Planen Sie eine Hochzeit für jemanden oder vielleicht Ihre eigene und Sie haben keine Rezepte für Hochzeitskekse?
Lassen Sie sich einfach von uns inspirieren und probieren Sie eine unserer sorgfältig ausgewählten Sorten!
Begeistern Sie Ihre Lieben, Freunde, Kollegen und andere Gäste mit Ihrer Kochkunst.
Zögern Sie nicht, Ihre Kreationen zum Beispiel in sozialen Netzwerken zu teilen, werfen Sie ein Foto auf Instagram und sehen Sie, welchen Erfolg Sie haben werden.
Die besten Hochzeitskekse
Diese italienischen Kekse sind eine absolut perfekte Wahl für eine Hochzeitstafel. Sie sind weich, zerbröckeln genau im richtigen Moment im Mund und schmeicheln Ihren Gaumen.
Ihre Gäste werden definitiv nicht bei einem Stück stehen bleiben. Focaccia-Rezepte werden sich für ein Festmahl sicherlich als nützlich erweisen , da dieses ausgezeichnete Brot in vielen Variationen probiert werden kann.
Zutaten:
- 1 Tasse geröstete und gesalzene Mandeln
- 5 Esslöffel Puderzucker
- ¾ Tasse weiche ungesalzene Butter
- 1 Teelöffel hochwertiger Vanilleextrakt
- 1 und ½ Tasse einfaches Mehl 204 g
- ¼ Teelöffel Salz
Beenden:
- 4 Tassen Puderzucker
Methode:
- Backofen auf 165 Grad vorheizen und zwei Bleche vorbereiten, die wir mit Backpapier auslegen werden.
- Mandeln und 1 Esslöffel Puderzucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mit der Pulse-Taste zu einem feinen Pulver mixen und in eine andere Schüssel gießen.
- Stellen Sie die Schüssel des Roboters wieder auf die Basis und fügen Sie die Butter, die restlichen 4 Esslöffel Puderzucker, Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie mit dem Schneebesenaufsatz, bis die Mischung leicht und locker ist, etwa 3-4 Minuten.
- Kratzen Sie die Buttermischung mit einem Spatel von den Wänden des Behälters und fügen Sie das gesiebte Mehl und Salz hinzu und mischen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, um alles zu kombinieren.
- Mit einem Löffel aus dem Teig Stücke nehmen und etwa 3 cm große Kugeln formen, die wir nach und nach im Abstand von etwa 2 cm auf die vorbereiteten Backbleche legen.
- In den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 22 bis 26 Minuten backen, während der halben Backzeit das Backblech vorsichtig entfernen und wenden, damit die Kekse gleichmäßig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchengestell legen, wo wir die Kekse 3 Minuten abkühlen lassen. Dann wälzen wir sie sofort in Puderzucker, damit eine ausreichende Menge davon haftet.
- Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann noch einmal in Puderzucker wälzen.
- Bewahren Sie diesen einfachen Hochzeitskeks in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur auf. Auf diese Weise hält es bis zu 1 Woche.

Tipp: Sind Sie ein Müsli-Fan und möchten es auf Ihrer Hochzeit haben? Anschließend die Müslimischung in Schalen oder Tassen zubereiten.
Was Sie brauchen: 6 Tassen Müsli mit Honig-Zimt-Geschmack, 340 g Vanilleglasur, 2 Esslöffel Pflanzenöl, 290 g Brezeln in weißer Glasur und 1 1/2 Tassen Mandeln in weißer Schokolade (oder vielleicht Tiramisu-Geschmack, Milch etc.).
Wie es geht:
Wir bereiten eine höhere Backform mit einer Größe von ca. 15×10 cm vor und legen diese mit Wachspapier aus. Das Müsli in eine große Schüssel geben und vorerst beiseite stellen. Wir nehmen eine Schüssel, die in die Mikrowelle gestellt werden kann, geben die Glasur, das Öl hinein und erhitzen sie 1 Minute lang auf High.
Herausnehmen, mischen, und wenn das Frosting nicht ganz flüssig ist, nochmal 20 Sekunden hineingeben, damit sich das Frosting komplett auflöst. Die so aufgelöste Glasur anrühren und über das Müsli gießen. Rühren, bis alles mit der Glasur überzogen ist.
Auf ein Backblech geben und auf der gesamten Oberfläche verteilen. Legen Sie es in den Kühlschrank und lassen Sie es 10 Minuten lang abkühlen, bis die Zuckerschicht aushärtet, oder etwas länger.
Sobald die Glasur fest ist, die Backform aus dem Kühlschrank nehmen, das Müsli mit der Glasur in mundgerechte Stücke brechen, die Brezeln mit Mandeln bestreuen, mischen und auf dekorierte Tassen, Gläser oder Schalen verteilen. Nun, wir haben noch ein weiteres Goodie auf der Hochzeitstafel.
Moderne Hochzeitskekse mit Minzgeschmack
Frischkäse ist perfekt für Hochzeiten und es ist überhaupt keine schlechte Idee, ihn in etwas Süßem zu verwenden. Sie schmecken tatsächlich wie Menthol-Bonbons, haben aber eine weiche cremige Textur und schmelzen perfekt im Mund.
Der Vorteil ist, dass Sie ihre Farbe nach dem Geist des gesamten Festes wählen können und es muss sicherlich nicht nur das Hochzeitsfest sein. Alles, was Sie tun müssen, ist die Lebensmittelfarbe zu ändern und statt Rosa, das in diesem Rezept verwendet wird, zu Lila, Grün oder sogar Gold zu greifen.
Es hängt davon ab, für welchen Anlass Sie sie vorbereiten. Du kannst sie ganz einfach für eine Kinderparty vorbereiten, wähle zum Beispiel einfach Grün oder Rot. Und was ist wesentlich? Sie backen nicht!
Zutaten:
- 170 g weicher Frischkäse
- 2 Esslöffel weiche Butter
- 5-5 und 1/4 Tasse Puderzucker
- 4 Tropfen Pfefferminzöl (oder 1/2 TL Pfefferminzextrakt)
- 1/8 Teelöffel Vanilleextrakt
- Jede Lebensmittelfarbe
Methode:
- In einer großen Schüssel Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt und Puderzucker mischen.
- Gründlich mischen, bis alles kombiniert ist.
- Pfefferminzöl tropfenweise zugeben und dann die Farbe. Wenn Sie möchten, müssen Sie überhaupt keine Farbe hinzufügen und das Bonbon weiß lassen.
- Zum Schluss mischen wir vorsichtig und nehmen gleich große Teigstücke.
- Wir rollen kleine Kugeln und legen sie auf Wachspapier.
- Wir drücken dann jede Kugel mit einer Gabel, die wir zuvor mit Puderzucker bestrichen haben.
- Lassen Sie es etwa 2 Stunden auf Wachspapier trocknen und legen Sie es dann in den Kühlschrank.

Klassische Hochzeitstorten
Nachdem wir nun mit dem Beispiel Hochzeitssüßigkeiten begonnen haben, dürfen wir auf keinen Fall eine Delikatesse auslassen, die auf keiner Hochzeit fehlen darf. Diese Kekse dienen hauptsächlich als Einnahmequelle, denn sie sind einfach köstlich, zart und absolut perfekt.
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g halbgrobes Mehl
- 300 g einfaches Mehl
- 200 g grobes Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 500 ml Milch
- 300 g ungesalzene Butter
- 1 und ¾ Hefewürfel
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 6 Teelöffel lauwarme Milch für Hefe
- 7 Eigelb
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 ganzes Ei
- 1 Esslöffel Salz
- Zitronenschale von 2 chemisch unbehandelten Zitronen
Für die Käsefüllung (für 30 Scones):
- 3 Würfel Hüttenkäse
- 5 Löffel Kristallzucker
- 3 Eigelb
- 1/2 Löffel Kartoffelstärke
- 70 g geschälte und halbierte Mandeln zum Dekorieren (oder wir können mit etwas Marmelade dekorieren)
Für die Marmeladenfüllung (für 15 Kuchen + Marmelade zum Dekorieren von Käsekuchen):
- 750 g hausgemachte Marmelade
- 1 Löffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- Rum nach Geschmack
Für die Mohnfüllung:
- 200 g gemahlener Mohn
- 400 ml Milch
- 4 Löffel Kristallzucker
- 2 Esslöffel hausgemachte Marmelade
- Rum nach Geschmack
- 70 g geschälte und halbierte Mandeln zur Dekoration (wir können auch Kirschen verwenden)
Im Kleinen:
- 250 g halbgrobes Mehl
- 100 g Kristallzucker
- 100 g weiche Butter
Methode:
- Hefe bei Zimmertemperatur in eine kleine Schüssel zerbröckeln, Zucker und Milch hinzufügen. Die Hefe zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, ein Eigelb und Zitronenschale hinzufügen. Erhitzen Sie die Milch, so dass sie lauwarm ist, und gießen Sie sie in die Mischung.
- Wir schlagen Kristallzucker (200 g), Vanillezucker, 5 Eigelb zusammen mit 250 g Butter. Die geschlagene Mischung zum Mehl und der aufgegangenen Hefe geben.
- Wir machen einen glatten Teig, den wir entweder 20 Minuten lang von Hand verarbeiten oder in den Behälter einer Küchenmaschine geben, falls wir eine haben, damit sie alle Zutaten verarbeitet.
- Während dieser Zeit können Sie mit Mehl bestäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt. An einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Teilen Sie den fertigen Teig auf dem Brett in gleich große Stücke, formen Sie Kugeln, in die wir eine Mulde formen, und füllen Sie sie mit der gewählten Füllung, die wir zubereiten, während der Teig aufgegangen ist.
- Den Mohn mit Milch zu einer dicken Paste kochen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und gründlich vermischen.
- Für die Hüttenkäse-Marmelade-Füllung reicht es aus, die einzelnen Zutaten sorgfältig zu mischen und die Kuchen damit zu füllen.
- Wir arbeiten die Zutaten mit den Fingern in den Krümel ein, damit sich alles zusammenfügt und kleine Krümel bilden, mit denen wir die Kuchen dekorieren.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche vorbereiten, die wir mit Backpapier auslegen.
- Zum Schluss 2 Eigelb mit Milch verrühren und die auf die Bleche gelegten Kuchen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Die restlichen 50 g Butter schmelzen und sobald Sie das fertige Backblech herausnehmen, die gebackenen Kuchen für einen noch besseren Geschmack mit Butter bestreichen.

Süßigkeiten ausschneiden
Diese Hochzeitsdelikatesse wird nicht nur Ihren Gaumen erfreuen, sondern auch das Auge erfreuen. Sie können verschiedene Arten von Ausstechformen verwenden, seien es Herzen, Tauben, Lippenformen, Glocken und viele andere, deren Form an die Liebe und damit an den wichtigsten Tag Ihres Lebens erinnert.
Zutaten:
Für den Teig:
- 3/4 Tasse weiche Butter
- 1 Tasse Zucker
- 2 große Eier
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- 2 und 1/2 Tassen einfaches Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Für die Glasur:
- 1/2 Tasse weiche Butter
- 4 und 1/2 Tassen Puderzucker
- 1 und 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 5 bis 6 Esslöffel Milch
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Essbarer Glitzer und farbiger Zucker
- Streusel (optional)
Methode:
- Sahne, Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und mischen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Wir werden die Mehlmischung nach und nach zur Sahnemischung geben und gründlich mischen.
- Sobald alle Zutaten kombiniert sind, decken Sie die Stelle ab und stellen Sie sie für 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer 0,5 cm dicken Platte ausrollen.
- Mit Ausstechformen formen wir verschiedene Formen und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wir werden eine Lücke zwischen den einzelnen Teilen lassen, damit es nicht zusammenklebt.
- In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 6 bis 8 Minuten backen.
- Übertragen Sie die fertigen Süßigkeiten auf ein Küchenregal und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir eine Schüssel vor, in der wir die Butter schlagen, damit sie leicht und luftig wird.
- Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch unterrühren. Mischen, bis das Frosting eine glatte Konsistenz hat.
- Fügen Sie Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl hinzu und verteilen Sie sie auf dem abgekühlten Bonbon.
- Mische gleiche Mengen essbaren Glitzer und farbigen Zucker. Alle Bonbonstücke mit dieser Mischung bestreuen.
- Wir können auch mit verschiedenen Dekorationen bestreuen, aber es ist nicht notwendig.

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Hochzeitsherzen
Das Herz ist seit jeher ein Symbol der Liebe und wie könnte man diesen wichtigen Tag besser feiern, als Kekse in dieser wunderschönen Form zu backen. Zeigen Sie allen Ihre Liebe und probieren Sie unser einfaches Rezept.
Zutaten:
Für die Süßigkeiten:
- 2 Tassen Mehl (plus extra zum Bestäuben)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel frische ungesalzene Butter (muss Zimmertemperatur haben)
- 1 Tasse Puderzucker
- 1 großes Ei der Größe L
- 1 Teelöffel hochwertiger Vanilleextrakt
Für das königliche Sahnehäubchen:
- 225 g Puderzucker
- 1 großes Eiweiß
- 1/4 Tasse Wasser
- Rosa Gel-Lebensmittelfarbe
Methode:
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in die Schüssel eines Mixers geben und bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse luftig und hell ist.
- Eier mit Vanilleextrakt hinzufügen und schlagen. Reduzieren Sie dann die Geschwindigkeit auf ein Minimum und fügen Sie nach und nach die Mehlmischung hinzu.
- Schlagen, bis sich alles verbunden hat und ein glatter Teig entsteht. Wir teilen es in zwei Teile, drücken es leicht zusammen und wickeln es in Lebensmittelfolie ein. Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche vorbereiten.
- Jede Teighälfte zwischen zwei bemehlten Backpapieren zu 4 mm dicken Blättern ausrollen und nach Bedarf mit Mehl bestreuen.
- Herzen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Wenn der Teig zu weich ist, legen Sie ihn und das Backblech für 10 Minuten in den Kühlschrank. Wir werden nach und nach den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten.
- In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 12 Minuten backen, bis die Ränder der Herzen einen goldenen Farbton annehmen. Drehen Sie das Blech nach der Hälfte des Backvorgangs, damit die Kekse gleichmäßig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
- Setzen Sie in der Zwischenzeit den Rühraufsatz auf den Roboter und geben Sie den Puderzucker und das Eiweiß in die Schüssel. Schlagen Sie mit niedriger Geschwindigkeit.
- Fügen Sie 1/4 Tasse Wasser hinzu, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und lassen Sie es etwa 10 Minuten lang schlagen.
- Dann reduzieren wir die Geschwindigkeit auf eine niedrige Geschwindigkeit und schlagen noch etwa 1 Minute lang. Dadurch wird die Beschichtung von Luftblasen befreit.
- Das Frosting in eine Schüssel geben und jeweils ein Herz darin eintauchen. Lassen Sie die überschüssige Glasur abtropfen und klopfen Sie leicht darauf, damit sich keine Blasen bilden.
- Legen Sie sie nebeneinander auf ein Backblech oder eine Arbeitsfläche und streichen Sie sie leicht rosa an.

Luxuriöse schneeweiße Cupcakes
Diese Hochzeitstorte hat in den letzten Jahren den Weg auf unsere Speisekarte gefunden. Sie können sie nach Belieben dekorieren und sie werden immer perfekt aussehen. Abgesehen von Hochzeiten können sie für praktisch jeden Anlass vorbereitet werden.
Zutaten:
- 1 Dose Mischung zur Zubereitung des weißen Kuchenkörpers (450 g)
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 Tasse Kristallzucker
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 und 1/3 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel hochwertiger Vanilleextrakt
- 1 Tasse saure Sahne
- 4 große Eiweiße
Zur Dekoration:
- Zuckerperlen
- Schlagsahne
Methode:
- Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor und bereiten Sie eine Muffinform vor, in die wir Pappbecher einsetzen werden.
- Masse für den Korpus, Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und schlagen Sie mit einem Handmixer mindestens 2 Minuten lang, bis sie sich verbunden haben.
- Füllen Sie die vorbereiteten Cupcake-Formen mit einem Eisportionierer und füllen Sie sie nur zu etwa 3/4.
- Etwa 15 bis 18 Minuten backen oder bis ein Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Schlagsahne mit einer Dekospitze in einem dekorativen Muster auf jeden einzelnen Cupcake sprühen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Mini-Törtchen mit Früchten
Dies ist ein sehr zerbrechlicher Hochzeitskeks, der ein großer Hit ist, weil er nicht nur in dieser kleinen Version, sondern auch in der klassischen großen als normales Dessert zubereitet werden kann. Als Sahne kann im Grunde alles verwendet werden, sei es Pudding, Hüttenkäse oder sogar Buttercreme. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Für die Törtchen:
- 1 und ½ Tassen einfaches Mehl
- ⅓ Tasse Puderzucker
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Tasse weiche frische Butter
- 1 Eigelb von einem großen Ei
- 1 Esslöffel Schlagsahne (33%)
Cremefüllung:
- 2 und ¾ Tassen Milch
- ⅔ Tasse Zucker
- ¼ Tasse Maisstärke
- ⅛ Teelöffel Salz
- 4 Eigelb von großen Eiern
- 2 Esslöffel frische Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Glasur:
- ¼ Tasse Johannisbeergelee
Zur Dekoration:
- Frisches Obst – Erdbeeren, Kiwis, Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsiche usw.
Methode:
Zubereitung von Törtchen:
- Mehl, Puderzucker, Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mischen.
- Die Butter in Scheiben schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit der Pulse-Taste mehrmals mischen, bis die Mischung Haferflocken in der Konsistenz ähnelt.
- Eigelb und Sahne zugeben und verrühren, bis alles anfängt zu kleben. Wenn die Mischung trocken ist, fügen Sie noch ein paar Tropfen Sahne hinzu.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Wenn wir klassische Cupcake-Formen verwenden, sprühen wir sie mit Speiseöl ein, verwenden wir Silikonformen, brauchen wir nichts.
- Teilen Sie die Teigrolle in 12 gleiche Teile und rollen Sie jeden Teil mit dem Nudelholz zwischen zwei Stücken Folie zu einem runden Kuchen aus, der etwas größer als die Cupcake-Form sein wird.
- Drücken Sie jede Runde in die Form, damit der Teig nicht zu dünn wird. Wenn etwas übersteht, schneiden Sie den Teig so, dass er gleichzeitig mit dem Rand der Form endet.
- Die so zubereiteten Cupcakes am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag stellen wir die Förmchen auf ein Backblech und legen jede mit Alufolie aus und formen sie entsprechend dem Cupcake.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann die Cupcakes einlegen und ca. 10 Minuten backen.
- Nach zehn Minuten die Folie entfernen und weitere 4 Minuten backen, damit die Törtchen eine goldene Farbe bekommen.
Cremefüllung und Glasur:
- Milch, Zucker, Maisstärke, Salz und Eigelb in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
- Etwa 10 Sekunden mischen und dann in eine 2-Liter-Glasschüssel gießen, die für die Verwendung in einem Mikrowellenherd geeignet ist.
- Stellen Sie die Schüssel für 6-7 Minuten auf HIGH in die Mikrowelle. Nach 3 Minuten schlagen, wieder hineingeben und dann jede Minute schlagen.
- Wenn die Creme nach 7 Minuten nicht dickflüssig ist, stellen Sie sie noch ein paar Minuten in die Mikrowelle.
- Die dicke Sahne aus dem Ofen nehmen, Butter, Vanilleextrakt hinzufügen und schlagen, bis die Mischung glatt ist.
- Die abgekühlten Cupcakes mit Sahne füllen und mit gehackten Früchten dekorieren.
- Zum Schluss das Johannisbeergelee in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und jedes Fruchtstück mit einer Küchenbürste einreiben, wodurch es den richtigen Glanz bekommt.

Cake-Pops
Jede Hochzeitstorte ist etwas Einzigartiges, und das gilt in doppelter Hinsicht. Es ist einfach, lecker und sehr beliebt. Neben Hochzeiten eignet es sich auch für Geburtstagsfeiern oder jede Party.
Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Schachtel weiße Kuchenmischung
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1 Tasse Puderzucker
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1 und 1/3 Tasse Wasser
- 1 Tasse saure Sahne
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- 4 Eiweiß
Glasur:
- 1/2 Tasse frische ungesalzene Butter
- 2 und 1/2 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Vollmilch
Zum Dekorieren:
- 1 Packung lösliche weiße Schokolade
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Essbarer Glitzer in Silberfarbe
Methode:
Zubereitung des Teigs:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine 11×13 cm große Form mit Butter einfetten.
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. In der zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten mischen und zu der trockenen Mischung geben.
- Mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, um die Zutaten zu mischen und zu befeuchten. Es bilden sich stellenweise kleine Klümpchen, dies ist aber nicht schädlich.
- Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist.
- Vollständig abkühlen lassen und in der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Frostings beginnen.
Zubereitung des Belags:
- Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen, bis die Masse leicht und schaumig ist.
- Wir fügen langsam Milch hinzu, während wir ständig rühren, bis wir die richtige Konsistenz haben. Die Glasur sollte dick genug sein, damit sie nicht verläuft.
Cakepops zubereiten:
- Den gebackenen Korpus in einer Küchenmaschine pürieren, bis sich Krümel bilden.
- Die Hälfte des Frostings unterrühren und nach und nach mit der Verarbeitung beginnen. Bei Bedarf fügen wir auch das restliche Frosting hinzu. Gründlich mischen, um aus dem Teig Kugeln zu formen.
- Mit einem Löffel gleich große Teigstücke nehmen und zu Kugeln formen. Sobald wir den ganzen Teig/Masse verarbeitet haben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, um die Kugeln zu härten.
- Zum Schluss die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Sie müssen etwa 1 Esslöffel Pflanzenöl zu einer Tasse Schokolade hinzufügen, wodurch die Schokolade schön glatt wird.
- Wir stecken jede Kugel auf einen Stiel, tauchen sie in geschmolzene weiße Schokolade und stecken sie in eine Unterlage oder geben sie einfach in ein größeres Glas, damit die Glasur etwas trocknet.
- Anschließend mit Silber-Speisepulver bestäuben und vollständig aushärten lassen.

Welche Süßigkeiten eignen sich für eine Hochzeit?
- Hochzeitstorten
- Stanzschnitte
- Linnaeus Bonbons (schöne Formen)
- Schatz
- Rohre
- Cremebrötchen
- Mini-Indianer
- Brötchen (am besten Pariser, Walnuss)
- Frucht-Cupcakes
- Kokosnüsse
Neben den klassischen Sorten sind heutzutage auch neuere Stücke wie Cupcakes beliebt. Kuchen im Papierkörbchen nach Belieben dekoriert mit Sahne, Zuckerguss, Obst usw. Es gibt auch gute Törtchen, das sind Minigebäcke aus Frankreich.
Ein Cupcake aus Linzer Teig wird nach Wunsch der Hochzeitsgäste mit Sahne, Schokolade, Obst und vielen weiteren Füllungen gefüllt.
Es kommt sogar oft vor, dass Lebkuchen, verschiedene Obstschnitten mit Gelatine, Biskuitrollen mit Sahne, mit und ohne Früchten, auch Baisers in vielen Farben und sogar Panna Cotta auf Hochzeiten serviert werden.
Cake Pops, eigentlich in Zuckerguss getränkte und mit Zuckerdekor verzierte Biskuitkuchenstücke, bilden da keine Ausnahme. Und auch die Makronen dürfen nicht fehlen, ihre Zubereitung ist schwierig, aber das Ergebnis ist die Mühe auf jeden Fall wert.
Heutzutage gibt es viele Menschen, die sich für einen gesünderen Lebensstil interessieren, und dies entspricht ihrer Ernährung, die sich auch dann nicht ändert, wenn ein wichtiges Ereignis auf sie wartet.
Aus diesem Grund sind sogenannte Rohdesserts beliebt. Sie erfreuen jeden, der auf sein Gewicht achtet, sowie Gäste, die zum Beispiel auf Gluten und Milchprodukte allergisch reagieren.
Diese No-Bake-Süßigkeiten sind gesund, lecker und enthalten viele tolle Zutaten, seien es Nüsse, Kokosnuss, Datteln, Feigen, Samen und vieles mehr. Zur Dekoration werden Früchte und auch essbare Blumen verwendet.