsten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen.

Probieren Sie andere cremige Suppen , die Sie nicht nur im Winter aufwärmen.
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Glutenfreie geröstete Kürbissuppe (vegan)
Die gesündere Version der Hokkaido-Kürbiscremesuppe überrascht mit ihrem vollen Geschmack und belastet den Organismus und unseren Planeten nicht mehr als unbedingt nötig. Entdecken Sie die Magie einer veganen Version der Kürbissuppe, die Ihren Bauch von innen streichelt .
ZUTATEN
- ein halber Hokkaido-Kürbis
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 160 g Gemüsebrühe
- 70 g Kokosmilch
- Salz nach Geschmack
- Kokosmilch
- Kürbisöl
- Geröstete Kürbiskerne
METHODE:
- Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und das Innere mit Olivenöl und Salz einreiben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Dann die Schnittseite nach oben wenden und weitere 10 Minuten braten oder bis der Kürbis weich ist.
- Schälen Sie den Kürbis, falls er eine harte Haut hat, und schneiden Sie ihn in Würfel.
- Den Kürbis in einen Mixer geben, die Brühe angießen und die Kokosmilch und das Salz hinzugeben. Mischen, bis es glatt ist.
- Die Suppe in einen Topf gießen und einige Minuten kochen.
- Heiß servieren, mit einem Spritzer Kürbisöl und Kokosmilch garnieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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Hokkaido-Suppe mit karamellisierten Zwiebeln
Der süße Geschmack von geröstetem Kürbis ergänzt sich perfekt mit anderen süßen Zutaten. Probieren Sie zum Beispiel eine köstliche Kombination mit karamellisierten Zwiebeln , die Ihre Suppe zu einem Gourmet-Erlebnis werden lassen!
ZUTATEN
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln in kleine Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Dose Kürbispüree
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
- Kürbiskerne zur Dekoration
METHODE:
- In einem großen Topf das Olivenöl bei schwacher Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 15 Minuten dünsten. Eine Prise Salz zugeben und weitere 5 Minuten sautieren. Achten Sie darauf, dass die Zwiebel nicht anbrennt.
- Wenn die Zwiebeln fertig sind, fügen Sie den Zitronensaft hinzu. Rühre um und kratze alle angebackenen Stücke vom Boden des Topfes ab. Kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Dann Kürbis, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Heiß servieren, mit Kürbiskernen garnieren.

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Kürbissuppe mit Ingwer und Karotten
Eine weitere der tollen veganen Suppen wird sogar echte Feinschmecker erfreuen . Probieren Sie eine orientalische Kombination mit Ingwer und süßen Karotten , die der ganzen Familie schmecken wird.
ZUTATEN
- 4 Karotten
- 1 Stück frischer Ingwer
- 500ml Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kokosöl
- Kürbisöl zum Garnieren
- 0,5 Teelöffel Kokosraspeln
METHODE:
- Den Ingwer schälen und die Hälfte davon reiben. Die andere Hälfte des Ingwers in kleine Stücke schneiden.
- Möhren schälen und in dickere Ringe schneiden.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Karotte und den Ingwer hinzugeben. Braten, bis die Karotten anfangen zu bräunen. Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Mit einem Stabmixer glatt pürieren.
- Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Heiß servieren, mit geriebenem Ingwer und Kokosnuss bestreuen und mit Kürbisöl beträufeln.

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Wisst ihr schon, welche Variante der Kürbissuppe bei euch gewinnen wird?
Wofür Sie sich auch entscheiden, am besten genießen Sie es heiß, serviert mit frischem, knusprigem Brot .
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