Eine bis zum Bersten gefüllte Weizentortilla! Nun, diese traditionellen mexikanischen Burrito-Rezepte sind genau das, was Sie probieren müssen!
Genießen Sie den Geschmack von cremigen Bohnen, Avocado-Guacamole und scharfer Salsa in einem Röllchen!
Bereiten Sie diese Leckerei, die Sie auch problemlos im Gefrierschrank aufbewahren können, für Ihren nächsten mexikanischen Snack zu!
Traditioneller gebackener mexikanischer Burrito
Dies ist wirklich das einfachste Rezept für gefüllte mexikanische Tortillas, das Sie zu Hause zubereiten können! Sie können diese Delikatesse auch einfach einfrieren und tagelang aufbewahren, wenn Sie Lust auf traditionelle hausgemachte mexikanische Küche haben.
Was werden wir brauchen
- 500 g mageres Hackfleisch
- Paket mit mexikanischer Gewürzmischung
- 300 g schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 200 g Mais
- 750 g gekochter Reis
- 6 große Tortillas
- 300 g geriebener Cheddar
Im Himmel
- Fein gehackte rote Zwiebel
- Salat
- Gehackte Tomaten
- Salsa
- Sauerrahm
- Frischer Koriander
- Avocado
- Guacamole
Methode
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Fetten Sie die Backform mit Öl ein oder besprühen Sie sie mit Öl und stellen Sie sie beiseite
- Das Rindfleisch mit der mexikanischen Gewürzmischung mischen
- Dann in einer heißen Pfanne anbraten und zum Abkühlen beiseite stellen
- Für 1 Burrito 50 g Bohnen in der Mitte der Tortilla verteilen, 50 g Reis, Rindfleisch, 2 Esslöffel Mais und 50 g geriebenen Käse darauf verteilen
- Falten Sie die gegenüberliegenden Seiten der Tortilla darüber und wickeln Sie sie dann im Burrito-Stil ein
- Legen Sie den eingewickelten Burrito „Naht“ nach unten in die vorbereitete gefettete Backform
- Wir wiederholen diesen Vorgang, bis die Backform vollständig gefüllt ist
- Decken Sie die Backform mit Folie ab und backen Sie sie 25 Minuten lang
- Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die gefüllten Tortillas leicht abkühlen lassen
- Dann servieren wir auf einem Teller mit hausgemachter Guacamole oder Salsa
Wenn Sie nicht wissen, wie man einen Burrito einwickelt, sehen Sie sich das Ende dieses Artikels an und lassen Sie sich im Anleitungsvideo beraten.

Burrito mit Hackfleisch
Ein Rezept für eine gefüllte Tortilla, die Sie ganz einfach jeden Tag zubereiten können. Diese mexikanische Delikatesse ist gefüllt mit köstlich scharfem Rindfleisch, Reis und anderen Füllungen Ihrer Wahl. Die Rindfleischfüllung ist besonders lecker, weil sie mit einem hausgemachten mexikanischen Gewürz zubereitet wird, das so viel besser ist als eine im Laden gekaufte Mischung!
Was werden wir brauchen
Für Gewürze
- Ein Teelöffel Zwiebelgewürz
- Getrockneter Oregano
- Salz
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Ein Teelöffel Paprika
- Ein Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für Rindfleisch
- ½ Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel (fein gehackt)
- 500 g Hackfleisch
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 3 Esslöffel Wasser
Auf einem Burrito
- 6 – 8 große Tortillas
- 750 g gekochter Reis
- 500 g Eisbergsalat oder Kohl (fein gehackt)
- 250 g Mais
- 250 g schwarze Bohnen
- 3 Tomaten (entkernt und gewürfelt)
- ½ rote Zwiebel (fein gehackt)
- Fein gehackter Koriander
- 150 g geriebener Käse
Methode
- Das Öl in einer Pfanne auf eine hohe Temperatur erhitzen
- Knoblauch und Zwiebel hinzufügen
- Etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist
- Rinderhack zugeben und weiter braten
- Braten, bis es braun wird
- Fügen Sie alle losen Gewürze hinzu und kochen Sie für eine weitere Minute
- Dann das Tomatenpüree und das Wasser hinzugeben
- Weitere 3 Minuten kochen, bis das meiste Wasser verdunstet ist
- Rindfleisch, aber es muss saftig bleiben und darf nicht ausgetrocknet sein
- Den Herd ausschalten und das Fleisch 10 Minuten abkühlen lassen
- Legen Sie die Tortilla auf die Arbeitsfläche und beginnen Sie mit dem Füllen
- 50 g Reis in die Mitte der Tortilla geben, 50 g Rindfleisch darauf geben, dann etwas Eisbergsalat, Mais, schwarze Bohnen, Tomate, alles mit roten Zwiebeln, Koriander und Käse bestreuen
- Falten Sie den Boden der Tortilla über die Füllung, um sie zu bedecken, und falten Sie dann die Ränder der Tortilla
- Die Tortilla fest aufrollen und dann in Folie einwickeln
- Den so zubereiteten Burrito können wir servieren oder für den späteren Verzehr aufbewahren, dann muss er erhitzt werden
- Zum Aufwärmen in einer Pfanne ohne Öl in Alufolie eingewickelt bei mittlerer Hitze einige Minuten auf jeder Seite braten, sodass die Außenseite leicht knusprig und durchgewärmt ist.
- Oder es kann in Folie bei 180 Grad im Ofen für 20 Minuten erhitzt werden
Ein Burrito wird am besten mit etwas zum Dippen serviert – saure Sahne (oder Joghurt) und etwas Chilisauce sind meine Favoriten . Schauen Sie sich das Ende des Artikels an und machen Sie zum Beispiel hausgemachte Guacamole oder Salsa, um ein bereits köstliches Burrito-Rezept noch besser zu machen!

Vegetarischer Burrito
Dieses vegetarische gefüllte Tortilla-Rezept ist voller Geschmack. Eine einfache Tortilla ist mit schwarzen Bohnen, Gemüse im Fajita-Stil wie Paprika und Pilzen, cremiger Guacamole, frischem Pico de Gallo und Sauerrahm gefüllt. YUM!
Für vegetarische Füllung
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 kleine Knoblauchzehen
- ½ gehackte Zwiebel
- ½ gehackte Paprika
- 300 g gehackte Champignons
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- Ein Teelöffel geräucherter Paprika oder süßer Paprika
- Ein Teelöffel Sojasauce
- Salz
- Zucker
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Ein Teelöffel Rotweinessig (oder weißer Essig/Apfelessig)
- Ein Löffel gehackte Petersilie
Auf Pico De Gallo (Tomatensalsa)
- 120 g fein gehackte Tomaten
- ½ Teelöffel gehackter Jalapeño
- 125 g fein gehackte Zwiebel
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Gehackter Koriander
- Ein Teelöffel Zitronensaft
- Ein Teelöffel natives Olivenöl extra
- Salz
Für Guacamole
- Avocado
Andere Zutaten
- 8 Tortillas
- 250 g schwarze Bohnen (abgespült und abgetropft)
- 100 g saure Sahne
Methode
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Fein gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel hinzufügen
- Beginnen wir damit, den Knoblauch und die Zwiebel zu sautieren, bis die Zwiebel weich wird
- Gehackten Pfeffer hinzufügen
- Paprika zusammen mit Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen
- Gehackte Champignons dazugeben
- Wir mischen alles zusammen und braten weiter
- Braten, bis die gesamte Flüssigkeit aus der Mischung heraus ist
- Beginnen Sie nach und nach mit der Zugabe von Gewürzen – Kreuzkümmel, geräuchertem Paprika, Salz nach Geschmack, getrocknetem Oregano, Zucker und Sojasauce
- Nachdem Sie alle Gewürze hinzugefügt haben, rühren Sie die Mischung um und braten Sie sie weitere 2 Minuten lang an
- Fügen Sie einen Teelöffel Weinessig hinzu
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Mischung etwa eine Minute köcheln
- Fügen Sie einen Esslöffel gehackte Petersilie hinzu
- Mischen und den Herd ausschalten
- Stellen Sie die Pfanne mit der Mischung beiseite, um sie etwas abzukühlen, bevor Sie den Burrito damit füllen
- Für die Tomatensalsa fein gehackte Zwiebel, Jalapeño-Pfeffer, fein gehackte Tomaten, frische Korianderblätter und gehackten Knoblauch in den Behälter geben
- Zitronensaft und natives Olivenöl extra hinzufügen
- Salz nach Bedarf hinzufügen
- Alles miteinander vermischen und beiseite stellen
- Für Guacamole gewürfelte Avocado in eine neue Schüssel geben
- 3 EL vorbereitete Tomatensalsa hinzugeben und vermischen
- Fügen Sie bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzu, wir können auch etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen
- Um den Burrito zusammenzusetzen, erhitzen Sie zuerst die Pfanne auf eine mittlere Temperatur
- Wenn die Pfanne heiß ist, die Tortilla in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten
- Nimm die geröstete Tortilla aus der Pfanne und beginne damit, sie zu füllen
- Für große Tortillas 1-3 Esslöffel jeder Zutat pro Füllung hinzufügen, für kleine Tortillas 1,5-2 Esslöffel jeder Zutat pro Füllung
- Zuerst schwarze Bohnen in die Mitte der Tortilla geben
- Dann 1 bis 2 Esslöffel der Pilz-Paprika-Füllung auf die Bohnen geben
- 1 bis 2 Esslöffel Guacamole darüber geben.
- Zum Schluss fügen wir 1 bis 2 Esslöffel Pico de Gallo, unsere Tomatensalsa, hinzu
- Den vegetarischen Burrito mit einem Esslöffel Sauerrahm in die Mitte der mexikanischen Tortilla füllen.
- Zum Wickeln zuerst die linke Seite falten, dann die rechte Seite über die linke falten, zum Schluss die restlichen Seiten der Tortilla falten
- Wir wickeln die unteren ¾ des Burritos in Alufolie ein, damit er fest eingewickelt bleibt
- Wir servieren sofort

Hähnchen-Burrito
Dieses mexikanische Hühnchen-Tortilla-Rezept ist ein Klassiker, der sowohl in Mexiko als auch in Texas serviert wird. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis oder Hühnchen zu verwerten.
Was werden wir brauchen
- 4 Hähnchenschenkel ohne Haut
- Ein Löffel süßer Paprika
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Bund frischer Koriander
- 400 g schwarze Bohnen (Dose)
- 200 g weißer oder brauner Reis
- Eine Limette
- 4 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Kleiner Eisbergsalat
- 4 große Tortillas
- 80 g reifer Cheddar
- 4 Esslöffel griechischer Joghurt
Methode
- Die Pfanne auf eine hohe Temperatur vorheizen
- In der Zwischenzeit die Hähnchenschenkel in dünne Scheiben schneiden
- Dann legen wir sie in eine Schüssel
- Mit Paprika und Kreuzkümmel bestreuen und mit etwas Öl bedecken und mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen
- Gut mischen, um das Huhn gut zu beschichten
- Dann fangen wir an, das Huhn langsam auf die heiße Pfanne zu legen
- Etwa 10 Minuten braten, bis sie gebräunt und durchgegart sind
- Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken
- Die Korianderblätter abzupfen und beiseite legen, dann die Stängel fein hacken
- Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen
- Knoblauch- und Korianderstiele zugeben, etwa eine Minute braten
- Bohnen abgießen, abspülen und mit Knoblauch und Koriander in die Pfanne geben
- Wir braten weiter
- Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis der Reis knusprig und heiß ist
- Abgeriebene Limettenschale, gehackte Korianderblätter in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermischen
- Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung ruhen lassen
- Den Limettensaft auspressen und grob gehackte Tomaten und fein gehackte Frühlingszwiebeln dazu geben
- Gut mischen und nach Geschmack würzen
- Den Eisbergsalat und das abgekühlte Hähnchen fein hacken
- Legen Sie die Tortilla 1 Minute lang in die Pfanne, damit sie weich wird, und legen Sie sie dann auf die Arbeitsfläche
- Einen Löffel gebratenen Reis und Bohnen in die Mitte geben, einen Löffel Tomaten mit Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Salat und eine gehackte Hähnchenkeule darauf geben
- Als nächstes fügen Sie geriebenen Käse und einen Löffel Joghurt hinzu
- Wickeln Sie den Burrito fest ein und servieren Sie ihn sofort

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Mexikanische Tortilla mit Hackfleisch
Ein einfaches Rezept für einen authentischen mexikanischen Burrito, an dem nichts auszusetzen ist. Die Aromen sind so ausgewogen, dass ein gefülltes mexikanisches Fladenbrot nicht ausreichen wird.
Was werden wir brauchen
- 300 g Hackfleisch
- Zwiebel
- 2 Tomaten
- rote Paprika
- Grünes Pfeffer
- 2 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- Frischer Koriander
- Geriebener Cheddar-Käse
- 50 g Mais
- Eine Dose Chilibohnen
- Ein Glas Poco Loco Burrito-Sauce
- 8 Tortillas
Methode
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch fein hacken
- Paprika in kleine Würfel schneiden
- Wir werfen dann alles in die Pfanne und fangen an zu schmoren
- Das Schweinefleisch in einer heißen Pfanne goldbraun braten
- Dann Burrito-Sauce und fein gehackte Tomaten zum Fleisch geben
- Dann die Pfanne abdecken und 20 Minuten kochen lassen
- Abgetropfte Bohnen und Mais zum Fleisch geben
- Rühren und zum Kochen bringen
- Fügen Sie das gedünstete Gemüse hinzu und mischen Sie alles zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
- Koriander grob hacken und unter das Fleisch mischen
- Wir beginnen mit dem Füllen der Tortillas
- Geben Sie ein paar Löffel (3-4 Löffel für eine große Tortilla) der Fleisch- und Gemüsefüllung in die Mitte der Tortilla
- Mit geriebenem Käse bestreuen
- Wickeln Sie den Burrito ein und servieren Sie ihn sofort mit Sauerrahm und Jalapeños
Hackfleisch kann auf XY verschiedene Arten zubereitet werden. Probieren Sie es zum Beispiel in einem Rezept für Spaghetti Bolognese oder in einer traditionellen italienischen Lasagne, das ist perfekt!

Mexikanische Tortilla mit Steak und Bohnen
In diesem Burrito-Rezept verwenden wir anstelle von Hackfleisch ein Rindersteak, das in einer köstlichen Mischung aus Orangen- und Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver mariniert wird. Das Rezept ist etwas umfangreicher, aber das liegt nur daran, dass wir auf Dosen und Konserven verzichten. Alles wird von Grund auf mit ehrlichen, frischen Zutaten zubereitet.
Was werden wir brauchen
Na Carne Asada (gegrilltes Rindfleisch)
- 120 ml frischer Orangensaft
- 40 g fein gehackte Korianderblätter
- 4 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel Limettensaft
- Ein Löffel natives Olivenöl
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Teelöffel Chilipulver
- Teelöffel Salz
- 700 g Rindersteak (gereinigt und in Scheiben geschnitten)
Auf die Bohnen
- 50 ml natives Olivenöl extra
- 180 g Zwiebel (gewürfelt)
- 3 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Teelöffel gemahlen
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 400 g trockene schwarze Bohnen
- 1,5 l hausgemachte Hühnerbrühe
- Salz
Für Reis
- 30 ml Öl
- 250 g Langkornreis
- 180 g Zwiebel (fein gewürfelt)
- 3 mittelgroße Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 550 ml Hühnerbrühe
- Teelöffel Salz
Um die Burritos zusammenzustellen
- Öl
- 6 Tortillas
- 450 g geriebener Käse
- Sauerrahm
- Avocado (geschnitten)
- Salsa
Methode
- Für die Marinade Orangensaft, Koriander, Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver und Salz in einem wiederverschließbaren Beutel mischen
- Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn leicht, damit sich die Zutaten gut verbinden
- Gehackte Rindersteakstücke in den Beutel geben
- Anschließend den Beutel wieder verschließen und die überschüssige Luft herausdrücken
- Das Fleisch mindestens 3 bis 8 Stunden im Kühlschrank marinieren
- In der Zwischenzeit die Bohnen vorbereiten
- In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen
- Zwiebel hinzufügen und kochen
- Rühren, um die Zwiebel weich zu machen und zu bräunen
- Rühren Sie dann den Knoblauch, den Kreuzkümmel und die Lorbeerblätter ein und kochen Sie, bis die Gewürze duften, etwa 30 Sekunden
- Bohnen, Hühnerbrühe und eine große Prise Salz hinzugeben
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und kochen, bis die Bohnen weich sind, etwa 2-3 Stunden
- Fügen Sie während des Kochens Wasser hinzu, um die Bohnen unter Wasser zu halten
- Deckel abnehmen und unter gelegentlichem Rühren weitere 45 Minuten garen, bis die Bohnen sehr weich bis cremig sind
- Sobald die Bohnen vollständig weich sind, lassen Sie die Flüssigkeit reduzieren, um eine dicke, cremige Sauce zu erhalten
- Abschmecken und bei Bedarf mit Salz abschmecken
- Die Lorbeerblätter wegwerfen, die Bohnenfüllung vom Herd nehmen und zugedeckt lassen, bis wir mit dem Füllen beginnen
- Für den Reis das Olivenöl in einem Topf bei starker Hitze erhitzen
- Fügen Sie den gespülten und abgetropften Reis hinzu und beginnen Sie unter ständigem Rühren zu kochen, bis er leicht gebräunt ist
- Zwiebel und Knoblauch einrühren und unter ständigem Rühren braten, bis die Zwiebel anfängt, weich zu werden und leicht zu bräunen
- Das Tomatenpüree hinzugeben und eine weitere Minute kochen
- Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen
- Wenn die Mischung zu kochen beginnt, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen Sie weitere 15 Minuten
- Den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- Nimm den Deckel vom Topf und lockere den Reis vorsichtig mit einer Gabel auf
- Decken Sie es nach Bedarf wieder ab und halten Sie es bis zur Verwendung warm
- Das Steak aus der Marinade nehmen und trocken tupfen
- Wir erhitzen die Pfanne auf eine hohe Temperatur und werfen das marinierte Steak darauf und braten es schnell
- Nehmen Sie das gekochte Steak aus der Pfanne und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es in den Burrito füllen
- Die Tortilla in einer trockenen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und mit Käse bestreuen
- Fügen Sie eine gleichmäßige Schicht Reis in die Mitte hinzu
- Bohnen auf Reis legen, dann mehr Käse, dann Rindfleisch, Sauerrahm, Salsa, Avocadoscheiben
- Falten Sie die Seiten der Tortilla über die Füllung
- Dann rollen wir den unteren Teil der Tortilla über die Füllung
- Beim Rollen halten wir die Seiten fest
- Wickeln Sie den Burrito in Alufolie ein, damit er besser zusammenhält
- Wir servieren sofort

Hausgemachte Guacamole
Dies ist das beste Avocado-Füllungsrezept. Seine Herstellung ist super einfach und es werden nur frische Zutaten verwendet. Alles, was Sie brauchen, ist Avocado, Zwiebel, Tomate, Koriander, Jalapeño-Pfeffer, Limettensaft, Knoblauch und Salz.
Was werden wir brauchen
- 3 reife Avocados
- ½ kleine Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Tomaten (gewürfelt)
- Fein gehackter Koriander
- Jalapeño-Pfeffer (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- Limettensaft
- ½ Teelöffel Salz
Methode
- Avocado halbieren, Kern entfernen und in einer Rührschüssel aushöhlen
- Mit einer Gabel zerdrücken
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen
- Wir testen den Geschmack und fügen bei Bedarf eine Prise Salz oder Limettensaft hinzu

Hausgemachte Salsa
Diese hausgemachte Pico de Gallo-Sauce kann auf so viele Arten verwendet werden! Es eignet sich hervorragend zu Tortilla-Chips oder als Topping für Ihre mexikanischen Lieblingsgerichte wie Tacos, Taquitos und insbesondere Burritos.
Was werden wir brauchen
- Eine Dose gehackte Tomaten
- Eine Knoblauchzehe, grob gehackt
- ½ kleine Zwiebel
- Eine Handvoll Korianderblätter
- Jalapeño-Pfeffer (grob gehackt)
- Ein Löffel Limettensaft
- ½ Teelöffel Salz
Methode
- Wir werden etwa die Hälfte ihres Saftes aus der Dose Tomaten entfernen, die wir nicht mehr brauchen
- Den Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern
- Fügen Sie die Tomaten und den restlichen Saft aus der Tomatendose hinzu
- Zwiebel, Koriander, Jalapeño, Limettensaft und Salz hinzufügen
- Verarbeiten Sie die Mischung in einer Küchenmaschine, bis sie fast glatt ist und keine großen Tomaten- oder Zwiebelstücke mehr darin sind
- Limettensaft und Salz nach Geschmack hinzufügen

Wie man einen Burrito verpackt
Wie wir am Anfang angekündigt haben, wenn Sie nicht wissen, wie man einen Burrito richtig verpackt, schauen Sie sich dieses Anleitungsvideo an und Sie werden nicht enttäuscht sein.
Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre Fähigkeit, Tradition und Moderne zu verbinden. Seine Anfänge reichen bis in die präkolumbianische Zeit zurück.
Traditionelle Zutaten werden seit der Maya-Zeit verwendet, die als erste Mais domestizierten.
Andere Bewohner Süd- und Mittelamerikas brachten schließlich andere Zutaten mit, die wir heute noch kennen. Zum Beispiel Bohnen, Kürbis, Amaranth, Chia, Avocado, Tomaten, Kakao, Vanille, Agave, Truthahn, Spirulina, Süßkartoffeln, Kakteen und Chilischoten.
Nach der spanischen Eroberung des Aztekenreiches wurde die mexikanische Küche mit Zutaten wie Fleisch von Haustieren (Rind, Schwein, Huhn und Ziege), Milchprodukten (insbesondere Käse und Milch), Reis, Zucker, Olivenöl und anderem ergänzt Früchte und Gemüse.
Die Spanier erweiterten auch das Repertoire an Stilrichtungen, mit denen hier gekocht wurde. Der spanische Einfluss in der mexikanischen Küche zeigt sich auch in ihren süßen Gerichten wie: Alfajores (Kokoskekse), Alfeniques (Rohrzuckerkandis), Borrachitos (bunte Geleebonbons) und Churros (eine längliche Donut-förmige Süßigkeit – machen Sie diese mexikanische Süße zu Zuhause mit unserem Rezept).
Wie wichtig die traditionelle mexikanische Küche in der Welt ist, zeigt auch ihre Aufnahme im Jahr 2010 in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO.