Zögern Sie nicht, Rezepte für Herbstsuppen auszuprobieren, die gesund und sättigend sind. Lass dich inspirieren!

Der Sommer ist vorbei und die kühleren Tage beginnen. Was gibt es Schöneres, als sich aufzuwärmen, als einige Herbstsuppenrezepte zu probieren.

Zögern Sie nicht, mit verschiedenen Gemüsesorten zu experimentieren und zu spielen, mit denen Sie die besten Köstlichkeiten für Ihre Lieben und Freunde zaubern werden.

Sie planen eine kleine Party, treffen sich mit Freunden oder wissen einfach nicht, was es zum Abendessen geben soll?

Ein solches Essen voller Gemüse und den richtigen Gewürzen wird Sie nicht nur aufwärmen, sondern auch Ihren Gaumen streicheln.

Eine einfache Herbstsuppe

Karotten, Kürbis und Süßkartoffeln ergeben eine tolle Kombination für einen gesunden und perfekt gefärbten Leckerbissen, der perfekt für kalte Tage ist. Zögern Sie nicht, sich auch die Kürbisbrötchen-Rezepte anzusehen , sie werden als tolles Dessert nach der Suppe und dem Hauptgang dienen.

Zutaten:

  • 2 1/2 Tassen geschälter Butternusskürbis, gewürfelt
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
  • 3 mittelgroße Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse Orangensaftkonzentrat
  • 3 Tassen Magermilch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel fettarme saure Sahne
  • 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel geröstete Sesamsamen

Methode:

  • Geben Sie den Kürbis, die Süßkartoffeln und die Karotten in einen Dampfkorb, den wir in einen großen, mit mindestens 1 Liter Wasser gefüllten Topf hängen.
  • Zum Kochen bringen, Deckel schließen und 12-16 Minuten dämpfen, damit das Gemüse weich wird.
  • Dann schalten wir es aus und lassen es etwa 10 Minuten ruhen, damit das Gemüse nicht so heiß wird.
  • In die Schüssel einer Küchenmaschine geben, Orangensaftkonzentrat hinzufügen und mittlere Geschwindigkeit einschalten.
  • Mischen, bis die Mischung schön und glatt ist.
  • In einen großen Topf gießen, Milch, Salz und Pfeffer einrühren und bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung durchgewärmt ist. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Wir achten darauf, dass die Suppe nicht zu lange kocht
  • In Portionen teilen und zu jeder Portion 1 1/2 Teelöffel saure Sahne, 1 Teelöffel Schnittlauch und 1/2 Teelöffel Sesamsamen hinzufügen.
Herbstliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln und Karotten.
Quelle: https://www.tasteofhome.com/

Herbstliche Bohnensuppe mit Chili

Wenn es ein Gericht gibt, das Sie definitiv aufwärmen kann, dann ist es definitiv diese Delikatesse. Es wird Sie nicht nur perfekt sättigen, sondern Sie werden sich danach auch warm fühlen und nichts tun wollen. Der Vorteil ist, dass es in einem langsamen Kocher zubereitet wird, sodass Sie es nicht beaufsichtigen müssen.

Zutaten:

  • 1 Dose geröstete passierte Tomaten
  • 450 g frische Tomaten in kleine Würfel schneiden
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 3 – 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 große gehackte Chilischote (am besten die Sorte Poblano)
  • 3/4 Tasse Weizenkleie
  • Nach Geschmack salzen
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (wer es schärfer mag, kann mehr hinzugeben)
  • 1 – 2 Tassen Wasser

Beenden:

  • 1 Dose gespülte schwarze Bohnen
  • 1 Dose gespülte rote Kidneybohnen

Zur Dekoration:

  • Sauerrahm
  • Geriebener Cheddar-Käse
  • Gehackte Frühlingszwiebel
  • Frischer Koriander
  • Frische Limettenspalten

Methode:

  • Bereiten Sie einen Slow Cooker mit einem Volumen von 5 bis 6 Litern vor und fügen Sie nach und nach zerdrückte Tomaten, gehackte Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Poblano-Chili-Pfeffer, Kleie, 1-2 Tassen Wasser hinzu und mischen Sie.
  • Salzen, pfeffern, nochmals mischen und abklopfen.
  • Bei niedrigerer Temperatur 7 bis 8 Stunden kochen lassen, bei höherer Temperatur reichen 5-6 Stunden.
  • Sobald die Kleie gekocht ist, fügen Sie rote und schwarze Bohnen hinzu, decken Sie sie wieder ab und kochen Sie weitere 15 Minuten.
  • Mit Sauerrahm, Cheddar, gehackten Frühlingszwiebeln, Koriander und zum Schluss Limettenschnitzen garniert servieren.
Vegetarischer Chili mit Körnern und Bohnen.
Quelle: https://www.countryliving.com/

Cremige Tomatensuppe

Dieses Rezept eignet sich für kalte Herbst-, aber auch Winterabende. Vor allem, wenn es zum Beispiel draußen regnet, ein kalter Wind weht und Sie nach Hause kommen und vor Kälte zittern. Herzhaftes Gemüse zusammen mit Nudeln zaubern selbst den Größten ein Lächeln auf die Lippen.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel frische ungesalzene Butter
  • 1/2 mittlere Zwiebel, gewürfelt
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel italienische Gewürze
  • 1/2 TL gemahlener roter Pfeffer
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
  • 4 Tassen Käsepasta – Tortellini
  • 1/3 Tasse Schlagsahne 33%
  • 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan
  • 3 Handvoll Babyspinat
  • Meersalz nach Geschmack
  • 1/4 – 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Basilikum zum Garnieren

Methode:

  • Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5-6 Minuten lang, bis sie weich und durchscheinend ist.
  • Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn unter ständigem Rühren, bis er intensiv zu riechen beginnt, etwa 1-2 Minuten.
  • Streuen Sie die italienischen Gewürze, den roten Pfeffer und das Mehl hinein und mischen Sie für etwa 2 Minuten, bis alles kombiniert ist.
  • Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und kochen Sie es 2-3 Minuten lang, damit es eine dunklere Farbe annimmt.
  • Mit der Brühe aufgießen, die Tomaten hinzugeben und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie.
  • Gießen Sie die Tortellini in den Topf und lassen Sie sie kochen, bis sie weich und ausreichend gekocht sind. Dies dauert etwa 10-12 Minuten.
  • Sahne, Parmesan einrühren und rühren, bis sich alles verbunden hat.
  • Mit Spinat bedecken und zusammenfallen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 1-2 Minuten garen und beiseite stellen.
  • Auf Schälchen verteilen und mit Basilikum garnieren. Wer möchte, kann noch mehr Parmesan über die Suppe streuen.
Einfache Tomatensuppe für kalte Herbstabende.
Quelle: https://www.delish.com/

Herzhafte Rindfleischsuppe

Es gibt nie genug Slow-Cooker-Rezepte. Zögern Sie also nicht und beginnen Sie mit der Zubereitung dieser Herbstsuppe, die einen tollen Geschmack hat, mit tollen Zutaten gefüllt ist und Sie sehr lange warm halten wird.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 3 Tassen Rinderbrühe
  • 600 g Rindfleisch für die Suppe, in Stücke geschnitten
  • 2 Esslöffel halbgrobes Mehl
  • 2 mittelgroße Karotten in diagonale Spalten geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 – 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1/4 kleiner Bund Petersilie
  • 1/2 Tasse Couscous
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Wir bereiten einen Slow Cooker mit einem Volumen von 5 bis 6 Litern vor.
  • Tomatenpüree, Kreuzkümmel und Paprika in den Topf geben und mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen. Die Rinderbrühe nach und nach unterrühren.
  • Das Rindfleisch mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen und in den Slow Cooker geben.
  • Karotte, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Die Petersilie mit Küchengarn binden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Abdecken und garen, bis das Fleisch zart ist.
  • Bei hoher Temperatur 3 1/2 bis 4 1/2 Stunden kochen lassen, bei niedriger Temperatur muss die Suppe 7 – 8 Stunden kochen.
  • Etwa 15 Minuten vor dem Servieren der Suppe Couscous, 1/4 Teelöffel Salz und 2/3 Tasse kochendes Wasser in eine Schüssel geben.
  • Abdecken, damit der Couscous wirken und die gesamte Flüssigkeit aufnehmen kann. Wir lassen es etwa 10-12 Minuten abgedeckt.
  • Petersilienblätter fein hacken und unter den Couscous mischen.
  • Die fertige Suppe servieren wir in Schälchen und geben ein wenig Couscous darüber.
Rindergulaschsuppe mit Gemüse, gekocht in einem langsamen Kocher.
Quelle: https://www.womansday.com/

Cremige Kartoffelchips

Kartoffelsuppe gehört definitiv zu den Herbstsuppen. Es ist ein bisschen anders als der Klassiker, aber es schmeckt trotzdem fantastisch. Dank seiner weichen Konsistenz wird es wirklich jedem schmecken.

Zutaten:

  • 6 Scheiben Speck in Stücke geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 geputzte Karottenwürfel
  • 3 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 6 ganze rote Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 8 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel halbgrobes Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1/2 Tasse Schlagsahne (33%)
  • 1/2 Teelöffel Salz (oder mehr, wenn nicht genug)
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Cajun-Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 Tasse geriebener Käse (Cheddar, Parmesan usw.)

Methode:

  • Die Speckstücke in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur braten, bis sie schön knusprig sind und einen braunen Farbton bekommen.
  • Den fertigen Speck herausnehmen und beiseite stellen. Lassen Sie das Fett ab, lassen Sie ein wenig im Topf und stellen Sie es wieder auf den Herd.
  • Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Fügen Sie die gehackten Kartoffeln hinzu und lassen Sie sie weitere 5 Minuten braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cajun-Gewürz würzen. Mit der Brühe aufgießen und leicht aufkochen.
  • Nach 10 Minuten Garzeit oder wenn die Kartoffeln schon weicher sind, das in Milch geschlagene Mehl hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.
  • Etwa die Hälfte der Suppe nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist. Wir achten darauf, dass die Suppe nicht auf uns spritzt.
  • Nach dem Mischen die Flüssigkeit in den Topf zurückgeben und gründlich mit der restlichen Suppe mischen, bis sie sich vermischt hat.
  • Aufwärmen und nach Bedarf mit Salz oder Gewürzen würzen.
  • Zum Schluss die Sahne unterrühren und dann die Petersilie. Wir können auch die Suppe damit dekorieren.
  • Wir servieren in Schüsseln, die mit Petersilie, geriebenem Käse und knusprigen Speckstücken dekoriert sind, die wir zu Beginn vorbereitet haben.
Die perfekte Kartoffelsuppe zum Aufwärmen.
Quelle: https://www.thepioneerwoman.com/

Gemüsesuppe mit Wildreis

Obwohl Wildreis in unseren Küchen keine häufig verwendete Zutat ist, hat er dennoch seinen Weg zu uns gefunden. Zusammen mit saisonalem Gemüse zaubern Sie eine hervorragende Delikatesse, die Sie nicht nur im Herbst wärmen wird. Das Gute ist, dass es in einem Instant Pot-Schnellkochtopf hergestellt wird, also ist es nicht so viel Arbeit.

Zutaten:

  • 6 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 Tasse ungekochter Wildreis
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 gehackte weiße Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 und 1/2 Teelöffel Old Bay Gewürz
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
  • 2 – 3 große Handvoll grob gehackter Kohl ohne Haut
  • Feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode:

  • Gemüsebrühe in den Schnellkochtopf gießen, Wildreis, Pilze, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Old Bay-Gewürze hinzufügen.
  • Mischen Sie alles gründlich, um die Zutaten zu kombinieren. Abdecken und 25 Minuten bei Hochdruck garen.
  • Dann lassen wir den Instant Pot ruhen und lassen auf natürliche Weise 10 Minuten lang Dampf ab.
  • Dann öffnen wir mit größter Sorgfalt das Entlüftungsloch und lassen den Restdruck ab.
  • Den Deckel abnehmen und das Lorbeerblatt entfernen.
  • Gießen Sie die Kokosmilch hinein, werfen Sie den Kohl hinein und rühren Sie vorsichtig um, um alles zu kombinieren. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
  • Wir servieren es noch warm. Wir dekorieren nach Fantasie.
Luxuriöse Herbstsuppe aus Wildreis und frischem Saisongemüse.
Quelle: https://www.gimmesomeoven.com/

Blumenkohlsuppe

In der heutigen schnelllebigen Zeit bleibt oft keine Zeit für einen ausgiebigen Balanceakt, aber essen muss man trotzdem. Wenn Sie Hunger haben und zum Beispiel einen kleinen Snack zubereiten möchten, ist diese Herbstsuppe ideal dafür. Das Rezept ist für 1 Portion, aber es ist kein Problem, die Menge der Zutaten mit der Anzahl der Gäste zu multiplizieren.

Zutaten:

  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Tassen zerkleinerter gekochter Blumenkohl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40 g Frischkäse
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt
  • 2 Scheiben Speck
  • 1 Teelöffel gehackte frische Petersilie
  • 1/4 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale

Methode:

  • Blumenkohl, Brühe, Knoblauchpulver, Pfeffer in den Mixer/die Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
  • In einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Den Frischkäse unterrühren und ggf. mit Brühe aufgießen.
  • Sobald wir eine zufriedenstellende Konsistenz erreicht haben, lassen Sie die Suppe erhitzen und stellen Sie sie beiseite.
  • Beim Servieren Joghurt darüber gießen, mit Speck, Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Cremige Blumenkohlsuppe fertig in 30 Minuten.
Quelle: https://www.eatingwell.com/

Erbsen mit Schinken

Nur 30 Minuten reichen aus, um aus wenigen Zutaten eine perfekte Suppe zu zaubern, die absolut köstlich schmeckt. Sie werden vielleicht ein wenig von seiner grünen Farbe überrascht sein, aber glauben Sie mir, Sie werden es genießen.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 braune Zwiebel fein gehackt
  • 1 Lauch in dünne Scheiben geschnitten (nur der helle Teil)
  • 1 kg Kartoffeln – geschält und fein gehackt
  • 4 Tassen (1 Liter) Hühnerbrühe
  • 360 g gefrorene Erbsen
  • 350 g grob gehackter Schinken
  • 80 ml Schlagsahne
  • 2 Tassen Wasser

Methode:

  • 1 Esslöffel Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Lauch hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, um die Zwiebel weich zu machen.
  • Kartoffeln, Brühe und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Erbsen einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Erbsen weicher sind.
  • In der Zwischenzeit den zweiten Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Schinken hinzufügen.
  • Unter ständigem Rühren ca. 5-6 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
  • Die Hälfte der Gemüsemischung in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer glatt pürieren.
  • Zurück in den Topf und mischen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Sahne bedecken und mit Schinken bestreuen.

Tipp: Probieren Sie auch die Erbsenbrei-Rezepte aus, denn Erbsen gibt es nie genug.

Leckere Erbsensuppe mit gekochten Schinkenstückchen, Paprika und Schnittlauch.
Quelle: https://www.taste.com.au/

Zwiebel mit Pilzen

Du hast eine kleine Depression und machst nicht viel, weil dir immer noch kalt ist? Ausgezeichnete Herbstsuppen können damit umgehen, was Sie dazu bringen wird, sich den Kopf zu lecken. Sie wärmen perfekt den ganzen Körper, schmecken super und ihre Zubereitung ist ein absolutes Kinderspiel.

Zutaten:

  • 3/4 Tasse natives Olivenöl extra
  • 3 große gelbe oder braune Zwiebeln, grob gehackt
  • 450 g Champignons, halbiert
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1 1/2 Tasse trockener Weißwein
  • 4 breite Streifen frische Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Zweige Rosmarin (Tränenblätter)
  • 5 geschälte Knoblauchzehen
  • 7 Tassen Wasser
  • 1 Brotlaib in 4 cm große Stücke gerissen

Methode:

  • 1/4 Tasse Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebel dazugeben und etwa 25 Minuten unter Rühren goldbraun braten.
  • Champignons, Thymian, Lorbeerblatt hinzufügen, mit 1 Teelöffel Salz würzen und 10 Minuten kochen lassen, dabei die gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
  • Sobald die Pilze gebräunt und das Wasser verdunstet ist, mit dem Weißwein aufgießen, die Zitronenschale hinzugeben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Zwiebel sollte wie Marmelade aussehen.
  • Fügen Sie alle 7 Tassen Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Mit einem Deckel abdecken, damit die Suppe kochen kann.
  • Nach 40 Minuten Garzeit den Senf und die Sojasauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Während die Suppe kocht, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Rosmarinblätter zusammen mit dem Knoblauch in einer Küchenmaschine fein pürieren.
  • In eine größere Schüssel umfüllen, 1/2 Teelöffel Salz einrühren, das restliche Öl hinzufügen und die Brotscheiben hineinwerfen. Rühren Sie um, um die Mischung vollständig zu erhalten.
  • Brot auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, Öl für später in einer Schüssel stehen lassen.
  • Das Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertigen Croutons zurück in die Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
Pilz-Zwiebel-Suppe mit Knoblauch-Ciabatta-Croutons.
Quelle: https://www.taste.com.au/

Vietnamesische Hühnerbrühe mit Nudeln

Eine deftige und vor allem schmackhafte Suppe zuzubereiten ist mal eine große Kunst, mal ein Kinderspiel. Man muss nur die richtigen Zutaten haben. Wenn Sie ein Fan der asiatischen Küche sind, dann werden Sie an dieser Delikatesse bestimmt Gefallen finden und gerne auf dieses Rezept zurückkommen.

Zutaten:

  • 1 ganzes Huhn
  • 1 braune Zwiebel, grob gehackt
  • 2 grob gehackte Karotten
  • 3 gehackte Frühlingszwiebeln (nur der weiße Teil)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, grob gehackt (ca. 6 cm)
  • 4 Sterne Anis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Koriandersamen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Löffel Fischsauce
  • Saft von 2 großen Limetten
  • 250 g Reisnudeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 1 Handvoll rote Chilischoten in Stücke geschnitten
  • 2 und ½ Liter Wasser
  • Grüne Teile von Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten

Methode:

  • Waschen Sie das Huhn unter kaltem Wasser und legen Sie es in den Slow Cooker-Behälter.
  • Zwiebel, Karotte, weißer Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und zerstoßener Koriander zugeben.
  • Bedecken Sie alles mit Wasser, sodass das Huhn vollständig unter der Oberfläche ist. Wenn die angegebene Wassermenge nicht ausreicht, fügen wir sie hinzu.
  • Mit einem Deckel abdecken und 8 Stunden bei niedriger Temperatur garen.
  • Nach dieser Zeit entfernen wir vorsichtig das Huhn und schälen das gesamte Fleisch, das wir in Stücke schneiden. Haut und Knochen werfen wir weg.
  • Die Brühe aus dem Slow Cooker in einen Topf abseihen und zum Kochen bringen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie braunen Zucker, Fischsauce und Limettensaft hinzu.
  • Während die Suppe kocht, die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Wir bereiten Suppentassen vor, geben ausreichend gehacktes Hühnerfleisch, Sojasprossen, grüne Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und Chilischoten hinein.
  • Über die heiße Suppe gießen und mit einer Limettenscheibe servieren.
Vietnamesische Hühnernudelsuppe.
Quelle: https://www.bestrecipes.com.au/

Was ist Weizenkleie?

Grundsätzlich handelt es sich dabei hauptsächlich um Teile der Schalen, während die Kleie bei der Verarbeitung von Weizen gewonnen werden kann. Sie sind mit Proteinen, Fetten, Vitaminen und Mineralien beladen.

Allerdings werden sie in unseren Küchen nicht so oft verwendet, was schade ist. Viele Menschen haben Kleie nur als Pferdefutter erlebt, aber das hat sich bereits geändert. Ein erheblicher Teil der Kleie besteht aus Ballaststoffen, ganze 43%.

Wo kann Kleie verwendet werden?

Kleie eignet sich als Zutat in hausgemachtem Brot oder Brötchen, die dank ihr reich an Ballaststoffen sind. Gleichzeitig kann es im Müsli, im Joghurt, aber auch als Bestandteil von Müsliriegeln verwendet werden.

Zögern Sie nicht, sie in den Teig für Kekse oder Muffins oder in den Brei zum Frühstück zu mischen. Und zu guter Letzt können Sie Kleie zum Beispiel zum Andicken von Suppen verwenden.

Wozu sind sie gut?

  • Hinzufügen von Ballaststoffen zur Ernährung.
  • Vorbeugung gegen Verstopfung.
  • Sie helfen, den Cholesterinspiegel zu senken

Was ist zu beachten?

Da Kleie sogenanntes Lignin enthält, das ziemlich hart ist, kann es die Darmschleimhaut sehr unangenehm stören. Dies ist auch der Grund, warum ihr Verzehr für Menschen mit Colitis oder Reizdarmsyndrom nicht geeignet ist.

Welche Bohnensorten gibt es?

Bohnen sind ein sehr leckeres Lebensmittel, das auf unserem Speiseplan auf keinen Fall fehlen sollte. Leider hält ihre oft langwierige Zubereitung und das anschließende Auftreten von Blähungen viele von uns davon ab, sie zu konsumieren.

Das ist schade, denn sie sind mit löslichen und unlöslichen Ballaststoffen, Proteinen, aber auch anderen wichtigen Stoffen aufgebläht. Insgesamt kann aus 11 Bohnensorten gewählt werden. Welche sind das?

Adzuki

Sie stammen ursprünglich aus China. Charakteristisch ist ihr leicht nussiger Geschmack. Sie haben viel Eiweiß, Kalzium und Phosphor. Diese Art wird zur Behandlung von Nierenerkrankungen empfohlen.

Einfach 3-4 Stunden einweichen und dann 1 Stunde im Schnellkochtopf im selben Wasser kochen. Der Vorteil ist, dass sie sehr gesättigt sind, sodass wir uns viel länger satt fühlen.

Bunt

Sie haben eine mehlige Konsistenz, sind aber ansonsten nahezu universell einsetzbar. Sie können in Suppen, Salaten und Saucen verwendet werden, aber sie schmecken auch hervorragend püriert oder gebacken. Sie vertragen sich hervorragend mit schärferen Gewürzen, weshalb sie die richtige Wahl für Chili con Carne sind.

Weiß

Der Geschmack ist sehr mild mit einer cremigen Textur. Ideal für die Zubereitung von Bohnenpüree. Ansonsten können sie in Suppen, Salaten und als Beilage verwendet werden. Daraus kann man einen super Brotaufstrich machen.

Das einzige, was nicht gefällt, ist die Notwendigkeit, 8 bis 12 Stunden einzuweichen. In einem Schnellkochtopf sind sie in 20 Minuten gegart, während es in einem klassischen Kochtopf etwa 1,5 Stunden dauert.

Schwarz

Dank ihres süßen Geschmacks sind sie eine perfekte Zutat für Salate. Sie stammen aus Südamerika, werden aber auch in Thailand und China angebaut. Es ist eine beliebte Zutat in der mexikanischen Küche. Die Einweich- und Zubereitungszeit ist die gleiche wie bei weißen Bohnen.

Mungo

Dies ist eine sehr beliebte Art zum Sprossen, da sie nicht zu Schimmel oder Fäulnis neigt. Ihr Geburtsort ist Indien, ansonsten wird sie auch in asiatischen Ländern angebaut. Diese Bohnen sind mit Eisen, Kalium, Magnesium und vielen Vitaminen beladen.

Der Geschmack ähnelt grünen Erbsen und sie sind sehr gut verdaulich. Es muss 4-8 Stunden eingeweicht und das Wasser abgelassen werden. Sie kochen in 45 Minuten auf dem Herd, 10 Minuten im Schnellkochtopf.

Schwarzes Auge

S vůj hat seinen Namen von dem Fleck, der auf einer ansonsten weißen Oberfläche gelb oder schwarz ist und wie ein Auge aussieht. Der Geschmack ist mild, völlig neutral, also hängt es davon ab, welche Gewürze und Kräuter wir verwenden, um das fertige Gericht köstlich zu machen.

Da sie jedoch praktisch geschmacksneutral sind, eignen sie sich hervorragend für Suppen und Gemüseeintöpfe. Es wird erneut 8 bis 12 Stunden eingeweicht und 60 Minuten auf dem Herd oder 15 Minuten im Schnellkochtopf gekocht.

Rot

Sie werden Chilibohnen genannt. Sie sind ziemlich groß und ihre Farbe reicht von rot bis braun. Sie stammen aus Mittelamerika. Schonend gegart sind sie angenehm süß. Es ist eine großartige Beilage zu Reis- oder Maisgerichten.

Am besten kommen sie mit Cayennepfeffer oder Peperoni zur Geltung. Ideal ist es, wenn es 12-24 Stunden eingeweicht wird. Es wird dann in 20 Minuten in einem Schnellkochtopf oder in 90 Minuten auf dem Herd in einem klassischen Kocher gekocht.

Marine

Sie sind eine Quelle für Mangan, Magnesium und Folsäure. Sie werden zur Vorbeugung von Bluthochdruck und Atherosklerose empfohlen. Es eignet sich für Suppen, Salate, aber auch für diverse Aufstriche oder zum Backen. Der Geschmack ist sehr mild.

Pinto

Die größte Popularität erlangte diese Art in den USA und Mexiko aufgrund ihres würzig-mehligen Geschmacks. Es ist normalerweise Teil einer Reismischung, die in Maistortillas gewickelt wird.

Es muss 8-12 Stunden eingeweicht und 90 Minuten in einem klassischen oder 20 Minuten in einem Schnellkochtopf gekocht werden. Zur leichteren Verdaulichkeit wird empfohlen, sie mit Kräutern zuzubereiten.

Violett

Nach dem Kochen ist ihr Geschmack mild und völlig neutral. Das ist auch der Grund, warum sie als Konfitüre in Suppen verwendet werden, aber auch in gemischten Salaten sind sie großartig.

Wollen wir ihren Geschmack noch etwas aufpeppen, greifen wir zu Kräutern und Gewürzen, zum Beispiel Thymian, Basilikum, Majoran und Co. Vor dem Kochen 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann abgießen und in frischem Wasser kochen, bis sie weich werden.

Borlotti

Diese italienischen Bohnen haben einen großartigen Geschmack, während ihre Schale etwas dicker ist. Sie eignen sich perfekt für Salate, werden aber auch in der warmen Küche verwendet. Ihre Textur ist Marmor, also passen sie ästhetisch zusammen. Geschält dienen sie als Perlen zum Auffädeln.

Neben der italienischen Küche ist es auch in der türkischen, mexikanischen oder portugiesischen Küche sehr beliebt. Verwenden Sie sie in Salaten, Aufstrichen, Ragouts, Schmorgerichten und vor allem in sogenannten Eintopfgerichten.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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