Rezepte für gesundes Müsli zu Hause zubereitet aus ehrlichen Zutaten. Lass dich inspirieren!

Du liebst Müsli, möchtest es aber gerne selbst zubereiten, gesünder und günstiger?

Dann probieren Sie unsere Rezepte für hausgemachtes Müsli auf 5 verschiedene Arten!

Hier findest du tolle Anleitungen, wie du diese Delikatesse einfach zubereiten und jederzeit griffbereit haben kannst.

Genieß es!

Ungebackene Müsliriegel

Diese Müsliriegel sind ideal als Snack für Kinder, aber auch für Sie. Sie können sie am Abend vor dem Verzehr zubereiten und sind morgens fertig. Verwenden Sie alle getrockneten Früchte und Samen, die Sie in Ihrer Speisekammer haben!

ZUTATEN

  • 1 und 1/2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Kokosraspeln
  • 1/2 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/4 Tasse Kürbiskerne
  • 1/4 Tasse Goji-Beeren
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 110 g Butter
  • 1/3 Tasse Kokos- oder Rohrzucker
  • 1/3 Tasse Honig

METHODE

  1. Ein 18 x 27 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel alles außer Butter, Zucker und Honig mischen.
  3. Diese restlichen drei Zutaten bei mittlerer Hitze in einen Topf geben.
  4. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 5 Minuten ohne Rühren köcheln lassen.
  5. Die Mischung sprudelt, dann tropfen Sie testweise einen Teelöffel der Mischung in kaltes Wasser.
  6. Wenn sich eine Karamellkugel bildet, ist sie fertig.
  7. Gießen Sie die Mischung über die trockenen Zutaten und rühren Sie schnell um, bis sie sich verbunden haben.
  8. Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. In gewünschte Stücke schneiden und bis zu einem Monat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Übereinander gestapelte Riegel aus Nüssen, Flocken und Früchten.
www.kidseatbyshanai.com

Probiere auch unsere tollen und gesunden Haferbrei-Rezepte in süßer und herzhafter Variante!

Müsli-Kekse mit Rosinen

Ein hervorragender und gesunder Snack nicht nur für Kinder! Mit unserer Anleitung können Sie diese wunderbaren Plätzchen gleich zweimal zubereiten.

ZUTATEN

  • ¼ Tasse Rohrzucker
  • ½ Tasse Honig
  • 90 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 und ½ Tassen einfaches Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Haferflocken
  • ¼ Tasse Rosinen
  • ¼ Tasse Sultaninen
  • ¼ Tasse Kokosnuss
  • 1 Teelöffel Zimt

METHODE

  1. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  3. Butter und Zucker in einen elektrischen Mixer geben und glatt rühren.
  4. Fügen Sie Eier hinzu und verquirlen Sie, um zu kombinieren.
  5. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis sich alles verbunden hat.
  6. Zwei Esslöffel der Müslimischung zu Kugeln rollen, zu Keksen drücken und auf den vorbereiteten Backblechen flach drücken.
  7. Legen Sie sie etwa 3 cm auseinander.
  8. Stellen Sie die Bleche in den Ofen und backen Sie sie 20 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
  9. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf Gitterroste gegeben werden.
Müsli-Plätzchen serviert auf einem Teller.
www.mumspantry.com.au

Keto-Müsli

Wenn Sie es satt haben, im Rahmen Ihrer Keto- oder Low-Carb-Diät jeden Tag Eier zum Frühstück zu essen, ist dieses Müsli-Rezept genau das Richtige für Sie. Und dafür brauchst du nur wenige Zutaten!

ZUTATEN

  • ⅓ Tasse Hanfsamen
  • ⅔ Tasse Mandelsplitter
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • ¼ Tasse gehackte Haselnüsse

METHODE

  1. Mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und füllen Sie das Keto-Müsli in ein geeignetes Gefäß.
  2. Mit griechischem Naturjoghurt oder kohlenhydratarmer Milch Ihrer Wahl (z. B. ungesüßte Mandelmilch) servieren.
  3. Bewahren Sie Keto-Müsli in einem luftdichten Behälter auf und verbrauchen Sie es innerhalb von 4 Wochen.
Hanfsamen, Mandeln, Kokosflocken und Haselnüsse in einer Schüssel.
www.hungryforinspiration.com

Proteinriegel Vanille

Luxuriöse hausgemachte Müsliriegel mit Vanilleprotein und tollen Schokoladenstückchen, die Sie jederzeit und überall als schnellen Snack mitnehmen können!

ZUTATEN

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1/2 Tasse Vanilleproteinpulver
  • 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Mandelmus (oder irgendein Nussmus)
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/3 Tasse Schokoladenstückchen

METHODE

  1. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und eine 20×20 cm Backform vorbereiten.
  2. Das Backblech mit Kochspray einsprühen und beiseite stellen.
  3. Haferflocken, Proteinpulver, Leinsamen, Zimt und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  4. Beiseite legen.
  5. Mischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Mandelbutter, Honig, Mandelmilch und Vanille.
  6. Mischen, bis sich alles vollständig verbunden hat.
  7. Gießen Sie die feuchte Mischung in die trockene Mischung und mischen Sie, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
  8. Schokoladenstückchen unterrühren.
  9. In die vorbereitete Auflaufform gießen.
  10. Verwenden Sie einen Spatel oder Ihre Hände, um die Mischung gleichmäßig zu verteilen und fest zu drücken.
  11. 18-20 Minuten backen, bis die Ränder anfangen zu bräunen.
  12. Aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie in Riegel geschnitten werden.
Übereinander gestapelte Müsliriegel mit Vanilleprotein und Schokoladenstückchen.
www.runningwithspoons.com

Selbst gebackenes Müsli

Ihre ganze Familie wird Ihnen für dieses Rezept danken! Müsli ist viel schmackhafter als gekauftes und hat als Bonus weniger Zucker und Fett.

ZUTATEN

  • 4 Tassen Haferflocken
  • 3/4 Tasse Kokosraspeln
  • 3/4 Tasse Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 3/4 Tasse gemischte rohe Nüsse deiner Wahl (grob gehackt)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Tasse Sultaninen
  • 1/2 Tasse getrocknete Aprikosen, gehackt

METHODE

  1. Haferflocken, Kokosnuss, Samen, Nüsse und Zimt mischen.
  2. Legen Sie die Mischung auf ein großes flaches Backblech.
  3. Mit etwas Speiseöl beträufeln.
  4. Bei 150 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  5. Gelegentlich umrühren.
  6. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Die Sultaninen und die gehackten getrockneten Aprikosen (oder andere getrocknete Früchte) hinzufügen und gut mischen.
  8. In einem großen luftdichten Behälter aufbewahren.
Müsli aus dem Ofen serviert im Glas.
www.healthykids.org.nz

Wie isst man selbstgemachtes Müsli?

  • Die einfachste und gebräuchlichste Art, Müsli zu konsumieren, besteht darin, einer Portion Müsli die gleiche Menge Ihrer Lieblingsmilch hinzuzufügen .
  • Versuchen Sie, die Milch zu erhitzen und das Müsli dann einige Minuten in der heißen Milch einweichen zu lassen, damit es etwas weicher wird und ein bisschen wie Haferflocken ist. Du kannst das Müsli auch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit kalter Milch bedecken und die ganze Mischung dann in der Mikrowelle erhitzen.
  • Anstelle von klassischer Milch können Sie auch Ihren bevorzugten weißen oder aromatisierten Joghurt oder Kokosmilch probieren.
  • Fügen Sie gehackte frische, gefrorene oder getrocknete Früchte hinzu .

Vielleicht finden Sie auch unsere Bewertungen der 3 beliebtesten Joghurtbereiter, in die es sich zu investieren lohnt! Sie erhalten nicht nur hausgemachtes Müsli, sondern auch Ihren eigenen hausgemachten Joghurt.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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