Fleischaufstriche sind eine echte Delikatesse.
Sie können sie kaufen, aber die Zubereitung zu Hause hat unbestreitbare Vorteile.
Sie werden es genießen, Geld sparen und Ihren Körper nicht mit Konservierungsmitteln, Stabilisatoren und anderen Zusatzstoffen belasten.
Probieren Sie unsere Rezepte für hausgemachte Kuchen. Sie sind einfach und lecker.
Hausgemachte Leberpastete mit Äpfeln
Kochen Sie die Leber mit Äpfeln, Schalotten und Kräutern für einen tollen Fleischaufstrich. Es ist einfach!
Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 6 Esslöffel zimmerwarme Butter
- 2 Scheiben Speck
- 4 kleine Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ Teelöffel frischer Thymian
- 1 Apfel
- 1 Esslöffel Salbei
- 60 ml Weinbrand
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Methode
- Leber säubern, Fett und Gewebe abschneiden und in den Kühlschrank stellen.
- 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den in kleine Stücke geschnittenen Speck dazugeben und goldbraun braten.
- Die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch dazugeben und braten, bis die Zwiebel glasig wird.
- Leber, Apfelwürfel, Salbei, Thymian dazugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Äpfel weich sind und die Leber innen nur leicht rosa ist.
- Gib die Mischung in einen Mixer.
- Gießen Sie den Brandy in die Pfanne und erhitzen Sie ihn langsam, wobei Sie die Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Etwa eine Minute kochen, dann in einen Mixer geben.
- Salz hinzufügen und glatt rühren.
- Butter und Pfeffer nach Geschmack einrühren.
- Auf Gläser übertragen. Zur längeren Aufbewahrung 1-2 EL zerlassene Butter in einem Glas über die Pastete gießen, im Kühlschrank hält sie sich ein bis zwei Wochen.

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Ausgezeichnete hausgemachte Bauchpastete
Ein luxuriöser hausgemachter Schweinebratenaufstrich, auch bekannt als Rilletes. Je länger er im Ofen bleibt, desto mehr zergeht er auf der Zunge.
Zutaten
- 600 g Schweinebauch
- 400 g Schweineleber
- 2 Zwiebeln
- 150 g Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kugeln Piment
- eine Prise Muskatnuss
Methode
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Leber putzen, das Fleisch ganz lassen.
- Die Backform mit Schmalz einfetten, Fleisch und Zwiebel, geschälten Knoblauch, Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkügelchen und Piment hineingeben, 2 EL Schmalz darüber geben und 1,5 Stunden backen
- Das Fleisch bei Bedarf mehrmals übergießen und wenden.
- Fügen Sie die Leber hinzu und backen Sie weitere 20 Minuten.
- Den Bauch, die Leber, die Zwiebel und den Knoblauch sowie den Braten (ohne Gewürze) in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, Schmalz hinzufügen, mischen und servieren, oder die Pastete in Gläser füllen, mit einer kleinen Schicht geschmolzenem Schmalz bedecken und 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Vegane Pilzpastete
Du bist auf der Suche nach einem veganen Brotaufstrich nach Pastetenart, möchtest deine Ernährung etwas auflockern oder einfach mal was Neues ausprobieren? Probieren Sie dieses Rezept für eine einfache hausgemachte Pilzpastete.
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Pilze
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Petersilie
Methode
- Die gehackten Walnüsse in einer großen Pfanne trocken rösten und gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.
- Geben Sie sie in einen Mixer und erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne.
- Die fein gehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.
- Gehackte Champignons, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und 5-8 Minuten unter ständigem Rühren braten.
- In einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Auf Toast oder Baguette servieren.

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Hausgemachte Gänsepastete
Foie gras ist eine französische Delikatesse. Es ist ziemlich außergewöhnlich zubereitet, aber der Geschmack ist sehr reich und die Textur ähnelt Butter. Wenn Sie hochwertige Gänseleber zur Verfügung haben, sollten Sie diese Delikatesse unbedingt probieren.
Zutaten
- 600 g Gänseleber
- 70 ml süßerer Weißwein (z. B. Muscat)
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Wenn Sie gefrorene Leber verwenden, tauen Sie sie 24 Stunden im Voraus im Kühlschrank auf.
- Backofen auf 160° vorheizen, Leber in Lappen teilen und sorgfältig von roten Flecken und Äderchenresten befreien.
- Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen und in einen Bräter geben, mit Wein bedecken, abdecken und den ganzen Bräter in ein Blech oder einen größeren Bräter mit einer kleinen Wasserschicht stellen.
- 40 Minuten backen, Wasser kontrollieren und ggf. nachfüllen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel die oberste Fettschicht entfernen, für später in ein Glas geben.
- Lassen Sie die Leber in der Auflaufform, legen Sie die Folie direkt darauf und beschweren Sie sie mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel einer vollen Dose.
- Bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lassen.
- Entfernen Sie den Deckel, schmelzen Sie das Fett, das Sie beiseite gelegt haben, und gießen Sie es in die Pastete, lassen Sie es weitere 24 Stunden ruhen.
- Dann können Sie in Scheiben schneiden und servieren.
Oder Sie folgen dem Videorezept:

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Schnelle hausgemachte Hühnerleberpastete
Selbstgemachte Pastete zuzubereiten muss nicht kompliziert sein – überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
- 400 g Hühnerleber
- 300 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Schalotten
- 2 Esslöffel Brandy
- Pastete Gewürze
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Hühnerleber putzen, Rohlinge und Sehnen entfernen, waschen und trocknen.
- 2 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, gehackten Knoblauch und fein gehackte Schalotten dazugeben und 5 Minuten braten.
- Leber und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Brandy dazugiessen, erhitzen, 50 g Butter trennen und beiseite stellen, restliche Butter und Muskatnuss unter ständigem Rühren in den Topf geben, Butter vollständig schmelzen lassen.
- Übertragen Sie die Mischung in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt ist.
- Pastete in Gläser füllen, restliche Butter erhitzen und gleichmäßig in die Pastetengläser gießen.
- Lassen Sie es mindestens 3 Stunden ruhen.

Hausgemachte Killerpastete aus der Dose
Dank Konserven hält sich dieser Fleischaufstrich mehrere Monate. Es ist nahrhaft und voller Geschmack.
Zutaten
- 800 g Schweineschulter
- 400 g Schweineleber
- 2 Eier
- 1 große Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- eine Prise Zimt
- ½ Teelöffel süßer Paprika
Methode
- Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden, 30 Minuten in einem auf 160° vorgeheizten Ofen backen.
- Die Zwiebel in Stücke schneiden und im Schmalz anbraten.
- Waschen und putzen Sie die Leber und mahlen Sie sie in einem Fleischwolf.
- Lassen Sie das Fleisch und die Zwiebel abkühlen und mahlen Sie sie dann ebenfalls in einer Mühle.
- Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen und mit einer Gabel verquirlen.
- Gehackte Leber, Hackfleisch und Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Gewürze hinzugeben und gut vermischen.
- Die Masse in saubere Einmachgläser ca. 2 cm unter den Rand füllen.
- 0,5 – 1 cm geschmolzenes Schmalz in jedes Glas geben, abdecken und 1 Stunde bei 85° kochen.

Entenpastete mit Mandeln
Mögen Sie einen kräftigeren Geschmack? Bereiten Sie hausgemachte Entenleberpastete zu, sie sind viel reicher im Geschmack und Sie werden sie garantiert genießen.
Zutaten
- 800 g Entenleber
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml trockener Rotwein
- 150 g Butter
- 50 g Mandelsplitter
- Pastete Gewürze
- Zweig Thymian
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Leber waschen und säubern, Rohlinge, Sehnen und Fett abschneiden.
- 2/3 der Butter im Topf schmelzen lassen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben, anbraten, den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
- Die in Stücke geschnittene Leber dazugeben, mischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Mit Wein aufgießen und eine halbe Minute kochen lassen.
- Salzen, pfeffern, mischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Mischung, einschließlich des Teigs, in einen Mixer geben und pürieren.
- Gehackte Gewürze, gehackte Mandelsplitter zugeben, mischen und in Gläser füllen.
- Geschmolzene Butter darüber gießen, einen Zweig Thymian dazugeben und im Kühlschrank aufbewahren.

Magst du Entenfleisch? Probieren Sie auch Entenbrustrezepte .
Hausgemachte Wildschweinpastete
Eine rustikale Pastete mit einem völlig unverwechselbaren Geschmack. Es ist absolut perfekt mit geröstetem Brot und eingelegten Gurken.
Zutaten
- 2 Esslöffel Butter
- 800 g Wildschweinfleisch
- 200 g englischer Speck
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 4 Kugeln Piment
- 4 Nelken
- 60 ml Weinbrand
- 2 Eier
- 60 ml Schlagsahne
Methode
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und braten, bis die Zwiebel glasig wird.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, den Speck in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben, gebratene Zwiebel, fein gehackten Knoblauch, gemahlene Gewürze, Salz, Thymian hinzufügen und gründlich mischen.
- Eier in der Sahne aufschlagen, Brandy beigeben, mischen und zur Fleischmasse giessen.
- Gründlich mischen und in eine gebutterte Terrine oder Auflaufform geben, mit einem Deckel abdecken oder mit Folie abdecken und in eine Schale mit Wasser stellen.
- 1,5 bis 2 Stunden backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 24 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Pate Gewürze
Sie können eine Gewürzmischung für die Herstellung von hausgemachter Pastete kaufen, aber Sie können sie auch ganz einfach zu Hause zubereiten. Alles, was Sie brauchen, ist ein Mörser und ein paar einfache Gewürze.
Zutaten
- Eine Prise getrockneter Ingwer
- 6 Kugeln Piment
- 6 schwarze Pfefferkugeln
- ¼ Teelöffel Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- eine Prise gemahlene Muskatnuss
Methode
- Die Gewürze in einen Mörser geben und zu einem feinen Pulver mahlen.