Ein Burrito oder eine gefüllte mexikanische Tortilla, die Sie nicht hungrig zurücklässt

Eine bis zum Bersten gefüllte Weizentortilla! Nun, diese traditionellen mexikanischen Burrito-Rezepte sind genau das, was Sie probieren müssen!

Genießen Sie den Geschmack von cremigen Bohnen, Avocado-Guacamole und scharfer Salsa in einem Röllchen!

Bereiten Sie diese Leckerei, die Sie auch problemlos im Gefrierschrank aufbewahren können, für Ihren nächsten mexikanischen Snack zu!

Traditioneller gebackener mexikanischer Burrito

Dies ist wirklich das einfachste Rezept für gefüllte mexikanische Tortillas, das Sie zu Hause zubereiten können! Sie können diese Delikatesse auch einfach einfrieren und tagelang aufbewahren, wenn Sie Lust auf traditionelle hausgemachte mexikanische Küche haben.

Was werden wir brauchen

  1. 500 g mageres Hackfleisch
  2. Paket mit mexikanischer Gewürzmischung
  3. 300 g schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
  4. 200 g Mais
  5. 750 g gekochter Reis
  6. 6 große Tortillas
  7. 300 g geriebener Cheddar

Im Himmel

  1. Fein gehackte rote Zwiebel
  2. Salat
  3. Gehackte Tomaten
  4. Salsa
  5. Sauerrahm
  6. Frischer Koriander
  7. Avocado
  8. Guacamole

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Fetten Sie die Backform mit Öl ein oder besprühen Sie sie mit Öl und stellen Sie sie beiseite
  3. Das Rindfleisch mit der mexikanischen Gewürzmischung mischen
  4. Dann in einer heißen Pfanne anbraten und zum Abkühlen beiseite stellen
  5. Für 1 Burrito 50 g Bohnen in der Mitte der Tortilla verteilen, 50 g Reis, Rindfleisch, 2 Esslöffel Mais und 50 g geriebenen Käse darauf verteilen
  6. Falten Sie die gegenüberliegenden Seiten der Tortilla darüber und wickeln Sie sie dann im Burrito-Stil ein
  7. Legen Sie den eingewickelten Burrito „Naht“ nach unten in die vorbereitete gefettete Backform
  8. Wir wiederholen diesen Vorgang, bis die Backform vollständig gefüllt ist
  9. Decken Sie die Backform mit Folie ab und backen Sie sie 25 Minuten lang
  10. Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die gefüllten Tortillas leicht abkühlen lassen
  11. Dann servieren wir auf einem Teller mit hausgemachter Guacamole oder Salsa

Wenn Sie nicht wissen, wie man einen Burrito einwickelt, sehen Sie sich das Ende dieses Artikels an und lassen Sie sich im Anleitungsvideo beraten.

Ein traditionelles mexikanisches Gericht mit Bohnen, Reis, Mais und Fleisch.
Quelle: completedelicious.com

Burrito mit Hackfleisch

Ein Rezept für eine gefüllte Tortilla, die Sie ganz einfach jeden Tag zubereiten können. Diese mexikanische Delikatesse ist gefüllt mit köstlich scharfem Rindfleisch, Reis und anderen Füllungen Ihrer Wahl. Die Rindfleischfüllung ist besonders lecker, weil sie mit einem hausgemachten mexikanischen Gewürz zubereitet wird, das so viel besser ist als eine im Laden gekaufte Mischung!

Was werden wir brauchen

Für Gewürze

  1. Ein Teelöffel Zwiebelgewürz
  2. Getrockneter Oregano
  3. Salz
  4. 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  5. Ein Teelöffel Paprika
  6. Ein Teelöffel schwarzer Pfeffer

Für Rindfleisch

  1. ½ Esslöffel Olivenöl
  2. 2 Knoblauchzehen
  3. ½ Zwiebel (fein gehackt)
  4. 500 g Hackfleisch
  5. 2 Esslöffel Tomatenpüree
  6. 3 Esslöffel Wasser

Auf einem Burrito

  1. 6 – 8 große Tortillas
  2. 750 g gekochter Reis
  3. 500 g Eisbergsalat oder Kohl (fein gehackt)
  4. 250 g Mais
  5. 250 g schwarze Bohnen
  6. 3 Tomaten (entkernt und gewürfelt)
  7. ½ rote Zwiebel (fein gehackt)
  8. Fein gehackter Koriander
  9. 150 g geriebener Käse

Methode

  1. Das Öl in einer Pfanne auf eine hohe Temperatur erhitzen
  2. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen
  3. Etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist
  4. Rinderhack zugeben und weiter braten
  5. Braten, bis es braun wird
  6. Fügen Sie alle losen Gewürze hinzu und kochen Sie für eine weitere Minute
  7. Dann das Tomatenpüree und das Wasser hinzugeben
  8. Weitere 3 Minuten kochen, bis das meiste Wasser verdunstet ist
  9. Rindfleisch, aber es muss saftig bleiben und darf nicht ausgetrocknet sein
  10. Den Herd ausschalten und das Fleisch 10 Minuten abkühlen lassen
  11. Legen Sie die Tortilla auf die Arbeitsfläche und beginnen Sie mit dem Füllen
  12. 50 g Reis in die Mitte der Tortilla geben, 50 g Rindfleisch darauf geben, dann etwas Eisbergsalat, Mais, schwarze Bohnen, Tomate, alles mit roten Zwiebeln, Koriander und Käse bestreuen
  13. Falten Sie den Boden der Tortilla über die Füllung, um sie zu bedecken, und falten Sie dann die Ränder der Tortilla
  14. Die Tortilla fest aufrollen und dann in Folie einwickeln
  15. Den so zubereiteten Burrito können wir servieren oder für den späteren Verzehr aufbewahren, dann muss er erhitzt werden
  16. Zum Aufwärmen in einer Pfanne ohne Öl in Alufolie eingewickelt bei mittlerer Hitze einige Minuten auf jeder Seite braten, sodass die Außenseite leicht knusprig und durchgewärmt ist.
  17. Oder es kann in Folie bei 180 Grad im Ofen für 20 Minuten erhitzt werden

Ein Burrito wird am besten mit etwas zum Dippen serviert – saure Sahne (oder Joghurt) und etwas Chilisauce sind meine Favoriten . Schauen Sie sich das Ende des Artikels an und machen Sie zum Beispiel hausgemachte Guacamole oder Salsa, um ein bereits köstliches Burrito-Rezept noch besser zu machen!

Mexikanische gefüllte Weizentortilla prall gefüllt mit Reis, Fleisch und Käse.
Quelle: pinchofyum.com

Vegetarischer Burrito

Dieses vegetarische gefüllte Tortilla-Rezept ist voller Geschmack. Eine einfache Tortilla ist mit schwarzen Bohnen, Gemüse im Fajita-Stil wie Paprika und Pilzen, cremiger Guacamole, frischem Pico de Gallo und Sauerrahm gefüllt. YUM!

Für vegetarische Füllung

  1. 2 Esslöffel Olivenöl
  2. 4 kleine Knoblauchzehen
  3. ½ gehackte Zwiebel
  4. ½ gehackte Paprika
  5. 300 g gehackte Champignons
  6. ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  7. ½ Teelöffel getrockneter Oregano
  8. Ein Teelöffel geräucherter Paprika oder süßer Paprika
  9. Ein Teelöffel Sojasauce
  10. Salz
  11. Zucker
  12. ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  13. Ein Teelöffel Rotweinessig (oder weißer Essig/Apfelessig)
  14. Ein Löffel gehackte Petersilie

Auf Pico De Gallo (Tomatensalsa)

  1. 120 g fein gehackte Tomaten
  2. ½ Teelöffel gehackter Jalapeño
  3. 125 g fein gehackte Zwiebel
  4. 2 kleine Knoblauchzehen
  5. Gehackter Koriander
  6. Ein Teelöffel Zitronensaft
  7. Ein Teelöffel natives Olivenöl extra
  8. Salz

Für Guacamole

  1. Avocado

Andere Zutaten

  • 8 Tortillas
  • 250 g schwarze Bohnen (abgespült und abgetropft)
  • 100 g saure Sahne

Methode

  1. Das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
  2. Fein gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzufügen
  3. Beginnen wir damit, den Knoblauch und die Zwiebel zu sautieren, bis die Zwiebel weich wird
  4. Gehackten Pfeffer hinzufügen
  5. Paprika zusammen mit Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen
  6. Gehackte Champignons dazugeben
  7. Wir mischen alles zusammen und braten weiter
  8. Braten, bis die gesamte Flüssigkeit aus der Mischung heraus ist
  9. Beginnen Sie nach und nach mit der Zugabe von Gewürzen – Kreuzkümmel, geräuchertem Paprika, Salz nach Geschmack, getrocknetem Oregano, Zucker und Sojasauce
  10. Nachdem Sie alle Gewürze hinzugefügt haben, rühren Sie die Mischung um und braten Sie sie weitere 2 Minuten lang an
  11. Fügen Sie einen Teelöffel Weinessig hinzu
  12. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung etwa eine Minute köcheln
  13. Fügen Sie einen Esslöffel gehackte Petersilie hinzu
  14. Mischen und den Herd ausschalten
  15. Stellen Sie die Pfanne mit der Mischung beiseite, um sie etwas abzukühlen, bevor Sie den Burrito damit füllen
  16. Für die Tomatensalsa fein gehackte Zwiebel, Jalapeño-Pfeffer, fein gehackte Tomaten, frische Korianderblätter und gehackten Knoblauch in den Behälter geben
  17. Zitronensaft und natives Olivenöl extra hinzufügen
  18. Salz nach Bedarf hinzufügen
  19. Alles miteinander vermischen und beiseite stellen
  20. Für Guacamole gewürfelte Avocado in eine neue Schüssel geben
  21. 3 EL vorbereitete Tomatensalsa hinzugeben und vermischen
  22. Fügen Sie bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzu, wir können auch etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen
  23. Um den Burrito zusammenzusetzen, erhitzen Sie zuerst die Pfanne auf eine mittlere Temperatur
  24. Wenn die Pfanne heiß ist, die Tortilla in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten
  25. Nimm die geröstete Tortilla aus der Pfanne und beginne damit, sie zu füllen
  26. Für große Tortillas 1-3 Esslöffel jeder Zutat pro Füllung hinzufügen, für kleine Tortillas 1,5-2 Esslöffel jeder Zutat pro Füllung
  27. Zuerst schwarze Bohnen in die Mitte der Tortilla geben
  28. Dann 1 bis 2 Esslöffel der Pilz-Paprika-Füllung auf die Bohnen geben
  29. 1 bis 2 Esslöffel Guacamole darüber geben.
  30. Zum Schluss fügen wir 1 bis 2 Esslöffel Pico de Gallo, unsere Tomatensalsa, hinzu
  31. Den vegetarischen Burrito mit einem Esslöffel Sauerrahm in die Mitte der mexikanischen Tortilla füllen.
  32. Zum Wickeln zuerst die linke Seite falten, dann die rechte Seite über die linke falten, zum Schluss die restlichen Seiten der Tortilla falten
  33. Wir wickeln die unteren ¾ des Burritos in Alufolie ein, damit er fest eingewickelt bleibt
  34. Wir servieren sofort
Vegetarische mexikanische Tortilla gefüllt mit knackigem Gemüse, Bohnen und Reis.
Quelle: dishingouthealth.com

Hähnchen-Burrito

Dieses mexikanische Hühnchen-Tortilla-Rezept ist ein Klassiker, der sowohl in Mexiko als auch in Texas serviert wird. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis oder Hühnchen zu verwerten.

Was werden wir brauchen

  1. 4 Hähnchenschenkel ohne Haut
  2. Ein Löffel süßer Paprika
  3. ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  4. Olivenöl
  5. 2 Knoblauchzehen
  6. Bund frischer Koriander
  7. 400 g schwarze Bohnen (Dose)
  8. 200 g weißer oder brauner Reis
  9. Eine Limette
  10. 4 Tomaten
  11. 4 Frühlingszwiebeln
  12. Kleiner Eisbergsalat
  13. 4 große Tortillas
  14. 80 g reifer Cheddar
  15. 4 Esslöffel griechischer Joghurt

Methode

  1. Die Pfanne auf eine hohe Temperatur vorheizen
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel in dünne Scheiben schneiden
  3. Dann legen wir sie in eine Schüssel
  4. Mit Paprika und Kreuzkümmel bestreuen und mit etwas Öl bedecken und mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen
  5. Gut mischen, um das Huhn gut zu beschichten
  6. Dann fangen wir an, das Huhn langsam auf die heiße Pfanne zu legen
  7. Etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt und durchgegart sind
  8. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
  9. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken
  10. Die Korianderblätter abzupfen und beiseite legen, dann die Stängel fein hacken
  11. Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  12. Knoblauch- und Korianderstiele zugeben, etwa eine Minute braten
  13. Bohnen abgießen, abspülen und mit Knoblauch und Koriander in die Pfanne geben
  14. Wir braten weiter
  15. Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis der Reis knusprig und heiß ist
  16. Abgeriebene Limettenschale, gehackte Korianderblätter in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermischen
  17. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung ruhen lassen
  18. Den Limettensaft auspressen und grob gehackte Tomaten und fein gehackte Frühlingszwiebeln dazu geben
  19. Gut mischen und nach Geschmack würzen
  20. Den Eisbergsalat und das abgekühlte Hähnchen fein hacken
  21. Legen Sie die Tortilla 1 Minute lang in die Pfanne, damit sie weich wird, und legen Sie sie dann auf die Arbeitsfläche
  22. Einen Löffel gebratenen Reis und Bohnen in die Mitte geben, einen Löffel Tomaten mit Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Salat und eine gehackte Hähnchenkeule darauf geben
  23. Als nächstes fügen Sie geriebenen Käse und einen Löffel Joghurt hinzu
  24. Wickeln Sie den Burrito fest ein und servieren Sie ihn sofort
Leckerer Burrito mit Hühnchen, cremiger Avocado und Sauerrahm.
Quelle: schrankkochen.com

Mexikanische Tortilla mit Hackfleisch

Ein einfaches Rezept für einen authentischen mexikanischen Burrito, an dem nichts auszusetzen ist. Die Aromen sind so ausgewogen, dass ein gefülltes mexikanisches Fladenbrot nicht ausreichen wird.

Was werden wir brauchen

  1. 300 g Hackfleisch
  2. Zwiebel
  3. 2 Tomaten
  4. rote Paprika
  5. Grünes Pfeffer
  6. 2 rote Chilischoten
  7. 3 Knoblauchzehen
  8. Frischer Koriander
  9. Geriebener Cheddar-Käse
  10. 50 g Mais
  11. Eine Dose Chilibohnen
  12. Ein Glas Poco Loco Burrito-Sauce
  13. 8 Tortillas

Methode

  1. Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein hacken
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden
  3. Wir werfen dann alles in die Pfanne und fangen an zu schmoren
  4. Das Schweinefleisch in einer heißen Pfanne goldbraun braten
  5. Dann Burrito-Sauce und fein gehackte Tomaten zum Fleisch geben
  6. Dann die Pfanne abdecken und 20 Minuten kochen lassen
  7. Abgetropfte Bohnen und Mais zum Fleisch geben
  8. Rühren und zum Kochen bringen
  9. Fügen Sie das gedünstete Gemüse hinzu und mischen Sie alles zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
  10. Koriander grob hacken und unter das Fleisch mischen
  11. Wir beginnen mit dem Füllen der Tortillas
  12. Geben Sie ein paar Löffel (3-4 Löffel für eine große Tortilla) der Fleisch- und Gemüsefüllung in die Mitte der Tortilla
  13. Mit geriebenem Käse bestreuen
  14. Wickeln Sie den Burrito ein und servieren Sie ihn sofort mit Sauerrahm und Jalapeños

Hackfleisch kann auf XY verschiedene Arten zubereitet werden. Probieren Sie es zum Beispiel in einem Rezept für Spaghetti Bolognese oder in einer traditionellen italienischen Lasagne, das ist perfekt!

Leckere Weizentortilla mit Schweinefleisch, Reis, Mais und geriebenem Käse.
Quelle: theseasonedmom.com

Mexikanische Tortilla mit Steak und Bohnen

In diesem Burrito-Rezept verwenden wir anstelle von Hackfleisch ein Rindersteak, das in einer köstlichen Mischung aus Orangen- und Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver mariniert wird. Das Rezept ist etwas umfangreicher, aber das liegt nur daran, dass wir auf Dosen und Konserven verzichten. Alles wird von Grund auf mit ehrlichen, frischen Zutaten zubereitet.

Was werden wir brauchen

Na Carne Asada (gegrilltes Rindfleisch)

  1. 120 ml frischer Orangensaft
  2. 40 g fein gehackte Korianderblätter
  3. 4 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
  4. 2 Esslöffel Limettensaft
  5. Ein Löffel natives Olivenöl
  6. 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  7. 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  8. 2 Teelöffel Chilipulver
  9. Teelöffel Salz
  10. 700 g Rindersteak (gereinigt und in Scheiben geschnitten)

Auf die Bohnen

  1. 50 ml natives Olivenöl extra
  2. 180 g Zwiebel (gewürfelt)
  3. 3 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
  4. 2 Teelöffel gemahlen
  5. 2 getrocknete Lorbeerblätter
  6. 400 g trockene schwarze Bohnen
  7. 1,5 l hausgemachte Hühnerbrühe
  8. Salz

Für Reis

  1. 30 ml Öl
  2. 250 g Langkornreis
  3. 180 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  4. 3 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
  5. 2 Esslöffel Tomatenpüree
  6. 550 ml Hühnerbrühe
  7. Teelöffel Salz

Um die Burritos zusammenzustellen

  1. Öl
  2. 6 Tortillas
  3. 450 g geriebener Käse
  4. Sauerrahm
  5. Avocado (geschnitten)
  6. Salsa

Methode

  1. Für die Marinade Orangensaft, Koriander, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver und Salz in einem wiederverschließbaren Beutel mischen
  2. Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn leicht, damit sich die Zutaten gut verbinden
  3. Gehackte Rindersteakstücke in den Beutel geben
  4. Anschließend den Beutel wieder verschließen und die überschüssige Luft herausdrücken
  5. Das Fleisch mindestens 3 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren
  6. In der Zwischenzeit die Bohnen vorbereiten
  7. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen
  8. Zwiebel hinzufügen und kochen
  9. Rühren, um die Zwiebel weich zu machen und zu bräunen
  10. Rühren Sie dann den Knoblauch, den Kreuzkümmel und die Lorbeerblätter ein und kochen Sie, bis die Gewürze duften, etwa 30 Sekunden
  11. Bohnen, Hühnerbrühe und eine große Prise Salz hinzugeben
  12. Bringen Sie die Mischung zum Kochen
  13. Dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und kochen, bis die Bohnen weich sind, etwa 2-3 Stunden
  14. Fügen Sie während des Kochens Wasser hinzu, um die Bohnen unter Wasser zu halten
  15. Deckel abnehmen und unter gelegentlichem Rühren weitere 45 Minuten garen, bis die Bohnen sehr weich bis cremig sind
  16. Sobald die Bohnen vollständig weich sind, lassen Sie die Flüssigkeit reduzieren, um eine dicke, cremige Sauce zu erhalten
  17. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz abschmecken
  18. Die Lorbeerblätter wegwerfen, die Bohnenfüllung vom Herd nehmen und zugedeckt lassen, bis wir mit dem Füllen beginnen
  19. Für den Reis das Olivenöl in einem Topf bei starker Hitze erhitzen
  20. Fügen Sie den gespülten und abgetropften Reis hinzu und beginnen Sie unter ständigem Rühren zu kochen, bis er leicht gebräunt ist
  21. Zwiebel und Knoblauch einrühren und unter ständigem Rühren braten, bis die Zwiebel anfängt, weich zu werden und leicht zu bräunen
  22. Das Tomatenpüree hinzugeben und eine weitere Minute kochen
  23. Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen
  24. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen Sie weitere 15 Minuten
  25. Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen
  26. Nimm den Deckel vom Topf und lockere den Reis vorsichtig mit einer Gabel auf
  27. Decken Sie es nach Bedarf wieder ab und halten Sie es bis zur Verwendung warm
  28. Das Steak aus der Marinade nehmen und trocken tupfen
  29. Wir erhitzen die Pfanne auf eine hohe Temperatur und werfen das marinierte Steak darauf und braten es schnell
  30. Nehmen Sie das gekochte Steak aus der Pfanne und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es in den Burrito füllen
  31. Die Tortilla in einer trockenen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
  32. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und mit Käse bestreuen
  33. Fügen Sie eine gleichmäßige Schicht Reis in die Mitte hinzu
  34. Bohnen auf Reis legen, dann mehr Käse, dann Rindfleisch, Sauerrahm, Salsa, Avocadoscheiben
  35. Falten Sie die Seiten der Tortilla über die Füllung
  36. Dann rollen wir den unteren Teil der Tortilla über die Füllung
  37. Beim Rollen halten wir die Seiten fest
  38. Wickeln Sie den Burrito in Alufolie ein, damit er besser zusammenhält
  39. Wir servieren sofort
Mexikanische Tortilla gefüllt mit Reis, Steakfleisch und Avocado.
Quelle: jeder-liebt-essen.tumblr.com

Hausgemachte Guacamole

Dies ist das beste Avocado-Füllungsrezept. Seine Herstellung ist super einfach und es werden nur frische Zutaten verwendet. Alles, was Sie brauchen, ist Avocado, Zwiebel, Tomate, Koriander, Jalapeño-Pfeffer, Limettensaft, Knoblauch und Salz.

Was werden wir brauchen

  1. 3 reife Avocados
  2. ½ kleine Zwiebel (fein gehackt)
  3. 2 Tomaten (gewürfelt)
  4. Fein gehackter Koriander
  5. Jalapeño-Pfeffer (fein gehackt)
  6. 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  7. Limettensaft
  8. ½ Teelöffel Salz

Methode

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und in einer Rührschüssel aushöhlen
  2. Mit einer Gabel zerdrücken
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen
  4. Wir testen den Geschmack und fügen bei Bedarf eine Prise Salz oder Limettensaft hinzu
Hausgemachte Avocado-Guacamole mit Tomaten, Zwiebeln und Alimeta.

Hausgemachte Salsa

Diese hausgemachte Pico de Gallo-Sauce kann auf so viele Arten verwendet werden! Es eignet sich hervorragend zu Tortilla-Chips oder als Topping für Ihre mexikanischen Lieblingsgerichte wie Tacos, Taquitos und insbesondere Burritos.

Was werden wir brauchen

  1. Eine Dose gehackte Tomaten
  2. Eine Knoblauchzehe, grob gehackt
  3. ½ kleine Zwiebel
  4. Eine Handvoll Korianderblätter
  5. Jalapeño-Pfeffer (grob gehackt)
  6. Ein Löffel Limettensaft
  7. ½ Teelöffel Salz

Methode

  1. Wir werden etwa die Hälfte ihres Saftes aus der Dose Tomaten entfernen, die wir nicht mehr brauchen
  2. Den Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern
  3. Fügen Sie die Tomaten und den restlichen Saft aus der Tomatendose hinzu
  4. Zwiebel, Koriander, Jalapeño, Limettensaft und Salz hinzufügen
  5. Verarbeiten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine, bis sie fast glatt ist und keine großen Tomaten- oder Zwiebelstücke mehr darin sind
  6. Limettensaft und Salz nach Geschmack hinzufügen
Hausgemachte Tomaten-, Jalapeno- und Limettensalsa.
Quelle: thecozycook.com

Wie man einen Burrito verpackt

Wie wir am Anfang angekündigt haben, wenn Sie nicht wissen, wie man einen Burrito richtig verpackt, schauen Sie sich dieses Anleitungsvideo an und Sie werden nicht enttäuscht sein.

Quelle: Thrillist

Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre Fähigkeit, Tradition und Moderne zu verbinden. Seine Anfänge reichen bis in die präkolumbianische Zeit zurück.

Traditionelle Zutaten werden seit der Maya-Zeit verwendet, die als erste Mais domestizierten.

Andere Bewohner Süd- und Mittelamerikas brachten schließlich andere Zutaten mit, die wir heute noch kennen. Zum Beispiel Bohnen, Kürbis, Amaranth, Chia, Avocado, Tomaten, Kakao, Vanille, Agave, Truthahn, Spirulina, Süßkartoffeln, Kakteen und Chilischoten.

Nach der spanischen Eroberung des Aztekenreiches wurde die mexikanische Küche mit Zutaten wie Fleisch von Haustieren (Rind, Schwein, Huhn und Ziege), Milchprodukten (insbesondere Käse und Milch), Reis, Zucker, Olivenöl und anderem ergänzt Früchte und Gemüse.

Die Spanier erweiterten auch das Repertoire an Stilrichtungen, mit denen hier gekocht wurde. Der spanische Einfluss in der mexikanischen Küche zeigt sich auch in ihren süßen Gerichten wie: Alfajores (Kokoskekse), Alfeniques (Rohrzuckerkandis), Borrachitos (bunte Geleebonbons) und Churros (eine längliche Donut-förmige Süßigkeit – machen Sie diese mexikanische Süße zu Zuhause mit unserem Rezept).

Wie wichtig die traditionelle mexikanische Küche in der Welt ist, zeigt auch ihre Aufnahme im Jahr 2010 in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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