Backen Sie Ihre Lieblings-Hochzeitstorten!
Traditionelle tschechische Hochzeitstorten gibt es auf verschiedene Arten, wählen Sie nach Ihrem Geschmack.
Unsere 4 einfachen Rezepte bieten eine einfache Lösung, um Ihren Hochzeitstag süß zu dekorieren!
Gefüllte Hochzeitstorten ohne Sauerteig
Kleine, ungesäuerte Hochzeitsschals werden in großen Mengen verteilt, meist vor der Zeremonie, und der Tradition entsprechend werden diese Torten auch in Verdienst eingewickelt. Wählen Sie die Füllung nach Ihrem Geschmack oder backen Sie von jedem ein wenig. Wenn Sie möchten, dass die Scones lange haltbar sind, fügen Sie der Füllung etwas Rum hinzu, wodurch sie nur besser schmecken.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 60 g Hefe
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- 10 Löffel Milch
- 900 g halbgrobes Mehl
- 500 g Butter bei Zimmertemperatur
- 8 Eigelb
Für die Füllung
- Sie blickte auf einen Löffel Rum hinunter
- Hüttenkäse mit Zucker, Eigelb und Rosinen
- mit Milch und Zucker gekochter Mohn
- gemahlene Nüsse, gekocht mit Milch, Zucker und Butter
Bei Fertigstellung
- 300 g geschmolzene Butter
- 4 Esslöffel Rum
- 300 g Puderzucker mit Vanilleextrakt
Methode
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- In einer großen Teigschüssel die Hefe mit Zucker bestreuen und kurz ruhen lassen. Dann Milch, Eier, Butter, Mehl unterrühren und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Lineal 4 x 4 cm große Quadrate ausschneiden. Geben Sie einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Quadrats und drücken Sie die Ecken zusammen.
- Einige Minuten backen, sobald der untere Rand goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und in etwas Rumbutter tunken. Abtropfen lassen und in Puderzucker mit Vanille wälzen.
Um Ihren D-Day noch spezieller zu machen, können Sie die beste Hochzeitstorte nach unseren Rezepten backen!

Mini-Hochzeits-Cupcakes wie bei Oma
Diese kleinen Hochzeitsmuffins mit Streusel dürfen auf keiner zünftigen Hochzeit fehlen! Sie sind mit Rumbutter und Zucker überzogen und das macht sie zu einem unwiderstehlichen süßen Canapé.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
- 200 ml Pflanzenöl
- 500 g halbgrobes Mehl
- 1 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Hefe
Für die Füllung
- 500 g fetter Hüttenkäse
- 1 Eigelb
- 2 Löffel Kristallzucker
- Rosinen (vorher in Rum einweichen)
Auf einen Cent
- 6 Esslöffel Mehl
- 6 Löffel Puderzucker
- 6 Esslöffel weiche Butter
Bei Fertigstellung
- 1 Ei
- ein Stück Butter
- etwas Rum
- Zuckermehl zum Bestreichen
Methode
- Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen. Mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Käsefüllung mischen und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus den Zutaten für die Krume die Krume von Hand mischen.
- Mit einem Löffel kleine Stücke vom aufgegangenen Teig abschneiden, mit Käsefüllung füllen und wie einen Knödel umwickeln. Jeden Keks in verquirltes Ei tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Streuseln dekorieren.
- Ca. 15 Minuten goldbraun backen und sofort vom Backblech nehmen, in Rum mit zerlassener Butter tunken und mit Puderzucker bedecken.
Bevorzugen Sie Video-Rezepte? Sehen Sie sich ein einfaches Videorezept für Hochzeitstorten an, während unsere Großmütter sie backen!
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Luxus mährische Hochzeitstorten
In Mähren und besonders auf dem fruchtbaren Hana wurde nie gespart, weshalb auch traditionelle Hochzeitstorten nicht nur gefüllt, sondern auch reich verziert sind. Sie können sie mit etwas Rum oder traditionell Pflaumensaft einreiben.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 250 ml Milch
- 90 g Puderzucker
- 50 g frische Hefe
- 500 g einfaches Mehl
- 2 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 160 ml Pflanzenöl
- Prise Salz
Für die Füllung
- 500 g vollfetter weicher Hüttenkäse
- 2 Eigelb
- Schale einer Zitrone
- 200 g Rosinen
- 4 Esslöffel Puderzucker
- ein bisschen Milch
- Marmelade nach Geschmack
Auf einen Cent
- 30 g weiche Butter
- 60 g grobes Mehl
- 30 g Puderzucker
Methode
- Lauwarme Milch, Zucker und Hefe verrühren und die Hefe aufgehen lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Eier, Eigelb, eine Prise Salz und Öl mischen. Die Hefe hinzufügen und von Hand zu einem dicken, glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
- Für die Füllung Hüttenkäse mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Rosinen verrühren.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Nudelholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 5 cm große Kreise ausstechen, einen Teelöffel Quarkfüllung in die Mitte geben und einen Knödel formen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
- Aus den krümeligen Zutaten die Streusel von Hand verarbeiten.
- Auf jeden Kuchen einen Teelöffel Marmelade geben und mit Streuseln dekorieren.
- Etwa 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Mit Ihrem Lieblingskaffee können Sie die Zubereitung von Keksen angenehmer gestalten. Zum Beispiel zubereitet in einer Siemens-Kaffeemaschine .

Hana Hochzeitstorten
Hana-Hochzeitstorten haben unterschiedliche Füllungen, eine reichhaltige Krume und werden aufgrund ihrer Größe traditionell halbiert serviert.
Was werden wir brauchen
Für den Teig
- 600 g halbgrobes Mehl
- 400 g Mehl
- 250 g Kristallzucker
- 150 g Butter
- 50 g Schmalz
- 50 g Pflanzenöl
- 100 g Hefe (2 Würfel)
- 20 Gramm Salz
- 500 ml lauwarme Milch
- 3 Eigelb
Auf einen Cent
- 600 g Mehl
- 300 g Butter
- 300 g Puderzucker
- 1 Eigelb
Für die Füllung
- Sie gähnte mit einem Löffel Rum
- Hüttenkäse mit Zucker, Eigelb und Rosinen
- mit Milch und Zucker gekochter Mohn
- gemahlene Nüsse, gekocht mit Milch, Zucker und Butter
Methode
- Aus warmer Milch, 1 Teelöffel Zucker, etwas Mehl und Hefe einen Sauerteig zubereiten und aufgehen lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen.
- In einer anderen Schüssel die restliche Milch mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit dem gesalzenen Mehl vermischen. Hefe und Butter dazugeben und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den aufgegangenen Teig in kleine Kugeln (ca. 40 g) schneiden, mit den Händen gleichmäßig formen und zu Patties drücken. Füllen Sie sie mit Füllungen und schließen Sie sie wie Knödel. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken, sodass eine Mulde entsteht. Die Kuchen mit verquirltem Ei und etwas Milch bepinseln.
- Machen Sie eine dicke Streusel aus den Rohstoffen für die Krume. Daraus kleine Knödel formen und auf die Kuchen legen. An der unterschiedlichen Anzahl der Krümelstücke können Sie später einzelne Füllungsarten erkennen.
- Etwa 25 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Neben traditionellen Kuchen können Sie auch nicht-traditionelle Hochzeitstorten in Form von Cupcakes servieren! Wählen Sie das Rezept, das am besten zu Ihrem Hochzeitsthema passt!
Und wenn Sie andere Rezepte für traditionelle Kuchen ausprobieren möchten, wie haben unsere Großmütter sie gebacken? Schauen Sie sich die besten Rezepte für Einweihungskuchen an.

Was kosten Hochzeitstorten?
Wir verstehen, dass das Backen von Cupcakes für eine Hochzeit viel Zeit in Anspruch nimmt, und nicht jeder hat diese Zeit, um diese süßen Leckereien für die Gäste herzustellen und zu backen. Aus diesem Grund sind sie sehr gefragt.
Lassen Sie uns die Preisspanne von Hochzeitstorten sehen.
Der Preis pro Stück liegt ungefähr zwischen 3 – 6 Kronen.
Ein Kilo kostet 200 – 400 Kronen.
Natürlich darf es auch mehr sein, je nach Qualität der Zutaten, Schwierigkeitsgrad des Backens (gesäuert/ungesäuert; gefüllt/ungefüllt etc.)
Auf jeden Fall, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre ganze Familie backt, weil es kein einfacher oder zeitaufwändiger Vorgang ist, ist es immer besser, Hochzeitstorten zu bestellen.